Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Суд отклонил жалобу Артема Лоскутова на штраф за «иконы» в поддержку Pussy Riot

Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу художника Артема Лоскутова, который был оштрафован за размещение на улицах города «икон» в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot, находящихся под арестом. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».
    В июне Лоскутов был оштрафован на тысячу рублей за «посягательство на общественную нравственность в форме осквернения почитаемых гражданами «предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».
    Решение было вынесено в пятницу в отсутствие Лоскутова. Сам художник утверждал, что ожидал, что оно будет принято в понедельник.
    Стилизованные под иконы билборды в поддержку участниц группы Pussy Riot появились в Новосибирске вечером 11 марта. Новосибирская епархия Русской православной церкви заявила, что размещение подобных «икон» причинило «душевную боль каждому православному и католику» и что акция Лоскутова выражает «высшую степень неуважительного отношения ко всему обществу».
    Артем Лоскутов ранее заявлял о намерении оспаривать решение суда во всех возможных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.
    «Панк-молебен» группы Pussy Riot «Богородица, Путина прогони!» состоялся 21 февраля. С марта участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом. На 17 августа назначено вынесение приговора по их делу. «Газета.Ru»
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Хоббит Фродо выступил в поддержку Pussy Riot

Фото: Источник

Американский актер Элайджа Вуд, прославившийся ролью хоббита Фродо в кинотрилогии «Властелин Колец», поддержал участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняющийся в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя. Об этом сегодня сообщают РИА Новости.
      «Заявление Pussy Riot на их уголовном процессе. Красота и стойкость до конца в их благородном намерении», - написал актер в своем микроблоге Twitter, выложив ссылку на заключительное слово одной из участниц группы Екатерины Самуцевич в Хамовническом суде Москвы.
      Напомним, накануне стало известно, что исландская певица Бьорк заявила о поддержке девушек из панк-группы Pussy Riot. Обращение в поддержку участниц она опубликовала на своем сайте.
      «Как музыкант и как мать я хочу выразить свое страстное несогласие с тем, что они (Pussy Riot) находятся в тюрьме из-за их мирного протестного выступления <...> По моему мнению, российские власти должны отпустить их домой, к их семьям и детям. Я хочу пригласить Pussy Riot спеть со мной на сцене одну песню, написанную, чтобы сделать систему правосудия лучше», написала Бьорк, предложив читателям угадать, какую именно песню она имеет в виду.

Постоянный адрес новости:
      http://news.rufox.ru/texts/2012/08/12/244680.htm
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от igor_ua
        Ну да, молчит. Ведь для того, что бы был состав преступления в законе должно быть указано: панк-группам запрещается использовать для своих акций церковные сооружения, а в особенности ХХС.
        Желаете еще раз рассмотреть особенности ххс - извините, обрыдло..

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Нон и Корни - для прений на тему бандеровцев и цен на нефть у вас есть прекрасные темы, давайте лучше там.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от аким
            Суркову поручили заняться религией
            скользкая тема -скользкому типу.брр
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от nonconformist
              Нацик, напоминать здесь надо только "щирым"! Которые пыжатся изображать из себя героев без страха и упрека.
              А на деле банальные пособники палачей.
              А про русских ты зря пыжишься. Я из них героев не делал. В отличии от тебя.
              Для меня любой нацик это подлец и негодяй по определению. Хоть "щирый", хоть русский, хоть французский.
              комунистик, не надо так сливаться.

я ни разу не героизировал тех, кто расстреливал мирное население.

наоборот к таким я отношусь как минимум с иронией и презрением.

и я не разделяю таких людей по национальному признаку, как ты.

я тебе специально привел намного больше фактов участия русских в расстрелах мирного населения на оккупированных территориях СССР.

более того, я всегда подчеркиваю причастность к таким карательным акциям в основном бывших военнопленных солдат РККА, которые соглашались на сотрудничество с немцами. а таковых я считаю совками-интернационалистами без роду и без племени, отношение которых к той или иной национальности не имеет никакого значения, ибо в СССР это из людей вытравливалось до состояния homo soveticus, то есть до состояния скотов, и которые были подвержены лишь удовлетворению основных животных инстинктов - пожрать и посрать. а потому легко поддавались дрессировке - то ли нацисткой, то ли совковой.

та же карательная группа СС Дирлевангера состояла в один периодов своего "боевого пути" на 2/3 из русских и украинцев одновременно (не считая беларусов и пр.) - да, там немцы делили их в своих отчетах по нацпризнаку, но все они участвовали в карательных операциях плечом к плечу и тянули лямку в одной упряжке. и все до одного они были бывшими пленными солдатами РККА, то есть совками, гомо-советикусами.

вот ты написал, что бандеровцы расстреливали евреев в Б.Яру.

в ответ я написал, что это неправда.

ты же в качестве доказательства своей позиции привел цитату из чьих-то мемуаров о том, что расстреливающие евреев в Б.Яру разговаривали на украинском языке с западенским акцентом.

извини, но украинский язык с западенским диалектом рассматривать в качестве доказательства членства в ОУН может только человек с серьезными нарушениями умственной деятельности. так же могли разговаривать и бывшие военнослужащие-пленные РККА, что именно так и было.

и вообще кого ты называешь "щирыми", обвиняя их в расстрелах евреев? просто украинцев или украинцев-западенцев?

кого ты пытаешься обвинить в расстрелах в Б.Яру - этническую группу или политическую группу? украинский народ, часть украинского народа или членов ОУН?

