"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Доця
    Так Вы определитесь для себя в том, с кем Вы здесь общаетесь: с книжниками и первосвященниками, или с братьями и сёстрами по вере? Кроме того, Христу дана власть на многое, в том числе и опрокидывать столы в Храме, а нам не дана такая власть. Не дана власть и судить и вешать на людей ярлыки. Или Вы заранее присвоили всем людям на форуме статус фарисейства, что к ним можно бесцеремонно, грубо и невежливо обращаться? Или Вы вообще против вежливости и атмосферы уважения в кругу верующих? Этому учил Христос? Или Он учил проявлять любовь и уважение друг к другу?
    Апостол похожее говорил , что если моя свобода и моё знание в этом вопросе уязвляет немощную совесть брата , то вовек не буду есть мясо , в нашем случае говорить на ты - с вами Доця.
    Понятное дело , что если тянуть за молодой побег , то от этого он не вырастит , а можно только вырвать его из земли и погубить этим самым . Тут надо поливать и удобрять и через некоторое время побег вырастит и даст плод.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Благой

В притче с добрым самарянином единоверцы священник и левит прошли мимо пострадавшего , а помог иноверец
      У Христиан единоверец никогда не пройдет мимо нуждающегося.

Нам бы с малого начать , собеседника например и то хорошо уже.
      Ну так начните. Кто Вам мешает?

А на мою влияет. Вера и знание связаны между собой. Больше знаний - крепче вера
      "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:29)

Бог - есть Любовь , а Любви Лука не имеет
      Лжете и тем служите дьяволу. Лука любовь имеет, но, слава Богу, не к Вам. Любовь - слишком дорогой жемчуг чтобы им разбрасываться или упоминать о нем напрасно. Жаль, что Вас этому не научили. Отрекитесь от дьявола и примите Христа, как своего Господа и Спасителя. Может вразумит...

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Лука

"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоан.20:29)
        Апостолы и ученики , которые видели Иисуса - хуже блаженных ?

Лжете и тем служите дьяволу. Лука любовь имеет, но, слава Богу, не к Вам.
        Это какому богу слава , что Лука меня не любит ?
        Любовь - слишком дорогой жемчуг чтобы им разбрасываться или упоминать о нем напрасно. Жаль, что Вас этому не научили.
        Меня научили что мы должны любить друг друга так же как и Бог нас возлюбил.
        [1 Ин.4:11] Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
        А Бог вот как возлюбил :
        [Ин.3:16] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного.......
        Ведь ты тоже себя христианином называешь.
        Отрекитесь от дьявола и примите Христа, как своего Господа и Спасителя. Может вразумит...
        Иисус Христос пришёл в моей плоти . А кто пришёл в твоей плоти Лука , исповедуй ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Благой

Апостолы и ученики , которые видели Иисуса - хуже блаженных?
          Если слон и кит подерутся - кто кого переборет?

Это какому богу слава , что Лука меня не любит?
          Слава, но не богу, а Богу и Господу Иисусу Христу. Одного не пойму - чего это Вы ко мне в любимые так набиваетесь?

Меня научили что мы должны любить друг друга так же как и Бог нас возлюбил.
          Ну так любите друг друга. А я здесь причем?

Ведь ты тоже себя христианином называешь.
          "Тыкать" будете Вашей кошке. Ей понравится. Возможно.

Иисус Христос пришёл в моей плоти.
          И начал читать апокрифы, а также врать и троллить на интернет форумах? Не смешите...

Комментарий

• Марфуша12
            Участник

• 05 June 2016
            • 21

Сообщение от Доця
            Так Вы определитесь для себя в том, с кем Вы здесь общаетесь: с книжниками и первосвященниками, или с братьями и сёстрами по вере? Кроме того, Христу дана власть на многое, в том числе и опрокидывать столы в Храме, а нам не дана такая власть. Не дана власть и судить и вешать на людей ярлыки. Или Вы заранее присвоили всем людям на форуме статус фарисейства, что к ним можно бесцеремонно, грубо и невежливо обращаться? Или Вы вообще против вежливости и атмосферы уважения в кругу верующих? Этому учил Христос? Или Он учил проявлять любовь и уважение друг к другу?
            Разве я ВАС чем-то оскорбила, грубо или не вежливо обратилась?

