Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А зачем?
Думаете, что знаете диспозицию, объект, субъект, предмет, объективную и субъективную сторону злостного хулиганства лучше чем я?Кто говорил о прощение ВМЕСТО Господа?
Вы ведь призывали к прощению? Или кто-то другой воспользовался Вашим ником?Только - за свое оскорбление.
Вот огорчиться за такие слова может. Возмутиться может. А вот быть оскорбленным в юридическом смысле - ни разу. Бо он лично - ни разу не Господь.
А простить можно только личное. Вот когда оные пусечки скажут слово "срань" на меня или на Вас, тогда и простим. А прощать за то, что не наше личное - это, уж извините за прямоту, чистая залипуха и лицемерие.
Равно как нет у нас и никакого права прощать вместо Господа. И я Вам уже написал, кто будет прощать вместо Господа.И все. Если христиан оскорбило выражение некое в отношении Христа - это поддается суду светскому?Так вот - что имеем в отношении морали? - прощение или непрощение самих пострадавших.
То, что следователь...эээ..как бы сказать по-мягче, в общем то, что следователь не в курсе, что нарушение общественного порядка предполагает и возможность полного отсутствие физических лиц-потерпевших, может, конечно, дать пищу для околоюридической софистики.
Но вот от ответственности за злостное хулиганство не освобождает ни разу. По одной простой причине: даже если бы на тот момент в храме вообще не было ни одного человека, совершенное пусечками есть нарушение общественного порядка.
Потому как порядок для молитвенного здания не предполагает совершение в нем плясок, песен, и, тем более, оскорбительных выкриков, не предусмотренных предназначением этого молитвенного здания.Я - не Бог. Я не хочу их судить. Не одобрять их действо - не одобряю, но присоединяться к травле - тех, кто, по сути, еще не знает Христа - под Его Именем? Нет, не буду.Не думаю - ведь всегда есть надежда на покаяние.Комментарий
-
Тогда с какой радости Вы делаете счастливое исключение для выражения "срань Г..."?Однако, настолько часто употребляется, что вовсе не всегда подразумевает желания оскорбить. Как сказал один филолог, иностранцы матом только ругаются, а русские делятся впечатлениями, самыми разными.Опять же, повторюсь, слово срань в выражении "с.Г" все же направлено в адрес людей.
Вот только маленький пустячок: к кому бы из людей это выражение не было бв адресовано, факт остается фактом - оскорблена мать человекка, которому это сказано.
Так и здесь: к кому бы пусечки не обращали эту фразу - обозван Господь.О библии тогда тоже придется промолчать.Там человек ведь тоже создан из праха. По Далю прах - пыль, персть; сухая гниль, тлен, перегнившие останки... Чем лучше-то версии Лютера? Или скажем так: чем отличается?
Комментарий
-
Йицхак, позвольте чисто юридический вопрос.
Как я понял, вчера суд формально стартовал. Какой смысл имеет вынесение постановления о продлении содержания "пусечек" под стражей? Никогда не слышал об изменении меры пресечения в рамках начавшегося судебного процесса.
Или опять журналисты что-то нахомутали?Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Мое личное мнение.
Христиане, в частности православные, не должны проявлять к этим девушкам ничего кроме прощения.
Светская власть должна реагировать на такое событие, как на обычное событие, и квалифицировать это событие в рамках действующего закона в правовом поле, не беря в внимание резонанс и не принимая изначально чью-то точку зрения на происходящее, которая может повлиять на адекватность судебного решения относительно этого факта.
Но, все происходит кардинально наоборот.
Скажите, в глазах Господа, кто бОльший грешник?
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Адвокаты так называемых потерпевших по делу "Pussy riot" утверждают, что у акции в ХХС, взрывов 11 сентября и покушений в Казани - один и тот же организатор Михаил Кузнецов и Сергей Штин, защищающие интересы так называемых пострадавших (охранников, свещницы и ключаря ХХС) от действий "Pussy Riot", верят, что девушки, исполнившие панк-молебен, на самом деле агенты всемирной организации экстремистов, идущей войной на РПЦ МП. Эта же организация, по словам юристов-конспирологов, ответственна за взрывы башен-близнецов 11 сентября в США, а также за покушение на муфтия Татарстана. Руководство организацией, как утверждают адвокаты, осуществляет непосредственно сатана, сообщает 19 июля РБК.
