Это даже и интересно как на поводу у власти, обидевшейся за своего пастуха, иначе скотовода, масса "христиан" теряет голову. Да плевать им, и на вас тоже неумные верующие и неверущие -сношайтесь, где хотите, только скотоводителей не трогайте, хоть все передохните- больше труб можно будет провести и на месте вашего сгинувшего жилья построить много офисов, гостиниц и коттеджей....
Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В 90-х годах с запада понавезли литературы, понаехали проповедники. Кое как отбились и вежливо отодвинули это. Но вновь созданные общины иноземцами, все таки утвердились в таком подходе."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"А впрочем, Брайан был на вид
Не столь священник, сколь друид
И по жестокости своей
Мог в жертву приносить людей.
В своих языческих речах
Сулил он людям только страх,
Взяв из учения Христа
Одни лишь скорбные места.
Недаром из окрестных сел
Никто с бедой к нему не шел.
Его завидя между скал,
Охотник псов своих сзывал,
И даже кроткий пилигрим,
На узкой тропке встретясь с ним,
Спешил с молитвой на устах
Сокрыть его объявший страх,"
Вальтер Скотт "Дева озера"
Читая тут некоторых деятелей, невольно этот Брайан вспоминается.Комментарий
-
Уже не раз об этом писал, и поражаюсь столь повехностному восприятию. Да при чем здесь суд Моисея? Когда они привели на "суд" только женщину (в нарушение закона Моисея) все стало понятно. Это простая провокация. Для реального суда им не нужно было одобрение Иисуса, было бы желание, побили бы обеих камнями и все. Но они и не собирались, идея была в другом.Комментарий
-
Сергий 69. Где Вы увидели хулу на Бога? Кого хулили пуси? Отца? Сына? Святого Духа?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вспомнилось."А впрочем, Брайан был на видНе столь священник, сколь друидИ по жестокости своейМог в жертву приносить людей.В своих языческих речахСулил он людям только страх,Взяв из учения ХристаОдни лишь скорбные места.Недаром из окрестных селНикто с бедой к нему не шел.Его завидя между скал,Охотник псов своих сзывал,И даже кроткий пилигрим,На узкой тропке встретясь с ним,Спешил с молитвой на устахСокрыть его объявший страх,"Вальтер Скотт "Дева озера"Читая тут некоторых деятелей, невольно этот Брайан вспоминается."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Несомненно гений. Может не гении виноваты, что к священнику, доносчику в кгб, немного желающих было ходить исповедоваться ? Кстати, скромно замалчивают, что по некоторым данным у нас после православных на втором месте по численности в России не мусульмане, а протестанты.Комментарий
-
А вам к чему подобная статистика? Есть верующие, их знает Бог. Есть не верующие, их тоже знает Бог. Какой статист может заглянуть в сердце человеческое и с уверенностью поставить галочку в нужную клеточку?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы правы. Нет такой веры православной в глазах Бога. Есть Его дети и не Его дети. На этом все христианство и держится.Комментарий
-
Виноватые, они внутрь нас находятся, тщетно их искать по сторонам. Помните? Ева на змея валила, Адам на Бога за такую жену. Ни одна церковь не исправит человека, но Бог. Ни одна церковь не испортит человека, если человек добровольно, будучи в здравом уме и трезвой памяти не отречется от Бога. Здесь два "игрока", с одной стороны Бог, с другой конкретный человек. Причем инициатива, принять или отвернуть идет от человека, а не от группы товарищей."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Блядское дело
Иисус в этом эпизоде был просто гениален! Он очень просто и доходчиво смог объяснить фарисеям, кто в данном случае больше нарушает Закон. Поведение фарисеев не было ни честным, ни милосердным, ни правомерным. Все те, кто видит в Законе лишь бич для преступников, - живут фарисейскими представлениями о Законе. ...
Закон нужен вовсе не для того, чтобы наказать и забить камнями до смерти. Закон нужен для того, чтобы спасти человека, уберечь его от того, за что следует смерть! ...
В данном эпизоде Иисус лишний раз напомнил фарисеям эту функцию Закона. Он обратил их внимание на самих себя. Спасение не в том, чтобы наказать другого. Более того, наказание само по себе чревато нарушением Закона (самосуд однозначно разрушает основы государственной власти; в силу несовершенства человеческого судопроизводства может пострадать невиновный и т.д.). Закон дан, чтобы осознавать собственные грехи, раскаиваться, бороться со своими плотскими страстями, молить Бога о помощи в этом нелёгком деле и о прощении. «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучок из глаза твоего, а вот, в твоём глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего» (Матфей 7:3-5, а также Лука 6:41-42).
Что самое поучительное в этой истории - даже книжники и фарисеи, имевшие целью «найти что-нибудь к обвинению Его» (Иоанн 8:6), поняли Иисуса и, «будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим» (Иоанн 8:9).»
© Игорь Шиповский: «Упразднён ли Закон в связи с прощением грешницы?», ноябрь 2009 г.Комментарий
-
Вспомнилось.
"А впрочем, Брайан был на вид
Не столь священник, сколь друид
И по жестокости своей
Мог в жертву приносить людей.
В своих языческих речах
Сулил он людям только страх,
Взяв из учения Христа
Одни лишь скорбные места.
Недаром из окрестных сел
Никто с бедой к нему не шел.
Его завидя между скал,
Охотник псов своих сзывал,
И даже кроткий пилигрим,
На узкой тропке встретясь с ним,
Спешил с молитвой на устах
Сокрыть его объявший страх,"
Вальтер Скотт "Дева озера"
Читая тут некоторых деятелей, невольно этот Брайан вспоминается.
Ведь в плагиате беспристрастном
Вы не найдете чистоты
Которая бы вас от тьмы
К спасенью жизни призывало.
И от пороков сохраняло.
От мерзостной поскудной лжи.Комментарий
-
Сообщение от FontCityБ...кое делоПоследний раз редактировалось Богдан Шевчук; 08 September 2012, 12:47 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий