Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Игорь2
    А разве Иисус добивался их освобождения от совершаемых ими преступлений?
    А разве в этой ситуации он не добился ее освобождения от наказания?

..кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    (От Иоанна, глава 8/7)

Сообщение от Игорь2
    Или радовался осквернению храма извращенцами, одобрял сомнительные методы борьбы с книжниками?
    Не радовался.

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    (От Иоанна, глава 2/15-16)

Сообщение от Игорь2
    Для чего Он был с ними? Ответьте.
    Что бы сказать им, что Отец любит их не зависимо от их поведения, и что для них открыто Царство Небесное если покаяться и отвернуться от грехов.

Сообщение от Игорь2
    И что? Даешь свободу самовыражений где непоподя?
    Это Вы постоянно твердите, пусть это будет на Вашей совести.

Сообщение от Игорь2
    Но и за них страдал и умер Христос.
    А может ошибаюсь? Только за пусей?
    И за них страдал, но, если не покаяться будут там где и все идолослужители и убийцы.

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откровение, глава 22/15)

Сообщение от Игорь2
    Или по вашему Он сталкивал лбами извращенцев и лицемеров? Как то поддерживал борьбу одних против других. Сочувствуя одним и ненавидя других?
    Нет не сталкивал, но обличал. И, грешники блудницы, по Его словам, шли впереди в Царство Небесное, впереди СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ. Думаю, если бы Господь сейчас пришел и проповедовал ЛИЧНО многие из тех, по Вашему недостойные, быстрее бы приняли благую весть чем СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ. А знаете почему? Потому что Он бы сказал им то же самое что и тогда:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (От Матфея, глава 23/13)

А как затворяют? Уже по другому, не 613-тью заповедями, а становятся соблазном для ищущих и немощных в вере.

Сообщение от Игорь2
    Странное у вас представление о Христе. Сделали Его союзником своему плотским понятиям.
    Странное у Вас представление о Христе. Сделали Его союзником своим плотским понятиям?

Сообщение от Игорь2
    У вас мухи это православные и Путин, а котлеты это пуси? Или наоборот?
    Мухи это мухи, а котлеты это котлеты. Вместе это кушать неприятно.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      Це не диво родной!Диво когда в свинью вселяется бес и она хрюкает на бесовском наречии. Вот в этом случае она перестает быть свиньей чи нет?
      ВАМ - виднее.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63267

Так Вы не называете "отцом" даже того, кто Вас родил? А дети Ваши (если они у Вас есть), Вас как называют, "дядей"?
        Разве Иисус говорил о плотских отцах?
        Коль Вам нравится отвечать вопросом на вопрос, отвечу Вам по-Вашему: а разве я что-то писал о том, о каких отцах говорил Иисус Христос?

Глупости, Христос запретил называть кого либо отцом не в смысле физического родительского положения.
        А в каом смысле Он запретил называть кого-либо "отцами", кроме Отца Небесного?
        Апостолы, которые дерзали говорить верующим "дети мои", притязали на Божество? (1Иоан.3:18; 3Иоан.1:4; Гал.4:19)

Апостолы не гнушались этого сравнения духовных наставников с "отцовством" во Христе:

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Хочу попутно спросить, какой смысл вкладывают православные в слово "отец" применительно к священнику.
        Батюшка же - это мягкое и уважительное обращение к служителю Божию, который помогает вверенным ему Богом чадам духовно возрастать, возрождаться в муках рождения, доколе они не придут в ту полноту возраста Христова, когда уже не будут иметь потребность в духовных наставниках, так как научаться будут уже Самим Богом.

Это любимый способ православных отходить от ответа. Они игнорируют тот факт что слова могут иметь широкое значение и поэтому необходимо изучать писание что бы понять что именно имел ввиду тот или иной автор употребляя слово.
        Начнем с того, что никакого вопроса ко мне не было в том посте, чтобы мне была нужда уходить от ответа. А это говорит о том, что Вы пишите сейчас предвзято и с предубеждением. А слова действительно могут нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста. Вот я и спрашиваю у всех: так в чем суть слов Христа, чтобы никто не называл себе "отцом" еще кого-то, кроме Отца Небесного, и это притом, что Апостолы смело позволяли себе притязать на духовное отцовство, не согрешив таким образом перед Богом?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от MarkAlexandr
          Глупости, Христос запретил называть кого либо отцом не в смысле физического родительского положения.

Хочу попутно спросить, какой смысл вкладывают православные в слово "отец" применительно к священнику.
          Возможно, тот же, что и Павел в 1Кор.4:15.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            ВАМ - виднее.
            Увы. Не сподобил Создатель меня даром глоссолалий. Так что придется тебе это нам поведать.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Это любимый способ православных отходить от ответа. Они игнорируют тот факт что слова могут иметь широкое значение и поэтому необходимо изучать писание что бы понять что именно имел ввиду тот или иной автор употребляя слово.
              Ну давай на койне потолкуем. В каких пределах ты его знаешь?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Певчий
                Так Вы не называете "отцом" даже того, кто Вас родил? А дети Ваши (если они у Вас есть), Вас как называют, "дядей"?
                Думайте. Отец который родил отец не зависимо от того как Вы его называете. А, выдумывать еще ОТЦОВ, БАТЮШЕК, и похожих, это не нормально.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Primorsky
                  А по моему твёрдому убеждению, мухи и всякие разносчики заразы, это Pussy Riot и их покровители.

Но, они разносчики заразы светской. Страшнее, на мой взгляд, разносчики заразы духовной.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алексан
                    Сергей, никогда не расчесывай всех одним гребешком. Это по крайней мере не гигиенично. Так могут и вши передаться.
                    Александр, назовите пожалуйста православного священника, который просто побеседовал с "ряженными" перед тем как отдать дело в мирской суд.. И я возьму свои слова обратно!

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Почему они игнорируют тот факт? Притензии то не со стороны православных.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Рафаэль
                        сестра, для Вас полезнее на много и за меня помолиться, и "не решать своими глазами и ушами мое состояние" , а просто перед Богом пожелать и мне милости..чтобы она к Вам вернулась впятеро, чего Вам и желаю..
                        на много больше я бы мог Вам сказать, что вижу и что дано мне слышать, но Вы пока не понимаете из речи моей и того, что и должны были уже понимать...
                        любить надо этих девочек, но по настоящему любить..и хоть как-то понять мою скорбь и вздохи и печаль за них и многих и многих .., даже считающих себя знающими Христа, Бога нашего..хотя и в присутствие Его святое ни разу не входили , ибо были бы обрезаны сердцами.., увы,
                        Да, я поняла, что Вы хотите сказать.
                        28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
                        29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                        30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                        (Исх.23:20-30)

внимательно читайте эти места..
                        и благодарите Бога, что пока народ Божий на земле малочисленен и слаб и пока на земле не истреблены "звери полевые" , то против них есть хананеи , которые тоже не сразу истребляются, иначе увеличились бы "звери полевые" , а они бы от народа кроткого , любящего добро и чистую жизнь и памяти бы не оставили..
                        Не поняла - под кем Вы подразумеваете кого??(ну кроме народа Божьего)

Вы считаете, что Церковь Христа "размножится и возьмет во владдение ЭТУ землю"??

плоть их получила два года тюрьмы, а души их в плену диавола и срок свой он им ничем не ограничил..
                        так какой свободы мы им хотим ?
                        извините, совокупляться без стыда на людях, шокировать детей , людей своими мерзкими поступками (это же их не единственная выходка) ?
                        или свободы от порока, от греха, от смерти ?
                        а пока на лицах их довольство..и ни грамма раскаяния
                        и знаете почему?
                        мощная поддержка жалеющих их плоть и наплевавших на их души.., ибо не верят
                        вон , адвокаты их грозятся до европейского суда пойти..
                        я готов ноги целовать тому, кто им скажет слово и они публично покаются..
                        перед Богом, перед Христом..
                        и примут подобающий перед Богом вид , данный Божьей заповедью женщине..
                        и чтобы в таком духе и воспитывали бы своих детей..
                        поддержите меня в моей молитве ..
                        Вы ставите условия своего прощения им - ВОПРЕКИ СЛОВУ БОГА.

