Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от nonconformist
    Так я не про тебя. Тебя по жизни все напрягает. А это состояние уже диагноз.
    Ну дорогой айболит, ты тут уже всем диагнозы поставил. Не забывай пожалуйста, что врачи тоже болеет. Иногда безнадежно и навсегда. Ох, вакцинку бы вам для профилактики.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62464

А как Вам такое основание: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".
      В мое понимание эти слова синхронно вписываются. Суть данных слов Христа именно в том, чтобы никто не мнил о себе, что он может сам (без помощи свыше) как-то помочь ближнему в духовных познаниях. Всякий духовник доносит лишь внешнее свидетельство, которое без внутреннего свидетельства свыше слушающими не может быть усвоено в принципе.

Вот так и происходит идолизация людей и превозношения их в особенных, это уже как бы не простой брат во Христе, это уже ОТЕЦ, как бы авторитет.
      Именно потому, что у Вас никогда еще не было общения с мудрыми духовниками, Вы и предоставлены общению с самим собой. Отсюда и не представления Ваше о том, что можно с почтением относиться к Божьим служителям, воздавая им должную почесть, нисколько не согрешая при этом перед Богом.

Вы о их душах думаете? А что если Господь как раз о таком и предупреждал?
      То, как одухотворяете слова Христа Вы, не имеет никакого отношения к правде. Потому я смело могу говорить, что духовные младенцы имеют потребность в духовных наставниках, которых поставил для окормления паствы в Церкви Сам Господь. А те, кто не признает этого установления Господнего, самоизвергается, будучи движим обычной гордостью и плотским разумом.

Интересно. Это ж сколько православных отцов Вас родило в христианство. Сколько их есть? 10 000 по стране, 50 000, и все для Вас ОТЦЫ?
      Коль Вы употребили местоимение "Вас" с большой буквы, то я воспринял это обращение лично ко мне. Отвечаю: лично для себя я нахожу Отцами очень многих православных святых. Точной цифры не назову, не знаю. Те, которые распинают плоть свою со страстями, для меня настоящие представители Отца Небесного в этом мире. У них есть чему поучиться. Слава Господу за то.

Интересно. Сколько в своей жизни Вы встречали православных и называли их отцами? А Вы не задумывались, что этот человек может грешить и быть грешником? А Вы его духовным отцом называете. Про духовную сторону вопроса не задумывались?

Или приставка отец это как звание?
      Всякий священнослужитель должен быть духовным отцом для своей паствы. Но, увы, не всякий священнослужитель бывает зрел. Но сам термин "отец" может иметь разное смысловое значение. Отцами во Христе бывают и миряне. Встречал духовно зрелых православных и вне священноначалия. Вместе с тем обращение к священнослужителю "отче" - это действительно более форма этикета, которая не всегда указывает на духовную зрелость того же батюшки. Не случайно иной раз говорят, что священников во все времена было много, а вот хороших духовников всегда было меньше...
      Последний раз редактировалось Певчий; 18 August 2012, 01:02 PM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Viktor Patajew
        беса этим не изгонишь.
        Власть не занимается изгнием бесов. Она сажает в тюрьмы и воспитывает носителей бесов.

Носителей бесов раньше сжигали на кострах-
        Может быть ваши собратья этим занимались, а христиане этим никогда не занимались.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          То, как одухотворяете слова Христа Вы, не имеет никакого отношения к правде. Потому я смело могу говорить, что духовные младенцы имеют потребность в духовных наставниках, которых поставил для окормления паствы в Церкви Сам Господь. А те, кто не признает этого установления Господнего, самоизвергается, будучи движим обычной гордостью и плотским разумом.
          .
          Духовным младенцам нужны на первых этапах Христианства духовные наставники, но не отцы. Это так Александр. Но наставление не должно быть в рамках и догмах какой либо религии, а в слышании и понимании Иисуса Христа. Ибо труд и забота наставника Божьего о пастве в том, что бы младенцы познавали Господа сами, лично.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

У Вас какое то примитивное понятие о Иисусе Христе и о христианстве.
            Такое понятие характерно для внешних протестантов-его Вы сейчас и демонстрируете.
            Думаю Вы ошибаетесь.

И котлеты у Вас из мух-отделять ничего и не нужно-так ешьте.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_999(270).jpeg
Просмотров:	1
Размер:	13.4 Кб
ID:	10126366

Тут идет речь не кто как кого называет-это все полная чепуха вдалбливаемая вашими "пасторами" ,а о полном и безоговорочном приоритете Отца Небесного.
            Вы понимаете, это хорошо. Да, там идет речь о безоговорочном авторитете Отца Небесного и предупреждение нам, что бы мы этот авторитет и приоритет не отдавали человеку.

