Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаия, глава 53/10)
    Вы сами-то читаете текст, который даете? Где тут хоть слово о наказании?
    Предать на мучение, поразить, .. мне достаточно, что бы понять замысел.
    Аха. Что-то такое я и подумал: какой недалёкий умом Бог - утверждает, что Его мысли не наши мысли и не знает, что Богдану Шевчуку все Его мысли хорошо известны. Но боюсь Вас огорчить: Вы не единственный знаток мыслей Бога, это очень распространенное мнение среди христиан - считать Бога недалёким умом.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Вы сами-то читаете текст, который даете? Где тут хоть слово о наказании?
      Не смешно. Где хоть слово о наказании, в приговоре пуси?

Сообщение от Йицхак
      Аха. Что-то такое я и подумал: какой недалёкий умом Бог - утверждает, что Его мысли не наши мысли и не знает, что Богдану Шевчуку все Его мысли хорошо известны. Но боюсь Вас огорчить: Вы не единственный знаток мыслей Бога, это очень распространенное мнение среди христиан - считать Бога недалёким умом.
      Не читали?

А мы имеем ум Христов.
      (1-е Коринфянам, глава 2/16)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Не смешно. Где хоть слово о наказании, в приговоре пуси?
        Смешно пошутили. Я об этих женщинах вообще ни буквы не написал.А уж увидеть что-то там о пусях во фразе "Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" - это надо очень богатое воображение иметь.
        Не читали? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам, глава 2/16)
        К чему сие? Я ведь уже написал: это очнь распространеное среди христиан мнение считать Бога недоумком - Сам говорит, что Его мысли - не наши мысли, а Сам не знает, что христиане имеют ум Христов. Правда есть еще вариант, что выражение "иметь ум Христов" означяает нечто иное, чем знать мысли Бога, но этот вариант мало популярен среди знатоков мыслей Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Смешно пошутили. Я об этих женщинах вообще ни буквы не написал.
          Дивно, а мы в этой теме обсуждаим их.

Сообщение от Йицхак
          К чему сие? Я ведь уже написал: это очнь распространеное среди христиан мнение считать Бога недоумком..
          Ваше представление о христианах оставьте при себе.

Сообщение от Йицхак
          Правда есть еще вариант, что выражение "иметь ум Христов" означяает нечто иное, чем знать мысли Бога, но этот вариант мало популярен среди знатоков мыслей Бога.
          Кэп.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Как ни крути, жертвенного агнца наказывают за нас, за наши грехи, называйте это как хотите, приношение, жертва, он наказываеться за чью то вину.
            Богдан, жертвнный агнец для того и рождается, чтобы быть жертвой, а не для наказания.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Бог не моральный урод а любящий Отец, наш, потому и наказал за нас Своего Единородного Сына, потому, что только Его Единородный Сын, Бог, мог вынести такой груз. Таков был план. Все искупленны, никто не может упрекнуть Отца в несправедливости, и никто не может осудить человека потому, что только Иисус Христос несет за нас ответственность перед Отцом.
              Богдан, откуда у тебя подобные мысли о Боге и Его Единородном Сыне? Тебя головные боли часто беспокоят? Когда будут беспокоить, ты измени мысли свои, иголовная боль пройдет. Если нет болей, то мысли эти не твои, а дьявола. Беги от этих мыслей.

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Сообщение от Алексан
                Иванов, вы что нерусский? Я же русским языком вам сказал, что государство это люди живущие в нем, а не некая абстракция. В вас не вмещается это? Почему? Вам русский язык плохо дается? Могу по армянски, по азербайджански. На каком еще языке сказать вам, чтобы вместилось в вас?Знаете, я вас понимаю, потому и извинился перед вами вместо вас. Так попасть впросак, назвав народ живущий в государстве погаными не извиниться........ Ведь я взял вашу грязь на себя, извинившись перед вами вместо вас, зачем оправдываетесь.
                А я Вам еще раз по-русски напишу, что государство и народ совершенно разные понятия. Государство-это бюрократическая машина подавления. Она при любой экономической системе уродлива, а уж при диктатуре просто омерзительна. Поэтому из левых могу понять только анархистов,хотя им совсем и не сочувствую. Русский народ вполне мог бы и воевать с коммунистическим государством, оставаясь русским народом. Но, к сожалению, пожинает то, что дал посеять. И не очень понятно теперь останется ли он вообще или исчезнет, как исчезли многие другие народы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от igor_ua
                  И что, вы тоже считаете, что от того, что они в видеоролике критиковали Путина я начну лучше воспринимать их деятельность? ))
                  Абсолютно речь не о Вас. Вы можете воспринимать их так, как велит Ваша душа.Я же говорю о власть предержащих - в государстве и в ПЦ. ДО РОЛИКА ВСЕМ ИМ БЫЛО НАЧХАТЬ НА СОБЫТИЕ. Слова задели соответствующих людей и сразу объявились оскорбленные якобы их перфомансом: По словам протоиерея Всеволода Чаплина, этот инцидент не получил распространения, так как «девушки не успели пропеть кощунственные слова»[42][43].Такшто..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Иванов62
                    А я Вам еще раз по-русски напишу, что государство и народ совершенно разные понятия. Государство-это бюрократическая машина подавления. Она при любой экономической системе уродлива, а уж при диктатуре просто омерзительна. Поэтому из левых могу понять только анархистов,хотя им совсем и не сочувствую. Русский народ вполне мог бы и воевать с коммунистическим государством, оставаясь русским народом. Но, к сожалению, пожинает то, что дал посеять. И не очень понятно теперь останется ли он вообще или исчезнет, как исчезли многие другие народы.
                    Господи, ну почему Иванов такой непонятливый?!