сначала давай уточним дефиниции, прежде чем ты тут об этом будешь писать и кого-то обвинять.

если пытаешься кого-то обвинить, то пиши конкретно кого ты обвиняешь и подтверждай это более адекватной аргументацией, например, как я.

учись формулировать свои мысли более точно и правильно. хотя бы на старости лет этому научись
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от igor_ua
                Нон и Корни - для прений на тему бандеровцев и цен на нефть у вас есть прекрасные темы, давайте лучше там.
                ну так берите и наказывайте зачинщиков флуда и разжигания межэтнической розни. к тому же он это делает постоянно.

другие хоть если и флудят то хоть как-то с иронией или юмором, а эта субстанция неопределенного рода и вида флудит всегда с перекосом в этническую плоскость и с какими-то желчью и диким озлоблением на всё и вся.

и я не собираюсь пропускать такие голословные обвинения моей нации, к которой принадлежу, что типа "щирые", то есть украинцы или кого он там имеет в виду, занимались расстрелами евреев. этим занимались в 2МВ абсолютно все европейские народы, включая самих евреев. поэтому раздел в этом вопросе по этническому принципу является целенаправленной провокацией на межнациональный срач

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

А ты попробуй сначала думать, а потом писать.
                  Гораздо лучше получится. Надеюсь.
                  Негодуете?
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Злачное дно Храма Христа Спасителя - Правая.ru - Радикальная ортодоксия
                    одна из посетительниц: «когда мне сообщили, что меня ждут в офисе в ХХС, я восприняла это как шутку. Но меня попросили подойти ко главному входу Храма, перед которым была табличка, что Храм закрыт. Из главной двери ко мне вышли, окликнули и просили пройти. Мы прошли через пункт досмотра и двинулись в глубь Храма. Прошли чуть мимо алтаря, открыли магнитным ключем дверь к лифтам! Мамочки, лифты прямо за алтарем! На лифте поднялись в офисную часть Храма (звучит, конечно, жесть), в нужный офис ».
                    Например, Фонд иногда сдает Зал Церковных Соборов в аренду для проведения мероприятий, далеких от церковных. Однако, поскольку соседство Зала Церковных Соборов с храмом обязывает, чтобы проводимые мероприятия выглядели не чисто светскими, приходится наблюдать и корректировать их проведение, чтобы это не шло в разрез с церковными канонами Что касается набора сотрудников в эту государственную структуру, то, конечно, мы не имеем отношения к этому набору, и потому иногда бывает, что в число технических сотрудников храма зачисляют людей неверующих. Но все-таки руководство Фонда в лице исполнительного директора пытается довести до сознания людей, что они пришли не просто на какое-то предприятие трудиться».
                    Помилуйте, и это говорит Президент «Фонда Храма Христа Спасителя» ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев! Неужто и вправду Божьего Суда не боятся?! Причем то же самое повторяет за своим руководством начальник коммерческого управления «Фонда Храма Христа Спасителя» Сергей Девержиев: «Речь о комплексе Храма, а не о самом Храме, это две большие разницы. Мероприятия, которые проходят в залах для торжеств, очень разноплановые, проводятся даже свадьбы. Но есть определенные этические ограничения. Мы не разрешаем, например, устраивать гулянки с шумными плясками, запрещаем танцевать эстрадным артистам без одежды. Не рекомендуем петь шансон»

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Корниловец
                      кого ты пытаешься обвинить в расстрелах в Б.Яру - этническую группу или политическую группу? украинский народ, часть украинского народа или членов ОУН?
                      Нацистких прихвостней с Западной Украины.
                      И не я пытаюсь, а выжившие в Бабьям Яру их обвиняют!
                      И все твои гнилые отмазки на мифических советских военнопленных ни разу не прокатывают, бо массовое уничтожение евреев там началось 29 сентября 1941 года и продолжалось несколько дней.
                      А лагерь военнопленных там появился много позже.
                      Учи историю своей Украины!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Корниловец
                        этим занимались в 2МВ абсолютно все европейские народы, включая самих евреев.
                        Сразу бы так и сказал. Евреи сами себя уничтожали, а нацисты были белые и пушистые.
                        И никакого Холокоста не было отродясь!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от аким
                          Суркову поручили заняться религией
                          УжОс!......

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от nostaw
                            УжОс!......
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Нацистких прихвостней с Западной Украины.
                              И не я пытаюсь, а выжившие в Бабьям Яру их обвиняют!
                              И все твои гнилые отмазки на мифических советских военнопленных ни разу не прокатывают, бо массовое уничтожение евреев там началось 29 сентября 1941 года и продолжалось несколько дней.
                              А лагерь военнопленных там появился много позже.

Учи историю своей Украины!
                              папаша, это тебе надо учить историю.

ибо на этот момент - сентябрь 1941 года - военнопленных РККА уже считали миллионами.

по состоянию на декабрь 1941 года их было до 4 млн.

так что прежде чем писать такую чушь, иди зубри буквари, папаша

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сразу бы так и сказал. Евреи сами себя уничтожали, а нацисты были белые и пушистые.
                                И никакого Холокоста не было отродясь!
                                а для тебя это новость?

венгерский еврей Миклош Нисли (Mikl&#243;s Nyiszli), который был опытным врачом, помогал доктору Менгеле в опытах над своими соплеменниками в Биркенау.

почти весь состав внутренней охраны концлагерей состоял из этнических евреев.

Комментарий

Обработка...