Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rehovot67
    Услышали, что дальше??????????
    Имею ввиду, мнений тех, кто над дискуссией
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      К сожалению бывает. Иисус Христос вам в пример... За какую вину Его распяли?
      Это кто Вам сказал, что Иисус был наказан? Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого (Евр,11:27). Наказания там и рядом не стояло.
      Не потому ли Его распяли, что это допустил Отец......??????
      Допустил? Вы шутите? ПРИКАЗАЛ РАСПЯТЬ. Цитаты дать? Но не суть. А суть в следующем: я когда слышу такие сравнения почему-то вижу наглую языческую рожу насильника и убийцы, который после исполнения приговора суда заявляет: "Страдаю аки Христос". Вот только не пойму: это у меня у меня профессиональный цинизм или хорошее знание "угнетенного" народа.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Богдан Шевчук
        Какая польза для Церкви от этого наказания? Ведь православная церковь, которая являеться частью Церкви Иисуса Христа руками потерпевших христиан наказала пуси. Значит, кто-то из начальствующих в православной церкви хочет, чтобы из этого была какая-то польза, для Церкви и общества.
        Не руками потерпевших наказала, а отдала на суд государственным властям. Ну а насчёт пользы, то да. Не случайно я Вам несколько раз вопрос задавал о наказании кощунства. Вы почему- то старательно на него не отвечали. Если бы меня спросили об этом, то я бы пожалуй ответил так - Да, Бог поругаем не бывает и Ему никто никак не может навредить, но кощунник наказывается для того, чтобы не распространялось зло среди людей. Зло же состоит в том, что предметы высокие и чистые низводятся до уровня ничего не значащих.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от rehovot67
          Кого любят, того и наказывают........ Значит наказывают по любви........
          Здесь немного не тот случай.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Наказания там и рядом не стояло.
            Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            (Исаия, глава 53/5)

Все таки..

Чаша гнева, страданий, которую должны были испить мы, принял Он. Он был наказан, за нас. Я уверен, что одна из граней спасения человечества это то, что за нас был наказан Тот кто нас сотворил. Творец понес наказание за Свое творение. Я думаю, что непосредственным творцом человека был Иисус Христос, Сын Божий.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
            И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
            и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
            (К Евреям, глава 1/8-12)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Сергий 69
              предметы высокие и чистые
              Я не считаю ни патриарха, ни храм, ни еще кого "предметом высоким и чистым", это забобоны. Потому и не считаю, что было кощунство или богохульство, было ХУЛИГАНСТВО.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия, глава 53/5)
                Текст читайте, который даёте: Он был наказан или наказание мира было на Нём (как на жертве, которой Он принес Самого Себя). А то две ба-а-льшие разницы.
                Он был наказан, за нас. Я уверен
                Это - сколько угодно. Но не ко мне. Я далек от мыслей, что Бог - моральный урод, который наказывает без вины виноватого.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Текст читайте, который даёте: Он был наказан или наказание мира было на Нём (как на жертве, которой Он принес Самого Себя). А то две ба-а-льшие разницы.
                  Как ни крути, жертвенного агнца наказывают за нас, за наши грехи, называйте это как хотите, приношение, жертва, он наказываеться за чью то вину.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Как ни крути, жертвенного агнца наказывают за нас, за наши грехи, называйте это как хотите, приношение, жертва, он наказываеться за чью то вину.
                    Забыли дать соответствующий стих из Писаний о том, что жертвенный агнец наказывается. Но не важно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Это - сколько угодно. Но не ко мне. Я далек от мыслей, что Бог - моральный урод, который наказывает без вины виноватого.
                      Бог не моральный урод а любящий Отец, наш, потому и наказал за нас Своего Единородного Сына, потому, что только Его Единородный Сын, Бог, мог вынести такой груз. Таков был план. Все искупленны, никто не может упрекнуть Отца в несправедливости, и никто не может осудить человека потому, что только Иисус Христос несет за нас ответственность перед Отцом.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Я не считаю ни патриарха, ни храм, ни еще кого "предметом высоким и чистым", это забобоны. Потому и не считаю, что было кощунство или богохульство, было ХУЛИГАНСТВО.
                        Закон берёт во внимание мнение большинства, так я думаю. Что-то в обществе считается высоким, а что-то низким. Пока что предметы веры человека имеют обособленное к себе отношение, и это находит своё отражение в законах. Всё что происходит сейчас, как раз и направлено на то, чтобы поменять мнение общества. Чтобы любой мог сказать как и Вы сейчас сказали-" А я не считаю это чем-то высоким". И уже не важно о чём идёт речь, патриарх ли , храм ли, или отношение к старшим. Всё позволено, а главный разрешающий всё это - моё Я. Вспомните слова апостола Павла: 1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (2Тим.3:1-5)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Бог не моральный урод а любящий Отец, наш, потому и наказал за нас Своего Единородного Сына
                          Лушераздирающая логика. Но не суть. А суть по-прежнему всё та же самая: в очередной раз "забыли" привести соответствующий стих из Писаний о том, что жертва за грех наказывается Богом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Забыли дать соответствующий стих из Писаний о том, что жертвенный агнец наказывается. Но не важно.
                            Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            (Исаия, глава 53/10)

Предать на мучение, поразить, .. мне достаточно, что бы понять замысел. Или мы уйдем в плоскость где что то происходит не по воле и желанию Бога? В этом и суть спасения, что Отец есть инициатором наказания за грехи потому, что Он над всем, и Он вибырает наказать Сына, предлагает Сыну принять это наказание или не принять.. как хотите.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Лушераздирающая логика. Но не суть. А суть по-прежнему всё та же самая: в очередной раз "забыли" привести соответствующий стих из Писаний о том, что жертва за грех наказывается Богом
                              Мне жаль, что Вам это не понятно, и у меня нет желания и времени Вам это объяснить, сейчас. Объяснить суть жертвы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                ..в очередной раз "забыли"
                                Эх, Йицхак.(

Комментарий

Обработка...