- Трудно сказать, почему это происходит. Но отец Всеволод Чаплин еще и потому периодически и даже очень часто высказывает умопомрачительные свои суждения, что он уже давно оторвался от реальной жизни... Я вот, например, будучи уже четверть века и преподавателем духовных школ, и священником, могу сказать, что уж никак не «Пусси Райот» являются главной проблемой нашей церковной жизни, никак не педофилические наклонности в творчестве Маркеса и Набокова являются проблемами нашей духовной жизни и разрушают основы нашего общества. И когда я слышу такие слова из уст священника, у меня возникают два объяснения: либо он просто неадекватен, либо это циничный постмодернизм, за которым на самом деле скрывается глубинное равнодушие к проблемам реальных людей.(протоиерей Георгий Митрофано)
Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
- Я думаю, что мы наконец должны оставить тот дух триумфализма, который мешал нам видеть себя такими, какие мы есть, прежде всего последние 20 лет. Мы должны отдавать себе отчет в том, что многие изъяны общества - это отражение изъянов церкви. Мы должны начать говорить о своих недостатках сами, с болью, со скорбью, с сокрушением. А не давать возможность говорить об очевидных наших недостатках тем, кому церковь чужда и враждебна. И чем скорее у нас начнется прямая, честная дискуссия о наших проблемах, тем яснее будут люди, заинтересованные в преодолении этих проблем, а не в желании усугубить их до того, чтобы церковь совсем уже распалась, тем скорее начнется церковное возрождение. Сейчас очень часто возникает ощущение, что то, что мы называем «возрождением», представляет собой вырождение. Это будет продолжаться до тех пор, пока принцип «не выносить сор из избы» будет нашей доминантой. И если не делать этого никогда, изба наполнится сором, он начнет вываливаться из окон и дверей, что у нас уже сейчас и начинает происходить.(протоиерей Георгий Митрофанов)«Православной церкви пора выносить сор из избы» - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.РуГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- Трудно сказать, почему это происходит. Но отец Всеволод Чаплин еще и потому периодически и даже очень часто высказывает умопомрачительные свои суждения, что он уже давно оторвался от реальной жизни... Я вот, например, будучи уже четверть века и преподавателем духовных школ, и священником, могу сказать, что уж никак не «Пусси Райот» являются главной проблемой нашей церковной жизни, никак не педофилические наклонности в творчестве Маркеса и Набокова являются проблемами нашей духовной жизни и разрушают основы нашего общества. И когда я слышу такие слова из уст священника, у меня возникают два объяснения: либо он просто неадекватен, либо это циничный постмодернизм, за которым на самом деле скрывается глубинное равнодушие к проблемам реальных людей.(протоиерей Георгий Митрофано)Комментарий
-
Я уже высказался по этому поводу, в этой ветке, и не раз. Но, если кратко. Пуси судить, но строго по закону. Потерпевшим христианам срочно начать читать Писание. Патриарх Кирилл с его любовью к роскоши это бОльшее зло чем пуси райот. В аду, пуси райот будет легче, чем служителям мамоне, которые стали преткновением для многих заблудших.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я уже высказался по этому поводу, в этой ветке, и не раз. Но, если кратко. Пуси судить, но строго по закону. Потерпевшим христианам срочно начать читать Писание. Патриарх Кирилл с его любовью к роскоши это бОльшее зло чем пуси райот. В аду, пуси райот будет легче, чем служителям мамоне, которые стали преткновением для многих заблудших.Комментарий
-
Почему копипаста? Правилами форума это не запрещено, и, очень простые и разумные слова говорит священник, у меня похожие мысли.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Да ведь дело не в том можно или нельзя. Просто если это форум, то каждый должен говорить от себя, так мне кажется. Не могу же я поспрашивать этого священника, поинтересоваться почему он так думает. А Вы всё таки не он. Ваши мысли не его мысли, Ваша жизнь не его жизнь.Комментарий
-
Не обязательно должно быть так как Вам кажется, это форум, все что не запрещено правилами разрешено, и копипаста. Много здесь есть личных мнений, что также является копипастой, тупо подсаженной в разум средствами массовой информации, которая имеет вид частного мнения, и только. Прямая копипаста продлевает клавиатуре жизнь, скрытая, взбродившая в разуме, убивает нонконформизм. Один уже полег, в неравном бою, но еще и не понял, рефлекторно чьЁто пишет.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я, пожалуй, неисправимый оптимист. Мне думается, что люди отвечая сами, общаясь с другими, всё же видят и свою правоту и свою не правоту. Значит задумываются, размышляют и ищут ответы на возникшие вопросы. И не успокоятся пока не найдут. А копировать чужие мысли, не пропущенные сквозь себя скучно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это точно. Создать тройки из продажных конформистов и судить по внесенным пожертвованиям. За один год скидки со срока-10 тыс баксов. Начинать с пожизненного...Если бы не авианосцы и фазенды в Испании так бы оно и было...Комментарий
-
Я, пожалуй, неисправимый оптимист. Мне думается, что люди отвечая сами, общаясь с другими, всё же видят и свою правоту и свою не правоту. Значит задумываются, размышляют и ищут ответы на возникшие вопросы. И не успокоятся пока не найдут. А копировать чужие мысли, не пропущенные сквозь себя скучно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий