Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от igor_ua
    А вот еще пример относительно точности моих формулировок. Советник председателя Государственной Думы ФС РФ А.В. Щипков в Парламентской газете дал такое определение: "Речь идет о гибридной войне, которую ведут против России и русских представители современного либерального и нацистского политического консенсуса".
    И что Ваш пример доказывает? Что россияне сформулируют любой бред оправдывающий их стремление доминировать во всем и любым способом? По-моему в этом не сомневаются даже они. Но причем здесь точность формулировок?

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Певчий
      А я и не спрашивал у вас о русской культуре. Я спрашивал о российской, принадлежащей всем, кто проживал в СССР или в рф.
      Да как не назови! Хоть российской, а правильнее уж тогда - советской. Основная моя мысль - есть национальная культура, а есть гибридная. Национальная культура всегда имеет свою почву, а гибридная - перекати-поле, или завуалированный способ одного народа уничтожить другой. Каждый волен идентифицировать себя кем угодно, но только гибрид всегда будет гибридом, как себя не назовет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Kosack
        Дания. Зачем Вы спрашиваете?
        Где происходит действие "Ромео и Джульетты" или "Отелло"? В Италии. Но почему не в Англии? А Макбет или Король Лир? Вроде в Англии. Но что в них английского, национального? Те же события могли происходить во Франции, Германии, Голландии или Испании. Но как же так? Вы же писали: «Мировой гений» есть всегда и прежде всего национальный гений"?
        Но что национального в творчестве Шекспира? Ничего!
        Что национального в музыке австрийца Гайдна? Ничего!
        Вы наверняка не спутаете языки немецкий и английский. А как же музыка Генделя, которого называют немецким и английским композитором Википедия? Его музыка немецкая или английская? Классическая.
        Что русского в Зимнем Дворце Растрелли построенном в стиле пышного барокко с элементами французского рококо в интерьерах? Ничего!
        Что русского в музыке Прокофьева и Шестаковича? Ничего!
        Какой национальности картины Айвазовского?
        Теперь Вы понимаете почему я все это спрашиваю?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Лука
          И что Ваш пример доказывает? Что россияне сформулируют любой бред оправдывающий их стремление доминировать во всем и любым способом? По-моему в этом не сомневаются даже они. Но причем здесь точность формулировок?
          Если вы забыли линию, то напомню. А пишу:

Стандартная манипуляция, что проблемы у русских из-за того, что они русские, а не потому, что они поддерживают войну, разрушения, грабеж, насилие, изнасилования, оккупацию.
          Вы пишите, что я на русских напраслину возвожу, это россияне такие, а не русские:

Русские - уважаемая всеми национальность. Множество русских живут в Украине и сегодня отдают жизнь воюя против российских зверей. Проблема в россиянах - реализаторах звериной идеологии построенной на идеалах РОССИЙСКОГО ФАШИЗМА.
          Я привожу примеры, что суть именно в русскости, а не россиянскости:
          Нет. Я за терминологическую точность. Суть именно в русскости.
          Теперь снова к вашему последнему ответу:
          И что Ваш пример доказывает? Что россияне сформулируют любой бред оправдывающий их стремление доминировать во всем и любым способом?
          От того, что вы (вопреки воле самих русских, которые на переписях идентифицируют себя именно так) решили называть их россиянами факты не исчезнут. Я понимаю, возможно вы русский по национальности и вам неприятно, что ваши соплеменники впали в такое массовое помешательство и вы желаете дистанциировать свою идентификацию от них. Но я ведь не говорю "все русские". Даже если мне неохота все время приписывать это уточнение - я всегда имею его ввиду. С другой стороны, вопреки воле русских (вставших под букву Z) называть их по другому - не лучший выход. Пусть это и другие мотивы, но это что-то вроде того, как особо ретивые из них называют нас, украинцев, русскими или малоросами. В контексте анализа идеологии войны (а все теперешние события завязаны именно на идеологию Русского мира) предложенное вами разделение терминологии только запутывает.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от igor_ua
            Вы пишите, что я на русских напраслину возвожу, это россияне такие, а не русские
            Я не писал, что Вы на русских возводите напраслину. Это ложь. И не только это:

От того, что вы (вопреки воле самих русских, которые на переписях идентифицируют себя именно так) решили называть их россиянами факты не исчезнут.
            Это тоже ложь. Ваша ложь. Не согласны? Докажите документально, что русские против того, чтобы их называли россиянами.
            Мои аргументы:

«Если мы имеем в виду национальность, этническую принадлежность тогда, конечно, «русский». Если речь о гражданстве России, то «россиянин». Всё о законах РФ - Парламентская газета social

"Россия́не, российский народ историческая и социально-политическая общность, политоним, политическая, или гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, которая консолидировалась на основе исторической российской государственности." Википедия

Я понимаю, возможно вы русский по национальности
            Я по национальности украинец во многих поколениях. Но меня удивляет Ваш переход на личность собеседника, а продолжать разговор в таком тоне не вижу смысла.

