Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Ольга К.
    А что, Павел где- то писал - я, Павел, отец ваш во Христе Иисусе...

Он писал - родил вас во Христе - но не требовал к себе такого отношения, как к отцу - и тем более, чтоб его так называли.
    Он писал о своем со - участии в духовном возрождении, но о себе писал - Апостол Христа. Все.
    Совершенно так Ольга. В Писании нет прямого свидетельства на то, что Павел приписал себе роль духовного отца в прямом понимании этого слова. А если бы и приписал, то я бы почел это кощунством. Ибо слова Иисуса важнее и выше слов апостолов, на том основании что апостолы прежде всего просто люди, которым свойственно ошибаться. Что мы иногда видим в Писании. Просто православное философствование на которое опирается Александр тем самым оправдывает неправедную демагогию, являя игру слов, что бы оправдать свое невежество.
    От Иоанна 1:‎13 - которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Последний раз редактировалось igoshir; 18 August 2012, 12:09 PM.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Богдан Шевчук
      Но, они разносчики заразы светской. Страшнее, на мой взгляд, разносчики заразы духовной.
      Духи нечистые проявляют себя через плоть. Действия Pussy Riot это и есть проявление нечистых духов.

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Иванов62
        Человека отличает от животного стремление приблизиться к Богу и чувство вины. Если кто-то говорит, что ему не стыдно, то это пока что еще только животное.
        А этим стыдно было что они оскверняли храм Божий? Поэтому, они и есть нечистые животные, одержимые духами ненависти.
        Люди приходят в храм чтобы молится и освящаться, а эти пришли в храм чтобы осквернить его и покощунствовать. Кому это ещё не ясно.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Певчий
          И если есть Божьи служители, при помощи которых Бог возрождает людей, то у меня нет оснований не называть их "отцами", хотя я и осознаю, что Первопричина всего только Бог.
          А как Вам такое основание: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".

Вот так и происходит идолизация людей и превозношения их в особенных, это уже как бы не простой брат во Христе, это уже ОТЕЦ, как бы авторитет.
          Вы о их душах думаете? А что если Господь как раз о таком и предупреждал?
          ..
          Сообщение от Певчий
          ..то почему православные должны соблазняться на том, на чем соблазняетесь вы?
          Интересно. Это ж сколько православных отцов Вас родило в христианство. Сколько их есть? 10 000 по стране, 50 000, и все для Вас ОТЦЫ?

Интересно. Сколько в своей жизни Вы встречали православных и называли их отцами? А Вы не задумывались, что этот человек может грешить и быть грешником? А Вы его духовным отцом называете. Про духовную сторону вопроса не задумывались?

Или приставка отец это как звание?
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Primorsky
            Духи нечистые проявляют себя через плоть. Действия Pussy Riot это и есть проявление нечистых духов.
            Думаете сатана такой глупый? Темный мир чаще всего проявляется через лжесмирение, лжекротость, лжелюбовь. Льстиво, мирно под личиной велико мудрствования входит в сердца простодушных. Говорит деликатно правильные слова. И невежественные люди обманываются попадая в лапы сатаны.
            А пуси райт, это всего лишь проявление простой плоти.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от nonconformist
              Точно, точно. А вот как только он себе курицу засунет в интимное место, тут сразу и станет чистюлей!
              Извините, это вы своим опытом делитесь в отношении гигиенических процедур?

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от igoshir
                Думаете сатана такой глупый? Темный мир чаще всего проявляется через лжесмирение, лжекротость, лжелюбовь. Льстиво, мирно под личиной велико мудрствования входит в сердца простодушных. Говорит деликатно правильные слова. И невежественные люди обманываются попадая в лапы сатаны.
                А пуси райт, это всего лишь проявление простой плоти.
                Чушь.
                Я думаю, что вы сильно умный.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igoshir
                  Извините, это вы своим опытом делитесь в отношении гигиенических процедур?
                  Не. Это твоя любимая Толокно проделывала в супермаркете. Для очищения, само собой!

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Ответьте если сможете, что общего у Иисуса Христа с лицемерами, служащими мамоне, убивающими на дорогих машинах людей, и убегающих с места преступления, и строящих себе любимым дворцы, что общего у таких людей с Иисусом Христом?
                    ...
                    Вы думаете Господь Иисус Христос одобряет то, что происходит плохого в православной церкви называющей себя Его именем? Научитесь отделять мух от котлет.
                    У Вас какое то примитивное понятие о Иисусе Христе и о христианстве.
                    Такое понятие характерно для внешних протестантов-его Вы сейчас и демонстрируете.
                    И котлеты у Вас из мух-отделять ничего и не нужно-так ешьте.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                    (От Матфея, глава 23/8-10)
                    Тут идет речь не кто как кого называет-это все полная чепуха вдалбливаемая вашими "пасторами" ,а о полном и безоговорочном приоритете Отца Небесного.
                    Вы и тут демонстрируете плотское,внешнее понятие христианства.
                    Это и понятно-Вас же "пастор" духом каким то крестил.
                    Вы полный младенец в вере.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Ольга К.
                      Вы ставите условия своего прощения им - ВОПРЕКИ СЛОВУ БОГА.
                      наверное, мне лучше с Вами помолчать после такого перворачивания моих слов..
                      и как Вам такое на ум могло придти?

А Вы про этот пост -
                      Да, он звучит грубо - особенно если его так воспринимать. Но могу показать, как я его восприняла -

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                      24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

и Вы тому грубому обвинению меня в скотоложестве поставили лайк..
                      оказывается, проглотить и совокупиться ..это одно и тоже
                      но, я Вас и того "героя" простил..
                      как видите, и не тронул его..
                      Извините, Рафаэль, но все Ваши рассуждения о праведности разбиваются, как утлый корабль о скалы - Вы не явили свою любовь к падшим.
                      Вы явили свою ненависть, подозрения, обвинения, страхи, непрощение.
                      это очень серьезные обвинения..
                      поберегите свою душу..
                      Вы много рассказали в своей мини-проповеди о молитве - как Вы молитесь. Но Вы не рассказали - где Вы простили тех падших женщин. Нигде Вы их не простили. Нигде.

И нигде Вы не вознесли молитву об их пропадающих душах. Нигде.
                      Очень и очень жаль..
                      ну да..я на площадях и на перекрестках не молюсь..
                      не имею обыкновения..
                      молитвы перед Богом..
                      а людям увещания..

п.с. если ответа Вам больше не будет по этой теме..причина будет одна.. если усмотрел , что Вам дальше неполезно отвечать мне..
                      , тогда я раньше оставлю последнее слово за Вами

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

А что, Павел где- то писал - я, Павел, отец ваш во Христе Иисусе...
                        Буквально так не писал. Но смысл тот же вложен в слова "дети мои" и "я родил вас во Христе". Это суть одно. Или Вы не способны признать в Павле духовного отца? Вот скажите прямо: не признаю Апостолов своими духовными отцами, так что и нечего им ко мне обращаться "дети мои"! Вы не его дитя! Правда? Это будет честный ответ, соответствующий действительности.
                        Он писал - родил вас во Христе - но не требовал к себе такого отношения, как к отцу - и тем более, чтоб его так называли.Он писал о своем со - участии в духовном возрождении, но о себе писал - Апостол Христа. Все.
                        Откуда Вам знать, что еще говорил Апостол, если Вы судите только по тем немногим текстам, которые дошли до наших дней? Кстати, никакого ТРЕБОВАНИЯ в обращении к духовному наставнику во Христе как к духовному отцу нет. Это естественное чутье духа видеть в том служителе того, перед кем ты еще дите. Понятное дело, что в среде, где каждый мнит себя "пророком", никакого такого чутья у людей просто нет. Вот гордыня и восстает против того, чтобы видеть в ком-то того, кто может быть выше за тебя. Дескать, как это я признаю его своим духовным отцом, этаким ребенком не смышленым!? Нет! Я сам выше его!!! - Отсюда то противление данному обращению к духовнику как к "отцу" во Христе.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от nonconformist
                          Не. Это твоя любимая Толокно проделывала в супермаркете. Для очищения, само собой!
                          Моя любимая Толокно? Будет вам Нон, приписывать это имя о котором я даже не упоминал. А если она и очищалась трупиками курочек, то ее поступок не хуже тех поступков, при котором большие, толстые, важные дяди, человеческими трупиками в храмах играются.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Primorsky
                            Тогда суд сделал им большой подарок -в местах заключенения как раз подходящий климат для таких духов..

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Primorsky
                              сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                              (От Матфея, глава 17/21)

Не Сырова и тайга, не ФСБ и СИЗО, только молитва и пост. Еслиуж.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Буквально так не писал. Но смысл тот же вложен в слова "дети мои" и "я родил вас во Христе". Это суть одно. Или Вы не способны признать в Павле духовного отца? Вот скажите прямо: не признаю Апостолов своими духовными отцами, так что и нечего им ко мне обращаться "дети мои"! Вы не его дитя! Правда? Это будет честный ответ, соответствующий действительности.Откуда Вам знать, что еще говорил Апостол, если Вы судите только по тем немногим текстам, которые дошли до наших дней? Кстати, никакого ТРЕБОВАНИЯ в обращении к духовному наставнику во Христе как к духовному отцу нет. Это естественное чутье духа видеть в том служителе того, перед кем ты еще дите. Понятное дело, что в среде, где каждый мнит себя "пророком", никакого такого чутья у людей просто нет. Вот гордыня и восстает против того, чтобы видеть в ком-то того, кто может быть выше за тебя. Дескать, как это я признаю его своим духовным отцом, этаким ребенком не смышленым!? Нет! Я сам выше его!!! - Отсюда то противление данному обращению к духовнику как к "отцу" во Христе.
                                Брат! Стандартное обращение к протестантскому пастору на Западе это "преподобный". То есть "очень похожий". И никого из протестантов и даже атеистов там такое обращение не напрягает.
                                А здешние горлопаны своими якобы "евангельскими" пассажами просто элементарно прикрывают собственное хамство. Как и в случае именования монаха его мирской фамилией.

Комментарий

Обработка...