Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я видел о чем вы говорили. О том, что законы Моисея не были законами Бога на основании примитивного анализа данной библейской ситуации.
Не нужно было суда Иисуса Христа, что бы осудить этих блудниц из пуси райт.
Достаточно было вашего крысиного блудливого суда язычников по ходатайству язычников.
И срам в том, что вы называясь Христианами, не знаете степень их вины.
Поэтому вам остается жалкая участь уповать на суд язычников. При этом ссылаясь на некую справедливость Иисуса Христа. Так каким судом вы осуждаете действия Пусик?
Судом духовным как христианин, или судом государственным, языческим, как язычник?Комментарий
-
Комментарий
-
Где Вы лично были в это лихое время гонений?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Понаехали тут!..
... Для нашей эпохи характерна "встреча" разных религий на одной территории. Одни из этих религий традиционные для данного региона и страны, другие появились совсем недавно. Возникла ситуация, когда в Европе или в Америке, где традиционно преобладали христиане, появились и окрепли исламские, буддийские, индуистские общины.
...
Главная сложность была в том, что сами христианские ценности после второй мировой войны уже переставали быть основой западной культуры, христианские церкви переживали тяжелый затяжной кризис, общество становилось все более светским, молодежь металась в поисках духовной опоры.
...
Эта эпоха молодежного бунта завершилась массовым уходом разочаровавшихся в революционных идеях молодых людей и девушек в религиозные искания, приведшие многих в новые религиозные движения. Сейчас, по прошествии примерно сорока лет, уже можно сказать, что уход в новые религиозные движения стал для бунтарей из молодежной среды не самым плохим выбором. Эти люди не убили себя наркотиками, не спились, не растратили силы в подвигах "сексуальной революции". Уйдя от христианских ценностей и осознав бесплодность бунтарства, они вновь пришли к вере в Бога и нравственным ценностям, приобретя все это в различных новых религиях.
...
В те годы, когда, казалось, ничто не в состоянии было сдержать наступление новых религиозных движений, возникли наиболее острые формы борьбы с ними, получившие название антикультового движения. Так стали именовать возникшие в Америке в 70-е годы организации, которые ставили своей целью "депрограммирование" членов новых религиозных организаций.
"Депрограммирование" как угроза религиозной свободе
Как правило, речь шла о детях обеспеченных родителей, которые, вопреки воле последних, становились членами тех или иных религиозных общин. Обычно это были уже совершеннолетние дети, и у родителей не было законных способов принудить их к уходу из общины. Однако родителям казалось, что их дети попали в беду, что их загипнотизировали, "запрограммировали", как роботов, и им надо помочь, вырвав их из-под власти духовных наставников и подвергнув "депрограммированию".
Первыми "депрограмматорами" были разъяренные родители, которым не удавалось по-хорошему убедить своих детей выйти из новых религиозных движений, и они сгоряча прибегали к насильственным методам. Но постепенно сложился круг профессиональных "депрограмматоров", получавших от обеспокоенных родителей гонорары, исчислявшиеся десятками тысяч долларов.
...
Однако с течением времени репутация антикультовых организаций становилась все хуже и хуже, а активные "депрограмматоры" испытали на себе санкции со стороны американского правосудия.
Характерен пример с Теодором Патриком, выдвинувшим идею "депрограммирования" и ставшим одним из создателей первой в США антикультовой организации - Фонда гражданской свободы (1974 г.). Он неоднократно попадал в тюрьму за насильственные действия в отношении верующих различных конфессий.
...
Он считал наиболее эффективными средствами "депрограммирования" похищение членов тех или иных религиозных общин, их временную изоляцию и усиленное психологическое давление, включающее угрозы, шантаж, побои и т.п. Против него ежегодно выдвигались обвинения в нарушении закона, его арестовывали и осуждали.
Не удивительно, что деятельность "депрограмматоров" была осуждена Американским национальным Советом церквей, баптистской и методистской церквями США и др. В тех случаях, когда "депрограмматоры" допускали похищение людей из религиозной общины, против них принимались меры уголовного преследования.
...
Суды рассматривали иски жертв насильственного "депрограммирования" и приговаривали антикультовые организации к крупным штрафам. Когда общая сумма штрафов достигла 25 миллионов долларов, самая крупная в США антикультовая организация ("Сеть оповещения о культах", сокращенно - CAN) была объявлена летом 1996 г. банкротом и прекратила свое существование.
