Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ольга К.
    Ведь моральная составляющая имеет свою часть в приговоре - не так ли?
    Жесть!
    А не прозришь меня ссылочкой на УК или УПК про "моральную составляющую" приговора?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      Спокойно по пунктам.
      А зачем?
      Думаете, что знаете диспозицию, объект, субъект, предмет, объективную и субъективную сторону злостного хулиганства лучше чем я?
      Кто говорил о прощение ВМЕСТО Господа?
      Вы.
      Вы ведь призывали к прощению? Или кто-то другой воспользовался Вашим ником?
      Только - за свое оскорбление.
      Они никого из христиан не оскорбили. Бо никто из христиан не является Господом, чтобы быть оскорбленным словом "срань Г...".

Вот огорчиться за такие слова может. Возмутиться может. А вот быть оскорбленным в юридическом смысле - ни разу. Бо он лично - ни разу не Господь.
      А простить можно только личное. Вот когда оные пусечки скажут слово "срань" на меня или на Вас, тогда и простим. А прощать за то, что не наше личное - это, уж извините за прямоту, чистая залипуха и лицемерие.
      Равно как нет у нас и никакого права прощать вместо Господа. И я Вам уже написал, кто будет прощать вместо Господа.
      И все. Если христиан оскорбило выражение некое в отношении Христа - это поддается суду светскому?
      С чего Вы решили, что в светском суде разбирается вопрос о христианах и их чувствах? Статья 213 - это о нарушении общественного порядка. О христианах и их чувствах в этой статье нет ни слова.
      Так вот - что имеем в отношении морали? - прощение или непрощение самих пострадавших.
      Улыбнулся.
      То, что следователь...эээ..как бы сказать по-мягче, в общем то, что следователь не в курсе, что нарушение общественного порядка предполагает и возможность полного отсутствие физических лиц-потерпевших, может, конечно, дать пищу для околоюридической софистики.
      Но вот от ответственности за злостное хулиганство не освобождает ни разу. По одной простой причине: даже если бы на тот момент в храме вообще не было ни одного человека, совершенное пусечками есть нарушение общественного порядка.
      Потому как порядок для молитвенного здания не предполагает совершение в нем плясок, песен, и, тем более, оскорбительных выкриков, не предусмотренных предназначением этого молитвенного здания.
      Я - не Бог. Я не хочу их судить. Не одобрять их действо - не одобряю, но присоединяться к травле - тех, кто, по сути, еще не знает Христа - под Его Именем? Нет, не буду.
      Тогда вообще к чему мы вспоминаем об этих женщинах?
      Не думаю - ведь всегда есть надежда на покаяние.
      Да без проблем. Разве кто-то отказывает им в покаянии? главное, не путать покаяние и законы государства.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alegria
        Предполагает. Оскорбление и матери, и того, в адрес кого сказаны.
        Тогда с какой радости Вы делаете счастливое исключение для выражения "срань Г..."?
        Однако, настолько часто употребляется, что вовсе не всегда подразумевает желания оскорбить. Как сказал один филолог, иностранцы матом только ругаются, а русские делятся впечатлениями, самыми разными.
        Видите ли, для воров в законе воровство есть образ самой жизни этих лиц. Но мне было бы странно утверждение, что это является основанием для освобождения их от ответственности за воровство.
        Опять же, повторюсь, слово срань в выражении "с.Г" все же направлено в адрес людей.
        Да. Как и выражение "ё..твою мать".
        Вот только маленький пустячок: к кому бы из людей это выражение не было бв адресовано, факт остается фактом - оскорблена мать человекка, которому это сказано.
        Так и здесь: к кому бы пусечки не обращали эту фразу - обозван Господь.
        О библии тогда тоже придется промолчать. Там человек ведь тоже создан из праха. По Далю прах - пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки... Чем лучше-то версии Лютера? Или скажем так: чем отличается?
        Отличается тем же, чем выражение (1) "прах ты и в прах возвратишься" отличается от выражения (2) "ну, ты и говно".

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Йицхак, позвольте чисто юридический вопрос.
          Как я понял, вчера суд формально стартовал. Какой смысл имеет вынесение постановления о продлении содержания "пусечек" под стражей? Никогда не слышал об изменении меры пресечения в рамках начавшегося судебного процесса.
          Или опять журналисты что-то нахомутали?

