Чёрное - не белое!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Манагуа
    А ведь интересно. Итак, Артемида предлагает исключить всё вредное, опасное и соблазнительное.

Артемида, скорее всего, не смотрела, но есть такой фильм - "Кин-дза-дза". Там есть такой эпизод - пепелац с аборигенами прилетел на какую-то суперскую планету, где этих аборигенов хотели превратить в цветочки. Чтоб они типа не бухали-не кололись, нарушений не нарушали и вообще были такие благостные-добропорядочные. Собственно, у меня сейчас закралась мысль, что Артемида (ну и не только она, конешно) хочет превратить всех людей в такие цветочки. Проснулся-помолился-покушал-помолился-поработал-помолился-лёг спать (предварительно помолившись). И будет тогда рай на земле.

Может, кого это и устраивает. Уж Артемиду точно.

А меня нет. Я не цветочек, и цветочком быть не хочу. Даже если Артемида будет пугать меня адом и всеми вытекающими. Я - человек.
    Я не смотрела этот фильм, только всё время слышу о нём.
    А почему Вы считаете, что если человек перестанет вредить самому себе и другим, то он превратится в - цветочек?..
    Почему не в бабочку, которая будет порхать по полям с цветочками, лугам, по просторам, питаться росой и мёдом, иметь красивые крылья и т.д и т.п?..

Почему Вы говорите что Вы - человек и заодно считаете что - благостно-добропорядочным быть для человека - неприемлемо?..
    Кто Вам такое сказал?..
    Человек создан по Образу и Подобию Бога, который есть - Святость и Совершенство, а это вся совокупность самых благостно-добропорядочных качеств и если Вы не хотите и не стремитесь ими обладать, то может тогда не надо примазываться к званию - Человек?..
    Тот кто равнодушен к таким качествам и не стремится их обрести, тот по сути - обыкновенное животное, живущее инстинктами.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Манагуа
      Завсегдатай

• 08 April 2011
      • 652

Сообщение от artemida-zan
      Я не смотрела этот фильм, только всё время слышу о нём.
      А почему Вы считаете, что если человек перестанет вредить самому себе и другим, то он превратится в - цветочек?..
      Почему не в бабочку, которая будет порхать по полям с цветочками, лугам, по просторам, питаться росой и мёдом, иметь красивые крылья и т.д и т.п?..

Почему Вы говорите что Вы - человек и заодно считаете что - благостно-добропорядочным быть для человека - неприемлемо?..
      Кто Вам такое сказал?..
      Человек создан по Образу и Подобию Бога, который есть - Святость и Совершенство, а это вся совокупность самых благостно-добропорядочных качеств и если Вы не хотите и не стремитесь ими обладать, то может тогда не надо примазываться к званию - Человек?..
      Тот кто равнодушен к таким качествам и не стремится их обрести, тот по сути - обыкновенное животное, живущее инстинктами.
      А я и в бабочку не хочу. И в кошечку.
      Если б господь хотел, чтоб я был бабочкой, он бы создал меня бабочкой.

Поток сознания опускаю, отвечаю на последний тезис. Я считаю, что совершенство (не буду ничего говорить по поводу святости, это термин не из моей парадигмы) заключается вовсе не в том, к чему Вы призываете. Я полагаю, что совершенство человек обретает через знание. А не в молитвах и слепой вере. Мне скушен тот образ жизни, который Вы предлагаете.

Комментарий

• Манагуа
        Завсегдатай

• 08 April 2011
        • 652

Да, и кроме того. Я именно настаивал на том, что Вы (и прочие проповедующие) пытаются именно превратить человека в цветок. Неважно, пусть не цветок, а бабочку. Или муравья, скорее. Ведь муравьи тоже счастливы. Они сыты, одеты, трудятся не покладая рук и не употребляют алкоголя и наркотиков. Идеальное общество.

Однако господь создал по своему образу и подобию именно человека. Зачем Вы противитесь его воле, и хотите превратить человека в цветок, бабочку или муравья?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Манагуа
          Да, и кроме того. Я именно настаивал на том, что Вы (и прочие проповедующие) пытаются именно превратить человека в цветок. Неважно, пусть не цветок, а бабочку. Или муравья, скорее. Ведь муравьи тоже счастливы. Они сыты, одеты, трудятся не покладая рук и не употребляют алкоголя и наркотиков. Идеальное общество.

Однако господь создал по своему образу и подобию именно человека. Зачем Вы противитесь его воле, и хотите превратить человека в цветок, бабочку или муравья?
          А зачем Вы Его видите эдаким - Робертом де Ниро лоснящегося шиком или Аль Пачино из фильма, в котором он играет дьявола?.. Который - игрок, соблазнитель, плодящий беззаконие - подсаживанием попавшего к нему на зависимость, которая от индивидуальную слабости каждого образуется?..
          Диавол Ваш бог?.. И этот мир, на страстях и похотях образованный - Ваш мир?..
          Ну так когда увидите Истинный Мир Господа - останетесь в том, который выбрали и посчитали за лучший.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

ЖИТЬ НУЖНО В КАЙФ?
            Что скажете насчет этилового спирта и никотина?
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Тут не в запрете дело, Вы же видите, общество даже уже и не против, они уже ко всему привыкли и не считают это чем-то плохим.
              Чем выше уровень и качество жизни, тем менее ужесточенные запреты (законы). Норвегия входит в топ 10.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jarre
                Что скажете насчет этилового спирта и никотина?
                Эти вещества неприемлемы для употребления человеком, т.к делают из него зависящим от них.
                Ничто не дожно обладать человеком, иначе он уже - не человек, а раб.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Andy_asp
                  Чем выше уровень и качество жизни, тем менее ужесточенные запреты (законы). Норвегия входит в топ 10.
                  Может по меркам мира сего Норвегия и топ 10, но по мнению Господа Бога, все такие первые топы - на первых местах к уничтожению приготовлены, т.к узаконенное беззаконие, которые там творятся - ненавистны Ему.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Может по меркам мира сего Норвегия и топ 10, но по мнению Господа Бога, все такие первые топы - на первых местах к уничтожению приготовлены, т.к узаконенное беззаконие, которые там творятся - ненавистны Ему.
                    По мнению Господа я не берусь судить и уж тем более так песимистично смотреть на жизнь - черно-бело!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Andy_asp
                      По мнению Господа я не берусь судить и уж тем более так песимистично смотреть на жизнь - черно-бело!
                      Не имеет значения КАК вы смотрите на жизнь: пессимистично или нет, главное как Вы - проживаете свою жизнь: праведно или нет.
                      "..Чёрное - не белое" , это тема о понимании чётких границ, что есть хорошо, а что - плохо для человека.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Не имеет значения КАК вы смотрите на жизнь: пессимистично или нет, главное как Вы - проживаете свою жизнь: праведно или нет.
                        "..Чёрное - не белое" , это тема о понимании чётких границ, что есть хорошо, а что - плохо для человека.
                        У кого глубокое понимание, у того нет четких границ!

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                        Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                        потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

ФИЗИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ: когда организм привыкает к присутствию наркотиков и не может без них обходиться, и если прекратить принимать их сразу, то может возникнуть синдром отмены (абстинентный синдром), в случае употребления некоторых наркотиков с риском фатального исхода.

СИНДРОМ ОТМЕНЫ: реакция организма на прекращение приема наркотиков. Психологическая зависимость: выражается в стремлении употреблять наркотик ради удовольствия или чувства удовлетворения, которое он доставляет.

РОСТ ТОЛЕРАНТНОСТИ : организм становится все более устойчивым к действию наркотика и для достижения желаемого эффекта требуются все большие дозы.
                          Тётенька, не ругайтесь! Но раньше вы дали ОПРЕДЕЛЕНИЕ! О том, что такое наркотик.
                          И в вашем определении не говорится о физической зависимости, синдроме отмены, и росте толерантности. Было такое?

Теперь смотрим - МАРИХУАНА:
                          - физическую зависимость не вызывает
                          - синдрома отмены нет
                          - увеличение дозы, т.н. толерантность - не имеет

Но при том считается наркотиком.

Вы уж определитесь что такое наркотик! А иначе разговор безпредметный!!!

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Полковник
                            Тётенька, не ругайтесь! Но раньше вы дали ОПРЕДЕЛЕНИЕ! О том, что такое наркотик.
                            И в вашем определении не говорится о физической зависимости, синдроме отмены, и росте толерантности. Было такое?

Теперь смотрим - МАРИХУАНА:
                            - физическую зависимость не вызывает
                            - синдрома отмены нет
                            - увеличение дозы, т.н. толерантность - не имеет

Но при том считается наркотиком.

Вы уж определитесь что такое наркотик! А иначе разговор безпредметный!!!

.
                            Я там выше приводила из статьи специалистов, (в отличии от Вас) - о том, что это миф, когда говорят лёгкий наркотик.
                            Нет никаких лёгких наркотиков, все наркотики - гадость, вызывающая: привыкание, зависимость и переход к увеличению доз.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Andy_asp
                              У кого глубокое понимание, у того нет четких границ!

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                              потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Да, у шатких и ветренных людей - нет чётких границ, они живут - на ощупь, при этом они себя, считая свободными - неограничивают ни в чём.
                              Но напрочь забывают о том, что - не всё нам полезно и ничто не должно обладать нами.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Я там выше приводила из статьи специалистов, (в отличии от Вас) - о том, что это миф, когда говорят лёгкий наркотик.
                                Нет никаких лёгких наркотиков, все наркотики - гадость, вызывающая: привыкание, зависимость и переход к увеличению доз.
                                У меня в свое время был опыт курение марихуаны - привыкание не вызвало! (в отличии от сигарет, кушать перед сном, пребывать каждый день на этом форуме...). Как много на свете такого, что вызвать способно привычку (и далеко не всегда полезную (как например вставать по-утрам, делать зарядку, читать библию в воскресный день...). Начинаешь понимать насколько может быть слаб человек не соблюдающий меру!

Комментарий

Обработка...