Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А как Вам такое основание: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".
Вот так и происходит идолизация людей и превозношения их в особенных, это уже как бы не простой брат во Христе, это уже ОТЕЦ, как бы авторитет.
Вы о их душах думаете? А что если Господь как раз о таком и предупреждал?
Интересно. Это ж сколько православных отцов Вас родило в христианство. Сколько их есть? 10 000 по стране, 50 000, и все для Вас ОТЦЫ?
Интересно. Сколько в своей жизни Вы встречали православных и называли их отцами? А Вы не задумывались, что этот человек может грешить и быть грешником? А Вы его духовным отцом называете. Про духовную сторону вопроса не задумывались?
Или приставка отец это как звание?Последний раз редактировалось Певчий; 18 August 2012, 01:02 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
То, как одухотворяете слова Христа Вы, не имеет никакого отношения к правде. Потому я смело могу говорить, что духовные младенцы имеют потребность в духовных наставниках, которых поставил для окормления паствы в Церкви Сам Господь. А те, кто не признает этого установления Господнего, самоизвергается, будучи движим обычной гордостью и плотским разумом.
.Комментарий
-
Думаю Вы ошибаетесь.
Пастор крестит в воде. Духом Святым крестит Иисус Христос.
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
(От Матфея, глава 3/11)
Спасибо, может быть, но, не думаю.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Духовным младенцам нужны на первых этапах Христианства духовные наставники. Это так Александр. Но наставление не должно быть в рамках и догмах какой либо религии, а в слышании и понимании Иисуса Христа. Ибо труд и забота наставника Божьего о пастве в том, что бы младенцы познавали Господа сами, лично.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
крайности , как всегда, присущие человеку..
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:21)
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
(Рим.4:1)
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
(Рим.4:16)
как часто у людей, из одной крайности в другую
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Иоан.8:39,40)
здесь Иисус не говорит, что нельзя Авраама отцом называть..
а говорит , дети Авраама те, кто поступает так, как поступал Авраам
рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
(Евр.12:9,10)
вот и вся "проблема" отцов..
и ещё
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
(1Иоан.2:13,14)
кто же познал Сущего от начала ?
кто познал Безначального ?
те, чей дух соединился с Духом Божьим в один Дух
а называть всякого , кто одел рясу , отцом неразумно..
лучше уж называть тех, чьи имена точно нам всем точно известны в нашей родословной..
Адам, Сиф, ..Енох, ..Ной..
кто нам отец по вере Авраам, ..
то есть те, о которых точно знаем из Писания, что их дух принят Богом, что их дух един с Богом..есть один Дух.., Который Един и есть, Сущий на небесах, благословенный Отец наш и Бог наш, Дух Святой.Комментарий
-
-
Именно потому, что у Вас никогда еще не было общения с мудрыми духовниками, Вы и предоставлены общению с самим собой. Отсюда и не представления Ваше о том, что можно с почтением относиться к Божьим служителям, воздавая им должную почесть, нисколько не согрешая при этом перед Богом.
Писание это глубокая мудрость и некоторые выражения нужно понимать буквально.
Я понял что написал, а Вы вникните.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(От Матфея, глава 7/21)
Думаю, многих Господь не ставил на служение, также и среди православных.
Коль Вы употребили местоимение "Вас" с большой буквы, то я воспринял это обращение лично ко мне. Отвечаю: лично для себя я нахожу Отцами очень многих православных святых. Точной цифры не назову, не знаю. Те, которые распинают плоть свою со страстями, для меня настоящие представители Отца Небесного в этом мире. У них есть чему поучиться. Слава Господу за то.
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(От Матфея, глава 23/9)
Всякий священнослужитель должен быть духовным отцом для своей паствы.Но, увы, не всякий священнослужитель бывает зрел. Но сам термин "отец" может иметь разное смысловое значение. Отцами во Христе бывают и миряне. Встречал духовно зрелых православных и вне священноначалия. Вместе с тем обращение к священнослужителю "отче" - это действительно более форма этикета, которая не всегда указывает на духовную зрелость того же батюшки. Не случайно иной раз говорят, что священников во все времена было много, а вот хороших духовников всегда было меньше...Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Именно потому, что духовные младенцы во Христе еще не могут сами четко распознавать голос Божий (ибо страстные еще, так что часто путают голос плоти своей с голосом Господа), и у них еще нет навыка распознания добра и зла (а значит и распознания духов), духовные отцы и подсказывают им в тех вопросах, где те еще слабо ориентируются. При этом и догматизм Церкви там на своем месте. И естественно, как я и писал ранее, истинные духовники стараются подвести свои духовных чад к той зрелости, при которой они смогут идти по жизни и без них. Это естественно.