предложенное вами разделение терминологии только запутывает.
            Этнографы с Вами в корне не согласны и считают, что такое разделение уточняет понимание того, что сегодня зверства в Украине творят именно фашиствующие россияне и "русский мир" их уродливый продукт.
            На том и закончим.
            Всего Вам доброго.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Мон
              Ну так то же самое)) Русские люди - люди русов. Чьи? - русские. Чьи? - Ивановские (крепостные помещика Иванова).
              На самом деле и на других европейских языках национальности это прилагательные

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Kosack
                Поймите, что насилие - неактуальный инструмент. Никто никого в современном мире, не может принудить делать то, что человек не хочет делать.
                Как раз постоянно в мире используется насилие
                где-то больше , где-то меньше

Предположим, что у Вас есть дом, собственником которого вы являетесь. Естественно, что в своем доме, Вы хотите сами определять те правила, по которым в нем нужно жить.
                Не совсем так, вы должны проект дома согласовать с технической инспекцией и тп
                и вы не можете нарушать права людей в своём доме тоже.

Если я не хочу этого делать, то насильно меня никто не заставит. Я просто развернусь, и буду искать место на Земле, где правила общежития мне подходят.
                вас просто никуда не пустят , разве как беженца да и то временно -потом вы вернётесь в Украину

Так вот, украинцы и борются за право самим определять и устанавливать правила в своем доме, то есть иметь такие же общечеловеческие права, как и другие нации.
                И все нации члены ООН должны соблюдать международное права и права человека.

или читаем о так называемом "многонациональном государстве - Украине". Где в Украине взялись разные нации, кроме украинской, теоретики "многонациональности" объяснить не могут.
                Что же поделать почти все страны много национальны
                редко есть такие как Япония и Армения что достаточно мононациональны
                люди иммигрируют мигрируют так государства и становятся много национальные
                кстати в Констиуции Украины говориться о украинской нации, коренных народах и иных нац меньшинств.

Российская нация живет в Российской Федерации, белорусы, поляки, венгры, румыны, евреи, тоже имеют собственные государства. Поэтому в Украине они имеют статус национальных меньшинств в соответствии с определениями международного права.
                Вот видите и сами все понимаете

Таким образом, при условии наличия в государстве коренного народа в более чем 3/4 от общего числа, речь идет о национальном государстве с полиэтническим составом населения. Удивляет, что азы этнополитики не смогли понять и нынешние чиновники, которым переписывают сталинско-путинские тексты о каких-то сотни "наций, народов и народностей" в современной Украине
                .
                В Украине была крупная автономия Молдавская асср, Крым был просто областью.
                А вот в РФ где тоже титульная нация русские имеет 78% есть много всяких национальных автономий величиной со штат Техас.

Поэтому, когда вам в очередной раз рассказывают о "многонациональной Украине" знайте, что это из пропагандистского арсенала мифов путинского "русского мира".
                путин говорил что в РФ живёт 300 народов и сам Путин дагестанец , чеченец , ингуш , татарин, еврей, мордвин , осетин.
                А что в Украине живет 100 народов я не слышал
                я правда видел интервью мэра Славутича он говорил что в его городе живут 100 народов и они имеют язык межнациональное общение русский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                п. Пушкин - не россиянин генетически, как и другие известные деятели российской культуры, но считают его российским поэтом.

Пушкин русский человек и российский поэт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                Народ - это нечто генетически однородное, единство крови. Нация - единство духа, а не плоти. .
                Нации и народ в теории единство плоти и крови, но в реальности далеко не так

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от igor_ua
                  Вы возразили мне, что надо использовать термин россияне, а не русские. Я возразил, что использую термин правильно, приведя примеры с Русскими миром (а не российским) и др.
                  Тем не менее в самой РФ не создан русский мир, Козак приводил видео где Путин признался что он дагестанец.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Лука
                    Где происходит действие "Ромео и Джульетты" или "Отелло"? В Италии. Но почему не в Англии? А Макбет или Король Лир? Вроде в Англии. Но что в них английского, национального? Те же события могли происходить во Франции, Германии, Голландии или Испании. Но как же так? Вы же писали: «Мировой гений» есть всегда и прежде всего национальный гений"? Но что национального в творчестве Шекспира? Ничего!
                    Не имеет значение географическое место, в котором разворачиваются события. Разве англичанин не может писать о Дании? Или о любой другой стране? Напрасно считать, что национальный писатель, должен писать лишь о представителях своей национальности. Что национального в творчестве Шекспира? Это язык, на котором он пишет, это сам факт того, что он рожден был в Англии и воспитывался в английских традициях, что он прославил своим творчесством Англию, выйдя за рамки национального, но не утратив эту самую национальность. Ведь все мы знаем, что Шекспир - анлийский писатель, а не какой-нибудь гибрид, или человек без роду и племени. Культура - общемировое понятие, но это не означает, что она не имеет национальности. Деятели культуры разных народов, пополняют мировую сокровищницу культуры своим творчеством, которое национально по сути. И это прекрасно, что в общемировой культуре присутствует национальный колорит, который позволяет нам тоже приобщиться не только к достижениям своей национальной культуры, но и других народов, взаимно обогатиться, познать новые грани бытия.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от igor_ua

Вы пишите, что я на русских напраслину возвожу, это россияне такие, а не русские:

.
                      приписываешь им влияние, которого у них нет, потому так же, что в РФ авторитарный режим и все решает бюрократия.