Комментарий

• resdar
              Участник

• 21 May 2016
              • 145

Сообщение от Благой

Любить врагов , это высшая степень любви , это совершенная Любовь , она приходит вместе с совершенством . Нам бы с малого начать , собеседника например и то хорошо уже.

Бог - есть Любовь , а Любви Лука не имеет и основания для неё , как мы выяснили . Посему какой бог вам открыл и кто к нему привёл - надо бы задуматься и перейти от веры в веру , глядишь и откроется правда Божия . А то ведь написано , что гнев Божий открывается с Неба на тех кто подавляет Истину.
              А в чем заключается различие понимания слова ЛЮБОВЬ, между Христианами и гностическими Христианами. Если есть различие, то в чем именно?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Живущий
                Есть некоторые, которые называют себя христианами, при обращении к нему на "ты", реагируют очень негативно. Требуют к себе строгого обращения на "вы", иначе не желают общаться, называя своего собеседника грубияном и хамом. Но такие забывают видать, что форум христианский, где христиане друг другу братья....

Может кто еще, что хочет дополнить?
                Легко.
                "Ты" - это личное обращение, в единственном числе. Говоря "ты", ты признаёшь в собеседнике личность.
                "Вы" - это множественное число, толпа баранов. Говоря "вы", вы принижаете своего оппонента, обращаясь непонятно к кому... в ответ нередко раздаётся "мы, николай второй"... бла, бла...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от resdar
                  А в чем заключается различие понимания слова ЛЮБОВЬ, между Христианами и гностическими Христианами. Если есть различие, то в чем именно?
                  Различие в том, что никаких "гностических христиан" нет и никогда не было.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Благой
                    Так это же потвоему желанию , друг.
                    Как в ресторане что ли? В ресторане хоть меню знаешь и может заказать по желанию. А тут наперёд ничего не знаешь, откуда я знаю, чего мне желать.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от resdar
                      Называющий себя христианином вовсе не Христианин , если он не гностик . Гнозис - знание для избранных , но не для званых и тех внешних.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Марфуша12
                        Разве я ВАС чем-то оскорбила, грубо или не вежливо обратилась?
                        Нет, Вы же обращаетесь ко мне вежливо на Вы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Благой

Называющий себя христианином вовсе не Христианин , если он не гностик
                          Господь и Бог Иисус Христос установил правило, согласно которого сатанист обязательно сам себя разоблачит. Ваше признание - еще одно тому подтверждение. А также причина, по которой я Вас ну никак не могу любить

Гнозис - знание для избранных
                          Избранных, но не Богом. Так же избран был Иуда на предательство Христа.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Лука
                            Различие в том, что никаких "гностических христиан" нет и никогда не было.
                            гностицизм это ересь.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от Лука

Господь и Бог Иисус Христос установил правило, согласно которого сатанист обязательно сам себя разоблачит..
                              Верно и вот оно :...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              Ваше признание - еще одно тому подтверждение.
                              Верно , я признаю, что Иисус Христос пришёл в моей плоти. Но вы Лука не исповедовали как установлено и боитесь сказать что в вас нет Христа , потому и выходит что вы пишете :
                              ..... я Вас ну никак не могу любить .
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              гностицизм это ересь.
                              Многие так говорят , но избранных , которые познают Гнозис Бога Всевышнего - мало . Для мира гнозис сокрыт , поэтому не знаешь того о чём пишешь.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Благой
                                ...
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, ...

Верно , я признаю, что Иисус Христос пришёл в моей плоти. Но вы Лука не исповедовали как установлено и боитесь сказать что в вас нет Христа , ...
                                Не забудьте сказать что исповедуете Христа так, что Он пришёл только в Вашей плоти, и в плоти Живущего, и больше ни в ком Его нету. Бредовое исповедование, коли исповедуете так.

Комментарий

Обработка...