Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от FontCity
    Побойтесь Бога!
    Кураев здесь, догадываюсь, не авторитет, он бы пусек блинами накормил.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Иванов62
      Ветеран

• 10 May 2012
      • 1820

Сообщение от igor_ua
      Вы о видеоклипе на ютюбе или о реальных словах в храме?
      Если Вы заметили, то и арестовали их не сразу. Все уж очень очевидно.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от igor_ua
        Уже не раз об этом писал, и поражаюсь столь повехностному восприятию. Да при чем здесь суд Моисея? Когда они привели на "суд" только женщину (в нарушение закона Моисея) все стало понятно. Это простая провокация. Для реального суда им не нужно было одобрение Иисуса, было бы желание, побили бы обеих камнями и все. Но они и не собирались, идея была в другом.
        Брат, Павел пишет , что Закон духовен.. вернее, так перевели А лучше бы сказать, что есть Дух Закона, Дух давший Закон. а человек плотян, и потому слова Духа, давшего Закон, понимал , да и многие до сих пор понимают буквально, по плоти..то есть говоря словами Павла , покрывало лежит на их уме при чтении Писаний Моисея О чем же говорит на сам деле Дух Святой через Моисея.. говоря, грешника выведи за стан и побей его камнем? эта заповедь была только к сынам Израилевым ..т.е. Израильтяне должны были побить камнем согрешивших израильтян Что на протяжении веков и делали по плоти Израильтяне по плоти.. Но разве Закон Духа, Закон Христов к этому призывал? Разве Бог пришел губить души грешников или спасать? И Иисус испольнил Слово Духа Своего по отношению к тем , кто привел ту женщину блудницу к Нему и женщину ту не оставил без камня..без живого слова Божьего.. То есть Камень, о Котором говорит Дух Святой , является прежде всего Живой Бог наш Иисус Христос и всякий, кто от Него и пребывает в Его Слове и в Его Духе.. Вспоминаем слова Апостола Петра.. и сами, как живые камни... 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1Пет.2:5,6) Итак, согрешивший , согрешающий верующий должен получить от Живого Камня , от Его детей, таких же живых камней , как и их Отец небесный, слово истины, слово Духа Святого.. чтобы грех в них получил камень в лоб и грешник в них умер..(образ поединка между Давидом и Голиафом, между Иисусом в пустыне и искушавшим там Его сатаной) т.е. чтобы грех в них был обнаружен и казнен..и чтобы согрешивший, согрешающий верующий освободился от греха и перешел от смерти в жизни.. и Иисус исполнил слово Закона , дав камнем истины по греху и тех, кто привел ту женщину и по греху самой женщины.. и оказал исцеляющую , освобождающую от греха любовь к каждому .. ибо весь Закон Божий данный Богом через Моисея ..заключен в слове возлюби Бога и возлюби ближнего.. для нас же , христиан, познавших , что Иисус Христос и есть истинный Бог и есть Самый для каждого из нас ближний, ибо никто более Него не оказал нам милости (вспоминаем притчу про доброго самарянина) эти две заповеди слились в одну заповедь.. возлюби Господа своего Иисуса Христа.. и такой всякий возлюбивший Его и будет тем живым камнем по образу и подобию краеугольного Камня, который будет вокруг себя распространять жизнь и смерть.. жизнь душам челловеческим и смерть грехам человеческим , неверию человеческому и всякому измышлению на слово Духа Святого , данного нам Пророками, Апостолами и Самим Христом..

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Иванов62
          То есть Вы все грехи безбожного,богоборческого и жестокого государства готовы взять на себя, своих дедов и родителей ? За себя отвечаете сами, но за дедов и родителей не стоит. Может быть у них несколько иное мнение ?
          Иванов, я писал вам, что государство это мы с вами. Без нас с вами государства не бывает. Вы где либо встречали государство без жителей? Зачем вы себя оправдываете, я уже извинился за вас перед вами. Не делайте себе большего вреда своим нелепым самооправданием.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Даже в ЖЖ уже про них забыли, а вы все головами об стену бьетесь..

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Иванов62
              Если Вы заметили, то и арестовали их не сразу. Все уж очень очевидно.
              Вы считаете, что от этого я начну лучше воспринимать их деятельность?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Острослов
                Ну да, так проверяем крепость наших голов и крепость стен.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Игорю юа. Хоть в вики почитали б..-Из съёмок акции в храме Христа Спасителя, дополненной отдельно снятыми кадрами исполнения песни на электрогитарах в Богоявленском соборе в Елохове и студийной звуковой дорожкой, был создан видеоролик песни[44][7][3]. Песня «Богородица, Путина прогони!» критикует связь руководства Московского патриархата, включая патриарха Кирилла, со спецслужбами («Чёрная ряса, золотые погоны», «Глава КГБ, их главный святой // Ведёт протестующих в СИЗО под конвой») и Путиным (...вырезано модератором...). ... В свою очередь глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества и член Общественной палаты Российской Федерации протоиерей Всеволод Чаплин утверждает, что в тексте песни присутствует оскорбление православных верующих, которое, по его мнению, выражено в словах песни «Все прихожане ползут на поклоны», и в упоминании бранных слов рядом с именем Господа (в тексте песни повторяются слова (вырезано модератором))[46][47][48]. Впоследствии видеоролик стал материалом для экспертизы по уголовному делу против трёх участниц группы[49].По словам участниц группы, на проведение акции их подтолкнули высказывания патриарха Кирилла о том, что «Путин исправил кривизну истории», цитирование им путинской фразы про «раба на галерах» и его предполагаемая связь с КГБ, а также политическое и коммерческое использование храма Христа Спасителя[7].
                  Сообщение от Острослов
                  Об стену. Да, это точно..
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 September 2012, 01:49 PM.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от igor_ua
                    Вы считаете, что от этого я начну лучше воспринимать их деятельность?
                    Нет, он имел ввиду, что паника поднялась после видеоролика - в котором были соответствующие слова...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Сергий 69. Где Вы увидели хулу на Бога? Кого хулили пуси? Отца? Сына? Святого Духа?
                      Богдан, давайте просто поговорим о наказаниях вообще, пока что без привязки к случившемуся. По какой причине установлены наказания, какую цель несут?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Острослов

Интересно почему?
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Иванов62
                          Ветеран

• 10 May 2012
                          • 1820

Сообщение от Алексан
                          Иванов, я писал вам, что государство это мы с вами. Без нас с вами государства не бывает. Вы где либо встречали государство без жителей? Зачем вы себя оправдываете, я уже извинился за вас перед вами. Не делайте себе большего вреда своим нелепым самооправданием.
                          Государство это отнюдь не мы с Вами. Государство-это бюрократическая система подавления и принуждения. В диктаторском обществе оно принимает уродливые формы. Если Вы хотите всю ту государственную грязь взять на себя-воля Ваша. Кампучия при красных кхмерах тоже была государством, убивавшим своих граждан ускоренными темпами. Не очень-то они ассоциируют себя с ним, тем государством.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Иванов62
                            Игорю-2.Крестился я в православной церкви в конце 80-х, но это было только началом нелегкого пути. До этого учился, жил и работал, доносов не строчил. Лихое время на мой век выпало в малой степени,
                            Тогда не понятно, почему выносите такой суровый приговор тем кто веру сохранил? Кто рискуя свободой и самой жизнью, перевозил библии через границу, распространял христианскую литературу, крестил вопреки запрету и за это садился в тюрьму, хотя по их бумажкам проходил как лояльный служитель культа. Когда лишали родительских прав многодетных верующих. Вот это был не легкий путь. А еще раньше по надуманным статьям стреляли за веру. Когда на собраниях подальше от окон садили детей, камни летели. Когда с детства тебя травили сверстники в школе, на улице не давали проходу, а родители просили, что бы мы не отвечали тем же. Когда при детях смеялись над их родителями. Про них сочиняли басни, одно не приличнее другого. А они держались. А они молились за обижающих их. Но вот дождались свободы. И что? Опять, только уже более изощренно. Замешивая ложь и правду, смешивая виновных и не виновных, глумятся в целом над Церковью. С запада принесли ненависть к католицизму, а здесь распространили это на православных.Если вы считаете, что ненавистью что-то добьетесь, то ошибаетесь. Со времен нероновских костров по сегодняшний день Церковь стояла и будет стоять. Да, есть все у нас. И свои Иуды при денежных ящиках, и Ионы бегущие от повеления Господнего, и слишком молодые Тимофеи служат, и суетливые Марфы есть и Роавы блудницы, и Гедеоны трусы, и Павлы фанатики, и Сары маловерные, да и многие другие портящие витрину Церкви. А вот Спаситель всех призвал, всех нашел. И всех полюбил, вместо всех пострадал. А мы можем так?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

Вам, видимо, выгодно делать вид, что Вы меня не понимаете. Те, кто рисковал своей жизнью и кого убивали, не сотрудничали с богоборческой властью.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Ольга К.
                                Нет, он имел ввиду, что паника поднялась после видеоролика - в котором были соответствующие слова...
                                И что, вы тоже считаете, что от того, что они в видеоролике критиковали Путина я начну лучше воспринимать их деятельность? ))

Комментарий

Обработка...