Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Уже не раз об этом писал, и поражаюсь столь повехностному восприятию. Да при чем здесь суд Моисея? Когда они привели на "суд" только женщину (в нарушение закона Моисея) все стало понятно. Это простая провокация. Для реального суда им не нужно было одобрение Иисуса, было бы желание, побили бы обеих камнями и все. Но они и не собирались, идея была в другом.Комментарий
-
Иванов, я писал вам, что государство это мы с вами. Без нас с вами государства не бывает. Вы где либо встречали государство без жителей? Зачем вы себя оправдываете, я уже извинился за вас перед вами. Не делайте себе большего вреда своим нелепым самооправданием.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Игорю юа. Хоть в вики почитали б..-Из съёмок акции в храме Христа Спасителя, дополненной отдельно снятыми кадрами исполнения песни на электрогитарах в Богоявленском соборе в Елохове и студийной звуковой дорожкой, был создан видеоролик песни[44][7][3]. Песня «Богородица, Путина прогони!» критикует связь руководства Московского патриархата, включая патриарха Кирилла, со спецслужбами («Чёрная ряса, золотые погоны», «Глава КГБ, их главный святой // Ведёт протестующих в СИЗО под конвой») и Путиным (...вырезано модератором...). ... В свою очередь глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества и член Общественной палаты Российской Федерации протоиерей Всеволод Чаплин утверждает, что в тексте песни присутствует оскорбление православных верующих, которое, по его мнению, выражено в словах песни «Все прихожане ползут на поклоны», и в упоминании бранных слов рядом с именем Господа (в тексте песни повторяются слова (вырезано модератором))[46][47][48]. Впоследствии видеоролик стал материалом для экспертизы по уголовному делу против трёх участниц группы[49].По словам участниц группы, на проведение акции их подтолкнули высказывания патриарха Кирилла о том, что «Путин исправил кривизну истории», цитирование им путинской фразы про «раба на галерах» и его предполагаемая связь с КГБ, а также политическое и коммерческое использование храма Христа Спасителя[7].Об стену. Да, это точно..Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 September 2012, 01:49 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Государство это отнюдь не мы с Вами. Государство-это бюрократическая система подавления и принуждения. В диктаторском обществе оно принимает уродливые формы. Если Вы хотите всю ту государственную грязь взять на себя-воля Ваша. Кампучия при красных кхмерах тоже была государством, убивавшим своих граждан ускоренными темпами. Не очень-то они ассоциируют себя с ним, тем государством.Комментарий
-
Тогда не понятно, почему выносите такой суровый приговор тем кто веру сохранил? Кто рискуя свободой и самой жизнью, перевозил библии через границу, распространял христианскую литературу, крестил вопреки запрету и за это садился в тюрьму, хотя по их бумажкам проходил как лояльный служитель культа. Когда лишали родительских прав многодетных верующих. Вот это был не легкий путь. А еще раньше по надуманным статьям стреляли за веру. Когда на собраниях подальше от окон садили детей, камни летели. Когда с детства тебя травили сверстники в школе, на улице не давали проходу, а родители просили, что бы мы не отвечали тем же. Когда при детях смеялись над их родителями. Про них сочиняли басни, одно не приличнее другого. А они держались. А они молились за обижающих их. Но вот дождались свободы. И что? Опять, только уже более изощренно. Замешивая ложь и правду, смешивая виновных и не виновных, глумятся в целом над Церковью. С запада принесли ненависть к католицизму, а здесь распространили это на православных.Если вы считаете, что ненавистью что-то добьетесь, то ошибаетесь. Со времен нероновских костров по сегодняшний день Церковь стояла и будет стоять. Да, есть все у нас. И свои Иуды при денежных ящиках, и Ионы бегущие от повеления Господнего, и слишком молодые Тимофеи служат, и суетливые Марфы есть и Роавы блудницы, и Гедеоны трусы, и Павлы фанатики, и Сары маловерные, да и многие другие портящие витрину Церкви. А вот Спаситель всех призвал, всех нашел. И всех полюбил, вместо всех пострадал. А мы можем так?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий