Странные слова Ап. Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от MannasManuk
    Я утверждаю, что именно этот отрывок (Исаия 66:10-13) пророк Исайя написал по воле Божьей уже о временах прихода истинного еврейского Мессии (духовного лидера-пророка и духовного Царя),
    что ещё за духовный царь ? В Танахе говорится просто о царе, правда при нем будут происходить
    удивительные вещи, будет аграрное изобилие , лютые звери не будут вредить людям, люди станут разумными и долгожителями.
    и вы говорили о части 2 книги Исаии Гл 40-55, там говорится что царство Божие возникнет после вавилонского плена
    А в части 3 Гл 56-66 говорится опять о будущем после плена , но всё равно , не позже 2 разрушения храма и изгнания иудеев из Иудеи.

когда Израиль будет укреплён. Мессия пришёл - это Йешуа Назорей.
    Но, он, хотя и имел титул мессия , царь, после воскресения, вознёсся на небо для прославления, что предполагало скорое его возращения, что видно по Деяниям НЗ
    Правда, в НЗ есть и иная идея, в Евангелиях , что Иисус Христос с христианами, а царство Божие это христианская церковь, тогда "второе пришествие Христа " будет радикальные изменения в Церкви

Последний раз редактировалось Elf18; 12 May 2023, 03:41 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от MannasManuk
      Я утверждаю, что именно этот отрывок (Исаия 66:10-13) пророк Исайя написал по воле Божьей уже о временах прихода истинного еврейского Мессии (духовного лидера-пророка и духовного Царя), когда Израиль будет укреплён. Мессия пришёл - это Йешуа Назорей.,
      Иисус никогда не был и называл Себя еврейским Мессией.

процесс духовного преображения и спасения евреев и укрепления Израиля Мессией с Небес - это длительный по времени процесс. Он начался... Вероятно, он займёт несколько столетий.
      Численность евреев на 2018 год оценивалась в пределах 14,617,8 млн человек, согласно «Berman Jewish DataBank»; из них 44,9 % проживали в Израиле[7] и 39 % в США[2].

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MannasManuk
        Он сейчас духом на Небесах находится одесную Бога. Но процесс духовного преображения и спасения евреев и укрепления Израиля Мессией с Небес - это длительный по времени процесс. Он начался... Вероятно, он займёт несколько столетий.
        Вознесение Иисуса Христа произошло в 1 веке, поэтому прошло больше нескольких столетий
        евреи-иудеи его не приняли и создали раввинистический иудаизм из фарисейства
        христианская церковь имела бурный рост , целые империи, страны стали христианскими
        христиане правили миром в 19 веке , но мир не стал христианским, после 19 века возник пост христианский мир
        христианские страны стали во многом секулярными.
        Прагматизм теизма занял прагматизм науки.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Сообщение от Лука
          Иисус никогда не был и называл Себя еврейским Мессией.
          Вы правы: ПРЯМО он не называл себя Мессией именно евреев. Но когда самаритянка сказала, что знает о том, что придёт Мессия (Израиля) и научит всех их (израильтян), Йешуа признал, что он и является им, то есть Мессией Израиля. То, что Иисус - это именно лидер евреев и Царь Иудейский понял из слов Иисуса сам Понтий Пилат:
          19. Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
          20. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по‐еврейски, по‐гречески, по‐римски.
          21. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: «Царь Иудейский», но что Он говорил: «Я Царь Иудейский».
          22. Пилат отвечал: что я написал, то написал.
          (Св. Евангелие от Иоанна 19:19-22)
          Итак, Пилат распял Иисуса по воле лидеров Иудаизма (фарисеев) за то, что он был Царём Иудейским - Царём Израиля. Это вменялось в вину Иисуса - так решил Рим в лице представителя императора Рима в Иудее - в лице Понтия Пилата. Фарисеи, как и Вы, Лука, не согласились с Иисусом и Пилатом в том плане, что Иисус является Царем народа Израиля. Те лидеры фарисеев призвали Пилата зафиксировать иную вину Иисуса: Иисус Назорей говорил, что он - Царь Иудейский. Но Пилат понял их лицемерие и отказался менять своё решение: Иисус - это Царь Иудейский, то есть Царь Израиля. Из-за этого Рим и казнил его, ибо Риму не нужны во владениях Рима цари те, которые не были назначены властями Рима для исполнения воли императоров Рима. Иисус же стал Царём-Мессией всех евреев по решению и воле Самого Бога. С этим спорили лидеры Иудаизма того времени, но и сегодня лидеры Иудаизма лгут и лицемерят, утверждая, что Иисус лишь говорил, что является Мессией (Царём) Израиля, но он лгал, так как не был таким Царём-Мессией в реальности. Жаль, что Ваша позиция в этом отношении странным образом несколько напоминает позицию тех лидеров Иудаизма, хоть Вы утверждаете, что являетесь Христианином.

