Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от Алексан
    Иногда хорошо быть наказанным здесь в этой плоти, чем быть наказанным там, Господом, на суде.
    А вы не путаете казнь с наказанием, как вы их отличаете.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от pranaa
      А вы не путаете казнь с наказанием, как вы их отличаете.
      Казнь и наказание, одно и то же. Их, уважаемый, различают те, кто не имеет надежды на воскресение.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от babay
        Я только не понял, что с бабушками?... Считаете, это нормально?

Благословений.
        Бабай, вообще то ненормально не видеть, что человек говорит о своих ошибках в жизни. Это есть покаяние. Спрашивать кающегося чловека о том, что нормально или ненормально и есть ненормально. Ибо Ангелы на небесах возрадовались, а ты ищешь что нормально. Нормально когда за твои деяния Ангелы на небесах радуются.

Благославений.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Владимир С
          "Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?"(1-е Кор.6:1). Христианин не может подавать в нечестивый мирской суд даже на сатану, не то что на ближнего.
          Что интересно, вы цитируете Павла, который требовал суда главного нечестивого язычника той эпохи.
          Сообщение от Богдан Шевчук
          Сергий 69. Их посадили по заявлению потерпевших христиан. Да. Выходит, потерпевшие христиане хотели бы, что бы и к ним отнеслись также. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (От Матфея, глава 7/12)
          Все правильно. Я еще в начале этой темы сказал: если я сделаю такое же, пусть со мной поступят аналогично.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

От Сергия 69 "Мимо! Не к месту цитата. Или Вы не видите, что в этом месте апостол Павел говорит о тяжбе между братьями?" Это совсем не мимо: недопустимо судиться с братом у нечестивых, тем более с малыми мира сего, не говоря, что о своей корысти(моральный или материальный ущерб).

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Алексан
              Бабай, вообще то ненормально не видеть, что человек говорит о своих ошибках в жизни. Это есть покаяние. Спрашивать кающегося чловека о том, что нормально или ненормально и есть ненормально. Ибо Ангелы на небесах возрадовались, а ты ищешь что нормально. Нормально когда за твои деяния Ангелы на небесах радуются.

Благославений.
              Алексан. Я уточняю, что Вы считаете ошибкой. То, что Вас бабуси выперли, или то, что Вы это допустили.
              И каясь, не согрешайте опять. Я ищу, и если у Вас есть - дайте. А нет, и спросу нет.
              Ваше покаяние должно быть понятным, иначе пропадает весь его смысл. А тож каются не в совершенном, а в том, что были пойманы. Понимаете?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от babay
                Я только не понял, что с бабушками?... Считаете, это нормально?Благословений.
                Считаю, скорее неизбежностью. Таких "ревнителей" веры везде полно. Бывает молятся, но ничего при этом никто не ускользает из их поля зрения. Часто организуют свои группы и ведут разрушительную работу изнутри. Объект их "душе попечения", как правило, молодые вдовицы, разведенные женщины. Есть группы более организованные, они замахиваются и на братьев. И если братья проморгали в начале, то потом держись...
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Игорь2
                  Считаю, скорее неизбежностью. Таких "ревнителей" веры везде полно. Бывает молятся, но ничего при этом никто не ускользает из их поля зрения. Часто организуют свои группы и ведут разрушительную работу изнутри. Объект их "душе попечения", как правило, молодые вдовицы, разведенные женщины. Есть группы более организованные, они замахиваются и на братьев. И если братья проморгали в начале, то потом держись...
                  Совершенно верно. Но, это вопрос пастыря...
                  Меня интересует отношение человека ко всему этому. Представьте, рождается человек с инфекцией. Он же не станет мириться с ней по традиции? Он вылечится сам, и постарается вылечить мать. Другое дело, если человек не осознает эту болезнь. Считает ее в порядке вещей. Вот именно в этом я хочу разобраться.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от igor_ua
                    . Все правильно. Я еще в начале этой темы сказал: если я сделаю такое же, пусть со мной поступят аналогично.
                    В таком случае, чем же Ваше понятие церкви отличается от корпоративной вечеринки? Там и там собираются по служебным интересам, так как сейчас, если ты не состоишь в партии православных, то на тебя косо смотрят на работе и твоя карьера затруднительна, за нарушение правил вечеринки тебя запросто могут уволить за "мерзостные, неподобающие действия" или втихую подставить под статью, так же чревато сболтнуть лишнее по пьяни. Поэтому многие боятся этих вечеринок, но если ты туда не ходишь, ты становишся неблагонадежным. Минное поле. Тебя никто не простит.Такая жесткая, не семейная и не прощающая Ваша церковь фанатиков мне не нужна, тем более что там вместо веры - корпоративные понятия.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от babay
                      ...Представьте, рождается человек с инфекцией. Он же не станет мириться с ней по традиции? Он вылечится сам, и постарается вылечить мать. Другое дело, если человек не осознает эту болезнь. Считает ее в порядке вещей. Вот именно в этом я хочу разобраться.Благословений.
                      Мое мнение таково, что не вылечится самому, ни тем более вылечить кого либо нам не в силах. Един Врач у нас. Наше дело, как алкоголику, признать себя больным и помочь таким же как мы признать это и показать на Врача истинного, единственного Спасителя нашего Иисуса Христа Сына Божьего. Но вот беда наша, сами пытаемся лечить всех и вокруг, а лицензию нам никто не давал...
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Игорь2
                        Мое мнение таково, что не вылечится самому, ни тем более вылечить кого либо нам не в силах. Един Врач у нас. Наше дело, как алкоголику, признать себя больным и помочь таким же как мы признать это и показать на Врача истинного, единственного Спасителя нашего Иисуса Христа Сына Божьего. Но вот беда наша, сами пытаемся лечить всех и вокруг, а лицензию нам никто не давал...
                        Та это и ежу понятно. Это уже технология.)) Основное - принять решение. Проявить свою волю. Избрать благословение.
                        Благословений.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Судиться судом нечестивых можно и нужно для защиты себя и ближних, а также для установления истины, чтобы обличить беззаконников, но никогда ради понесенного ущерба.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сергий 69. Я думаю, в притче(19:25) речь идет об этом. "И сказал Господь Моисею, говоря: выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями; Кто будет ЗЛОСЛОВИТЬ БОГА СВОЕГО, тот понесет грех свой; и хулитель имени Господня ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет СМЕРТИ" (Лев 24, 13-16).
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Алексан, в этих боях как раз и сыграло роль место, не поделили "священное" место. Это известный дух, так и войны начинались и тысячи людей убивались. Известный дух, убивать человека, думая что служишь Богу, это его высшая точка проявления. Бои за святыни, это его шалости.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Владимир С
                                недопустимо судиться с братом у нечестивых, тем более с малыми мира сего, не говоря, что о своей корысти(моральный или материальный ущерб).
                                Сообщение от Владимир С
                                Судиться судом нечестивых можно и нужно для защиты себя и ближних, а также для установления истины, чтобы обличить беззаконников, но никогда ради понесенного ущерба.
                                Не свяжете ли Вы два столь противоречивых заявления? Можно или нельзя судиться? Как нечестивый может определить истину, а тем более поступать по ней? Кто и как должен на суде пред нечестивым обличать беззаконников? Если сам нечестивый, то что это за обличение такое? Если тот кто судится то зачем ему нечестивый судья? Много непонятного.

Комментарий

Обработка...