Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nostaw
    Выборы 1996 года были сфабрикованы. Зимой этого года Медведев публично заявлял, будучи Президентом, что Ельцин не победил на тех выборах. Значит ли это, что в стране с 1996 у власти самозванцы? И безнаказанность в дальнейшем способствовала совершению все более разнузданных выборов. Только 146% чего стоят!
    да, неплохо бы властям и это попроецировать...
    Сообщение от Йицхак
    Тоже без проблем. Когда кто-то в специальном месте для молитвы умышленно говорит "срань Г..." - это особо циничное умышленное унижение христианин. То есть, откровенное совершение греха. Одобрить такое я не могу. Равно как и простить. По одной простой причине: сранью они не называли не меня (на это бы я наплевал и забыл), а Господа.
    А говорить "девочки, вы тут обзывали Господа, так я вас за это прощаю" - это надо бы полным идиотом. Всё равно, как если бы Петя дал Васе в глаз, а я бы сказал "Петя, я тебя прощаю за то, что ты дал Васе в глаз".
    Т.е. прощение было бы 1) лицемерное, 2) липовое.Это, разумеется не суд, это пока было расследование. Суд еще только предстоит. И пока говорить о расправе несколько рано.
    Имхо. (не про светскую власть скажу).

Оскорблен ли Бог...Его гонят много лет-веков...И каждый гонитель прощается Им лично - при личном покаянии...ПРОЩАЕТСЯ.

Оскорблены ли верующие...Оскорблены. Простить должны ли? Обязаны.
    Ибо -

25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
    26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
    (RST Мар.11:25,26)

Как я могу обращаться к Отцу в молитве - если я кого не простила? Ведь ОН МЕНЯ(!!!) ПРОСТИЛ!!!
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Ольга К.
      Как я могу обращаться к Отцу в молитве - если я кого не простила? Ведь ОН МЕНЯ(!!!) ПРОСТИЛ!!!
      Путаем Гоголя - грех с Гегелем - соблазном...

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
      3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
      4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
      (Лук.17:1-4)

Риторический вопрос: вот только какому волку сии пуси братья и сестры, ежели и далее играют по нотам, прописанным тамбовским... дирижером...?

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Georgy
        Риторический вопрос: вот только какому волку сии пуси братья и сестры, ежели и далее играют по нотам, прописанным тамбовским... дирижером...?
        Почти все играют по чьим-то нотам. Писькин бунт - по Тамбовским, Вы - по Вифлиемским, евреи - по Ур-Касдимским и т.д. и т.п... От этого все братьями быть не перестают. Все бы вам только усложнять простое...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Путаем Гоголя - грех с Гегелем - соблазном...

1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
          3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
          4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
          (Лук.17:1-4)

1. Через кого пришли соблазны к пуссям?
          2. Кому же повесить жернов на шею?
          3. Наблюдаете (мнж) за сосбой? Что-то мне думается, что пуси вышли из православной среды - мамы, папы (захожденцы), но в грудь себя бьющие за "православие", о котором ничуть не знают - кто не рассказал?
          4. Суд уже был, чтобы они принесли покаяние?. Может я чего пропустил, но в мире только суд дает последнее слово - остальное по делу.. А священники их посещали в СИЗО? Мне тоже не ведомо. Если вы располагаете информацией, что священник приходил к ним (ибо обратное в данной ситуации невозможно) дайте ссылку.

Георгий, не стремитесь в моих словах найти оправдание их поступку, пытаюсь найти оправдание обозленным людям из русской православной церкви, которые ничего не сделали, дабы даже не пришел соблазн устраивать этот "панк-молебен"... Политическая подоплека сделала этот "процесс" столь резонансным, дабы впредь не повадно было... Что пусси, что Церковь, в данном случае явились лишь "разменной монетой"...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
            Сообщение от Ольга К.
            25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
            26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
            (RST Мар.11:25,26)
            Тут есть одна чрезвычайно важная вещь, которая все разговоры о прощении пусечек делает пустыми.
            Если же согрешит против тебя брат твой.
            Против тебя лично.
            А не против Васи и, тем более, против Бога.

