Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Богдан Шевчук
    Нет, я Вам не помогу,
    Жаль. А мы-то тут размечтались.
    Вот пришел "пророк" Шевчук, щаз всех быстренько построит. И опять мимо кассы!

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Нет, я Вам не помогу, Вам поможет только Господь Иисус Христос.
      Вот именно!А зачем же Вы мне предложили осудить,как я понял по Вашему посту,патриарха?Брат это все от лукавого,нам надо стараться избегать осуждения.

Комментарий

• Alegria
        Завсегдатай

• 25 August 2007
        • 947

Сообщение от igor_ua
        Ну ты и ..... Нормально? Можно с вами так общаться?
        Нет. Поэтому я считаю, что Бог так не говорил.

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Сообщение от igor_ua
          Или второй вариант. Это место Писания часто читают на похоронах. Вы бы хотели, что бы священник на похоронах в вашей семье (увы но это было или будет со всеми) сказал по отношению к усопшему "ну ты и г...."?
          Нет, не хотела бы. Но и упоминание про прах меня оскорбляет так же. Я не считаю, что истинный Бог так видит человека.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от nonconformist
            Жаль. А мы-то тут размечтались.
            Вот пришел "пророк" Шевчук, щаз всех быстренько построит. И опять мимо кассы!
            ВнатУре два вагона (с)

Перевожу.

Мне жаль, что Вам жаль.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

ВнатУре два вагона (с)

Перевожу.

Мне жаль, что Вам жаль.
              Пусто-пусто.

Без перевода.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от valeri1910
                Вот именно!А зачем же Вы мне предложили осудить,как я понял по Вашему посту,патриарха?Брат это все от лукавого,нам надо стараться избегать осуждения.

ВАЛЕРИЙ...
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Alegria
                  Нет, не хотела бы.
                  Тогда почему считаете равноценными эти высказывания?

Но и упоминание про прах меня оскорбляет так же. Я не считаю, что истинный Бог так видит человека.
                  А вы что - бессмертны? А когда могилу раскопаете, что что увидите - прах или г....? Не нравится слово прах, читайте украинский перевод. Там написано "ты пыль, и в пыль возвратишься".
                  Пыль точно не г....

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nonconformist
                    Йицхак, позвольте чисто юридический вопрос.
                    Как я понял, вчера суд формально стартовал. Какой смысл имеет вынесение постановления о продлении содержания "пусечек" под стражей? Никогда не слышал об изменении меры пресечения в рамках начавшегося судебного процесса.
                    Или опять журналисты что-то нахомутали?
                    Нет, журналисты не ошиблись. Обвиняемый может подать суду ходатайство об изменении ему меры пресечения, если видно, что суд будет длится продолжительное время.
                    Разумеется, если видно, что суд будет идти сутки-трое, таких ходатайств никто не заявляет (бо бессмысленно). А если месяц- другой, то ходатайства вполне заявляют.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Нет, журналисты не ошиблись. Обвиняемый может подать суду ходатайство об изменении ему меры пресечения, если видно, что суд будет длится продолжительное время.
                      Разумеется, если видно, что суд будет идти сутки-трое, таких ходатайств никто не заявляет (бо бессмысленно). А если месяц- другой, то ходатайства вполне заявляют.
                      Спасибо.
                      Вэк живи, вэк учись.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от аким
                        Господь непрощает только хулу на Духа Святого,а если Он сказал простится,значит простится,а вот у людей,походу с этим,проблемы.
                        От Матфея 12-31:
                        Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        Брат, разве я говорил о том, что прощает или что не прощает Господь?
                        Я сказал следующее: прощать можно только исключительно личное. Касающееся только лично потерпевшего. Если Петя даст в глаз Васе, то я не имею никакого права прощать или не прощать Петю. Это дано только самому Васе.
                        Если обзывали Господа то я не имею никакого права прощать или не прощать вместо Господа. Это может только сам Господь.
                        И ничего другого.

Поэтому просьбы простить пусечек - ни о чем. Не может их никто из людей простить или не простить вместо Бога.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 21 July 2012, 08:50 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alegria
                          В приведенном Вами примере подразумевается некое агрессивное действие, направленное на человека (если понимать буквально). Слово срань буквально означает отходы жизнедеятельности. Образное сравнение недостойного человека с отходами Создателя.
                          Милая Alegria всё-таки форум христианский
                          Но если Вы хотите услышать юридическую софистику - без проблем: выражение "ё...твою мать" не является агрессивным, поскольку говорит всего лишь о естественном для людей удовлетворении физиологических потребностей, необходимых для здоровья. Таких, например, как удовлетворение чувства голода. Как установлено медициной регулярная половая жизнь снимает стрессы, предотвращает неврозы т .д., поэтому обращение к человеку с выражением "ё...твою мать" это исключительно почтительное пожелание матери того, к кому оно обращено, здоровой, насыщенной удовольствиями жизни. Точно также человеку говорят "будь здоров", когда он чихает. А пожелание здоровья не несет никакого оскорбления.