Не наше/Ваше дело за них решать - покаются или нет, как они будут жить - это ИХ ответственность.
                        Христиане ДОЛЖНЫ ПРОЩАТЬ СВОИХ ВРАГОВ - НЕ ТОГДА, КОГДА ОНИ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ВРГАМИ, А СРАЗУ.

Если это не так - подтвердите Писанием, пожалуйста.

И. Так где обращение к представителям православия об обращении их к их церкви для проповеди Евангелия этим душам?(не говорю уже о прощении)
                        Тоже не было от Вас этого.

Так кого ВЫ слушаете? Кому ВЫ служите, Рафаэль??
                        Сообщение от Рафаэль
                        я научен Богом молиться и молюсь за всех, с кем мне приходиться сталкиваться в общении, или соприкасаться , кто меня видит или слышит или о ком вижу и слышу я..и не имеет значение, относились ко мне хорошо или худо..
                        ...............
                        зачем Вы наносите своей душе ущерб этим, становитесь соучастником ?

неужели, Иисус обманул, сказав, что за праздные слова людям придется отвечать..?!
                        но ныне я молился, чтобы не души написавшего и поддержавщего отвечали, а тот кто родил клевету от начала..
                        А Вы про этот пост -
                        Сообщение от аким
                        Для начала надо бы самому себе перестать ноги целовать,а то осаживая пусек,сами совокупились с верблюдом.
                        Да, он звучит грубо - особенно если его так воспринимать. Но могу показать, как я его восприняла -

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                        25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        (RST Матф.23:23-28)

Извините, Рафаэль, но все Ваши рассуждения о праведности разбиваются, как утлый корабль о скалы - Вы не явили свою любовь к падшим.
                        Вы явили свою ненависть, подозрения, обвинения, страхи, непрощение.

Вы много рассказали в своей мини-проповеди о молитве - как Вы молитесь. Но Вы не рассказали - где Вы простили тех падших женщин. Нигде Вы их не простили. Нигде.

И нигде Вы не вознесли молитву об их пропадающих душах. Нигде.
                        Очень и очень жаль..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63267

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Думайте. Отец который родил отец не зависимо от того как Вы его называете. А, выдумывать еще ОТЦОВ, БАТЮШЕК, и похожих, это не нормально.
                          Да мне здесь не о чем думать, так как не вижу никаких проблем с пониманием слов Христа. И если есть Божьи служители, при помощи которых Бог возрождает людей, то у меня нет оснований не называть их "отцами", хотя я и осознаю, что Первопричина всего только Бог. Если Апостолы не шарахались от этой внешней вывески "отец", но с мело использовали ее в своих описаниях духовного, то почему православные должны соблазняться на том, на чем соблазняетесь вы?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Сообщение от Primorsky
                            А по моему твёрдому убеждению, мухи и всякие разносчики заразы, это Pussy Riot и их покровители.
                            Человек вообще самое грязное животное на Земле, даже если он в вычищенном лимузине с кучей слуг и охраной. От такого отбросов еще больше независимо от того, во что облачится. В сравнении с такими Пусси чистюли. Человека отличает от животного стремление приблизиться к Богу и чувство вины. Если кто-то говорит, что ему не стыдно, то это пока что еще только животное.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Апостолы смело позволяли себе притязать на духовное отцовство, не согрешив таким образом перед Богом?
                              А что, Павел где- то писал - я, Павел, отец ваш во Христе Иисусе...

Он писал - родил вас во Христе - но не требовал к себе такого отношения, как к отцу - и тем более, чтоб его так называли.
                              Он писал о своем со - участии в духовном возрождении, но о себе писал - Апостол Христа. Все.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Иванов62
                                Человек вообще самое грязное животное на Земле, даже если он в вычищенном лимузине с кучей слуг и охраной. От такого отбросов еще больше независимо от того, во что облачится. В сравнении с такими Пусси чистюли. Человека отличает от животного стремление приблизиться к Богу и чувство вины. Если кто-то говорит, что ему не стыдно, то это пока что еще только животное.
                                Точно, точно. А вот как только он себе курицу засунет в интимное место, тут сразу и станет чистюлей!

Комментарий

Обработка...