"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Viktor.o
    Не интересно по скайпу, скучно. Тут все прочитают, а там только я.

- - - Добавлено - - -

На мне ничего не написано.

Потому что заранее догадываюсь что будут знакомые слова, вычитанные в книжке. И весь рассказ будет подстроен под книжку. Типа "Первый и Последний", как-будто на том, кто пришёл, так и написано "первый и последний".
    Читал ли , что и Спаситель не тратил Своё время и Силы на тех кто не верующий , на ком ничего не написано. Кого Отец дал Ему в руку , тех Он и сохранил , о них Он и молил, а не о всём мире. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода , Он отсекает ;

Комментарий

• Благой
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1414

Сообщение от Viktor.o
      .....Потому что заранее догадываюсь что будут знакомые слова, вычитанные в книжке....
      Это твой бог , чью волю ты исполняешь, это он тебе такую мысль вкладывает - не верить .

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Viktor.o
        ....Одному звезду выковырял из книжки и дал, другому пришёл и сына вручил...., а остальным из вашей ичейки что дал?...
        Верно , дал Звезду Утреннюю Живущему и мне неоднократно об этом засвидетельствовал , что он сосуд избранный и я это знаю в точности . Через него и мне дал Сына Своего и я свидетельствую об этом . А вот о тебе никто и ничего не свидетельствует , потому что тебе не дано Семя Всевышнего - ты согласен с этим ?

И ничего большего чем Утренняя Звезда в Живущем , в мире этом нету. Ты напрасно ждёшь чего то ещё , Тот который должен придти - уже с вами , но ты не видишь и не можешь поверить , вера не дана тебе. Проси и дано будет.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от лонди
          разберем, друг ход мысли твоей (и те кто лайкает тебе) Представим что ты хозяин некоего дома. Моя Но некто в доме твоем не желает их исполнять. И он не один. На просьбы не нарушать уставы твои они не реагируют. Поясни мне твои дальнейшие действия? Осудишь ты их сразу или будешь учить уму разуму? Конечно будешь учить. Верно? Ибо на то воля твоя. И далее ты создаешь условия, при которых нарушители закона или образумяться или будут изгнаны тобой из дома. т.е ты заранее знаешь что будет далее. отступники в ходе обучения натворили много зла. одни образумились - другие нет. На то была воля твоя.
          Моя воля установила закон в доме, и дала выбор соблюдать это закон или нарушать его, желания (стремления) что бы отступники творили зло у меня не было, это их выбор и дальнейшие негативные последствия, результат их выбора, а не моей воли. Закон предусматривает наказание за его нарушение.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Благой
            Через него и мне дал Сына Своего и я свидетельствую об этом
            Дал Сына??? По почте прислал? Или телепатически?

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Viktor.o
              Для того чтобы человек сам увидел и убедился, на что он способен без помощи Бога, надо дать ему возможность посвоевольничать и увидеть плоды своих дел. И на это воля Божья. Всё делается для того чтобы человек учился. И по этому думаю что на всё воля Божья. Всё идёт так, как было предопределено Богом.
              Простой вопрос, террорист взрывающий бомбу в толпе мирных граждан исполняет волю Бога, или действует вопреки Его воли нарушая заповедь не убий ?

К примеру Библия пишет:
              12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? 13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
              14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
              Так заблудшие грешники всё таки гибнут или нет, и если да то выходит не по Его воле, так ?

Почему верующие в молитве просят "да будет воля твоя" ? Если бы всё свершалось только по Его воле, то какой смысл в таком прошение ?

А тут о чём ?
              42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
              То есть, мы видим как Христос подчиняет свою волю, воле Отца, но все ли так поступают ?

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Лука
                Дал Сына??? По почте прислал? Или телепатически?
                Если представить это себе по плоти , то конечно это нелепо как то : ...дал сына . Но мы же с тобой Лука знаем , что Бог - есть Дух и семя Его - Дух , а Дух не по почте посылается , а помазанием через руки избранного или Утренней Звездою.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Благой

Если представить это себе по плоти , то конечно это нелепо как то : ...дал сына
                  "Дать Сына" нелепо с любой разумной точки зрения. Но еще более нелепо называть себя "благим", зная слова Христа "Никто не благ, как только один Бог" (Мар.10:18)

Но мы же с тобой Лука знаем
                  В отличие от вас мы знаем, что обращение к человеку без его разрешения на "ты" является признаком дурного воспитания.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Dhira
                    Моя воля установила закон в доме, и дала выбор соблюдать это закон или нарушать его, желания (стремления) что бы отступники творили зло у меня не было, это их выбор и дальнейшие негативные последствия, результат их выбора, а не моей воли. Закон предусматривает наказание за его нарушение.
                    Когда в доме закон утверждаете , то надобно ещё научить как его исполнять , а то ведь отступники бывают и не по доброй воле , а по не знанию.