"Группа подсудимых во главе с Толоконниковой это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к Сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства и православия", заявил в интервью газете "Московские новости" профессор, доктор юридических наук Михаил Кузнецов, представляющий в деле "Pussy Riot" интересы "потерпевшего" одного из охранников ХХС и сотрудника ЧОП "Колокол-А" Владимира Потанькина.
"Деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые со взрывом башен-близнецов 11 сентября в Америке", озвучил свой прогноз юрист.
Его коллега адвокат Сергей Штин, в свою очередь, привел удачную аналогию: "В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война". По словам Михаила Кузнецова, действиями Pussy Riot руководила некая "сатанинская группа", терактом в США таинственное "мировое правительство", при этом обе группы "связаны на высшем уровне" непосредственно сатаной.
Согласно "Википедии", тезисы, озвученные адвокатами РПЦ МП, соответствуют внешним симптомам диагноза "параноидная шизофрения", пишет РБК. В интервью "Московским новостям" Михаил Кузнецов не стал уточнять, откуда ему известны столь точные подробности и иерархическая структура мирового заговора.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Вот только маленький пустячок: к кому бы из людей это выражение не было бв адресовано, факт остается фактом - оскорблена мать человекка, которому это сказано.
Отличается тем же, чем выражение (1) "прах ты и в прах возвратишься" отличается от выражения (2) "ну, ты и говноКомментарий
-
Комментарий
-
Так, Александр, ну Вы же не кот, чтоб морозиться...
А зачем?
Думаете, что знаете диспозицию, объект, субъект, предмет, объективную и субъективную сторону злостного хулиганства лучше чем я?Вы.
Вы ведь призывали к прощению? Или кто-то другой воспользовался Вашим ником?Они никого из христиан не оскорбили. Бо никто из христиан не является Господом, чтобы быть оскорбленным словом "срань Г...".
Вот огорчиться за такие слова может. Возмутиться может. А вот быть оскорбленным в юридическом смысле - ни разу. Бо он лично - ни разу не Господь.
А простить можно только личное. Вот когда оные пусечки скажут слово "срань" на меня или на Вас, тогда и простим. А прощать за то, что не наше личное - это, уж извините за прямоту, чистая залипуха и лицемерие.
Равно как нет у нас и никакого права прощать вместо Господа. И я Вам уже написал, кто будет прощать вместо Господа. С чего Вы решили, что в светском суде разбирается вопрос о христианах и их чувствах? Статья 213 - это о нарушении общественного порядка. О христианах и их чувствах в этой статье нет ни слова. Улыбнулся.
То, что следователь...эээ..как бы сказать по-мягче, в общем то, что следователь не в курсе, что нарушение общественного порядка предполагает и возможность полного отсутствие физических лиц-потерпевших, может, конечно, дать пищу для околоюридической софистики.
Но вот от ответственности за злостное хулиганство не освобождает ни разу. По одной простой причине: даже если бы на тот момент в храме вообще не было ни одного человека, совершенное пусечками есть нарушение общественного порядка.
Потому как порядок для молитвенного здания не предполагает совершение в нем плясок, песен, и, тем более, оскорбительных выкриков, не предусмотренных предназначением этого молитвенного здания. Тогда вообще к чему мы вспоминаем об этих женщинах? Да без проблем. Разве кто-то отказывает им в покаянии? главное, не путать покаяние и законы государства.
Какова степень - ну это как в законе прописано - тут уж ничего не изменишь, окромя трактования судьи-прокурора-высшего суда и тп.
Я только показала, что с точки зрения светского суда их хулиганство заключалось в захождении на территорию культового заведения, дерзком исполнение песни дерзкого религиозно-политического содержания в дерзком одеянии, что нанесло моральный ущерб как прихожанам данного заведения, так и христианам вообще (т.к. ролик выложен в ютуб).
Не так ли?
Ежели власть-суд пойдет по пути, предложенному Вами - что христиане не могут быть оскорблены, а только нарушен общественный порядок - так тут тогда вообще 15 суток и все.(или сколько в РФ дают за скандал в общественном месте группой "товарищей" - например - в театре, магазине, и тп)
А теперь с точки зрения христианина.
Данный случай именно оскорбил чувства христиан - потому что они дети Божьи. Или нет? Далее продолжить мысль?
И. Александр, если Вы думаете, что семилетнее наказание по поводу нарушения порядка в культовом заведении поможет ВСЕМ христианским конфессиям защититься от последующих нападений - в том числе от представителей православия - Вы глубоко ошибаетесь. Не та демократия.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий