Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Сообщение от Zinaida T

Как же не имеет? Москва по центру владений Рюриковичей - Новгорода, Ладоги, Владимира, Изборска и еще ряда городов.
    Киевской Руси - никогда не существовало, это термин, введенный русскими учеными для удобства, он означает период, когда наследник Рюрика Вещий Олег, сидевший в Новгороде, захватил Киев.

Если такая темная, погугли первая столица древнерусского государства - это Новгород.
    О Боже. 🤯 Рюриковичи, что вы хотите от нас? Мне ваши Новгороды триста лет не нужны. Что вы хотите от нас? Есть международно признанные границы! Или вы мне про Рюриковичей хотите рассказать,зачем мене эта инфо?
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Zinaida T
      Участник
      • 09 June 2025
      • 155

Сообщение от Наташа К
      О Боже. 🤯 Рюриковичи, что вы хотите от нас?
      Ты спросила, какое отношение имеет Москва к владениям рюриковичей. Я тебе показала, что самое прямое, это часть владений рюриковичей.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21531

Сообщение от Zinaida T

Ты спросила, какое отношение имеет Москва к владениям рюриковичей. Я тебе показала, что самое прямое, это часть владений рюриковичей.
        Рюриковичи ваши родители? Я не знаю никаких рюриковичей,я живу в 21 веке и уважаю международное право и мне до лампочки ,кто жил триста лет тому назад на московских болотах. Хоть Рюриковичи, хоть Хрюриковичи.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21531

Сообщение от Zinaida T

А до Рюриковичей на московских болотах жили жабы и дикие кабаны, и что мне сделать? Зачем мне эта инфо? Что мне дали Рюриковичи, которых я знать не знаю. Что вам дали Рюриковичи? Какой смысл в этом потоке мысли?

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8507

Сообщение от Zinaida T

Насколько я помню из истории, большая часть населения ВКЛ - жители княжеств Руси,
            которые были присоединены литовскими князьями. Про какой захват можно говорить,
            это были исторические земли Руси?

Кстати, делопроизводство в ВКЛ велось на русском языке. Русский язык был языком
            двора и судебных мест, все три Статута написаны по-русски, не найдены ни одной
            даже частной сделки по-литовски.

С точки зрения истории, ты со своими фантазиями выглядишь, мягко скажем, неадекватно.
            Ваша ,,аргументация,, делает вас двойняшкой с этим ,,экспертом,, пытавшимся что-то втереть дипломированному украинскому историку 😂:
            Последний раз редактировалось Тихий; 10 June 2025, 02:45 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zinaida T
              Участник
              • 09 June 2025
              • 155

Сообщение от Наташа К

Рюриковичи ваши родители? Я не знаю никаких рюриковичей,я живу в 21 веке и уважаю международное право и мне до одного места кто жил триста лет тому назад на московских болотах. Хоть Рюриковичи, хоть Хрюриковичи.
              Ты первая сказала про Киевскую Руси. Зачем? Если ты ничего не знаешь про рюриковичей.

В следующий раз молчи, и не говори о том, чего не знаешь.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Тихий
                дипломированному украинскому историку:
                мощным таким домкратом звучит... дипломированный! украинский! историк!
                маэстро, урежьте марш!
                все проходит

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Сообщение от Тихий

Ваша ,,аргументация,, делает вас двойняшкой с этим ,,экспертом,, пытавшимся что-то втереть дипломированному украинскому историку:
                  https://youtu.be/Bp84LcBfK18?si=YbckVluhYaMJYgWX
                  У них там вся история пишется такими «историками» как Мединский, столетиями переписывают с пустого в порожнее. Как дурени с писаной торбой россияне носятсясо своей псевдоисторией.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 10 June 2025, 03:48 PM.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Сообщение от Zinaida T

Ты первая сказала про Киевскую Руси. Зачем? Если ты ничего не знаешь про рюриковичей.

В следующий раз молчи, и не говори о том, чего не знаешь.
                    Киевская Русь была задолго до Московии,первые письменные упоминания о Москве появились через 300 лет. Москва на 300 лет младше. Я понимаю, у вас Мединский- «историк»,Путин великий «историк». Но вряд ли кто-то кроме россиян их считает историками.

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3912

Сообщение от Zinaida T

Насколько я помню из истории, большая часть населения ВКЛ - жители княжеств Руси,
                      которые были присоединены литовскими князьями. Про какой захват можно говорить,
                      это были исторические земли Руси?
                      .
                      Когда земли Литвы=Беларусі - - сталі землями Русі?
                      Какое отношение к этому имеют московиты Московии, которая образовалась через 300 лет.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21531

Россияне, как карточные шулеры,постоянно суют всем свою псевдоисторию. Осточертели со своей исторической-истерической шизофренией.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0FB56513-1E26-41A8-8BD7-5CB13036C84D.jpg
Просмотров:	20
Размер:	130.1 Кб
ID:	10693273

Комментарий

• Zinaida T
                          Участник
                          • 09 June 2025
                          • 155

Сообщение от Наташа К

Киевская Русь была задолго до Московии,первые письменные упоминания о Москве появились через 300 лет. Москва на 300 лет младше. Я понимаю у вас Мединский- «историк»,Путин великий «историк». Но вряд ли кто-то кроме россиян их считает историками.
                          Ты реально малообразованная.

Я же тебе сказала - погугли первая столица древнерусского государства. Это Новгород.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21531

Сообщение от Zinaida T

Я же тебе сказала - погугли первая столица древнерусского государства. Это Новгород.
                            Новгород московиты захватили, устроили там геноцид, все как всегда. Да,вы очень «образованные», вас Мединский с путиным образовал. Вы такие цикавые,что хочется отгородиться от вас забором и рвом.

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3912

Сообщение от Zinaida T

Кстати, делопроизводство в ВКЛ велось на русском языке. Русский язык был языком
                              двора и судебных мест, все три Статута написаны по-русски, не найдены ни одной
                              даже частной сделки по-литовски.
                              По поводу делопроизводства ВКЛ на русском языке - - есть основание так утверждать.
                              Но это язык Руси=Украины.

Московия к этому не имеет абсолютно никакого отношения.
                              Московское княжество никогда не входило в ВКЛ.

Ни одно княжество Ростова-Суздальского Залесья - будущей Московии - - не называлось - - русским княжеством.
                              Тамошние залешанцы - - угро-финских племен Мокша, Мурома, Меря, Мещера, Эрзя, Зырян, Черемиса... не назывались русскими людьми.

Вначале это - - залешанцы
                              Через 300 лет - - это - - московиты.

Земли Руси=Украины были освобождены из под власти Орды нашим Литовским =Беларускім князем Гедимином после победы на реке Ирпень в 1323г и закреплены победой нашего Литовского=Беларуского князя в битве на Синей воде 1362г.

С того времени Великое Литовское княжество стало именоваться ещё и русским княжеством.
                              А Московия вплоть до 18-го столетия продолжала платить дань наследникам Орды - - Крымским ханам Гиреям.

Петр1 платил в 1700г дань Московии наследникам Орды.
                              Москва все ещё была в вассальной зависимости.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21531

Сообщение от Zinaida T

Попов с колоколен Рюриковичи сбрасывали? Диктатуру пролетариата Рюриковичи насаждали ? Или Хрюриковичи? Такие Рюриковичи?Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1CB655C0-5D8C-4433-BA69-0E3395028B54.jpg Просмотров:	0 Размер:	130.1 Кб ID:	10693279

Комментарий

Обработка...