Вы и тут демонстрируете плотское,внешнее понятие христианства.
            Думаю Вы ошибаетесь.

Это и понятно-Вас же "пастор" духом каким то крестил.
            Пастор крестит в воде. Духом Святым крестит Иисус Христос.

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
            (От Матфея, глава 3/11)

Вы полный младенец в вере.
            Спасибо, может быть, но, не думаю.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_999(271).jpeg
Просмотров:	1
Размер:	21.4 Кб
ID:	10126367
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Natali T
              Бесноватых лечат экзорцизмом.
              Я не одобряю приговор, это не по христиански.

Иисус бы так не поступил, Иисус прощает всех.
              8) Думаете их засудили именно за "бесноватость"? Скорее, за то что вякнули в сторону "тандема" власти с церковью.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62464

Духовным младенцам нужны на первых этапах Христианства духовные наставники. Это так Александр. Но наставление не должно быть в рамках и догмах какой либо религии, а в слышании и понимании Иисуса Христа. Ибо труд и забота наставника Божьего о пастве в том, что бы младенцы познавали Господа сами, лично.
                Именно потому, что духовные младенцы во Христе еще не могут сами четко распознавать голос Божий (ибо страстные еще, так что часто путают голос плоти своей с голосом Господа), и у них еще нет навыка распознания добра и зла (а значит и распознания духов), духовные отцы и подсказывают им в тех вопросах, где те еще слабо ориентируются. При этом и догматизм Церкви там на своем месте. И естественно, как я и писал ранее, истинные духовники стараются подвести свои духовных чад к той зрелости, при которой они смогут идти по жизни и без них. Это естественно.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

крайности , как всегда, присущие человеку..

21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  (Иак.2:21)

1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                  (Рим.4:1)

16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                  (Рим.4:16)

как часто у людей, из одной крайности в другую

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  (Иоан.8:39,40)

здесь Иисус не говорит, что нельзя Авраама отцом называть..
                  а говорит , дети Авраама те, кто поступает так, как поступал Авраам

рожденное от плоти есть плоть, рожденное от Духа есть дух

9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                  (Евр.12:9,10)

вот и вся "проблема" отцов..
                  и ещё
                  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                  (1Иоан.2:13,14)

кто же познал Сущего от начала ?
                  кто познал Безначального ?

те, чей дух соединился с Духом Божьим в один Дух
                  а называть всякого , кто одел рясу , отцом неразумно..
                  лучше уж называть тех, чьи имена точно нам всем точно известны в нашей родословной..
                  Адам, Сиф, ..Енох, ..Ной..
                  кто нам отец по вере Авраам, ..
                  то есть те, о которых точно знаем из Писания, что их дух принят Богом, что их дух един с Богом..есть один Дух.., Который Един и есть, Сущий на небесах, благословенный Отец наш и Бог наш, Дух Святой.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Primorsky
                    Власть является носителем законов конституции.
                    Ага, понятно. Если хочешь избежать темных духов, обличайся в конституцию. Ну что же. Хороший совет. Нужно его в Писание добавить.
                    Вы наверное в России не живете, поэтому не знаете какую конституцию они в себе носят.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 18 August 2012, 01:28 PM.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Богдан Шевчук

Пастор крестит в воде.
                      Духом Святым крестит Иисус Христос.
                      А эти девки ,крещёные,кто знает ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Певчий
                        В мое понимание эти слова синхронно вписываются. Суть данных слов Христа именно в том, чтобы никто не мнил о себе, что он может сам (без помощи свыше) как-то помочь ближнему в духовных познаниях.
                        Почему же мнят себя отцами? Это как бы называться генералом и им не быть. Много пафоса. Зачем?

Сообщение от Певчий
                        Всякий духовник доносит лишь внешнее свидетельство, которое без внутреннего свидетельства свыше слушающими не может быть усвоено в принципе.
                        Что бы доносить внешнее свидетельство не обязательно называться отцом, это налагает, а в большинстве случаев усугубляет.

Сообщение от Певчий
                        Именно потому, что у Вас никогда еще не было общения с мудрыми духовниками, Вы и предоставлены общению с самим собой. Отсюда и не представления Ваше о том, что можно с почтением относиться к Божьим служителям, воздавая им должную почесть, нисколько не согрешая при этом перед Богом.
                        Должная почесть не должна идти вразрез со словами Писания.

Сообщение от Певчий
                        То, как одухотворяете слова Христа Вы, не имеет никакого отношения к правде.
                        Писание это глубокая мудрость и некоторые выражения нужно понимать буквально.

Я понял что написал, а Вы вникните.

