Чёрное - не белое!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Грех там, где его - не должно быть!

Прочитала недавно интервью с Филаретом а также с А.Невзоровым, где узнала такое..

с Филаретом:

Еще один непростой вопрос. Известный санкт-петербургский журналист, депутат Госдумы России четырех созывов Александр Невзоров говорил мне в сердцах, что ушел из духовной семинарии, где учился, потому что его пытались приобщить к «братской любви», и я не раз слышал о том, что среди служителей культа гомосексуалистов прямо засилье...

Ну, что такое уж засилье, я не согласен: есть этот грех, но, думаю, в светском обществе его намного больше посмотрите на страны, узаконившие однополые браки. Государство такие решения принимает, а некоторые Церкви благословляют, но наша категорически против, и если когда-нибудь Верховная Рада будет продвигать закон об однополых браках, все мы восстанем. Господь Содом и Гоморру за это сжег с грехом надо бороться.

Лично вы видели много священников-гомосексуалистов?

Видел.

Разговаривали с ними об этом?

Да.

И что они говорили?

Они (улыбается) не признавались. Вновь повторю: Церковь против этого однозначно, и если человек таким пороком страдает, от него надо освобождаться. Тяжело...

с Невзоровым:

а потом был другой контакт с церковью, потому что пришли 90-е и моим опытом решили воспользоваться. Тогда я курировал иерархов, которые могли влиять на исход референдумов, на победу ГКЧП хоть на что-то, а поскольку церковь на тот момент стала...

...модной...

Дело даже не в этом. Там АВушка агентурная вертикаль была очень хорошо выстроена, лучше, чем где бы то ни было, и мне пришлось уже совершенно в другом качестве сойтись близко со многими митрополитами, архиепископами и епископами. На тот момент не все, но большинство из них были великолепными людьми, которые играли очень сложную и чуждую для себя роль.

С КГБ все работали?

Расписываться за всех не могу: даже из тех, кого знаю, сотрудничали не все некоторые начинали гулять сами по себе, ведь в их распоряжении были огромные деньги и колоссальные возможности, определенная власть, но большинство все-таки сохраняли верность присяге и служили самоотверженно, как, ну не знаю, в немецком тылу, так же мужественно и артистично. За счет неформального общения с ними мне многое стало о церкви известно, и, кстати, среди тех иеромонахов и даже иеросхимонахов, среди митрополитов и архиепископов были гениальные актеры (это сейчас, чтобы епископом стать, надо другими немножко качествами обладать).

Когда же произошло перерождение?

Взрастать эта погань начинала уже тогда, но ее еще можно было прессовать, ведь в то время представители духовенства были либо чекистами, либо пидорами, а сейчас чекистов уже нет...

В основном остались вторые?

Это ваше, замечу, мнение.

Сегодня некоторые священники с болью говорят мне, что 80 процентов их коллег гомосексуалисты, вы с этим согласны?

Поразительные ребята где они, интересно, нашли 20 процентов других?

Даже так?

На самом деле, статистику я не веду, меня очень мало это беспокоит до тех пор, пока они занимаются своими молитвенными мероприятиями: бьют в бубны и барабаны, пляшут вприсядку, что-то едят (они же все время что-то жуют то публично, то тайно). Понимаете, мне сложно говорить, какие они, но в свое время я стал даже невольным свидетелем минета в алтаре.

Очень тяжёлое впечатление после прочитанного..
    И не даром я в церковь не хожу, т.к сразу - почувствовала там - ЧУЖДЫЙ ДУХ, который - от лукавого.
    Религия и Вера - не совместимы!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от artemida-zan
      Прочитала недавно интервью с Филаретом а также с А.Невзоровым, где узнала такое..

с Филаретом:

Еще один непростой вопрос. Известный санкт-петербургский журналист, депутат Госдумы России четырех созывов Александр Невзоров говорил мне в сердцах, что ушел из духовной семинарии, где учился,
      Артемедушка, я тебя не сильно расстрою, если скажу тебе, что он там не учился ни единого дня? Бо не мог человек косивший от армии в дурдоме попасть в духовную школу. Никак и ни при каких обстоятельствах.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nonconformist
        Артемедушка, я тебя не сильно расстрою, если скажу тебе, что он там не учился ни единого дня? Бо не мог человек косивший от армии в дурдоме попасть в духовную школу. Никак и ни при каких обстоятельствах.
        Религия это - зверь, попадая в лапы которого, человек ищущий надежду, теряет её - окончательно. Из-за таких "священников", которые управляют массами с помощью государства - люди, разочаровавшись - уходят в никуда.
        Религия, все кто с этим зврем связаны - будут нести ответственность за людские души, пред - Господом Богом!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Религия это - зверь,
          Это ты про кого? Про завравшегося атеиста Невзорова?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Это ты про кого? Про завравшегося атеиста Невзорова?
            Религия, это - ЗВЕРЬ ! Потом не говорите, что - не знали!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Религия, это - ЗВЕРЬ ! Потом не говорите, что - не знали!
              Кому не говорить, родная? Ты не заговариваешься часом?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Кому не говорить, родная? Ты не заговариваешься часом?
                Я Вам - не родная!