Я привожу примеры, что суть именно в русскости, а не россиянскости:
                      то есть русские и в Австалии , США , например князь Голицын, это существа глубоко порочные из-за их крови ?
                      Игорь, но ведь это расизм )

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от igor_ua
                        У русских нет своей республики потому, что тогда у русских исчезает "право" претендовать на контроль над всеми оккупированными народами.
                        Не хочешь тогда для полноты власти по аналогии с РФ записать в Констиуции
                        не про "украинский народ, коренные народы, нац меньшинства" а
                        "власть в Украине принадлежит многонациональному народу Украины "
                        а евреям, грекам, румынам , венграм и др 100 народам о которых говорил например мэр Славутича ( да ни только он) предоставить национальные территории даже если их там проживает 10-15%, менее 5%.
                        Например в РФ есть Еврейская автономная область
                        я даже видел одну газету в Нью-Йорке коммунистическую где рабочий писал как хорошо жить в Биробиджане там даже есть журнал на идиш -Советиш хеймланд советская Родина

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                        Что национального в творчестве Шекспира? Это язык, на котором он пишет, это сам факт того, что он рожден был в Англии и воспитывался в английских традициях, что он прославил своим творчесством Англию, выйдя за рамки национального, но не утратив эту самую национальность. Ведь все мы знаем, что Шекспир - анлийский писатель, а не какой-нибудь гибрид, или человек без роду и племени. .
                        Но видители в чем дело,
                        изначально в Британии жили кельты ( не пойдём дальше в глубь веков ), потом пришли римляне
                        возник римско-кельтский мир.
                        потом англы саксы юты
                        на север датчане
                        далее французские норманны
                        и язык менялся , сначала был старо английский, потом у элиты англо-нормандский,
                        далее они смешавшись и уже во времена Шекспира возникает современный английский.
                        Но кроме англичан в Британии живут и шотландцы.

или человек без роду и племени.
                        и род собственно у дворян есть.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Лука
                          Но что национального в творчестве Шекспира? Ничего!
                          Толстой (не любивший Шекспира) писал, что тот - типичный английский националист и шовинист, в доказательство чего приводил тот факт, что в его пьесах английские войска всегда разбивают иноземцев (французов)))))
                          А Шекспир обогатил прежде всего именно английскую культуру и английский язык, несмотря на заимствованные сюжеты пьес. В этом смысле он похож на Пушкина.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Kosack
                            Что национального в творчестве Шекспира? Это язык, на котором он пишет, это сам факт того, что он рожден был в Англии и воспитывался в английских традициях, что он прославил своим творчесством Англию, выйдя за рамки национального, но не утратив эту самую национальность.
                            Из перечисленных Вами национальных свойств известно лишь то, что Шекспир был рожден в Англии. О его родителях, традициях воспитания и национальных корнях не известно ничего. Даже есть предположения, что под псевдонимом Вильям Шекспир публиковался Кристофер Марло.
                            Спасибо, что Вы признали выход Шекспира за рамки национального. А то, что он был рожден в Англии, воспитывался в английских традициях и прославил своим творчеством Англию, для оценки читателем или зрителем его произведений не имеет никакого значения.

Культура - общемировое понятие, но это не означает, что она не имеет национальности.
                            Конечно имеет. Но есть культура и искусство национальные и вненациональные.
                            По теме. Считаю, что вненациональная, классическая российская культура в какой-то мере Украине может пригодиться, а без национальной российской культуры вполне можно обойтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Толстой (не любивший Шекспира) писал, что тот - типичный английский националист и шовинист, в доказательство чего приводил тот факт, что в его пьесах английские войска всегда разбивают иноземцев (французов)))))
                            Шекспир не историк и не обязан в своем литературном творчестве описывает все.

А Шекспир обогатил прежде всего именно английскую культуру и английский язык, несмотря на заимствованные сюжеты пьес. В этом смысле он похож на Пушкина.
                            Шекспир обогатил прежде всего мировую культуру. А Толстой и Пушкин рядом с величием Шекспира карлики.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Мон
                              Ничем не похож, Шекспир творил в том числе и в стиле барокко , и имеет большую известность в мире.
                              Мост миллениума в Лондоне идёт к театру Шекспира.
                              А писатели РИ в основном подражали европейским писателям в стиле реализма , или смешивая стили

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Вот это поворот!

Тит-Ток мне чужд, но посмотрев следующий обзор я узнал, что оказывается русские воруют не только материальные ценности но и мемы. Носители великой русской культуры неспособны создать видео-контент на 15 секунд.

Даже "доброго вечора, ми з України" украли.

Комментарий

Обработка...