Когда Пилат на суде спросил Иисуса о том, является ли он Царём Иудейским, Йешуа подтвердил это:
          33. Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
          34. Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это или другие сказали тебе о Мне?
          35. Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что́ Ты сделал?
          36. Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
          37. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
          38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
          39. Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
          (Св. Евангелие от Иоанна 18:33-39)
          Когда Пилат спросил Иисуса о том, является ли он Царем Иудейским, Йешуа сначала это не подтвердил, так как понял: Пилат спросил его об этом, не потому, что сам это понял, а потому, что другие важные Иудеи сообщили Пилату о том, что Иисус мнит себя Царём Иудейским.
          Пилат удивился и ответил: разве я - Иудей, чтобы мне самому вникать в тонкости иудейской религии и верований Иудеев - чтобы верить или отказываться верить в то, что Йешуа Назорей является или не является реальным Царём Иудейским? Тогда Пилат признался в том, что спросил Иисуса об этом потому, что лидеры Иудаизма обвиняют Иисуса в этом (в том, что плотник и проповедник из Галилеи Йешуа Назорей претендует аж на звание самого Мессии, то есть Царя Иудеи (Израиля).
          На это Йешуа сообщил Пилату о том, что он, Иисус, родился для того, чтобы быть Царём, но НЫНЕ (то есть пока) Царство его не материально, но находится ещё в духовном мире. Слово НЫНЕ можно трактовать так: на тот конкретный данный момент. Тогда Йешуа ещё не был политическим и материальным Царём Иудейским, но уже был Царём духовным - уже в духовном мире царский титул Иисуса (святой господин Мессия) был признан Свыше. Первая царская миссия его - это нести идеи спасения, благодаря которым души евреев преобразятся и будут спасены, то есть быть духовным Царём, несущим духовные истины спасения душ. И лишь позднее, когда евреи преобразятся верой и духовно, они затем уже точно признают Иисуса своим величайшим и абсолютно реальным лидером реального и уже и точно и материального государства Израиль. Тогда же Иисус будет признан официально не только духовным, но и политическим лидером сильного Израиля - Мессией-Царём Израиля. Духовное тогда (через несколько столетий) уже соединится с материальным и станет едино - одним целым.
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 12 May 2023, 07:58 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Вы правы: ПРЯМО он не называл себя Мессией именно евреев
            Мессия это иудейский термин означающий мудрого царя Израиля с справедливостью и воинской доблестью
            на суде синедриона в ев Марка
            Иисус под подтвердил своё мессианство

На это Йешуа сообщил Пилату о том, что он, Иисус, родился для того, чтобы быть Царём, но НЫНЕ (то есть пока) Царство его не материально,
            Иисус говорил о плохой его поддержки со стороны иудеев

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              Мессия это иудейский термин означающий мудрого царя Израиля с справедливостью и воинской доблестью
              на суде синедриона в ев Марка
              Иисус под подтвердил своё мессианство
              Вы правы, Йешуа, пусть и не прямо, но точно признался косвенно в том, что Пилат правильно понял Истину: Иисус является Царём Иудейским:
              2. Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.

(Св. Евангелие от Марка 15:2)
              В данном отрывке словосочетание "ты говоришь" значит: это так, как ты сказал. И это перевод утверждения, высказанного в форме вопроса, в подтверждение этого утверждения-вопроса, но уже без всякого вопроса и сомнения. Косвенно Йешуа такими словами признал: правы те, кто считают Иисуса Царём Иудейским.
              Иисус говорил о плохой его поддержки со стороны иудеев
              Нет, слово НЫНЕ говорит о том, что это было предрешено: на тот момент Иудеи все и не могли и не должны были признать Иисуса Мессией, ибо ещё для этого не пришло время. Тогда, 2000 лет назад, Йешуа уже точно стал духовным Учителем и лидером именно духовным всего Израиля (пусть очень многие евреи это и не смогли тогда признать и сегодня ещё пока не признали).
              Но всё в течение 3 тысячелетий изменится радикально. И процесс уже пошёл... Уже даже в Израиле есть мессианские иудеи (евреи религиозные, признающие в лице Иисуса Царя Израиля). Пусть их пока и совсем не так много, как хотелось бы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MannasManuk
                Вы правы: ПРЯМО он не называл себя Мессией именно евреев.
                Христос не только не называл себя Мессией евреев, но даже евреем и Иудеем.