И вообще : закон нужен только для того чтобы проявился грех , ошибка , незнание. Законом познаётся грех. Скажем так : в Царствии Небесном нет закона нашего , ибо там и греха нет , чтобы он проявлялся через закон.
                    Последний раз редактировалось Благой; 07 June 2016, 12:38 AM.

Комментарий

• Благой
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1414

Сообщение от Лука
                      "Дать Сына" нелепо с любой разумной точки зрения. Но еще более нелепо называть себя "благим", зная слова Христа "Никто не благ, как только один Бог" (Мар.10:18).
                      Сказано :...вы боги. Тоже нелепо с плотской точки зрения , потому и распяли Иисуса , что будучи человеком делал Себя Богом.
                      Вы думаете что человекам возможно спастись ?

В отличие от вас мы знаем, что обращение к человеку без его разрешения на "ты" является признаком дурного воспитания.
                      Ваше святейшество , приношу свои извинения что посмел обратиться к вам как к равному . Теперь вижу что вы воспитанный человек , а я так ....лишь наученый.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Viktor.o
                        И про себя в том числе.
                        Очень интересно. расскажи тогда 1) что за наследство ты выпросил у отца своего. 2) кто твой старший брат, никогда не покидавший имение отца. 3) в какую дальнюю страну ты отправился. пока все. заранее спасибо за ответы

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Благой
                          Верно , дал Звезду Утреннюю Живущему и мне неоднократно об этом засвидетельствовал , что он сосуд избранный и я это знаю в точности . Через него и мне дал Сына Своего и я свидетельствую об этом . А вот о тебе никто и ничего не свидетельствует , потому что тебе не дано Семя Всевышнего - ты согласен с этим ?

И ничего большего чем Утренняя Звезда в Живущем , в мире этом нету. Ты напрасно ждёшь чего то ещё , Тот который должен придти - уже с вами , но ты не видишь и не можешь поверить , вера не дана тебе. Проси и дано будет.
                          Но смешно что он выковырял из книжки, звезду эту. Теперь у Живущего книжка с дыркой? А где носит звезду Живущий? На груди или на лбу?

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Dhira
                            Простой вопрос, террорист взрывающий бомбу в толпе мирных граждан исполняет волю Бога, или действует вопреки Его воли нарушая заповедь не убий ?

К примеру Библия пишет:
                            12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? 13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
                            14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                            Так заблудшие грешники всё таки гибнут или нет, и если да то выходит не по Его воле, так ?

Почему верующие в молитве просят "да будет воля твоя" ? Если бы всё свершалось только по Его воле, то какой смысл в таком прошение ?

А тут о чём ?
                            42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                            То есть, мы видим как Христос подчиняет свою волю, воле Отца, но все ли так поступают ?
                            Друг , Его Воля должна сначала внутри нас господствовать , а потом и в мире этом через нас. Если в террористе нет воли Отца , то он убивает людей и не исполняет ... не убей. У него другой бог и воля того бога господствует. А что до тех кто погибают от злой воли террориста , то знай :
                            ...[3 Езд.9:22] Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от лонди
                              Очень интересно. расскажи тогда 1) что за наследство ты выпросил у отца своего. 2) кто твой старший брат, никогда не покидавший имение отца. 3) в какую дальнюю страну ты отправился. пока все. заранее спасибо за ответы
                              Не выпрашивал никакого наследства. Наследство моё - результат прожитой тут жизни, опыт. Всё тут останется, а с собой возьму только опыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                              ...
                              Он своевольничает по воле Бога. Чтобы видели к чему своеволие приводит.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от Благой
                                Когда в доме закон утверждаете , то надобно ещё научить как его исполнять , а то ведь отступники бывают и не доброй воле , а по не знанию.
                                Для жильцов в доме есть правила которые до них доведены, они элементарны, исполнить их нетрудно, никто не требует от них в квартиру на девятый этаж по верёвочной лестнице подниматься, или в окно влетать как Карлсон. Нет желания соблюдать тишину ночью, или чистоту в подъезде, извольте отвечать, детский лепет про то что его не научили что в три часа ночи нельзя ремонт делать, или что это он не по своей воле молотком в стену долбит, некому не интересен.

Если говорить о верующих, к примеры христианах, так разве Библия не учит их как исполнять закон ?

Комментарий

Обработка...