Чёрное - не белое!!!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я не знаю ответ на этот вопрос. У меня не берётся жестокость - ниоткуда, на ровном месте, просто так.
Она у меня может взяться, в ответ на: сознательное раздражение, на сознательную глупость, на наглость, на сознательную жестокость, но это будет выражено - в лютом гневе с моей стороны, выражающемся - словами и негативной энергией исходящей изнутри или - уходом от тех сознательных раздражителей (последнее время я так больше всего и поступаю). Но чтобы быть жестоким к кому-то, не имея на то - веских причин, я такого не понимаю.
Вот как когда у нас в классе была девочка, у которой не было родителей, её воспитывали дедушка с бабушкой, она - плохо одевалась, плохо училась, отставала от всех во всём, и над ней все почему-то - издевались и надсмехались каждый раз, вместо того чтобы - жалеть и поддерживать, зная её нелёгкую судьбу.. Я про такую жестокость имею ввиду, откуда она берётся?.. Ведь у каждого, наверняка, в классе или во дворе - были такие дети, люди и такое отношение к ним..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При чём тут Ветров? Всё гораздо проще - вон, к примеру, ТУТ артемида про наркоту отжигает по-полной... Вот оно и есть... Много подобных вещей. Объективно существуют, но веруны ни в какую не хотят принять... хотя пользуют как мама-не-горюй...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Потребительство, жадность, неуёмная похоть, ненасытность..
Седлачек: Прогресс или чувство удовлетворенности - вот антропологическая дилемма человеческого существования. Вместе первое и второе недостижимы. Человечество оседлало опасного скакуна. По всей видимости, есть две возможности преодолеть разрыв между желаниями и их удовлетворением, спросом и предложением: повышать объем производства и покупательную способность - это гедонистическая программа, которую мы выбрали со времен эллинов и римлян. Но она грозит разбиться о последствия долгового кризиса. Монетаризация общества усилила иллюзию, будто мы можем позволить себе все, чем хотим обладать.
ШПИГЕЛЬ: В противоположность этому сегодня на повестке дня экономия, самоограничение и умеренность.
Седлачек: Это и есть противоположная программа античных стоиков. Спрос нужно уменьшить настолько, чтобы он соответствовал предложению. Стоики на протяжении всей жизни воспитывали в себе умение ограничивать собственные потребности. Диоген в бочке верил: человек тем свободней, чем меньше имеет.
ШПИГЕЛЬ: Но сегодня он вряд ли может служить примером.
Седлачек: Как, пожалуй, и раньше. Но его философское послание остается более чем современным. Диоген - предтеча критиков научно-технической цивилизации.
ШПИГЕЛЬ: Проповедник, предупреждавший о пределах роста, границы которого еще в 1972 году тщетно пытался демаркировать Римский клуб.
Седлачек: Утверждение "чем больше, тем лучше" уже не оправдывает себя. В этом актуальность Диогена: тот момент, когда мы осознаем, что наука и техника амбивалентны, знаменует собой конец современности. Римский клуб призывал к осмыслению ответственности за будущее человечества.
------->
"Алчность - причина всего" ("Der Spiegel", Германия) » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
Хорошая, актуальная тема, давно пора задуматься над причинами проблем цивилизации.
Самоограничение, умеренность, воздержанность, обузданность, стойкость в соблазнах и искушениях, - вот качества, которые приводят к Миру и Гармонии.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида, не повторяйтесь.
Про наркоту уже всё кончилось. Про секс с вами не интересно - это как слепому про свет объяснять....
А всё остальное у вас в собеседниках никаких ответных чувств не возбуждает.
Хоть закричитесь.
Вон у меня, к примеру, "современная теория эфира", ... а откуда я знаю какие у вас? Я вас не исследовал ещё на этот предмет...
ПС:
Кстати, а РусланН, в качестве примера подойдёт? Чел без устали бъётся над туринской плащаницей - вона уже и учебник по химии видимо читать начал... А-то! Правда эффект пока нулёвый... но...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий