Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось аким; 18 August 2012, 01:05 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tv -
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Приговор, разделивший Россию Рамблер-Новости
Около шести вечера 17 августа Хамовнический суд Москвы огласил давно ожидавшийся приговор по «делу Pussy Riot». Каждой из трех панк-феминисток дали по два года реального решения свободы.
По мнению наблюдателей, вынесение приговора специально отнесли на вечер пятницы, чтобы граждане разъехались на дачи. Впрочем, если кто-то и строил подобные расчеты, они не оправдаются: те, кому не все равно, без внимания это событие не оставят.
Два года, конечно, не семь, о которых говорилось изначально, и даже не три, которых требовало обвинение.
«Я не думаю, что их надо так уже строго судить», заявил 2 августа Владимир Путин. Аналитики, опрошенные тогда Русской службой Би-би-си, считали маловероятным полное оправдание, но практически единодушно предсказывали вынесение условного приговора.
17 марта сделалось ясно, что президент понимает под мягкостью.
Приговор содержит чуждые светской юриспруденции термины наподобие «богохульство» и «бесовские дрыгания».О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Где наша ФСБ ? Можно было проще и правильнее решить эту проблему - отдать этих несчастных на суд Божий. Тихо выловить этих девиц и отвезти на вертолете в тайгу. Выживут, медведи не заломают - значит Господь дал им шанс на исправление. Сгинут - сами виноваты. Так больше шансов подвигнуть их к вразумлению, к обращению к Богу, к покаянию, к спасению их падших душ. Это самое милосердное решение на самом деле. А 2 года тюрьмы это только маслица подлить в их адский огонь. Они этого и добивались собственно - видно как радуются успеху.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
К сожалению многие пустословы, глухи и слепы. Они же попросили прощения у верующих Дело Pussy Riot подошло к развязке // НТВ.Ru но этого некоторые не заметили.Почему? Да потому что языком они говорят пушисто и сладко, а в сердце у них живет червь греха. Они смотрят на внешнее, для них купол с крестом ХХС, как символ куда важнее чем то, что какие мерзости делаются под этим крестом. По своему опыту могу сказать, что как только к ним приходит легкое искушение, так они сразу падают. Пуси сказали, что лучше бы молились Богу, чем идолу Путину и за это они принесли наших детей ему в жертву.
"Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?В гладких камнях ручьев доля твоя; они, они жребий твой; им ты делаешь возлияние и приносишь жертвы: могу ли Я быть доволен этим?" Книга пророка Исаии, Глава 57, стихи 3-5.Комментарий
-
Как впрочем и многим фарисям следовало бы покаяться и отказаться от своего высокомерия по отношению к девушкам, уверенности в самоправедности и самолюбовании.Судовой ЖурналКомментарий
-
Не стали ли вы орудием войны с христианством? Может быть убивая ненавистью брата своего вам кажется тем самым служите Богу?
Задайте себе эти вопросы.
А братьям своим во Христе вы не пробовали сострадать. Почему только о хулиганах болит ваше сердце. Почему ваши союзники самые извращенные люди планеты земля. Ответьте если сможете, что у вас с ними общего."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не режет. Эффект рези в глазах, вы себе сами придумали, в реальном же мире ваши жалкие высказывания совершенно не производят ни какой рези у ваших оппонентов, ни в глазах ни в заднице. У вас просто бурная фантазия и высокое самомнение, как и у большинства верующих, потому что вы - верующие, всё своё свободное время внушаете себе мысль что с вами Бог, и не допускаете и малейшего сомнения, что Он может быть не с вами. И подсознательно делаете вывод: Раз Бог с вами, то вы всегда правы и ваши суждения которые ваша голова придумывает - это суждения самого Бога.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
МОНИТОРИНГ СМИ: Каково быть Pussy Riot. Интервью с участницами группы "Pussy Riot", оставшимися на воле, накануне оглашения приговора их подругам "Новая газета" поговорила с девушками-участницами группы Pussy Riot накануне оглашения приговора их подругам Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.
Каково быть Pussy Riot?
Мы не личности, мы женщины в масках. Безличностно выступаем, все внимание на песни. Художник не является объектом, его личность не должна затмевать само произведение.
Это честь. Гордость все-таки двусмысленно звучит... Маша, Катя и Надя они заплатили большую цену за это.
Когда я надела балаклаву это фантастические ощущения, когда случилось мое первое выступление я поняла, что счастье может быть в том числе и такое. Когда ты в это попадаешь в какой-то момент, ты это реально ценишь. Круто быть Pussy Riot.
Сама идея в том, что каждый человек, каждая девушка может быть Pussy Riot. Идея анонимности, взаимозаменяемости в группе нет постоянного состава. Для того, чтобы стать Pussy Riot, нужно просто надеть балаклаву. Не спрашивайте ни у кого разрешения. Одевайте балаклаву, на работу, в офис, в магазин, идите в театр в балаклаве организуйте свой собственный бунт.
Но до того, как пошла волна поддержки, это было не престижно, а опасно. Сейчас по всему миру много Pussy Riot.
Как вы жили эти пять месяцев?
Сначала, после арестов, было затишье. Теперь нас больше, нас несколько десятков. Пишутся песни. Идут репетиции. Группа живет.
Я была в ХХС. И я сейчас живу и понимаю, что в любой момент может что-то случиться. Вроде все спокойно, но за тобой могут и придти, и позвонить. Я не могу точно знать, что они знают про меня. Напрягает, конечно, сильно. Но самый шок, конечно, был, когда просыпаешься в прощеное воскресенье а они возбудили уголовное дело, торжественно объявляют с телека об этом.
Эти месяцы я сдерживала себя, не ходила на акции, где винтили людей. Иначе задержат, пробьют все данные. Ну там и эшники могут быть. Я думаю, что они знают, кто я. Просто не хотят поднимать еще большего шума, длить эту историю. Они взяли трех как они считают, основных, как они считают, главных. Хотя у нас вообще нет главных, у нас совершенно горизонтальная структура, акции создает каждый.
Мне неприятно. Мне не хочется в тюрьму, но само ощущение Что я на свободе, а они сидят, а мы вместе это делали... Как предательство Ну то есть я понимаю, что не виновата этом. По некоторым обстоятельствам я понимаю вообще всех могли взять. Но в этот момент меня не было рядом.
Мы осознаем, что и без этого можем оказаться в тюрьме. Нас могут арестовать, как активистов. У нас есть убеждения, и если мы не будем выступать в Pussy Riot, мы будем говорить то же самое в другом месте.
Поэтому не раскрывать анонимность. Не пользоваться мобильным и компьютером. Вся работа должна совершаться в твоей голове. А разум всегда свободен.
У вас есть связь с СИЗО?
Письма проходят цензуру, писать очень сложно. Видимся только в зале суда, в СИЗО не пройти. За полгода Маша и Надя ни разу не видели своих детей. Машу шантажируют этим.
Мы слушаем все их выступления в суде. Для нас это стало ощутимой поддержкой. Они передают нам и всем остальным идеи и мысли, и руководство к дальнейшим действиям. Их заключительное слово мотивы, смыслы, там все сказано.
А еще там зашифрованное послание новой песни! (Cмеются.)
Иногда можно просто придти к СИЗО, постоять рядом. И ощутить цену. И становится больше сил делать разные вещи.
Мы продолжаемся двигаться вместе с ними. Хотя они в тюрьме, а мы на свободе.
Что вас больше всего поразило в процессе?
"Вы считаете их бесноватыми?" "У него нет медицинского образования, он не может определить бесноваты ли подсудимые!". Вот это.
Я открыла, насколько жестоки некоторые люди. Бездумно жестоки. Как они легко говорят: ну, пусть посидят годик. Как будто как нефиг делать отсидеть в тюрьме! И девочки находятся уже полгода в СИЗО, а там намного хуже условия, чем в тюрьме постоянно давят, чтобы ты подписала признательное. Оттуда люди мечтают в тюрьму попасть. Как сидеть, когда дети у тебя есть? Лишение свободы насилие. Мы не совершали никакого насильственного акта никого не ударили, не повредили имущество. Бывает даже мнение: казнить надо То есть просто лишить человека жизни. Как они себе это представляют в голове? И еще тюрьму воспринимают, как месть. Но тюрьма не должна быть местью.
Даже моя мама сказала: годик отсидят. Я поссорилась с ней после этого. Вроде переубедила. Но она смотрит телевизор.
Да, многие реально уверены, что девушки там танцевали голые. На алтаре. То есть, чтобы осудить и пожелать тюрьмы или смерти, не нужно ничего проверять, не нужно даже ролик смотреть. Полная информационная депривация.
Да, я вижу раскол. Но из-за черного квадрата по-прежнему раскол. Зато сейчас, на процессе поднимаются вопросы, которых никогда не касались. Вот сказали про мечеть и выступили мусульмане. И все их услышали. Может быть, будет момент, вокруг дискуссии о Pussy Riot люди объединятся. Может быть, все нас в итоге будут ненавидеть. Но вместе и аргументировано. Осознанно.
Что вы хотите сказать этим людям?
Слушайте наши песни. В них сказано все, что мы хотим сказать.
Женщина равна мужчине, она имеет голос. Мы против неравноправия, за равные права абсолютно всех граждан ЛГБТ в том числе. Мы против системы, когда по праву рождения за тобой закрепляется место, за границы которого ты не можешь выйти. Мы против старого мира, мы за новый мир. Он должен стать лучше.
Независимо от пола, расы, сексуальной ориентации, религиозных предпочтений. Место должно найтись каждому.
Путин является настоящим олицетворением сексизма. И женщина должна перестать работать на этот сексистский мир.
Общество сейчас в роли пятилетнего ребенка. Мороженого нельзя есть, пока мама не разрешит. Пора подрасти хотя бы до 15-летнего. Мороженное можно есть. Родителей можно уважать, но не слушать абсолютно все, что они говорят. Нам всем нужно повзрослеть.
Вы ощущаете себя обороняющимися или идущими вперед?
Идущими вперед. Естественно. И постепенно побеждающими.
P.S. Во время оглашения приговора участница Pussy Riot исполнила новую песню "Путин зажигает костры революции" на балконе дома напротив Хамовнического суда, чтобы поддержать арестованных подруг. Это первая песня, написанная без участия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Прослушать ее можно здесь.
Елена Костюченко,
"НОВАЯ ГАЗЕТА", 17 августа 2012 г.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
ЗЫ:Ах вононочо!Поставить значит себя на место Бога,это хорошее усвоение,а простить некающихся эт мы немогём ибо власти не ымем.ДОКУМЕНТ: "Обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным". Заявление ВЦС РПЦ МП Высший Церковный Совет считает важным еще раз прояснить позицию Церкви относительно кощунственного акта в Храме Христа Спасителя, в том числе в связи с вынесенным судебным решением.
Признавая необходимость соответствующей реакции со стороны государства, мы обращаем внимание на то, что юридическая оценка находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия. Определять меру пресечения и меру наказания исключительная прерогатива светского суда. Церковь не имеет властных рычагов воздействия на осуществление правосудия и не стремится их иметь. Мы также не рассматриваем происшедшее с политической или эстетической точки зрения. Пастырский долг Церкви давать духовную, нравственную оценку имевшим место событиям.
То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам. Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме. К сожалению, эти попытки дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви, пребывающих в неведении относительного того, какие кощунственные и мерзкие слова были произнесены на амвоне Храма Христа Спасителя. Бесчинство в храме стало продолжением глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными.
Богохульство тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать.
Существует различие между грехами против человека и грехами против Бога. Если христианин как личность является пострадавшей стороной, он призван простить согрешившего против него. Но прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним. В Евангелии мы читаем, как Христос, прощая тех, кто посягал на Него как на человека, в то же время предостерегал об опасности греха против Святого Духа: "но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Мк. 3:29). Богохульство главная примета врага Божия, описанного в Откровении: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр. 13:6).
Возвещать прощение от лица Божия тому, кто не кается перед Богом в богохульном деянии, означало бы усвоение Церковью той власти, которая Ей не дана.(!?)
"Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?" (1 Цар. 2:25). Нераскаявшиеся грешники предаются суду Божиему: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Втор. 32:35; Рим. 12:19).
Бесчинства в храмах, осквернение народных святынь, проявления ненависти к Церкви хорошо известны в истории. Подобные действия всегда являлись характерной приметой сил, не принесших народам ни мира, ни добра, ни свободы. В ХХ веке антирелигиозная ненависть как и ненависть этническая унесли жизни миллионов людей. Наш народ прошел через испытание воинствующим безбожием и фашистской агрессией. Это дало нам трагический урок, который сформировал особую чувствительность к оскорблению религиозных и национальных чувств. А потому в нашем обществе возбуждение вражды и ненависти на религиозной и национальной почве всегда несет угрозу разрушительных потрясений.
Сохранение устоев общества немыслимо без уважения к памяти павших за Отечество. Кощунственные действия, совершенные в храме, воздвигнутом в память русских воинов 1812 года, являются особенно вызывающими в период празднования двухсотлетия их подвига. Недопущение оскорбления чувств верующих, актов кощунства над религиозными святынями и глумления над культурными памятниками задача государства, уважающего своих граждан. Созданный судебный прецедент должен предотвратить повторение подобных действий в будущем.
Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.
Церковь благодарит всех, кто поддержал Ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Так и Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды.
Обращаясь к людям, религиозные и национальные чувства которых были глубоко оскорблены как самим актом кощунства, так и последовавшей за ним пропагандистской кампанией, Церковь призывает воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства.
Всех верных чад Русской Православной Церкви просим хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом.
Москва, 17 августа 2012 г.
Из этого понятно одно,что когда есть власть,то нет совести.Последний раз редактировалось аким; 17 August 2012, 11:57 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Смотрю и любуюсь праведным баптистом! Класс. Как вы достигли столь высоких вершин, с которых видите всех и самую суть помышлений сердец человеческих.?
Не стали ли вы орудием войны с христианством? Может быть убивая ненавистью брата своего вам кажется тем самым служите Богу?
Задайте себе эти вопросы.
А братьям своим во Христе вы не пробовали сострадать. Почему только о хулиганах болит ваше сердце. Почему ваши союзники самые извращенные люди планеты земля. Ответьте если сможете, что у вас с ними общего.Комментарий
-
Собственно в чем защита нравственности ? Возросла ли нравственность в России и в мире после приговора ? Да нет, наоборот. Вырос ли авторитет РПЦ ? Нет, упал. Вырос ли авторитет России в мире? Нет, упал. У Патриарха был собственно единиственный достойный выход. Пойти на открытую дискуссию по поводу события, поехать в тюрьму и встретиться с девушками. Простить их и обьяснить им в чем их вина. Наверное, это сделал бы Иоанн Павел 2 и был бы прав. И главный вопрос. Должен ли политический деятель думать о поддержании авторитета страны и о поддержании мира и порядка в стране ? Ответ один-несомненно должен. И о том как он это делает судят по результатам его деятельности. И последнее и главное. Не должен христианин бояться казаться слабым в глазах этого мира.Комментарий
Комментарий