Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Игорь2
    А разве Иисус добивался их освобождения от совершаемых ими преступлений?
    А разве в этой ситуации он не добился ее освобождения от наказания?

..кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    (От Иоанна, глава 8/7)

Сообщение от Игорь2
    Или радовался осквернению храма извращенцами, одобрял сомнительные методы борьбы с книжниками?
    Не радовался.

И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    (От Иоанна, глава 2/15-16)

Сообщение от Игорь2
    Для чего Он был с ними? Ответьте.
    Что бы сказать им, что Отец любит их не зависимо от их поведения, и что для них открыто Царство Небесное если покаяться и отвернуться от грехов.

Сообщение от Игорь2
    И что? Даешь свободу самовыражений где непоподя?
    Это Вы постоянно твердите, пусть это будет на Вашей совести.

Сообщение от Игорь2
    Но и за них страдал и умер Христос.
    А может ошибаюсь? Только за пусей?
    И за них страдал, но, если не покаяться будут там где и все идолослужители и убийцы.

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откровение, глава 22/15)

Сообщение от Игорь2
    Или по вашему Он сталкивал лбами извращенцев и лицемеров? Как то поддерживал борьбу одних против других. Сочувствуя одним и ненавидя других?
    Нет не сталкивал, но обличал. И, грешники блудницы, по Его словам, шли впереди в Царство Небесное, впереди СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ. Думаю, если бы Господь сейчас пришел и проповедовал ЛИЧНО многие из тех, по Вашему недостойные, быстрее бы приняли благую весть чем СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ. А знаете почему? Потому что Он бы сказал им то же самое что и тогда:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    (От Матфея, глава 23/13)

А как затворяют? Уже по другому, не 613-тью заповедями, а становятся соблазном для ищущих и немощных в вере.

Сообщение от Игорь2
    Странное у вас представление о Христе. Сделали Его союзником своему плотским понятиям.
    Странное у Вас представление о Христе. Сделали Его союзником своим плотским понятиям?

Сообщение от Игорь2
    У вас мухи это православные и Путин, а котлеты это пуси? Или наоборот?
    Мухи это мухи, а котлеты это котлеты. Вместе это кушать неприятно.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      Це не диво родной!Диво когда в свинью вселяется бес и она хрюкает на бесовском наречии. Вот в этом случае она перестает быть свиньей чи нет?
      ВАМ - виднее.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62476

Так Вы не называете "отцом" даже того, кто Вас родил? А дети Ваши (если они у Вас есть), Вас как называют, "дядей"?
        Разве Иисус говорил о плотских отцах?
        Коль Вам нравится отвечать вопросом на вопрос, отвечу Вам по-Вашему: а разве я что-то писал о том, о каких отцах говорил Иисус Христос?

Глупости, Христос запретил называть кого либо отцом не в смысле физического родительского положения.
        А в каом смысле Он запретил называть кого-либо "отцами", кроме Отца Небесного?
        Апостолы, которые дерзали говорить верующим "дети мои", притязали на Божество? (1Иоан.3:18; 3Иоан.1:4; Гал.4:19)

Апостолы не гнушались этого сравнения духовных наставников с "отцовством" во Христе:

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Хочу попутно спросить, какой смысл вкладывают православные в слово "отец" применительно к священнику.
        Батюшка же - это мягкое и уважительное обращение к служителю Божию, который помогает вверенным ему Богом чадам духовно возрастать, возрождаться в муках рождения, доколе они не придут в ту полноту возраста Христова, когда уже не будут иметь потребность в духовных наставниках, так как научаться будут уже Самим Богом.

Это любимый способ православных отходить от ответа. Они игнорируют тот факт что слова могут иметь широкое значение и поэтому необходимо изучать писание что бы понять что именно имел ввиду тот или иной автор употребляя слово.
        Начнем с того, что никакого вопроса ко мне не было в том посте, чтобы мне была нужда уходить от ответа. А это говорит о том, что Вы пишите сейчас предвзято и с предубеждением. А слова действительно могут нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста. Вот я и спрашиваю у всех: так в чем суть слов Христа, чтобы никто не называл себе "отцом" еще кого-то, кроме Отца Небесного, и это притом, что Апостолы смело позволяли себе притязать на духовное отцовство, не согрешив таким образом перед Богом?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от MarkAlexandr
          Глупости, Христос запретил называть кого либо отцом не в смысле физического родительского положения.

Хочу попутно спросить, какой смысл вкладывают православные в слово "отец" применительно к священнику.
          Возможно, тот же, что и Павел в 1Кор.4:15.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ольга К.
            ВАМ - виднее.
            Увы. Не сподобил Создатель меня даром глоссолалий. Так что придется тебе это нам поведать.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Это любимый способ православных отходить от ответа. Они игнорируют тот факт что слова могут иметь широкое значение и поэтому необходимо изучать писание что бы понять что именно имел ввиду тот или иной автор употребляя слово.
              Ну давай на койне потолкуем. В каких пределах ты его знаешь?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Певчий
                Так Вы не называете "отцом" даже того, кто Вас родил? А дети Ваши (если они у Вас есть), Вас как называют, "дядей"?
                Думайте. Отец который родил отец не зависимо от того как Вы его называете. А, выдумывать еще ОТЦОВ, БАТЮШЕК, и похожих, это не нормально.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Primorsky
                  А по моему твёрдому убеждению, мухи и всякие разносчики заразы, это Pussy Riot и их покровители.

Но, они разносчики заразы светской. Страшнее, на мой взгляд, разносчики заразы духовной.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Алексан
                    Сергей, никогда не расчесывай всех одним гребешком. Это по крайней мере не гигиенично. Так могут и вши передаться.
                    Александр, назовите пожалуйста православного священника, который просто побеседовал с "ряженными" перед тем как отдать дело в мирской суд.. И я возьму свои слова обратно!

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Почему они игнорируют тот факт? Притензии то не со стороны православных.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Рафаэль
                        сестра, для Вас полезнее на много и за меня помолиться, и "не решать своими глазами и ушами мое состояние" , а просто перед Богом пожелать и мне милости..чтобы она к Вам вернулась впятеро, чего Вам и желаю..
                        на много больше я бы мог Вам сказать, что вижу и что дано мне слышать, но Вы пока не понимаете из речи моей и того, что и должны были уже понимать...
                        любить надо этих девочек, но по настоящему любить..и хоть как-то понять мою скорбь и вздохи и печаль за них и многих и многих .., даже считающих себя знающими Христа, Бога нашего..хотя и в присутствие Его святое ни разу не входили , ибо были бы обрезаны сердцами.., увы,
                        Да, я поняла, что Вы хотите сказать.
                        28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев;
                        29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
                        30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
                        (Исх.23:20-30)

внимательно читайте эти места..
                        и благодарите Бога, что пока народ Божий на земле малочисленен и слаб и пока на земле не истреблены "звери полевые" , то против них есть хананеи , которые тоже не сразу истребляются, иначе увеличились бы "звери полевые" , а они бы от народа кроткого , любящего добро и чистую жизнь и памяти бы не оставили..
                        Не поняла - под кем Вы подразумеваете кого??(ну кроме народа Божьего)

Вы считаете, что Церковь Христа "размножится и возьмет во владдение ЭТУ землю"??

плоть их получила два года тюрьмы, а души их в плену диавола и срок свой он им ничем не ограничил..
                        так какой свободы мы им хотим ?
                        извините, совокупляться без стыда на людях, шокировать детей , людей своими мерзкими поступками (это же их не единственная выходка) ?
                        или свободы от порока, от греха, от смерти ?
                        а пока на лицах их довольство..и ни грамма раскаяния
                        и знаете почему?
                        мощная поддержка жалеющих их плоть и наплевавших на их души.., ибо не верят
                        вон , адвокаты их грозятся до европейского суда пойти..
                        я готов ноги целовать тому, кто им скажет слово и они публично покаются..
                        перед Богом, перед Христом..
                        и примут подобающий перед Богом вид , данный Божьей заповедью женщине..
                        и чтобы в таком духе и воспитывали бы своих детей..
                        поддержите меня в моей молитве ..
                        Вы ставите условия своего прощения им - ВОПРЕКИ СЛОВУ БОГА.

Не наше/Ваше дело за них решать - покаются или нет, как они будут жить - это ИХ ответственность.
                        Христиане ДОЛЖНЫ ПРОЩАТЬ СВОИХ ВРАГОВ - НЕ ТОГДА, КОГДА ОНИ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ ВРГАМИ, А СРАЗУ.

Если это не так - подтвердите Писанием, пожалуйста.

И. Так где обращение к представителям православия об обращении их к их церкви для проповеди Евангелия этим душам?(не говорю уже о прощении)
                        Тоже не было от Вас этого.

Так кого ВЫ слушаете? Кому ВЫ служите, Рафаэль??
                        Сообщение от Рафаэль
                        я научен Богом молиться и молюсь за всех, с кем мне приходиться сталкиваться в общении, или соприкасаться , кто меня видит или слышит или о ком вижу и слышу я..и не имеет значение, относились ко мне хорошо или худо..
                        ...............
                        зачем Вы наносите своей душе ущерб этим, становитесь соучастником ?

неужели, Иисус обманул, сказав, что за праздные слова людям придется отвечать..?!
                        но ныне я молился, чтобы не души написавшего и поддержавщего отвечали, а тот кто родил клевету от начала..
                        А Вы про этот пост -
                        Сообщение от аким
                        Для начала надо бы самому себе перестать ноги целовать,а то осаживая пусек,сами совокупились с верблюдом.
                        Да, он звучит грубо - особенно если его так воспринимать. Но могу показать, как я его восприняла -

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                        25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        (RST Матф.23:23-28)

Извините, Рафаэль, но все Ваши рассуждения о праведности разбиваются, как утлый корабль о скалы - Вы не явили свою любовь к падшим.
                        Вы явили свою ненависть, подозрения, обвинения, страхи, непрощение.

Вы много рассказали в своей мини-проповеди о молитве - как Вы молитесь. Но Вы не рассказали - где Вы простили тех падших женщин. Нигде Вы их не простили. Нигде.

И нигде Вы не вознесли молитву об их пропадающих душах. Нигде.
                        Очень и очень жаль..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62476

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Думайте. Отец который родил отец не зависимо от того как Вы его называете. А, выдумывать еще ОТЦОВ, БАТЮШЕК, и похожих, это не нормально.
                          Да мне здесь не о чем думать, так как не вижу никаких проблем с пониманием слов Христа. И если есть Божьи служители, при помощи которых Бог возрождает людей, то у меня нет оснований не называть их "отцами", хотя я и осознаю, что Первопричина всего только Бог. Если Апостолы не шарахались от этой внешней вывески "отец", но с мело использовали ее в своих описаниях духовного, то почему православные должны соблазняться на том, на чем соблазняетесь вы?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Сообщение от Primorsky
                            А по моему твёрдому убеждению, мухи и всякие разносчики заразы, это Pussy Riot и их покровители.
                            Человек вообще самое грязное животное на Земле, даже если он в вычищенном лимузине с кучей слуг и охраной. От такого отбросов еще больше независимо от того, во что облачится. В сравнении с такими Пусси чистюли. Человека отличает от животного стремление приблизиться к Богу и чувство вины. Если кто-то говорит, что ему не стыдно, то это пока что еще только животное.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Апостолы смело позволяли себе притязать на духовное отцовство, не согрешив таким образом перед Богом?
                              А что, Павел где- то писал - я, Павел, отец ваш во Христе Иисусе...

Он писал - родил вас во Христе - но не требовал к себе такого отношения, как к отцу - и тем более, чтоб его так называли.
                              Он писал о своем со - участии в духовном возрождении, но о себе писал - Апостол Христа. Все.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Иванов62
                                Человек вообще самое грязное животное на Земле, даже если он в вычищенном лимузине с кучей слуг и охраной. От такого отбросов еще больше независимо от того, во что облачится. В сравнении с такими Пусси чистюли. Человека отличает от животного стремление приблизиться к Богу и чувство вины. Если кто-то говорит, что ему не стыдно, то это пока что еще только животное.
                                Точно, точно. А вот как только он себе курицу засунет в интимное место, тут сразу и станет чистюлей!

Комментарий

Обработка...