Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
Рюриковичи ваши родители? Я не знаю никаких рюриковичей,я живу в 21 веке и уважаю международное право и мне до лампочки ,кто жил триста лет тому назад на московских болотах. Хоть Рюриковичи, хоть Хрюриковичи.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А до Рюриковичей на московских болотах жили жабы и дикие кабаны, и что мне сделать? Зачем мне эта инфо? Что мне дали Рюриковичи, которых я знать не знаю. Что вам дали Рюриковичи? Какой смысл в этом потоке мысли?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Насколько я помню из истории, большая часть населения ВКЛ - жители княжеств Руси,
которые были присоединены литовскими князьями. Про какой захват можно говорить,
это были исторические земли Руси?
Кстати, делопроизводство в ВКЛ велось на русском языке. Русский язык был языком
двора и судебных мест, все три Статута написаны по-русски, не найдены ни одной
даже частной сделки по-литовски.
С точки зрения истории, ты со своими фантазиями выглядишь, мягко скажем, неадекватно.
Последний раз редактировалось Тихий; 10 June 2025, 02:45 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
В следующий раз молчи, и не говори о том, чего не знаешь.
Комментарий
-
Ваша ,,аргументация,, делает вас двойняшкой с этим ,,экспертом,, пытавшимся что-то втереть дипломированному украинскому историку:
https://youtu.be/Bp84LcBfK18?si=YbckVluhYaMJYgWXПоследний раз редактировалось Наташа К; 10 June 2025, 03:48 PM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Киевская Русь была задолго до Московии,первые письменные упоминания о Москве появились через 300 лет. Москва на 300 лет младше. Я понимаю, у вас Мединский- «историк»,Путин великий «историк». Но вряд ли кто-то кроме россиян их считает историками.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Какое отношение к этому имеют московиты Московии, которая образовалась через 300 лет.
Комментарий
-
Я же тебе сказала - погугли первая столица древнерусского государства. Это Новгород.Комментарий
-
Новгород московиты захватили, устроили там геноцид, все как всегда. Да,вы очень «образованные», вас Мединский с путиным образовал. Вы такие цикавые,что хочется отгородиться от вас забором и рвом.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Но это язык Руси=Украины.
Московия к этому не имеет абсолютно никакого отношения.
Московское княжество никогда не входило в ВКЛ.
Ни одно княжество Ростова-Суздальского Залесья - будущей Московии - - не называлось - - русским княжеством.
Тамошние залешанцы - - угро-финских племен Мокша, Мурома, Меря, Мещера, Эрзя, Зырян, Черемиса... не назывались русскими людьми.
Вначале это - - залешанцы
Через 300 лет - - это - - московиты.
Земли Руси=Украины были освобождены из под власти Орды нашим Литовским =Беларускім князем Гедимином после победы на реке Ирпень в 1323г и закреплены победой нашего Литовского=Беларуского князя в битве на Синей воде 1362г.
С того времени Великое Литовское княжество стало именоваться ещё и русским княжеством.
А Московия вплоть до 18-го столетия продолжала платить дань наследникам Орды - - Крымским ханам Гиреям.
Петр1 платил в 1700г дань Московии наследникам Орды.
Москва все ещё была в вассальной зависимости.
Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
Комментарий