Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Ну так то же самое)) Русские люди - люди русов. Чьи? - русские. Чьи? - Ивановские (крепостные помещика Иванова).Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Но это подразумевалось. Ведь политика партии была провозглашена публично еще Хрущёвым вот в таком виде:
Встречаются, конечно, и такие люди, которые сетуют по поводу того, что стираются национальные различия. Мы им отвечаем: коммунисты не будут консервировать и увековечивать национальные различия. Мы будем поддерживать объективный процесс все более тесного сближения наций и народностей, происходящий в условиях коммунистического строительства на базе добровольности и демократизма. Необходимо усиливать воспитание масс в духе пролетарского интернационализма и советского патриотизма. Следует со всей большевистской непримиримостью искоренять даже малейшие проявления националистических пережитков.И даже устраивали к какой-то годовщине СССР что-то вроде показушного смотра национальных плясок республик СССР. Но этим все и ограничивалось.Комментарий
-
Я уже говорил, что для меня не существует русской культуры, как национальной, как культуры этноса, со своим аутентичным наименованием. Есть только та культура, которую позиционирует империя, как русскую. И тут возникает то противоречие, о котором мы говорили - называться кем-то, не значит им быть. Но раз они просят себя так называть, позиционируют себя русскими, то я говорю о них так, как они себя презентуют окружающему миру. И оцениваю ту культуру, которую принято называть русской, хотя и понимаю, что никакой русской культуры нет, на самом деле. А есть достижения людей, которые были генетически людьми из разных этносов, но проживавшие в рамках империи. Кем именно себя идентифицировал тот или иной человек, который занимался творчеством в рамках империи, я не могу знать. Империя не спрашивает согласия у своих рабов, а монополизирует их достижения, ставит клеймо, знак русской культуры на них. Одним словом - без меня, меня женили.Комментарий
-
Комментарий
-
А для меня, существенно. Я хочу понимать с кем я имею дело. Какую культуру человек представляет? Откуда он? Где его корни? Национальность говорит о многом. Культура всегда национальна, а не безликая и наднациональная. Ибо создать нечто прекрасное для всех народов может только тот, кто утвердился в творческом акте своего народа. «Мировой гений» есть всегда и прежде всего национальный гений, а попытка стать «великим» из интернационализма и пребывая в его атмосфере давала и будет давать только мнимых, экранных «знаменитостей» или же планетарных злодеев. Истинное величие почвенно. Подлинный гений национален. Человек без исторической памяти, без роду и племени - перекати-поле, ущербный, подверженный манипуляциям извне, не имеющий духовной основы и морального стержня.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В таком случае пожалуйста ответьте на несколько вопросов. Первый - кто по национальности Шекспир и как называется его самое знаменитое произведение?Комментарий
-
А вот еще пример относительно точности моих формулировок. Советник председателя Государственной Думы ФС РФ А.В. Щипков в Парламентской газете дал такое определение: "Речь идет о гибридной войне, которую ведут против России и русских представители современного либерального и нацистского политического консенсуса".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, тут довольно грамотный ход. Пытаются купировать недовольство малых народов, которых в процентном отношении участвует в войне (и погибло) несоизмеримо больше чем русских. Ведь люди могут начать задавать вопросы "а чего это мы гибнем за интересы далекой Москвы которая плевать на нас хотела". А тут им героизма добавили, и внимание уделили.Комментарий
Комментарий