Чёрное - не белое!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от artemida-zan
    Очень понравилось это интервью, во многом согласна с экономистом.
    Но не только жадность причина наших негоразд, но и - зависть, ложь, всё что от отца этих качеств.
    Неужели страшнее секса?
    А я-то думал, что секс корень всего зла, а вон оно как выходит!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Двора
      Неужели нет верующих которые знают ответ?
      Вы всерьез считаете, что Артемиде возможно ответить?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Двора
        Я не знаю ответ на этот вопрос. У меня не берётся жестокость - ниоткуда, на ровном месте, просто так.
        Она у меня может взяться, в ответ на: сознательное раздражение, на сознательную глупость, на наглость, на сознательную жестокость, но это будет выражено - в лютом гневе с моей стороны, выражающемся - словами и негативной энергией исходящей изнутри или - уходом от тех сознательных раздражителей (последнее время я так больше всего и поступаю). Но чтобы быть жестоким к кому-то, не имея на то - веских причин, я такого не понимаю.
        Вот как когда у нас в классе была девочка, у которой не было родителей, её воспитывали дедушка с бабушкой, она - плохо одевалась, плохо училась, отставала от всех во всём, и над ней все почему-то - издевались и надсмехались каждый раз, вместо того чтобы - жалеть и поддерживать, зная её нелёгкую судьбу.. Я про такую жестокость имею ввиду, откуда она берётся?.. Ведь у каждого, наверняка, в классе или во дворе - были такие дети, люди и такое отношение к ним..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nonconformist
          Неужели страшнее секса?
          А я-то думал, что секс корень всего зла, а вон оно как выходит!
          Вот в эти вещи, входит всё зло мира сего: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Вот в эти вещи, входит всё зло мира сего: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
            В какие вещи? В секс?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

В какие вещи? В секс?
              Не к лицу: верующему пожилому мужчине, принимать вид - взбаломошной девушки, легкомысленного поведения.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Не к лицу: верующему пожилому мужчине, принимать вид - взбаломошной девушки, легкомысленного поведения.
                Это ты вообще о чем? Можешь изъясняться по-человечески, а не лозунгами?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Это ты вообще о чем? Можешь изъясняться по-человечески, а не лозунгами?
                  Простите, но я - не Ваш собеседник. На провокации - не ведусь, в рот не заглядываю, поэтому Вам со мной будет - скучно общаться.

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Двора
                    Нет. Верующих, знающих ответ, нету.
                    Точнее - они ответ знают, но не могут его принять, как и многие объективные вещи из этой реальности...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Простите, но я - не Ваш собеседник. На провокации - не ведусь, в рот не заглядываю, поэтому Вам со мной будет - скучно общаться.
                      А я тебя разве неволю?
                      Сама же эту тему открыла и разговор завела, а теперь никому отвечать не хочешь. Смешная ты, однако!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Полковник
                        Нет. Верующих, знающих ответ, нету.
                        Точнее - они ответ знают, но не могут его принять, как и многие объективные вещи из этой реальности...

.
                        Какие объективные вещи? Наблюдаемые сингулярные флуктуации Ветрова?

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Какие объективные вещи? Наблюдаемые сингулярные флуктуации Ветрова?
                          При чём тут Ветров? Всё гораздо проще - вон, к примеру, ТУТ артемида про наркоту отжигает по-полной... Вот оно и есть... Много подобных вещей. Объективно существуют, но веруны ни в какую не хотят принять... хотя пользуют как мама-не-горюй...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Полковник
                            При чём тут Ветров? Всё гораздо проще - вон, к примеру, ТУТ артемида про наркоту отжигает по-полной...
                            .
                            Тю! Артемида! Она в придуманном мире живет. Нашел кого в пример приводить!
                            Так все-таки, чего я не понимаю, помимо дурацких флуктуаций, которые мне на фиг не нужны?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Потребительство, жадность, неуёмная похоть, ненасытность..

Седлачек: Прогресс или чувство удовлетворенности - вот антропологическая дилемма человеческого существования. Вместе первое и второе недостижимы. Человечество оседлало опасного скакуна. По всей видимости, есть две возможности преодолеть разрыв между желаниями и их удовлетворением, спросом и предложением: повышать объем производства и покупательную способность - это гедонистическая программа, которую мы выбрали со времен эллинов и римлян. Но она грозит разбиться о последствия долгового кризиса. Монетаризация общества усилила иллюзию, будто мы можем позволить себе все, чем хотим обладать.

ШПИГЕЛЬ: В противоположность этому сегодня на повестке дня экономия, самоограничение и умеренность.

Седлачек: Это и есть противоположная программа античных стоиков. Спрос нужно уменьшить настолько, чтобы он соответствовал предложению. Стоики на протяжении всей жизни воспитывали в себе умение ограничивать собственные потребности. Диоген в бочке верил: человек тем свободней, чем меньше имеет.

ШПИГЕЛЬ: Но сегодня он вряд ли может служить примером.

Седлачек: Как, пожалуй, и раньше. Но его философское послание остается более чем современным. Диоген - предтеча критиков научно-технической цивилизации.

ШПИГЕЛЬ: Проповедник, предупреждавший о пределах роста, границы которого еще в 1972 году тщетно пытался демаркировать Римский клуб.

Седлачек: Утверждение "чем больше, тем лучше" уже не оправдывает себя. В этом актуальность Диогена: тот момент, когда мы осознаем, что наука и техника амбивалентны, знаменует собой конец современности. Римский клуб призывал к осмыслению ответственности за будущее человечества.

------->
                              "Алчность - причина всего" ("Der Spiegel", Германия) » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Хорошая, актуальная тема, давно пора задуматься над причинами проблем цивилизации.
                              Самоограничение, умеренность, воздержанность, обузданность, стойкость в соблазнах и искушениях, - вот качества, которые приводят к Миру и Гармонии.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Артемида, не повторяйтесь.
                                Про наркоту уже всё кончилось. Про секс с вами не интересно - это как слепому про свет объяснять....
                                А всё остальное у вас в собеседниках никаких ответных чувств не возбуждает.
                                Хоть закричитесь.

Тю! Артемида! Она в придуманном мире живет. Нашел кого в пример приводить!
                                Так все-таки, чего я не понимаю, помимо дурацких флуктуаций, которые мне на фиг не нужны?
                                Так у каждого верующего свои заморочки... да и у неверующих тоже.
                                Вон у меня, к примеру, "современная теория эфира", ... а откуда я знаю какие у вас? Я вас не исследовал ещё на этот предмет...

ПС:
                                Кстати, а РусланН, в качестве примера подойдёт? Чел без устали бъётся над туринской плащаницей - вона уже и учебник по химии видимо читать начал... А-то! Правда эффект пока нулёвый... но...

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...