Сообщение от Певчий
                        Потому я смело могу говорить, что духовные младенцы имеют потребность в духовных наставниках, которых поставил для окормления паствы в Церкви Сам Господь. А те, кто не признает этого установления Господнего, самоизвергается, будучи движим обычной гордостью и плотским разумом.
                        Также говорят и харизматы зарабатывающие на людях, также говорят и католики насилующие мальчиков, много кто говорит, что их поставил Господь, но:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        (От Матфея, глава 7/21)

Думаю, многих Господь не ставил на служение, также и среди православных.

Сообщение от Певчий
                        Коль Вы употребили местоимение "Вас" с большой буквы, то я воспринял это обращение лично ко мне. Отвечаю: лично для себя я нахожу Отцами очень многих православных святых. Точной цифры не назову, не знаю. Те, которые распинают плоть свою со страстями, для меня настоящие представители Отца Небесного в этом мире. У них есть чему поучиться. Слава Господу за то.
                        Это Ваше право.

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        (От Матфея, глава 23/9)

Сообщение от Певчий
                        Всякий священнослужитель должен быть духовным отцом для своей паствы.Но, увы, не всякий священнослужитель бывает зрел. Но сам термин "отец" может иметь разное смысловое значение. Отцами во Христе бывают и миряне. Встречал духовно зрелых православных и вне священноначалия. Вместе с тем обращение к священнослужителю "отче" - это действительно более форма этикета, которая не всегда указывает на духовную зрелость того же батюшки. Не случайно иной раз говорят, что священников во все времена было много, а вот хороших духовников всегда было меньше...
                        Я не называю православных священников батюшкой или отцом, это мое право.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Именно потому, что духовные младенцы во Христе еще не могут сами четко распознавать голос Божий (ибо страстные еще, так что часто путают голос плоти своей с голосом Господа), и у них еще нет навыка распознания добра и зла (а значит и распознания духов), духовные отцы и подсказывают им в тех вопросах, где те еще слабо ориентируются. При этом и догматизм Церкви там на своем месте. И естественно, как я и писал ранее, истинные духовники стараются подвести свои духовных чад к той зрелости, при которой они смогут идти по жизни и без них. Это естественно.
                          По опыту знаю Александр, что на начальном этапе духовной жизни, младенцы получают массу личных свидетельств от Господа. И часто по человечески воодушевляются этим, что порой не ведет к пользе. И наставники, т.е. старшие и опытные братья и сестры, могут дать много полезных советов, что делать с тем количеством свидетельств от Бога. Как поступить в той или иной ситуации. Как отреагировать на внимание со стороны Бога и что Он хочет на тот или иной момент. Часто наставники могут передать совет или ответ от Господа для молодого Христианину.
                          Я к примеру еще задолго до того как придти в церковь, начал явно ощущать внимание Бога ко мне. Иногда уж очень яркие, но не знал, что в этой ситуации делать и что Господь хочет. И не было рядом того, кто бы мог подсказать или направить к правильному решению. Поэтому считаю что к духовной зрелости может подвести только Господь, но старшие опытные братья в этом хорошая подмога.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Богдан Шевчук
                            А разве в этой ситуации он не добился ее освобождения от наказания?
                            ..кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                            Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                            (От Иоанна, глава 8/7)
                            Разве там не шла речь о некой духовной истине, а не земном правосудии по кесаревым законам? Что -то вы все смешали земное и небесное. Отделите мух от котлет. Скажите прямо:- враг моего врага, мой друг. Потому мол и ищу в Писании подходящие строки и не важно, что не впопад. Так будет честнее. Ведь вами, думаю, движет вполне человеческое-ненависть. Ненависть к православию, в частности патриарху, Путину и прочим, для которых вы не окажете милость. И те библейские строки не для них, а только для пусей.

"Уж очень они удачно выступили вскрыли нарыв и так далее и тому подобное." Так?

А за одно и пинаете верующих православных на форуме нисколько не озабочиваетесь о последствиях, не ища в писании примеры милости, а скорее примеры суда и геенне огненной которое ожидает их если не покаются. Так?
                            Думаю так, ниже вами написанное об этом.

Не радовался.

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                            И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                            (От Иоанна, глава 2/15-16)
                            Во все века Бог предупреждал Свой народ о том, что нельзя превращать религиозное служение в средство обогащения, но никого Он там не ударил и не приговорил к смерти. Хоть и плохие это были служители храма. И опять не пойму вашего примера. Намека на что? Что священники исчадия ада и милости к ним нет? А вот извращенки дело другое. Так? По вашему попы и Путин должны податься на панель или исполнять панк-молебны и только тогда вы признаете за ними право на помилование. Так?

Похоже так ибо ниже вами так и написано.