Я к примеру еще задолго до того как придти в церковь, начал явно ощущать внимание Бога ко мне. Иногда уж очень яркие, но не знал, что в этой ситуации делать и что Господь хочет. И не было рядом того, кто бы мог подсказать или направить к правильному решению. Поэтому считаю что к духовной зрелости может подвести только Господь, но старшие опытные братья в этом хорошая подмога.Комментарий
-
А разве в этой ситуации он не добился ее освобождения от наказания?
..кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(От Иоанна, глава 8/7)
"Уж очень они удачно выступили вскрыли нарыв и так далее и тому подобное." Так?
А за одно и пинаете верующих православных на форуме нисколько не озабочиваетесь о последствиях, не ища в писании примеры милости, а скорее примеры суда и геенне огненной которое ожидает их если не покаются. Так?
Думаю так, ниже вами написанное об этом.
Не радовался.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(От Иоанна, глава 2/15-16)
Похоже так ибо ниже вами так и написано.
Что бы сказать им, что Отец любит их не зависимо от их поведения, и что для них открыто Царство Небесное если покаяться и отвернуться от грехов.
Или отменяем тюрьмы?
Это Вы постоянно твердите, пусть это будет на Вашей совести.
А Путина и патриарха к ответу. Так?
И за них страдал, но, если не покаяться будут там где и все идолослужители и убийцы.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откровение, глава 22/15)
Нет не сталкивал, но обличал.
Не для вас ли духовных это на писано?:...если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.(Гал. 6:1)
И, грешники блудницы, по Его словам, шли впереди в Царство Небесное, впереди СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ. Думаю, если бы Господь сейчас пришел и проповедовал ЛИЧНО многие из тех, по Вашему недостойные, быстрее бы приняли благую весть чем СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ. А знаете почему? Потому что Он бы сказал им то же самое что и тогда:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(От Матфея, глава 23/13)
А как затворяют? Уже по другому, не 613-тью заповедями, а становятся соблазном для ищущих и немощных в вере.
Странное у Вас представление о Христе. Сделали Его союзником своим плотским понятиям?
Мухи это мухи, а котлеты это котлеты. Вместе это кушать неприятно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
и Вы тому грубому обвинению меня в скотоложестве поставили лайк..
оказывается, проглотить и совокупиться ..это одно и тоже
но, я Вас и того "героя" простил..
как видите, и не тронул его..
совокупление (Быт 26.10; Мих 4.6; Рим
8.22; Еф 4.16; Кол 3.14) - соединение,
также и половое. :
10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.
(RST Быт.26:10)
6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
(RST Мих.4:6)
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
(RST Рим.8:22)
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(RST Еф.4:16)
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(RST Кол.3:14)
Так что Вы себя освободили от громкой жалобы.
Да и такая Ваша реакция, как и постоянные смакования некоторых участников обстоятельств духовного падения пуссей - сигнал о проблеме, очень серьезной проблеме..
это очень серьезные обвинения..
поберегите свою душу..
ну да..я на площадях и на перекрестках не молюсь..
не имею обыкновения..
молитвы перед Богом..
а людям увещания..
Насчет Ваших молитв и прощений позвольте мне не поверить - потому что обвинения Вы не поленились описать многократно. В отличие от молитв и сожалений.
п.с. если ответа Вам больше не будет по этой теме..причина будет одна.. если усмотрел , что Вам дальше неполезно отвечать мне.., тогда я раньше оставлю последнее слово за Вами
Но разве это важно? Думаю, для Вас важно ВАШЕ спасение(как и мне - мое), Вы ведь думаете, что уже спасены - раз и навсегда?
Я о себе так не думаю, ведь не зря сказано -
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (RST 1Кор.10:12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Добавлять в писание ничего не надо. В писании написано и про власть поставленную Богом и про заповеди. А если вам не понятно, и так уж сильно хочется добавлять, то добавьте себе в голову, чтобы вам различать где власть, а где писание.Комментарий
Комментарий