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от Йицхак
            Так и здесь: к кому бы пусечки не обращали эту фразу - обозван Господь.Отличается тем же, чем выражение (1) "прах ты и в прах возвратишься" отличается от выражения (2) "ну, ты и говно".
            Господь непрощает только хулу на Духа Святого,а если Он сказал простится,значит простится,а вот у людей,походу с этим,проблемы.
            От Матфея 12-31:
            Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Мое личное мнение.

Христиане, в частности православные, не должны проявлять к этим девушкам ничего кроме прощения.

Светская власть должна реагировать на такое событие, как на обычное событие, и квалифицировать это событие в рамках действующего закона в правовом поле, не беря в внимание резонанс и не принимая изначально чью-то точку зрения на происходящее, которая может повлиять на адекватность судебного решения относительно этого факта.

Но, все происходит кардинально наоборот.

Скажите, в глазах Господа, кто бОльший грешник?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_999(020).jpeg
Просмотров:	1
Размер:	20.5 Кб
ID:	10126251
              Вложения
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Богдан Шевчук
                А как давно некто Богдан Шевчук стал "глазами Господа"?

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Мое личное мнение.

[ATTACH=CONFIG]32013[/ATTACH]
                  Я не знаю,а Вы знаете?

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Адвокаты так называемых потерпевших по делу "Pussy riot" утверждают, что у акции в ХХС, взрывов 11 сентября и покушений в Казани - один и тот же организатор
                    Михаил Кузнецов и Сергей Штин, защищающие интересы так называемых пострадавших (охранников, свещницы и ключаря ХХС) от действий "Pussy Riot", верят, что девушки, исполнившие панк-молебен, на самом деле агенты всемирной организации экстремистов, идущей войной на РПЦ МП. Эта же организация, по словам юристов-конспирологов, ответственна за взрывы башен-близнецов 11 сентября в США, а также за покушение на муфтия Татарстана. Руководство организацией, как утверждают адвокаты, осуществляет непосредственно сатана, сообщает 19 июля РБК.
                    "Группа подсудимых во главе с Толоконниковой это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к Сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства и православия", заявил в интервью газете "Московские новости" профессор, доктор юридических наук Михаил Кузнецов, представляющий в деле "Pussy Riot" интересы "потерпевшего" одного из охранников ХХС и сотрудника ЧОП "Колокол-А" Владимира Потанькина.
                    "Деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые со взрывом башен-близнецов 11 сентября в Америке", озвучил свой прогноз юрист.
                    Его коллега адвокат Сергей Штин, в свою очередь, привел удачную аналогию: "В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война". По словам Михаила Кузнецова, действиями Pussy Riot руководила некая "сатанинская группа", терактом в США таинственное "мировое правительство", при этом обе группы "связаны на высшем уровне" непосредственно сатаной.
                    Согласно "Википедии", тезисы, озвученные адвокатами РПЦ МП, соответствуют внешним симптомам диагноза "параноидная шизофрения", пишет РБК. В интервью "Московским новостям" Михаил Кузнецов не стал уточнять, откуда ему известны столь точные подробности и иерархическая структура мирового заговора.
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

Сообщение от Йицхак
                      Тогда с какой радости Вы делаете счастливое исключение для выражения "срань Г..."?".
                      Два разных выражения. В приведенном Вами примере подразумевается некое агрессивное действие, направленное на человека (если понимать буквально). Слово срань буквально означает отходы жизнедеятельности. Образное сравнение недостойного человека с отходами Создателя. Если даже основатель протестантизма не счел это богохульным, то простой человек тем более склонен рассуждать о Боге в соответствии со своим житейским опытом. Может это богословски неверно, но уж никак не может рассматриваться как оскорбление Бога.

Вот только маленький пустячок: к кому бы из людей это выражение не было бв адресовано, факт остается фактом - оскорблена мать человекка, которому это сказано.
                      В матерщину не всегда вкладывается буквальный смысл. Чаще всего смысл далек от буквального. Кстати, также в некоторых других языка (например, испанском).