Однако разработанные в США методики антикультового движения, а также уцелевшие финансовые средства не исчезли бесследно, а были использованы для поддержки родственных организаций в Западной Европе и России.
Идеи антикультового движения находят поддержку в России
Своего рода "связующим звеном" между антикультовыми организациями США, Западной Европы и России стал американский гражданин Александр Дворкин. Сошлюсь на собственный опыт. В 1993 г. я познакомился с ним как сотрудником Отдела по религиозному образованию и катехизации Московского Патриархата. Он считался в отделе ведущим специалистом по борьбе с сектами. "Где Вы берете информацию о новых религиозных движениях?" - спросил я у него. "Все, что необходимо знать о сектах, - ответил Дворкин, - уже имеется в изданиях, выпущенных на Западе антикультовыми организациями".
Действительно, он набирался опыта не только в США, но и в датском "Диалог-центре" под руководством одного из ведущих антикультистов, доктора богословия Йоганаса Огарда. Любопытно, что сейчас Дворкин является одним из вице-президентов "Диалог-центра", известного своей нетерпимостью к новым религиозным движениям и действующего в тесном контакте с Евангелическо-лютеранской церковью Дании.
Дворкин стал популярен после того, как в 1997 г. ему удалось выиграть судебный процесс против общественного Комитета защиты свободы совести, обвинившего его в оскорблении религиозных чувств верующих, принадлежащих ко многим религиозным организациям, в том числе и Свидетелей Иеговы. В поддержку Дворкина выступил председатель Издательского совета Московского Патриархата епископ Тихон, действовавший по благословению Патриарха Алексия II, что оказало сильное воздействие на суд. Судебный процесс в Хорошевском межмуниципальном суде города Москвы, ставший "триумфом" антикультового движения, показал, что антикультовые организации превращаются в России в заметную силу, пользующуюся поддержкой властных структур и Русской Православной Церкви.
Антикультовые организации в России и их союзники
В чем специфика антикультового движения в современной России? Прежде всего, в отличие от антикультистов на Западе, которые могут рассчитывать главным образом на собственные силы, антикультисты в России видят свою задачу в том, чтобы побудить государственные органы ограничить права "сект", то есть взять на себя борьбу с конкурентами Русской Православной Церкви.
К сожалению, эти усилия приносят определенные результаты. В последние годы в некоторых министерствах и ведомствах, а также в средствах массовой информации возрастает влияние так называемого антикультового движения.
Российское антикультовое движение возникло как союз разнородных сил: в нем соседствуют оставленные детьми родители, коммунисты, националисты, православные и протестантские фундаменталисты, воинствующие атеисты, а также представители правоохранительных органов и врачи-психиатры. Главная цель этого движения - покончить со свободой совести и свободой религии, добиться в конечном счете отказа от соответствующих конституционных принципов.
В качестве главного аргумента, направленного против конституционного принципа свободы совести, используется ссылка на широкое распространение в России новых религиозных движений, угрожающих традиционным религиям, культурному и национальному достоянию страны, психическому здоровью общества и личности.
(© Сергей Иваненко: «О людях, никогда не расстающихся с Библией»)
Сейчас на сайте «Демократор» идёт голосование по вопросу правомочности гражданина США, не имеющего религиоведческого образования, не имеющего российского образования занимать пост главы экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ.
Проявите свою гражданскую позицию! Примите участие в голосовании!Последний раз редактировалось FontCity; 08 September 2012, 01:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Игорю-2.Крестился я в православной церкви в конце 80-х, но это было только началом нелегкого пути. До этого учился, жил и работал, доносов не строчил. Лихое время на мой век выпало в малой степени,лихой была жизнь наших родителей и дедов. Но многие из них и понятия не имели в каком дерьме они на самом деле живут и на какое зверье молятся. Да и мы многого не знали. Помню как меня удивляли слова одного тогда уже 90 летнего деда, который открыто называл большевиков бандитами и рассказывал, как сжег свой дом, чтобы не вступать в колхоз и остаться в живых. Ему пришлось бежать и скрывать свое прошлое трудолюбивого крестьянина, работая на заводе в городе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой Иванов, поганое государство это все мы жители граждане сего государства. Государства не бывает без людей живущих в нем. Я конечно извиняюсь, что вы нас называете погаными. Нас, наших родителей, дедов, прадедов.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
То есть Вы все грехи безбожного,богоборческого и жестокого государства готовы взять на себя, своих дедов и родителей ? За себя отвечаете сами, но за дедов и родителей не стоит. Может быть у них несколько иное мнение ?Комментарий
Комментарий