Прощать можно и нужно только личное.
            А прощать Петю за то, что он дал в глаз Васе, - это ложь и лицемерие. Бо такое простить может только сам Вася.

Кого эти пусечки называли оскорбительными словами?
            Вот только тот и может их простить.
            И более никто другой.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 19 July 2012, 02:37 AM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от аким
              Так ктож Вам помешает,судите,но потом пеняйте на себя.
              Неужто и я тоже устрою панк-концерт в храме? Да ладно, вам же это нравится.

А вот здесь надо разабраться,что это-дух прорицательный или Валаамово-Гундяевские панк-ослицы. Девицы богородицу просили чтоб она Кирилла ко Христу обратила.
              О, еще один верующий в искреннее молитвенное служение панк-группы "Бунтарское Влагалище", или как их там поточнее и поприличнее перевести. Ну и новая миссия свыше добавилась

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

дубль..........
                Последний раз редактировалось igor_ua; 19 July 2012, 02:52 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Адвокаты охранников храма Христа Спасителя, признанных потерпевшими по делу Pussy Riot, заявили, что девушек надо наказать, так как за ними стоит сатана.
                  Группа Pussy Riot это «преступное сообщество», созданное «для расчленения общества», заявил в интервью изданию «Московские новости» профессор, доктор юридических наук Михаил Кузнецов, представляющий в деле интересы потерпевших.
                  Всего потерпевшими признаны 10 человек, в основном охранники частного охранного предприятия «Колокол-А», также свечница и ключарь храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев. Девушкам инкриминируется хулиганство, им грозит до семи лет заключения.

По словам Кузнецова, действия Pussy Riot в храме «очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые с взрывом башен-близнецов 11 сентября в Америке». Оба события, по мнению адвоката, объединяет то, что они организованы «сатаной».

Тех, кто не понимает этой «мистической составляющей» в деле, Кузнецов называет «атеистами сатанинского толка». В письме деятелей культуры с просьбой освободить Pussy Riot доктор юридических наук усматривает «тайную связь с противниками православия и христианской веры».
                  Адвокаты настаивают, что арестованных девушек нужно еще привлечь к уголовной ответственности по статье «экстремизм». Поскольку они, как заявляет Кузнецов, «стремятся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане».
                  BBC Russian - РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей - РђРґРІРѕРєР°СС РїРѕСРµСпевСРёС: Pussy Riot ССРєРѕРІРѕРґРёС СЃР°Сана

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Надо так понимать, что светскому суду в России фактически придан статус "святой инквизиции"*????

Браво РПЦ, браво власть, браво юристы! Завтра в детских садах уже начнут играть в пусси риот и святую инквизицию...

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от nostaw
                      Суд уже был, чтобы они принесли покаяние?
                      И этот человек называет себя христианином....
                      Вы тоже ждёте Суда, чтобы потом... раскаяться во грехах?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вполне может найтись и гигант ума, который в действиях пусечек усмотрит также мошенничество, незаконный переход государственной границы и даже нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики.
                        Дураки и дороги всенепременная составляющая жизни в России.
                        В деле пусечек тоже исключений нет.

Но наличие дураков и дорог в России ни разу не отменяет факт:
                        - пусечки грубо нарушили общественный порядок,
                        - пусечки выразили явное неуважение к обществу,
                        - пусечки сделали это по мотивам идеологической вражды,
                        - пусечки сделали это организованной группой по предварительному сговору.

И пока ничего другого.
                        Это если о начальнике, который носит меч для наказания делающих зло.

А если о личном прощении, то какие проблемы? Если кто-то из присутствующих Господь, в отношении которого оные пусечки говорили слово "срань", - то простите их.
                        А я пока такими полномочиями не наделен.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Georgy
                          И этот человек называет себя христианином....
                          Вы тоже ждёте Суда, чтобы потом... раскаяться во грехах?
                          Гражданин, они под стражей, ау! Только суд арестованным дает последнее слово! С чего вам знать раскаялись они или нет? Вы у них были? Беседовали, гражданин перевератель чужих слов...
                          Кстати, гражданин, если адвокаты их науськают произнести нужные слова перед судьей - будет ли это покаянием? Или покаяться в сердце своем надобно? Можно, конечно и без вас, граждан православных священников.. Опять возникает вопрос - с чего вы взяли, что они не раскаялись?

И еще, вы оговариваете меня, что я не христианин - поясните пожалуйста.. Равно как и ваши, гражданин, измышления по поводу ожидания мной Суда для покаяния? Опять бездоказательно соврамши.., гражданин православный священник. Глазом-то хоть моргнули?
                          Последний раз редактировалось nostaw; 19 July 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Йицхак
                            Вполне может найтись и гигант ума, который в действиях пусечек усмотрит также мошенничество, незаконный переход государственной границы и даже нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики.
                            Дураки и дороги всенепременная составляющая жизни в России.
                            В деле пусечек тоже исключений нет.
                            Согласен, только этот бред по всему миру разносит ВВС - Россия.
                            Но наличие дураков и дорог в России ни разу не отменяет факт:
                            - пусечки грубо нарушили общественный порядок,
                            - пусечки выразили явное неуважение к обществу,
                            - пусечки сделали это по мотивам идеологической вражды,
                            - пусечки сделали это организованной группой по предварительному сговору.
                            Дык, я согласен, разве, кроме идеологической.. Я вообще сомневаюсь, что у них есть идеология. Другое дело, кто их направил туда..
                            А если о личном прощении, то какие проблемы? Если кто-то из присутствующих Господь, в отношении которого оные пусечки говорили слово "срань", - то простите их.
                            А я пока такими полномочиями не наделен.
                            Это безусловно нужно покаяние.. Но многие в нашей стране произносят данное выражение, ни чуть не задумываясь об его содержании И здесь речь может идти уже о воспитании данных людей. Человеками они пока не перестают быть.. По сколько им лет 25-30. Когда началось формирование их сознания - 20-25-15 лет назад.. Так все эти годы образование только деградировало. Самое большее воспитание могли дать родители. Дали ли? А где т.н. "русская православная церковь" была? Ждала пока они к ней придут - вот и пришли . Однозначно, печально все происходящее

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nostaw
                              Согласен, только этот бред по всему миру разносит ВВС - Россия.
                              Дорогуша, BBC это Брита́нская широковеща́тельная корпора́ция, сокр. «Би-би-си́» (англ. British Broadcasting Corporation, сокр. BBC) комплекс радио-, интернет- и телевещания Великобритании. Претензии можешь отправить в Дом Радиовещания (англ. Broadcasting House) на улицу Портленд-плейс.

Опять ты опозорился!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от nonconformist
                                Дорогуша, BBC это Брита́нская широковеща́тельная корпора́ция, сокр. «Би-би-си́» (англ. British Broadcasting Corporation, сокр. BBC) комплекс радио-, интернет- и телевещания Великобритании. Претензии можешь отправить в Дом Радиовещания (англ. Broadcasting House) на улицу Портленд-плейс.

Опять ты опозорился!
                                профессор, доктор юридических наук Михаил Кузнецов, представляющий в деле интересы потерпевших.
                                тоже на улице Портленд-плейс проживает?
                                По словам Кузнецова, действия Pussy Riot в храме "очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые с взрывом башен-близнецов 11 сентября в Америке". Оба события, по мнению адвоката, объединяет то, что они организованы "сатаной".
                                как заявляет Кузнецов, «стремятся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане».
                                Ну, профессор!
                                А следствие с "профессором" еще не нашли организаторов? Опять ограничились исполнителями?

Комментарий

Обработка...