"ТЫ" и "ВЫ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Живущий
    Опять эти чувства.....

Ученик Христов, не должен жаловаться на свои чувства, так как чувства, свойственны душевным. И ученик, который следует за Христом, прежде должен был отвергнуть себя. А если, кто-то ссылается на свои чувства душевные, то пусть пересмотрит себя. Не все Христовы ученики....
    Друг и ты душевен . Если ты осилил вопрос обращения на ты , то в дргом ты слаб и немощен . Ты не совершенен и не способен слушать о твоём несовершенстве.
    - - - Добавлено - - -

Многие ссылаются на свои чувства, которые душевные, а не духовные.

[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Но я обращаюсь к тем, кто имеет духа и отвергли себя.
    Друг - ты себя не отверг , не лицемерь тут.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Благой
      Друг и ты душевен . Если ты осилил вопрос обращения на ты , то в дргом ты слаб и немощен . Ты не совершенен и не способен слушать о твоём несовершенстве.- - - Добавлено - - - Друг - ты себя не отверг , не лицемерь тут.
      вы с не благими намерениями раздаете ярлыки то налево то направо. Астанавитесь!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Майор
        Участник

• 21 May 2016
        • 320

Сообщение от Живущий
        Павел знал каждого, кому проповедовал Христа распятого и за которых душу свою положил. Поэтому, такие люди для него были ценнее золота, хотя и питал он их сам молоком. С немощными, был как немощный, а кто считал себя духовно подкованным, то и к таким он имел слово:

Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
        но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
        ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
        Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

- - - Добавлено - - -

Я не знаю, Какого Бога ты имеешь в виду. Но я знаю, что Бог никогда не скажет тебе Вы, а скажет тебе ты. Или твой Бог Выкает?
        Павел был потрясающим педагогом!

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Живущий
          Интересный вопрос....
          Если мы плотские еще, то и я есть плоть, которому возраст определяется.
          А если мы духовные, то и возраста у духа нет. Как пример с Иисусом, Которого измерили по плоти, а Он им ответил по духу.

На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Ты видел Авраама ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Вот видишь Доця, ты не смог найти ни одно слова, которым я бы оскорбил или нахамил тебе. Если тебя тревожат твои чувства, то это твоя борьба со своими чувствами, которые душевны. А кто я такой? Если скажу правду, ты все равно не поверишь. Но суд мой праведный.

Любопытно : ты не совершенен , Святого Духа на тебе - нет , сатану ты не победил и ......суд твой праведен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016

Заповедано всё испытывать и хорошего держаться . Ты не за себя ли волнуешься , понимая и своё несовершенство ?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от baptist2016
            Хуже нет друга, который превратился во врага. Но и врага надо полюбить, как сказал Спаситель.

Комментарий

• Благой
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1414

Сообщение от Живущий
              Можно мягко постелить, да жестко спать будет....

Со знанием дела говоришь ? Мы то с тобой это знаем , друг .

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Благой
                Ты видел Авраама ?- - - Добавлено - - -Любопытно : ты не совершенен , Святого Духа на тебе - нет , сатану ты не победил и ......суд твой праведен ?- - - Добавлено - - -Заповедано всё испытывать и хорошего держаться . Ты не за себя ли волнуешься , понимая и своё несовершенство ?
                да волнует меня мое несовершенство, поэтому и верую в Бога.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Живущий
                  Я не знаю, Какого Бога ты имеешь в виду. Но я знаю, что Бог никогда не скажет тебе Вы, а скажет тебе ты. Или твой Бог Выкает?
                  Мой Бог никогда не унижает и не оскорбляет любящих Его, несмотря на то, что Он - Бог. А ко мне друзья обращаются на ты, родные и близкие, да и просто знакомые, если договорились об этом, а иногда и само собой... Более того, здесь на форуме есть люди, которые если бы обратились ко мне на Вы, то я бы, наверное, обиделся.
                  Вам уже говорили, что дело не в "Ты" или "Вы", а в том, как Вы относитесь к человеку. А слова только инструменты, чтобы выразить это отношение. И можно и тыканием и выканием обидеть любого человека, если не уметь этими инструментами пользоваться, и если не любить людей. А это чаще проявляется в поступках, в отношении к просьбам людей и тд., а не в словах.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Живущий
                    Хуже нет друга, который превратился во врага. Но и врага надо полюбить, как сказал Спаситель.
                    Видишь как уста твои от избытка твоего сердца свидетельствуют о том что в твоём сердце друзья превращаются во врагов. Верно написано : лукаво сердце человеческое . Трудно слушать о своём несовершенстве , верно ? Учись любить равных тебе. Мы же с тобой договорились что никакого лицемерия между нами больше не будет . Если не можешь дать ответ за свои слова , то не кляни меня - по душевному это как то - верно ?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Благой
                      Видишь как уста твои от избытка твоего сердца свидетельствуют о том что в твоём сердце друзья превращаются во врагов. Верно написано : лукаво сердце человеческое . Трудно слушать о своём несовершенстве , верно ? Учись любить равных тебе.
                      А ты уже равен мне?

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от baptist2016
                        да волнует меня мое несовершенство, поэтому и верую в Бога.
                        И ты увидел причину твоего несовершенства в моих намерениях и каких то там ярлыках ?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от благой
                          И ты увидел причину твоего несовершенства в моих намерениях и каких то там ярлыках ?
                          Особенно в нике. Поскромнее надлежит быть.

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

Сообщение от Живущий
                            А ты уже равен мне?
                            Ты же сам написал в пост №219 :
                            Мы не в вузе, где иерархия, а между равными, где все братья.
                            А отвергли ли себя, как сказал Спаситель?..........
                            Лицемерие ? Или как ? Впрочем Бог мой Судия праведный , а я лишь предлагаю тебе следить за своими : мне , мня , мню , братья, любовь - цена этих вещей гораздо выше чем ты это продемонстрировал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Особенно в нике. Поскромнее надлежит быть.
                            Что не скромного в нике - поясни ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от благой
                              Что не скромного в нике - поясни ?
                              * Никто не благ, как только один Бог*

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Доця
                                Мой Бог никогда не унижает и не оскорбляет любящих Его, несмотря на то, что Он - Бог. А ко мне друзья обращаются на ты, родные и близкие, да и просто знакомые, если договорились об этом, а иногда и само собой... Более того, здесь на форуме есть люди, которые если бы обратились ко мне на Вы, то я бы, наверное, обиделся.
                                Вам уже говорили, что дело не в "Ты" или "Вы", а в том, как Вы относитесь к человеку. А слова только инструменты, чтобы выразить это отношение. И можно и тыканием и выканием обидеть любого человека, если не уметь этими инструментами пользоваться, и если не любить людей. А это чаще проявляется в поступках, в отношении к просьбам людей и тд., а не в словах.
                                Вообщем , выкать это такой способ отгородиться , отодвинуть , набрать дистанцию - верно ?Так бывает с незнакомыми или с кем нет понимания. Правила форума требуют всем говорить как с незнакомыми , но в Церкви Божьей все братья и никто не отгораживается друг от друга . Форум не Церковь и я не против говорить кому это будет комфортно - вы , на этом форуме . А с искренними моими я на ты исключительно , иначе - лицемерие.

Комментарий

Обработка...