Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов62
    Ветеран

• 10 May 2012
    • 1820

Это даже и интересно как на поводу у власти, обидевшейся за своего пастуха, иначе скотовода, масса "христиан" теряет голову. Да плевать им, и на вас тоже неумные верующие и неверущие -сношайтесь, где хотите, только скотоводителей не трогайте, хоть все передохните- больше труб можно будет провести и на месте вашего сгинувшего жилья построить много офисов, гостиниц и коттеджей....

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      Самое парадоксальное, что отменяют Тору те люди, которые заявляют, что кроме Библии у них нет других авторитетов.
      В 90-х годах с запада понавезли литературы, понаехали проповедники. Кое как отбились и вежливо отодвинули это. Но вновь созданные общины иноземцами, все таки утвердились в таком подходе.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        В 90-х годах с запада понавезли литературы, понаехали проповедники. Кое как отбились и вежливо отодвинули это. Но вновь созданные общины иноземцами, все таки утвердились в таком подходе.
        Вспомнилось.

"А впрочем, Брайан был на вид
        Не столь священник, сколь друид
        И по жестокости своей
        Мог в жертву приносить людей.
        В своих языческих речах
        Сулил он людям только страх,
        Взяв из учения Христа
        Одни лишь скорбные места.
        Недаром из окрестных сел
        Никто с бедой к нему не шел.
        Его завидя между скал,
        Охотник псов своих сзывал,
        И даже кроткий пилигрим,
        На узкой тропке встретясь с ним,
        Спешил с молитвой на устах
        Сокрыть его объявший страх,"

Вальтер Скотт "Дева озера"

Читая тут некоторых деятелей, невольно этот Брайан вспоминается.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от igor_ua
          Уже не раз об этом писал, и поражаюсь столь повехностному восприятию. Да при чем здесь суд Моисея? Когда они привели на "суд" только женщину (в нарушение закона Моисея) все стало понятно. Это простая провокация. Для реального суда им не нужно было одобрение Иисуса, было бы желание, побили бы обеих камнями и все. Но они и не собирались, идея была в другом.
          Вот и я говорю о том же. Что идея была в другом. Не нужно было суда Иисуса Христа, что бы осудить этих блудниц из пуси райт. Достаточно было вашего крысиного блудливого суда язычников по ходатайству язычников. И срам в том, что вы называясь Христианами, не знаете степень их вины. Не можете взвесить их поступок на весах Господа Иисуса Христа. Поэтому вам остается жалкая участь уповать на суд язычников. При этом ссылаясь на некую справедливость Иисуса Христа. Так каким судом вы осуждаете действия Пусик? Судом духовным как христианин, или судом государственным, языческим, как язычник?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сергий 69. Где Вы увидели хулу на Бога? Кого хулили пуси? Отца? Сына? Святого Духа?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Вспомнилось."А впрочем, Брайан был на видНе столь священник, сколь друидИ по жестокости своейМог в жертву приносить людей.В своих языческих речахСулил он людям только страх,Взяв из учения ХристаОдни лишь скорбные места.Недаром из окрестных селНикто с бедой к нему не шел.Его завидя между скал,Охотник псов своих сзывал,И даже кроткий пилигрим,На узкой тропке встретясь с ним,Спешил с молитвой на устахСокрыть его объявший страх,"Вальтер Скотт "Дева озера"Читая тут некоторых деятелей, невольно этот Брайан вспоминается.
              Гений, он и в Африке гений. Бог говорит и устами таких людей.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Несомненно гений. Может не гении виноваты, что к священнику, доносчику в кгб, немного желающих было ходить исповедоваться ? Кстати, скромно замалчивают, что по некоторым данным у нас после православных на втором месте по численности в России не мусульмане, а протестанты.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Иванов62
                  Несомненно гений. Может не гении виноваты, что к священнику, доносчику в кгб, немного желающих было ходить исповедоваться ? Кстати, скромно замалчивают, что по некоторым данным у нас после православных на втором месте по численности в России не мусульмане, а протестанты.
                  А вам к чему подобная статистика? Есть верующие, их знает Бог. Есть не верующие, их тоже знает Бог. Какой статист может заглянуть в сердце человеческое и с уверенностью поставить галочку в нужную клеточку?