Что бы сказать им, что Отец любит их не зависимо от их поведения, и что для них открыто Царство Небесное если покаяться и отвернуться от грехов.
                            Это не значит, что за свои хулиганские выходки они не должны ответить по законам государства в котором живут.
                            Или отменяем тюрьмы?

Это Вы постоянно твердите, пусть это будет на Вашей совести.
                            Так выходит с ваших посылов- девчонок простить и выпустить. И наверное извиниться? Ибо более 15 суток отсидели.
                            А Путина и патриарха к ответу. Так?

И за них страдал, но, если не покаяться будут там где и все идолослужители и убийцы.
                            И к пусям пожалуйста примените эту истину. А впрочем о чем это я?

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откровение, глава 22/15)
                            А к пусям это примените. Или...не?

Нет не сталкивал, но обличал.
                            А кого вы обличаете то? Христос вам сказал сплести плетку и ходить по церквам? Не Дух ли Святой обличает? а вы разве не читали:...Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.(Рим. 14:4)
                            Не для вас ли духовных это на писано?:...если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.(Гал. 6:1)

И, грешники блудницы, по Его словам, шли впереди в Царство Небесное, впереди СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ. Думаю, если бы Господь сейчас пришел и проповедовал ЛИЧНО многие из тех, по Вашему недостойные, быстрее бы приняли благую весть чем СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ. А знаете почему? Потому что Он бы сказал им то же самое что и тогда:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            (От Матфея, глава 23/13)
                            Класно толкуете. Придется все таки этим попам в проститутки податься. А как? По вашему выходит так надо спасаться будучи попом грешным.

А как затворяют? Уже по другому, не 613-тью заповедями, а становятся соблазном для ищущих и немощных в вере.
                            Как. Вы отменили все 613 мицвот! Вот новость! В какой газете это прописано?

Странное у Вас представление о Христе. Сделали Его союзником своим плотским понятиям?
                            Мало того и суд на себя вы приняли, оправдывая одних и беспощадно клеите ярлыки на других. Ну прямо Христос, в самое сердце человеческое зрите!

Мухи это мухи, а котлеты это котлеты. Вместе это кушать неприятно.
                            Перестаньте ненавидить и судить- кому горе, а кому прощение. И все будет хорошо.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Рафаэль
                              наверное, мне лучше с Вами помолчать после такого перворачивания моих слов..
                              и как Вам такое на ум могло придти?
                              Рафаэль, из ваших же постов.
                              и Вы тому грубому обвинению меня в скотоложестве поставили лайк..
                              оказывается, проглотить и совокупиться ..это одно и тоже
                              но, я Вас и того "героя" простил..
                              как видите, и не тронул его..
                              Вот видите, Вы сразу подумали о скотоложестве, а я даже и в голову не взяла это, поставив лайк. И была права -

совокупление (Быт 26.10; Мих 4.6; Рим
                              8.22; Еф 4.16; Кол 3.14) - соединение,
                              также и половое. :

10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.
                              (RST Быт.26:10)

6 В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
                              (RST Мих.4:6)

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                              (RST Рим.8:22)

16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                              (RST Еф.4:16)

14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                              (RST Кол.3:14)

Так что Вы себя освободили от громкой жалобы.
                              Да и такая Ваша реакция, как и постоянные смакования некоторых участников обстоятельств духовного падения пуссей - сигнал о проблеме, очень серьезной проблеме..
                              это очень серьезные обвинения..
                              поберегите свою душу..

ну да..я на площадях и на перекрестках не молюсь..
                              не имею обыкновения..
                              молитвы перед Богом..
                              а людям увещания..
                              Рафаэль, я свои выводы обосновываю Вашими цитатами.
                              Насчет Ваших молитв и прощений позвольте мне не поверить - потому что обвинения Вы не поленились описать многократно. В отличие от молитв и сожалений.
                              п.с. если ответа Вам больше не будет по этой теме..причина будет одна.. если усмотрел , что Вам дальше неполезно отвечать мне.., тогда я раньше оставлю последнее слово за Вами
                              Да не вопрос, Рафаэль, я понимаю, что говорю(пишу) обидные для Вас вещи.
                              Но разве это важно? Думаю, для Вас важно ВАШЕ спасение(как и мне - мое), Вы ведь думаете, что уже спасены - раз и навсегда?
                              Я о себе так не думаю, ведь не зря сказано -

12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. (RST 1Кор.10:12)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от igoshir
                                Ага, понятно. Если хочешь избежать темных духов, обличайся в конституцию. Ну что же. Хороший совет. Нужно его в Писание добавить.
                                Добавлять в писание ничего не надо. В писании написано и про власть поставленную Богом и про заповеди. А если вам не понятно, и так уж сильно хочется добавлять, то добавьте себе в голову, чтобы вам различать где власть, а где писание.

Комментарий

Обработка...