"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от Лука
    лонди

Причем здесь мир? Вы просили обосновать обращение на Вы словами Христа и получили это обоснование. Читайте:

Прочитал мирские сайты. И что? Где обоснование со словами Христа?.
    "В знак уважения к старшему или постороннему мы обращаемся на "вы". "Ты" признак панибратства."
    Так это мирской форум или христианский?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    некоторые, просто " дистанцию" хотят соблюдать... ведь, когда на " ты" переходишь, - это автоматически сближает в психологическом плане...
    у дистанции этой есть корень - гордость житейская.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Лучше тебе учиться унижаться перед начальником , чем гордо говорить ему - ты.
      почему сразу гордо? без гордости сказать :"ты"
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от baptist2016
        уважаемый Доця, я в своём сообщении намекнул что и работодатель и работник равны как люди . и социальный статус не должен позволять людям превозносить себя перед другими требованием выканья к ним
        Мир устроен по другому , чем ты его себе представляешь :
        ...[1 Кор.15:41] Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

лонди

Прочитал мирские сайты. И что?
          Теперь понимаете почему люди называют других на ТЫ и на ВЫ?

Где обоснование со словами Христа?
          Вот #310 (4431315)

Так это мирской форум или христианский?
          И на Христианском форуме обсуждают мирские вопросы. Вопрос о том, как обращаться к собеседнику исключительно мирской.

у дистанции этой есть корень - гордость житейская.
          Ошибаетесь. У дистанции корень один - дурной запах от собеседника, который называется невоспитанность.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от Благой

Придёшь в госучереждение , например в налоговую службу и станешь тыкать и тебе сделают замечание , а ты ему : кто твой Господь ? Как думаешь , в этом случае ты прославишь Имя Божье на земле ? Уточняй ситуацию и обстоятельства при которых надо говорить так или иначе. Тут люди в этом и спотыкаются . С язычниками будь как язычник , с мирянами как мирянин
            Причем здесь госучереждение , в налоговую службу ???
            ты думаешь тут на форуме все христиане в одном духе ?
            За всех не скажу. Но в теме этой все себя христианами "считают".

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Лука
              лонди

Теперь понимаете почему люди называют других на ТЫ и на ВЫ?
              То что в миру происходит я и сам знаю.
              Если я тебе выкать буду то ты будешь считать что я тебя уважаю ?
              Ошибаетесь. У дистанции корень один - дурной запах от собеседника, который называется невоспитанность.
              Не судите и не судимы будете.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от baptist2016
                почему сразу гордо? без гордости сказать :"ты"

А где заповеданное почитание начальства ?
                ...Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Обращение к начальствующим на вы - общепринятое мирское требование . Коли требуют , надо отдавать дань почтения. Иначе будешь должником.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

лонди

То что в миру происходит я и сам знаю.
                  А живете Вы не в миру, а на небесах?

Если я тебе выкать буду то ты будешь считать что я тебя уважаю ?
                  Если Вы будете обращаться ко мне на Вы, я буду считать, что родители Вас воспитали нормальным человеком.

Не судите и не судимы будете.
                  Во-первых, то, что Вы сейчас сделали в Уголовном Кодексе РФ называется плагиат. Эта фраза не Ваша, а Христа, а при публикации чужих текстов принято указывать авторов.
                  Во-вторых, не используйте слов, значение которых Вам не известно. Судить означает выносить приговор, а я Вам приговор не выносил, а разъяснил суть явления. И не ошибся.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Если Вы будете обращаться ко мне на ВЫ, я буду считать, что родители Вас воспитали нормальным человеком.
                    Если Вы будете обращаться ко мне на ТЫ, я буду считать, что родители Вас воспитали нормальным человеком
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Лука

А живете Вы не в миру, а на небесах?
                      Тема не о мирском.
                      Если Вы будете обращаться ко мне на Вы, я буду считать, что родители Вас воспитали нормальным человеком.
                      завуалированная гордость житейская.
                      Во-первых, то, что Вы сейчас сделали в Уголовном Кодексе РФ называется плагиат. Эта фраза не Ваша, а Христа, а при публикации чужих текстов принято указывать авторов.
                      Если для тебя этот текст чужой, указывай автора. я не против.
                      Во-вторых, не используйте слов, значение которых Вам не известно. Судить означает выносить приговор, а я Вам приговор не выносил, а разъяснил суть явления. И не ошибся.
                      не надо лукавить. суд твой надо мной начался. приговор не за горами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

лонди

Тема не о мирском.
                        Это в Вашем мире вопросы обращения к собеседнику о небесном. А для Христиан это вполне мирские вопросы. Равно, как и дурное воспитание тех, кто всем "тыкает" без разбора.

не надо лукавить. суд твой надо мной начался. приговор не за горами.
                        Я в такие дурацкие игры не играю.
                        Всего Вам доброго и скорейшего отрезвления.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Я понимаю, христиане должны жить в мире с людьми на сколько это возможно. Но требование Господа быть в истине, то есть знать правду, это не отменяет. Надо уважать традиции и помнить истину. Что бы не впасть безумие этого мира или вы считаете это нормальным?

Итак, согласно правилам современного этикета обращение «Вы» является обязательным в следующих случаях:

1. Независимо от возраста и социального происхождения в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому. При этом, обращение на «Вы» к человеку, достигшему 25 лет, дополняется именем и отчеством; к тем же, кому от 15 до 25 чаще всего только полной формой имени.

2. При общении с человеком, встреченным впервые.

3. В общении между сослуживцами, в случае присутствия при этом посторонних лиц.

4. Во время делового общения в случае отсутствия неформальных отношений между людьми.

5. К коллегам во время конференции, симпозиума, и т.п., вне зависимости от форм общения с ними в неформальной обстановке.

6. При общении врача с пациентом, вне зависимости от обстоятельств.

7. Журналистами во время интервью даже с хорошо знакомыми людьми.

8. При обращении к учащимся старшей и средней школы, что подчёркивает уважительное отношение и отмечает зрелость личности.

9. По отношению к людям старшего возраста вместе с именем и отчеством.

10. В официальной обстановке даже по отношению к хорошо знакомому человеку.

Обращение «ты» допустимо:

1. В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы».

2. В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям.

3. В школе при обращении к ребёнку до 9 лет. Жестких правил, регулирующих переход с «Вы» на «ты», нет, но практика общения выработала определённые ориентиры. Так: Нельзя принимать одностороннее решение о переходе на «ты», особенно касательно зависимого человека (например, подчинённого), так как это может быть воспринято как фамильярность. Старший может предложить младшему перейти на «ты», однако это ни в коей мере не обязывает младшего согласиться на такой переход, невзирая на возрастную разницу. Переход на «ты» с человеком, с которым существует большая разница в возрасте и социальном положении, недопустим. В отношениях между мужчиной и женщиной предложение о переходе на «ты» должно исходить исключительно от женщины. Данное правило не так строго соблюдается при деловых отношениях.

Автор: Екатерина Кирсанова

Комментарий

• NikaV
                            Участник

• 28 May 2016
                            • 104

Ликбез длятыкальщиков? Давно пора

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

на вы говорить обязательно одновременно двум или больше людям . В остальных случаях можно на ты

Комментарий

• NikaV
                                Участник

• 28 May 2016
                                • 104

Сообщение от baptist2016
                                на вы говорить обязательно одновременно двум или больше людям . В остальных случаях можно на ты
                                Можно и в шубе летом ходить, вопрос, зачем?

Комментарий

Обработка...