Но когда самаритянка сказала, что знает о том, что придёт Мессия (Израиля) и научит всех их (израильтян), Йешуа признал, что он и является им, то есть Мессией Израиля.
                Снова врешь. Самаряне были язычниками, Иудаизм не исповедовали и содержания Торы не знали.
                Удивляет, что ты многократно врешь, а в конце ... подтверждаешь, что врал. Проверим?

То, что Иисус - это именно лидер евреев и Царь Иудейский понял из слов Иисуса сам Понтий Пилат: Пилат же написал и надпись и поставил на кресте. Написано было: «Иисус Назорей, Царь Иудейский».
                Иисус никогда такого не говорил.

Итак, Пилат распял Иисуса по воле лидеров Иудаизма (фарисеев) за то, что он был Царём Иудейским - Царём Израиля.
                Снова врешь. Пилат распял Иисуса по воле лидеров Иудаизма за то, что Он якобы богохульствовал (Матф.26:65) и по требованию народа Израиля (Иоан.19:6, 15)

Фарисеи, как и Вы, Лука, не согласились с Иисусом и Пилатом в том плане, что Иисус является Царем народа Израиля.
                Иисус лично отрицал, что Он Царь Израиля (Иоан.18:36)

Иисус Назорей говорил, что он - Царь Иудейский.
                Снова врешь, богохульник. Ты даже слово "он" о Сыне Божьем не считаешь нужным писать с заглавной буквы.

Иисус - это Царь Иудейский, то есть Царь Израиля.
                Снова врешь, богохульник.

Иисус же стал Царём-Мессией всех евреев по решению и воле Бога Самого.
                Снова врешь, богохульник. Иисус не становился "Царём-Мессией всех евреев по решению и воле Бога Самого".

сегодня лидеры Иудаизма лгут и лицемерят, утверждая, что Иисус лишь говорил, что является Мессией (Царём) Израиля, но он лгал, так как не был таким Царём-Мессией в реальности
                Так ведь и ты врешь якобы "Иисус лишь говорил, что является Мессией (Царём) Израиля, но он лгал, так как не был таким Царём-Мессией в реальности".
                Впрочем, процитируй данные высказывания современных лидеров Иудаизма.

Когда Пилат на суде спросил Иисуса о том, является ли он Царём Иудейским, Йешуа подтвердил это:
                Снова врешь, богохульник. И приведенная тобой цитата подтверждает, что ты врешь:
                "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." (Иоанн. 18:36)

Тогда Йешуа ещё не был политическим и материальным Царём Иудейским
                Зачем же ты врешь, богохульник, что был?

И лишь позднее, когда евреи преобразятся верой и духовно, они затем уже точно признают Иисуса своим величайшим и абсолютно реальным лидером реального и уже и точно и материального государства Израиль.
                Двух тысяч лет евреям оказалось недостаточно чтобы признать Христа своим Спасителем. Ты, сын дьявола и богохульник, можешь сколько угодно врать о Христе и искажать содержание Библии. Одного не забывай
                "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                Последний раз редактировалось Лука; 12 May 2023, 08:43 AM.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk
                  Вы правы, Йешуа, пусть и не прямо, но точно признался косвенно в том, что Пилат правильно понял Истину: Иисус является Царём Иудейским:
                  не на суде у префекта Сирии Пилата, а на иудейском суде в синедрионе
                  ответ "да"
                  хотя есть американские библеисты что хотят переводить как "Я?" без особых оснований в прочем

хотя есть переводы ответы Пилату
                  2. Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.

Переводят "да, как ты говоришь"

Нет, слово НЫНЕ говорит о том, что это было предрешено:
                  Иисус говорит о своей слабой поддержки со стороны иудеев

Но всё в течение 3 тысячелетий изменится радикально.
                  Люди не мыслят тысячелетиями даже столетие вне прогноза

И процесс уже пошёл... Уже даже в Израиле есть мессианские иудеи (евреи религиозные, признающие в лице Иисуса Царя Израиля). Пусть их пока и совсем не так много, как хотелось бы
                  Сегодня никто не верит что иудейский мессия должен завоевать Эдом и пр