А про Филарета, компетенцию приведенных им слов - не будем оспаривать?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Я Вам - не родная!

А про Филарета, компетенцию приведенных им слов - не будем оспаривать?
                  Какого Филарета? Денисенко, что-ли? Не смеши меня. Кто бы говорил, но не он.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Какого Филарета? Денисенко, что-ли? Не смеши меня. Кто бы говорил, но не он.
                    Всё?..
                    Думаете, что если каждый порок, происходящий там, где - не должно ему быть по определению, - развенчать и рассеять - опорочиванием говорящих Правду, то их и нет?.. ))))))))))
                    Ваша тактика - видна насквозь, а Вы, со своими намерениями - прозрачны..
                    Просто достаточно тогда любому человеку, имеющему - глаза чтоб видеть и уши, чтоб слышать - сходить и всё посмотреть своими глазами, чтобы - удостовериться в порочности системы, которая есть родная дочь - мирской власти.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Всё?..
                      Думаете, что если каждый порок, происходящий там, где - не должно ему быть по определению, - развенчать и рассеять - опорочиванием говорящих Правду, то их и нет?..
                      Это ты Денисенко в говорящие правду записала? Ну на послушай.
                      6 июня в патриаршей резиденции в Даниловом монастыре состоялся Архиерейский собор, избравший трех кандидатов на патриарший престол: митрополита Ленинградского и Новгородского Алексия (Ридигера), митрополита Ростовского и Новочеркасского Владимира (Сабодана) и митрополита Киевского и Галицкого Филарета (Денисенко). Имея давние и тесные связи с руководством страны, Филарет рассчитывал, что именно он возглавит Русскую Православную Церковь[5]. По словам митрополита Никодима «он пошёл накануне выборов к Лукьянову А. И. и говорит, что есть договорённость с ЦК, что именно он будет Патриархом. На что Лукьянов ответил: Михаил Антонович, теперь мы вам не можем помочь: как решит Собор, так и будет». В результате тайного голосования 7 июня членами Поместного собора Филарет получил 66 голосов, тогда как за митрополита Алексия было отдано 139 голосов, за Владимира 107.
                      Во время августовского путча 1991 года выступил в поддержку ГКЧП. После провозглашения 24 августа 1991 года Верховным Советом УССР независимости Украины, секретарь ЦК КПУ Леонид Кравчук стал первым её президентом, Митрополит Филарет резко меняет свои убеждения на кардинально противоположные. Филарет Денисенко получает указание создать «в независимом государстве независимую церковь»[6][7]. Митрополит Филарет возглавил созванный Архиерейским собором УПЦ 1 ноября 1991 года Собор УПЦ, который единогласно принял решение о полной независимости, то есть автокефалии Украинской Православной Церкви. Собор обратился к патриарху Алексию II и епископату РПЦ с этим решением, но Архиерейский Собор РПЦ 2 апреля 1992 года перенёс его рассмотрение на Поместный собор РПЦ[8]. Будучи обвинён в различных прегрешениях, Филарет дал крестоцеловальное обещание подать в отставку. Однако, вернувшись в Киев, он объявил пастве, что не признает обвинений, выдвинутых за его просьбу даровать Украинской церкви независимость и что он будет возглавлять Украинскую Православную Церковь до конца своих дней, поскольку он «дан Богом украинскому Православию»[9].

А теперь скажи мне, в какой момент он правду говорил? В 1990 или в 1991 году?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

[/B]А теперь скажи мне, в какой момент он правду говорил? В 1990 или в 1991 году?
                        А про педофилию в католической церкви происходящую, тоже - что-нибудь придумаете, чтобы как-то - обелить это кощунство или исказить факты?

Глава комиссии Ватикана по расследованию случаев педофилии среди представителей католического духовенства монсеньор Чарльз Шиклуна, комментируя скандалы, потрясшие за последние годы Католическую церковь, привел сравнение с мафией.

Попытка спрятаться за омертой - кодексом чести итальянской мафии, может стать смертельной для Католической церкви, сказал он в своем выступлении на проходящей в Риме конференции, посвященной случаям сексуального насилия над несовершеннолетними со стороны священников. "Истина, лежащая в основе правосудия, объясняет, почему смертельна культура молчания, или омерта", - приводит слова прелата газета "Известия".

Как было отмечено в комментарии агентства Reuters, официальный Ватикан чрезвычайно редко использует термин "омерта" - принцип, который, кроме всего прочего, запрещает сотрудничество с полицией и правительством. Предательство карается смертью.

Чарльз Шиклуна, со своей стороны убежден, что "для борьбы с педофилией необходимо предпринимать превентивные меры". В особенности "это касается отношения к полученной информации, которая даст возможность адекватно реагировать на опасность", считает он.