Как Вам такое? Не коробит?
                          А если коробит, то к чему был рассказ об отходах жизнедеятельности?
                          Если даже основатель протестантизма не счел это богохульным, то простой человек тем более склонен рассуждать о Боге в соответствии со своим житейским опытом.
                          Вы хотите, что бы я рассказал всё, что думаю об этом основателе?
                          Или он пример для подражания?
                          Буквально - выражения ничем не отличаются.
                          Как скажете. Если выражения "прах ты и в прах возвратишься" и "ну, ты и говно" ничем не отличаются - значит, не отличаются...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Я только показала, что с точки зрения светского суда их хулиганство заключалось в захождении на территорию культового заведения, дерзком исполнение песни дерзкого религиозно-политического содержания в дерзком одеянии, что нанесло моральный ущерб как прихожанам данного заведения, так и христианам вообще (т.к. ролик выложен в ютуб).
                            Нет.
                            Не имеет никакого значения, в какой одежде были пусечки.
                            Не имеет никакого значения, что пели или кричали пусечки.
                            Не имеет никакого значения выложено это на ютубе или нет, причинило ли моральный ущерб или нет.

Имеет значение нарушение общественного порядка. Даже если бы пусечки оделись как гимназистки и пели бы не о Путине, а о Чебурашке - это являлось бы нарушением общественного порядка.
                            Ежели власть-суд пойдет по пути, предложенному Вами - что христиане не могут быть оскорблены, а только нарушен общественный порядок - так тут тогда вообще 15 суток и все.
                            Нет. Злостное хулиганство - это не тогда, когда кто-то оскорблен. Злостное хулиганство это действия совершенные группой по предварительному сговору.
                            И. Александр, если Вы думаете, что семилетнее наказание по поводу нарушения порядка в культовом заведении поможет ВСЕМ христианским конфессиям защититься от последующих нападений
                            Ольга, а им уже дали 7 лет?

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Йицхак
                              Брат, разве я говорил о том, что прощает или что не прощает Господь?
                              Я сказал следующее: прощать можно только исключительно личное. Касающееся только лично потерпевшего. Если Петя даст в глаз Васе, то я не имею никакого права прощать или не прощать Петю. Это дано только самому Васе.
                              Если обзывали Господа то я не имею никакого права прощать или не прощать вместо Господа. Это может только сам Господь.
                              И ничего другого.

Поэтому просьбы простить пусечек - ни о чем. Не может их никто из людей простить или не простить вместо Бога.
                              1.Если Вы осуждаете Петю за то,что он дал в глаз Васе,то вашим христианским долгом будет простить Петю.А Вася сам будут разбираться с Петей.
                              А то Господь простит,а господа ревнители сожгут на костре и будут виновнее виноватого.

2.Хотите сказать что это справедливое судебное разбирательство,когда обвинение аппелирует к правилам Трульского собора,сакраментальным чувствам,духовным основам государства и вековым устоям Русской православной церкви?
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от аким
                                1.Если Вы осуждаете Петю за то,что он дал в глаз Васе,то вашим христианским долгом будет простить Петю.
                                ??? Это из каких причинно-следственных связей?

А если Петя должен Васе денег, я могу простить Пете долг? Так, чтобы Петя мог сказать Васе: "Я тебе больше ничего не должен, мой долг тебе Йицхак мне простил"
                                2.Хотите сказать что это справедливое судебное разбирательство,когда обвинение аппелирует к правилам Трульского собора,сакраментальным чувствам,духовным основам государства и вековым устоям Русской православной церкви?
                                Справедливое разбирательство в светском суде, это когда беспристрастный и созданный на основе общего закона суд принимает решение о виновности или невиновности с соблюдением гарантий защиты прав обвиняемых, потерпевших и свидетелей.

Но это не имеет никакого отношения к самому деянию.
                                По одной простой причине: мухи должны быть отдельно, а котлеты - отдельно.
                                Или, по-простому: то, что сделали пусечки - это их действия, а то, что делает суд - это действия суда.
                                И правильные или неправильные действия суда ни с какого боку не отменяют состав преступления в действиях пусечек.

Комментарий

Обработка...