Комментарий

• Иванов62
                    Ветеран

• 10 May 2012
                    • 1820

Это не к Богу вопрос, а к Вам. Запад ли виноват в том, состоянии православной церкви, в котором она была 80 лет и из которого ей не дают выйти и сейчас ? Голосование ногами в определенном смысле богоданная истина.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Игорь2
                      А вам к чему подобная статистика? Есть верующие, их знает Бог. Есть не верующие, их тоже знает Бог. Какой статист может заглянуть в сердце человеческое и с уверенностью поставить галочку в нужную клеточку?
                      Вы правы. Нет такой веры православной в глазах Бога. Есть Его дети и не Его дети. На этом все христианство и держится.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Иванов62
                        Это не к Богу вопрос, а к Вам. Запад ли виноват в том, состоянии православной церкви, в котором она была 80 лет и из которого ей не дают выйти и сейчас ? Голосование ногами в определенном смысле богоданная истина.
                        Виноватые, они внутрь нас находятся, тщетно их искать по сторонам. Помните? Ева на змея валила, Адам на Бога за такую жену. Ни одна церковь не исправит человека, но Бог. Ни одна церковь не испортит человека, если человек добровольно, будучи в здравом уме и трезвой памяти не отречется от Бога. Здесь два "игрока", с одной стороны Бог, с другой конкретный человек. Причем инициатива, принять или отвернуть идет от человека, а не от группы товарищей.

Комментарий

• FontCity
                          Безбожник

• 26 June 2007
                          • 925

Блядское дело

Сообщение от igoshir
                          Если бы судебные законы Моисея были законами Бога, тогда Иисус бы не отпустил блудницу а приказал бы побить ее камнями.
                          «... Противники Иисуса хотели подловить Его на неисполнении Моисеева Закона, либо на нарушении гражданского законодательства. Иудея была провинцией Рима, и объявить, а, тем более, привести в исполнение смертный приговор не мог даже синедрион (Иоанн 18:31). Но фарисеи не учли одну очень важную вещь. Закон Моисея тоже не допускает самосуды. Он разрешает наказывать преступников только по решению установленных в государстве правоохранительных органов: «приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберёт Господь, и постарайся исполнить всё, чему они научат тебя; по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе» (Второзаконие 17:9-11). Причём суд обязан быть честным, непредвзятым и милосердным! (Второзаконие 16:18, 17:8-13, 19:3-10, 19:15-20, Числа 35:12 и мн.др.).

Иисус в этом эпизоде был просто гениален! Он очень просто и доходчиво смог объяснить фарисеям, кто в данном случае больше нарушает Закон. Поведение фарисеев не было ни честным, ни милосердным, ни правомерным. Все те, кто видит в Законе лишь бич для преступников, - живут фарисейскими представлениями о Законе. ...

Закон нужен вовсе не для того, чтобы наказать и забить камнями до смерти. Закон нужен для того, чтобы спасти человека, уберечь его от того, за что следует смерть! ...

В данном эпизоде Иисус лишний раз напомнил фарисеям эту функцию Закона. Он обратил их внимание на самих себя. Спасение не в том, чтобы наказать другого. Более того, наказание само по себе чревато нарушением Закона (самосуд однозначно разрушает основы государственной власти; в силу несовершенства человеческого судопроизводства может пострадать невиновный и т.д.). Закон дан, чтобы осознавать собственные грехи, раскаиваться, бороться со своими плотскими страстями, молить Бога о помощи в этом нелёгком деле и о прощении. «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоём глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матфей 7:3-5, а также Лука 6:41-42).

Что самое поучительное в этой истории - даже книжники и фарисеи, имевшие целью «найти что-нибудь к обвинению Его» (Иоанн 8:6), поняли Иисуса и, «будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим» (Иоанн 8:9)

© Игорь Шиповский: «Упразднён ли Закон в связи с прощением грешницы?», ноябрь 2009 г.
                          «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
                          «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Вспомнилось.

"А впрочем, Брайан был на вид
                            Не столь священник, сколь друид
                            И по жестокости своей
                            Мог в жертву приносить людей.
                            В своих языческих речах
                            Сулил он людям только страх,
                            Взяв из учения Христа
                            Одни лишь скорбные места.
                            Недаром из окрестных сел
                            Никто с бедой к нему не шел.
                            Его завидя между скал,
                            Охотник псов своих сзывал,
                            И даже кроткий пилигрим,
                            На узкой тропке встретясь с ним,
                            Спешил с молитвой на устах
                            Сокрыть его объявший страх,"

Вальтер Скотт "Дева озера"

Читая тут некоторых деятелей, невольно этот Брайан вспоминается.
                            О Нон! Товарищ наш блохастый
                            Ведь в плагиате беспристрастном
                            Вы не найдете чистоты
                            Которая бы вас от тьмы
                            К спасенью жизни призывало.
                            И от пороков сохраняло.
                            От мерзостной поскудной лжи.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от FontCity
                              Б...кое дело
                              Уберите мат с названия псто, получите предупреждения.
                              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 08 September 2012, 12:47 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

ТЕСТ. Все Ок.

Комментарий

Обработка...