Буду спрашивать по порядку.
                    Иванов, вы говорите об абстракции, я же вам говорю, что государства не бывает без народа. Вы с этим согласны?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Ольга К.
                      Песня «Богородица, Путина прогони!» критикует связь руководства Московского патриархата, включая патриарха Кирилла, со спецслужбами («Чёрная ряса, золотые погоны», «Глава КГБ, их главный святой // Ведёт протестующих в СИЗО под конвой») и Путиным (...вырезано модератором...). ... .
                      В конце концов "последниие" слова участниц PR (кстати случайно набрал PR на русской раскладке вышло ЗК ) ясно и недвусмысленно поясняют против чего и против кого было направлено их выступление... про прихожан там ни слова... смотрите, читайте сами
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Иванов62
                        Ветеран

• 10 May 2012
                        • 1820

Алексан. Какая уж тут абстракция-вертикаль вкпб, нквд, вчк, чиновники... это что абстракция ? Эта вертикаль не спрашивала нужна ли она народу. А на выборах, единственных после февраля 17 большевики были на третьем месте. Государство коммунистов было навязано народу коммунистами. Это уж потом вырастали поколения оболваненных, считающих, что они самые счастливые в мире люди. Я лично понял, что государству коммунистов СССР осталось недолго где-то в 80-82 годах. Сейчас у меня появляются такие же ожидания и в отношении России. Хорошо, если не сбудутся.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от rehovot67
                          Так какую милость проявили три женщины по отношению к Путину? К другим людям? Какую милость они проявили, когда публично сношались? Вы действительно полагаете, что они такие милые и милостивые, что ведут к дьяволу людей?
                          Вы правда не понимаете, что "СУД без милости не оказавшему милости" это - о ВЫСШЕМ суде? PR'щицы и не изображают из себя святых, не трындят о том какие они праведные последователи Христа, и как они исполняют Завет и заповеди Апостолов, а Иаков обращался именно к последователям, чтобы они поступали как и Христос...Какую милость ко Христу проявили те ? о которых он молился: Лк 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Рим 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Иез 25:15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, 16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян....

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Христадельфианин
                              Вы правда не понимаете, что "СУД без милости не оказавшему милости" это - о ВЫСШЕМ суде? PR'щицы и не изображают из себя святых, не трындят о том какие они праведные последователи Христа, и как они исполняют Завет и заповеди Апостолов, а Иаков обращался именно к последователям, чтобы они поступали как и Христос...Какую милость ко Христу проявили те ? о которых он молился: Лк 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                              Давайте просто скажем. Как вы определяете их действия? Хулиганство? И всё? Хорошо, а то, что они публично занимались развратом - это как назвать? Не отправить ли их в палату№6? Может для них это будет справедливо вместо 2-х лет тюрьмы?

Вы похоже не даёте себе отчёта, что сами делаете и называете белое - чёрным и чёрное белым... Я за милость, но за свои выходки эти дамы должны ответить перед обществом... То, что они совершили и совершают - это зло, теперь читаем:

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                              5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
                              (Рим.13:3-5)

Путин спокоен, как удав. Его не волнует все их песни, в которых порицают его. Он прекрасно понимает, к чему ведёт попустительство подобного рода действий оп-позиционеров......... Даже Давид не смог поднять свою руку на Саула, хотя тот несколько раз был в его руках...

Вы можете сделать адекватные выводы о действиях этих дам в свете Библии? Не будет ли ваш голос в поддержку содомии и гоморризма в России? Какую праведность вы повозглашаете? Христову или сатаны?
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Христадельфианин
                                Рим 12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.Иез 25:15 Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни, 16 за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян....
                                Никто и не мстит. Называйте вещи своими именами..........
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...