Отличается тем же, чем выражение (1) "прах ты и в прах возвратишься" отличается от выражения (2) "ну, ты и говно
                      Буквально - выражения ничем не отличаются.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

[ATTACH=CONFIG]32013[/ATTACH]
                        Судя по тому,что человек на первой фотографии в маске,он скрывает свою личность.На втором снимке человек с добрым и открытым лицом.Но как в глазах Божьих я не знаю.Может Вы мне поможете?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Alegria
                          Ну ты и ..... Нормально? Можно с вами так общаться?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Так, Александр, ну Вы же не кот, чтоб морозиться...
                            Сообщение от Йицхак
                            А зачем?
                            Думаете, что знаете диспозицию, объект, субъект, предмет, объективную и субъективную сторону злостного хулиганства лучше чем я? Вы.
                            Вы ведь призывали к прощению? Или кто-то другой воспользовался Вашим ником? Они никого из христиан не оскорбили. Бо никто из христиан не является Господом, чтобы быть оскорбленным словом "срань Г...".

Вот огорчиться за такие слова может. Возмутиться может. А вот быть оскорбленным в юридическом смысле - ни разу. Бо он лично - ни разу не Господь.
                            А простить можно только личное. Вот когда оные пусечки скажут слово "срань" на меня или на Вас, тогда и простим. А прощать за то, что не наше личное - это, уж извините за прямоту, чистая залипуха и лицемерие.
                            Равно как нет у нас и никакого права прощать вместо Господа. И я Вам уже написал, кто будет прощать вместо Господа. С чего Вы решили, что в светском суде разбирается вопрос о христианах и их чувствах? Статья 213 - это о нарушении общественного порядка. О христианах и их чувствах в этой статье нет ни слова. Улыбнулся.
                            То, что следователь...эээ..как бы сказать по-мягче, в общем то, что следователь не в курсе, что нарушение общественного порядка предполагает и возможность полного отсутствие физических лиц-потерпевших, может, конечно, дать пищу для околоюридической софистики.
                            Но вот от ответственности за злостное хулиганство не освобождает ни разу. По одной простой причине: даже если бы на тот момент в храме вообще не было ни одного человека, совершенное пусечками есть нарушение общественного порядка.
                            Потому как порядок для молитвенного здания не предполагает совершение в нем плясок, песен, и, тем более, оскорбительных выкриков, не предусмотренных предназначением этого молитвенного здания. Тогда вообще к чему мы вспоминаем об этих женщинах? Да без проблем. Разве кто-то отказывает им в покаянии? главное, не путать покаяние и законы государства.
                            Светский суд. Определяет степень преступления - хулиганство? - таки да. Именно с точки зрения общества, отделенного от церкви.
                            Какова степень - ну это как в законе прописано - тут уж ничего не изменишь, окромя трактования судьи-прокурора-высшего суда и тп.
                            Я только показала, что с точки зрения светского суда их хулиганство заключалось в захождении на территорию культового заведения, дерзком исполнение песни дерзкого религиозно-политического содержания в дерзком одеянии, что нанесло моральный ущерб как прихожанам данного заведения, так и христианам вообще (т.к. ролик выложен в ютуб).
                            Не так ли?

Ежели власть-суд пойдет по пути, предложенному Вами - что христиане не могут быть оскорблены, а только нарушен общественный порядок - так тут тогда вообще 15 суток и все.(или сколько в РФ дают за скандал в общественном месте группой "товарищей" - например - в театре, магазине, и тп)

А теперь с точки зрения христианина.
                            Данный случай именно оскорбил чувства христиан - потому что они дети Божьи. Или нет? Далее продолжить мысль?

И. Александр, если Вы думаете, что семилетнее наказание по поводу нарушения порядка в культовом заведении поможет ВСЕМ христианским конфессиям защититься от последующих нападений - в том числе от представителей православия - Вы глубоко ошибаетесь. Не та демократия.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Alegria
                              Или второй вариант. Это место Писания часто читают на похоронах. Вы бы хотели, что бы священник на похоронах в вашей семье (увы но это было или будет со всеми) сказал по отношению к усопшему "ну ты и г...."?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от valeri1910
                                Судя по тому,что человек на первой фотографии в маске,он скрывает свою личность.На втором снимке человек с добрым и открытым лицом.Но как в глазах Божьих я не знаю.Может Вы мне поможете?
                                Нет, я Вам не помогу, Вам поможет только Господь Иисус Христос.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...