Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Депутат Госдумы Геннадий Гудков: сумасшедшая власть окончательно сделала мучениц из "Pussy riot" "Власть сходит с ума: из Pussy Riot окончательно сделали мучениц", - записал 20 июля в своем микроблоге Twitter известный оппозиционный депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, член фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".
По мнению депутата, недавно подвергшегося грубому давлению Кремля, в результате которого был частично уничтожен семейный бизнес Гудковым, жестокость действий путинского режима против трех девушек "за гранью понимания даже ортодоксальных христиан!"Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Потерпевшие пока не вызвали сатану,являющегося по их мнению вдохновителем акции...
ВИДЕО: Отец Екатерины Самуцевич в шоке "от поступка и от обвинения". Телеканал "Дождь" подводит итоги заседания Хамовнического суда по делу "Pussy riot"
ПуссиРайот-Хамсуд на Яндекс.Видео#Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Они, конечно, не произвели молитву Богу - в прямом понимании этого действия.
Они произвели скандальную ситуацию для достижения своей цели - чтобы их услышали.
Услышали.
Услышали, и некоторые оскорбились.
Среди оскорбленных есть христиане, которые не принимают такой тип молитвы, оскорбляющий Имя Господне, это воспринялось, как оскорбление христианской веры и Церкви Христовой (не говорю о деноминациях).
Как они должны поступить? Кто выступившие для христиан? В контексте данной ситуации - недруги. Что говорит Христос о недругах - прощайте и благословляйте, а не проклинайте.
Я их прощаю и прошу Бога благословить их такими людьми, которые приведут их к Христу для спасения их жизней и жизней их детей.
Про оскорбление Господа - Он Сам усмотрит - кого простить, кого - нет. В свое время.
Про хулиганство - что тут много говорить - хулиганство без нанесения физического ущерба. Моральный - есть - в отношении Гундяева и Путина - (не Христа! - Он Сам способен за Себя постоять!)
Но как суд его определит - вот вопрос.
И - не про такую ли ситуацию сказано, в контексте "героев" истории - (заменяю слово Иудеи - на Христиане) -
17 Вот, ты называешься Христианином, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(RST Рим.2:17-24)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Про хулиганство - что тут много говорить - хулиганство без нанесения физического ущерба. Моральный в отношении Гундяева и Путина - (не Христа!
1) хулиганство совершенно не требует обязательного причинения материального вреда (материальный вред может быть, а может и не быть, без разницы);
2) хулиганство совершенно не требует обязательного причинения морального вреда (по одной простой причине - хулиганство есть нарушение общественного порядка, а не порядка какой-то личности);
3) если Вы считаете что слова "срань Г..." как-то касаются Путина или патриарха - боюсь Вас разочаровать: ни один из них Господом не является.
Если Вы считаете, что употребление слова "срань" в отношении Господа есть нечто, что кто-то может простить вместо Господа - то это к антихристу, он будет вместо Господа принимать решения.И - не про такую ли ситуацию сказано, в контексте "героев" истории - (заменяю слово Иудеи - на Христиане) -
17 Вот, ты называешься Христианином, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(RST Рим.2:17-24)
Вот только ни разу не отменяет ответственность за преступления закона.
И уж совсем не дает права прощать святотатцев. По определению - они ничего не сделали тем, кто дает им своё липовое и лицемерное прощение. Они оскорбляли Бога - поэтому только Бог и может их простить. И больше никто.
А мирским властям освобождать пусечек от уголовной ответственности за злостное хулиганство - с какой стати? И почему именно их, а не всех совершивших злостное хулиганство?Комментарий
-
Это фразеологизм. Не подразумевает оскорбления Господа.
Вот такое понимание
выражение "срань господня" существовало и раньше. Мне не раз доводилось слышать как его употребляли малограмотные сельские женщины, которым нужно было убирать последствия жизнедеятельности за малыми детьми или наоборот за немощными родителями, ну или за животными. С одной стороны неприятно - запах, грязь, поэтому "срань", а с другой стороны - такова жизнь, тут никто не виноват, злиться не на кого, надо убирать и все, потому "господня", это как бы снимает грубый оттенок. "Вот же срань господня!" - в оригинале это не столько ругательство, сколько ободряющая фраза, задающая настрой для этого маленького подвига. Например, моя прабабка умерла в 1982, т.е. до или в самом начале видеоэры. Ей было за 90, она мало что соображала, испытывала проблемы с пищеварением и так далее. Сестра моей бабушки, соответственно ее дочь, которой приходилось за ней убирать, так при случае, бывало, и говорила.
В случае пусей, я думаю, выражение имеет, конечно, негативный смысл, но опять же не в адрес Господа, а в адрес людей, которые как бы имеют принадлежность к Богу, но по сути - срань.Комментарий
-
Аха. А еще есть фразеологизм "Ё... твою мать". Он тоже не предполагает оскорбление матери того, кому говорят это фразеологизм.
Просто слова такие.
Я правильно понял Вашу мысль?Ну или такое: "это дословный перевод выражения Мартина Лютера, зачинателя Реформации и величайшего авторитета протестантской теологии. Лютер утверждал, что человек - это "божественное дерьмо", выпадающее из ануса Всевышнего. срань господня Викисловарь
О Лютере я промолчу.Комментарий
-
Тогда какие могут быть разговоры с обращением о прощении к людям? Типо, "люди! тут вот пусечки Господа обзывали, так вы вместо Господа их простите! А то Господь что-то медлит"?Ольга, Вы очень сильно заблуждаетесь трижды:
1) хулиганство совершенно не требует обязательного причинения материального вреда (материальный вред может быть, а может и не быть, без разницы);
2) хулиганство совершенно не требует обязательного причинения морального вреда (по одной простой причине - хулиганство есть нарушение общественного порядка, а не порядка какой-то личности);
3) если Вы считаете что слова "срань Г..." как-то касаются Путина или патриарха - боюсь Вас разочаровать: ни один из них Господом не является.
Если Вы считаете, что употребление слова "срань" в отношении Господа есть нечто, что кто-то может простить вместо Господа - то это к антихристу, он будет вместо Господа принимать решения. Это всё здорово.
Вот только ни разу не отменяет ответственность за преступления закона.
И уж совсем не дает права прощать святотатцев. По определению - они ничего не сделали тем, кто дает им своё липовое и лицемерное прощение. Они оскорбляли Бога - поэтому только Бог и может их простить. И больше никто.
А мирским властям освобождать пусечек от уголовной ответственности за злостное хулиганство - с какой стати? И почему именно их, а не всех совершивших злостное хулиганство?
Спокойно по пунктам.
Тогда какие могут быть разговоры с обращением о прощении к людям? Типо, "люди! тут вот пусечки Господа обзывали, так вы вместо Господа их простите! А то Господь что-то медлит"?
Оскорбление было - словом и действием - христиан, тех, кто себя таковым(оскорбленным) почувствовал. Не почувствовал - свободен.
Вы очень сильно заблуждаетесь трижды:
Я просто разложила на составляющие - материального ущерба - нет, моральный - есть - для определенного круга людей.
Это - христиане и отдельные личности, которых требовали прогнать.
И все. Если христиан оскорбило выражение некое в отношении Христа - это поддается суду светскому? Наверно, как и нецензурщина.. - вот еще бы засудить весь телеэфир, который этими словами пропитался...
Так вот - что имеем в отношении морали? - прощение или непрощение самих пострадавших.
Ведь моральная составляющая имеет свою часть в приговоре - не так ли?
И вот - при непрощении каждого христианина его часть осуждения будет находится в их сроке.
Я - не Бог. Я не хочу их судить. Не одобрять их действо - не одобряю, но присоединяться к травле - тех, кто, по сути, еще не знает Христа - под Его Именем? Нет, не буду.
Тут на форуме хватает кощунников - атеистов и называющих себя христианами - вот это беда! Таких - хотели бы посадить в тюрьму? Не думаю - ведь всегда есть надежда на покаяние.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Опять же, повторюсь, слово срань в выражении "с.Г" все же направлено в адрес людей.
О покойных или хорошо или ничего (с).
О Лютере я промолчуТам человек ведь тоже создан из праха. По Далю прах - пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки... Чем лучше-то версии Лютера? Или скажем так: чем отличается?
Комментарий
Комментарий