"Враги истины преднамеренно отрицают известные факты, опасаясь, что честное имя учреждения надо защищать в ущерб раскрытию преступления", - заявил представитель Шиклуна.

Задача конференции, которая проходит под девизом К излечению и обновлению, - выработка свода правил об отношении к священникам-педофилам и мер, способных помочь жертвам насилия, сообщает Euronews. Во встрече принимают участие высшие и рядовые представители духовенства, руководители католических орденов, психологи, а также жертвы насилия со стороны священников, которые нашли в себе мужество рассказать о трагических событиях своей жизни.

Префект Конгрегации доктрины веры, американский кардинал Уильям Джозеф Левада, председательствующий на симпозиуме, признал, что Церковь обратилась лицом к проблеме сексуального насилия со стороны католического духовенства "с опозданием и будучи неподготовленной". Он также сообщил, что за 10 лет в Конгрегацию поступили заявления от более чем 4 тыс. жертв священников-педофилов. Со своей стороны, Святой престол обещает всеми силами бороться с этой проблемой.

Между тем, представители правозащитных организаций, которых на симпозиум не пригласили, уже назвали эту встречу "показной конференцией, от которой не стоит ждать результатов", отмечается в комментарии Euronews.

Новости NEWSru.com :: Говоря о скандалах с педофилами в Католической церкви, представитель Ватикана использовал термин, принятый у мафии

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Очередной скандал с педофилией в католической церкви.

На этот раз в Филадельфии.

На суде в этом американском городе были зачитаны документы католической церкви, из которых следует, что два умерших местных архиепископа распорядились о назначении в другой приход священника, подозреваемого в педофилии. Архиепископы не приняли во внимание предупреждения врачей о склонностях священника Ричарда Данна.

Судебное расследование действий церковнослужителей показало, что, несмотря на неоднократные предупреждения, преподобный Данн продолжал служить до ухода на пенсию в 1994 году, избежав лишения церковного сана, сообщает радио «Свобода».

25 апреля 2012.

Очередной скандал с педофилией в католической церкви

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

А про педофилию в католической церкви происходящую, тоже - что-нибудь придумаете, чтобы как-то - обелить это кощунство или исказить факты?
                            Артемида, какое отношение Филарет (Денисенко) имеет к Католической Церкви?
                            Кстати, а зачем ты по помойкам шаришь? У тебя извращенное любопытство?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Артемида, какое отношение Филарет (Денисенко) имеет к Католической Церкви?
                              Кстати, а зачем ты по помойкам шаришь? У тебя извращенное любопытство?
                              Зачем я по помойкам мира сего хожу?.. Чтоб видеть то, что на самом деле из себя представляют организации, на которых написано имя Божие, но которые к Нему, не имеют - никакого отношения.

"..Ошеломляющими оказались итоги расследования проведенного в США после нашумевшего скандала со священниками-педофилами. Как сообщает Reuters, 10.667 детей подверглись сексуальным преследованиям со стороны 4.392 священников в период с 1950 по 2002 годы. Своего пика "эпидемия" педофилии достигла к 1970 году. Нельзя исключать, что реальное число любителей секса с детьми, обличенных в рясы, несколько приуменьшено, отмечает агентство.

Итоги расследования изложены в двух отчетах, над которыми работали сотрудники юридического колледжа в Нью-Йорке, а также видные католические юристы из Национального наблюдательного совета. В ходе расследования были опрошены многочисленные иерархи Католической церкви, чиновники из Ватикана, проведены также беседы с экспертами и жертвами сексуальных домогательств.

В итоговых отчетах сделана попытка рассмотреть систему подготовки кадров в католических семинариях, где ведется подготовка священников. При этом авторы документа делают вывод о том, что со стороны руководства этих учебных заведений допускались "моральные послабления" в воспитательной работе с семинаристами, что приводило к некоей популяризации среди учащихся "субкультуры гомосексуализма". И хотя авторы отчетов дают рекомендации о необходимости соответствующих реформ в жизни Церкви, пока нет никаких оснований полагать, что такие реформы действительно будут проведены.

Как заявили представители католической митрополии Бостона, "проблема, стоящая перед Церковью, никоим образом не связана с церковной доктриной.."

Новости NEWSru.com :: Число жертв насилия со стороны священников-педофилов в США за 50 лет достигло 10,5 тысяч

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Зачем я по помойкам мира сего хожу?.. Чтоб видеть то, что на самом деле из себя представляют организации, на которых написано имя Божие, но которые к Нему, не имеют - никакого отношения.
                                Ладно. Увидела. Это тебя наполняет чувством законной гордости? Какая тебе польза от этого видения?
                                Чтобы знать, что есть убийцы, я должен сладострастно смаковать сцены убийств?
                                Чтобы знать, что есть педофилы, я должен не вылезать с педофильских сайтов, наслаждаясь сценами педофилии?
                                Что за извращенная логика?

Комментарий

Обработка...