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Лука
                    богохульник. Ты даже слово "он" о Сыне Божьем не считаешь нужным писать с заглавной буквы.
                    Лука, где написано в Писании, что можно за букву, написанную не так, как нужно, обзывать человека богохульником?
                    Уверен, что Вы очень заблуждаетесь. Все или почти все Ваши утверждения, уважаемый Лука, являются сплошным заблуждением. Порой мне кажется, что Вы ТАК сильно заблуждаетесь, что даже нет никакого смысла общаться с таким, ибо это бесполезно. Но я рискну продолжить. Вдруг чудо случится и Вы признаете заблуждения свои?
                    Самаряне были язычниками, Иудаизм не исповедовали и содержания Торы не знали.
                    Если самаритяне не знали содержание Торы, то откуда та самаритянка знала о Мессии и о том, что он придёт? А она знала:
                    25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 4:25)
                    Иудеи не общались с самаритянами - поэтому никто из Иудеев не мог бы рассказать самаритянам о том, что грядёт Мессия. Но та женщина знала о Мессии и знала, что он придёт и к самаритянам тоже, ибо они тоже являются народом Израиля.
                    И та женщина назвала праведного Иакова (Израиля) отцом их, самаритян:
                    12. Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                    (Св. Евангелие от Иоанна 4:12)
                    Это значит, что она была убеждена в том, что Иаков-Израиль и его 12 сыновей, от которых и появились 12 колен Израиля, являются предками и самаритян тоже.
                    Известно, что самаритяне свято чтут Тору (у них есть своя Тора самаритянская) и веруют в Бога Израиля, соблюдают Шабат более строго, чем Иудеи, а также обрезают своих сыновей на 8 день после их рождения. Самаритяне соблюдают Песах и все заповеди Закона Моисея (декалог). Они и сегодня считают себя прямыми потомками древних израильтян, живших в древнем северном еврейском царстве Израиль, которое располагалось по соседству с южным еврейским царством Иудея. Проблема была и есть в том, что Иудеи с древних времён никогда не хотели и до настоящего времени не хотят считать самаритян настоящими евреями, хоть и признают, что они верят в Бога Израиля.
                    Иисус, будучи Иудеем, с детских лет слышал эти басни Иудеев о самаритянах (о том, что они - потомки чужестранцев-язычников). Поэтому Иисус считал их почти язычниками - поэтому и запрещал Апостолам проповедь в городах и селениях самаритян. Но встреча с самаритянкой у колодца Иакова и последующее знакомство Иисуса с самаритянами города Сихарь всё изменило - после этого Йешуа понял, что зря принимал мифы Иудаизма о язычестве самаритян. Иисус понял, что самаритяне - это те же евреи. Они и на том же еврейском языке говорили, но просто поклонялись Богу Израиля на горе Гризим, а не в Иерусалиме. Были и другие отличия и разногласия между иудеями и самаритянами, но это было основным отличием и разногласием. В остальном же, как понял Иисус, самаритяне являлись чудесными людьми и настоящими евреями, в которых лицемерия было гораздо меньше, чем в некоторых из Иудеев фарисейского направления. Поэтому Иисус стал проповедовать Иудеям о том, что самаритяне являются их, Иудеев, ближними, которых, безусловно, теперь нужно любить (притча о добром самаритянине).

И остальные Ваши суждения, Лука - это тоже одно большое заблуждение. И мне очень жаль таких людей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MannasManuk
                      Лука, где написано в Писании, что можно за букву, написанную не так, как нужно, обзывать человека богохульником?,
                      Ты богохульник не потому, что слово "Он" о Христе пишешь со строчной буквы, а потому, что врешь о Христе многократно и не стесняясь.

Все или почти все Ваши утверждения, уважаемый Лука, являются сплошным заблуждением.
                      Все или почти все твои утверждения являются ложью о Христе и богохульством.

Если самаритяне не знали содержание Торы, то откуда та самаритянка знала о Мессии и о том, что он придёт?
                      Упование на приход Мессии - центральная идея веры Иудеев. И не удивительно, что народ появившийся от смеси Иудеев с язычниками что-то об этой идее знал.

Иудеи не общались с самаритянами
                      Снова врешь. "Самаряне или Самаритяне народ, который возник на территории северного Израильского царства, в результате смешения евреев и переселенцев. Когда евреев угнали в Вавилонский плен, их города (вместе со столицей Самарией) заняли переселенцы. Ассирийский царь приказал вернуть в Самарию одного из взятых в плен израильских священников, чтобы он научил переселенцев язычников бояться и почитать Бога (4Цар 17:27 и далее)[4]. От языческих богов отказываться было необязательно. После возвращения из плена евреи заключали браки с переселенцами, их потомков стали называть самарянами."

поэтому никто из Иудеев не мог бы рассказать самаритянам о том, что грядёт Мессия.
                      Смешавшись с язычниками Иудеи вполне могли просветить самарян о том, что грядет Мессия.

Известно, что самаритяне свято чтут Тору
                      Не все, а только Иудеи.

Иисус, будучи Иудеем
                      Снова врешь. Иисус Иудеем не был ибо Бога, в Которого Иудеи верили Он знал как Своего Отца.

И остальные Ваши суждения, Лука - это тоже одно большое заблуждение.
                      Лучше быть заблуждающимся Христианином, чем, подобно тебе сыном дьявола.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от MannasManuk
                        Если самаритяне не знали содержание Торы, то откуда та самаритянка знала о Мессии и о том, что он придёт? А она знала:
                        Но @Кадош говорит что у самарян не было иных книг Танаха, не говорит ли это в пользу тех библеистов, что считают что Танах записали в Вавилоне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                        Они и на том же еврейском языке говорили, но просто поклонялись Богу Израиля на горе Гризим, а не в Иерусалиме. Были и другие отличия и разногласия между иудеями и самаритянами, но это было основным отличием и разногласием. В остальном же, как понял Иисус, самаритяне являлись чудесными людьми и настоящими евреями, .
                        не надо навязывать свои расовые теории , изначально были 2 народа иудеи и израильтяне , плен в Вавилоне ещё усилил различие

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Elf18
                          Но @Кадош говорит что у самарян не было иных книг Танаха, не говорит ли это в пользу тех библеистов, что считают что Танах записали в Вавилоне
                          изначально были 2 народа иудеи и израильтяне , плен в Вавилоне ещё усилил различие
                          Уважаемый, тема не о самаритянах. Давайте соблюдать правила форума. На мой взгляд, тема связана с темой об истории 12 колен Израиля и, так называемым, исчезновением 10 колен Израиля. Поэтому отвечу Вам в другой теме в разделе история чуть позднее.
                          Всё о тайне потерянных колен Израиля. Потеряны ли они или уже давно найдены?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от MannasManuk
                            Вам не надоело злословить собеседников?,
                            Не могу назвать тебя собеседником ибо кроме лжи и упреков твоя беседа не содержит ничего. Что касается злословия, если бы на моем месте был Христос, Он бы тебя точно причислил к гробам окрашенным полным всякой нечистоты.

Много плохих злых слов, но мало (или почти нет) логичных или любых аргументов у Вас, уважаемый Лука.
                            Не могу ответить тебе взаимностью ни по обращению на "Вы", которое я использую только к уважаемым людям, ни по поводу моих аргументов, которые обличают твою брехню. Тебе их мало? Будет больше.

Прекратите или внесу Вас в список игнорируемых - не буду даже читать Ваших сообщений.
                            Удивляюсь почему ты этого не сделал до сих пор. А вот я вносить тебя в игнор не собираюсь. Ну нельзя же Христианам позволять детям дьявола безнаказанно богохульствовать и лгать на Господа на Христианском форуме.

И надеюсь, если Вы не исправитесь, многие пользователи поступят так же.
                            Благодаря моей нетерпимости к подобным тебе богохульникам, моя репутация на этом форуме, которую выставляют его участники, превышает 31 000 баллов. А твои мечты о повальном игноре моих сообщений им пофиг.

Исправляйтесь.
                            Исправлюсь как только ты публично покаешься в своей лжи и перестанешь лгать.

Бог очень не одобряет злословие и беспочвенные наговоры и любые наговоры. А Вы только этим и занимаетесь. Это очень неприятно.
                            Всем лжецам неприятно, когда их ловят за длинный лживый язык. Не нравится? Не лги.

Да простит вас Бог Израиля и мира, Отец наш Небесный!
                            Твой отец - дьявол, отец лжи.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от MannasManuk
                              Да простит вас Бог Израиля и мира, Отец наш Небесный!
                              А между прочим, у Исаии 52:12 говорится, что из плена иудеев поведет бог Яхве, но позади их пойдет бог Израилев

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Elf18
                                А между прочим, у Исаии 52:12 говорится, что из плена иудеев поведет бог Яхве, но позади их пойдет бог Израилев
                                Бог Яхве - это Тот же и Бог Элохим. Это Один Единственный Бог Израиля и мира. Это Бог Иисуса Христа и Апостолов и всех честных евреев и неевреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Твой отец - дьявол, отец лжи.
                                А вот отца моего несчастного оставьте в покое! Переход на личности запрещён на форуме. Отныне и всегда (до вашего покаяния) вы в списке игнорируемых. Очень надеюсь, что честные и добрые модераторы и админы этого чудесного форума поступят также - заблокируют вас очень и очень на долго (или хотя бы на время).

Комментарий

Обработка...