Вопросы неверящим в Троицу
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Да... Видимо непростую задачу вам задал, дорогие друзья! Позвольте вам помочь:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
Деяния 7:55-58
Последний раз редактировалось Павел_П; 25 March 2021, 08:29 AM.Комментарий
-
Думаю вы правы, ситуации похожие. Готовы ли вы беспристрастно анализировать эти тексты? Я постараюсь показать где кроется у вас ошибка(надеюсь относительно цитирования псалма у вас более нету вопросов)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за конкретику. Бог не изменяется в том, что никогда не перестает быть Богом Всемогущим. Но если отказать Ему в возможности появиться перед людьми в любой форме - от ангела до горящего куста - то этим мы ограничиваем Всемогущество Бога, без чего он в нашем сознании перестает быть Богом Всемогущим.Комментарий
-
Врешь, деточка.
Сын суслика - суслик, сын волка - волк, сын человека - человек, Сын Бога - Бог.
И Иисус прекрасно это знал. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
За что Его убили?
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)
Ну куда тебе, деточка лезть в богословские споры если ты даже Библии не знаешь?
Иоанна 19:19-20 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-- еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Согласен.... Но кричавший "Распни!" народ имел ввиду совсем не претензию Христа на Иудейский трон.Комментарий
-
И Иисус прекрасно это знал. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)Комментарий
-
Таким образом фраза звучит так -
Он не почитал заниматься хищением быть равным Богу
Бог приближает и назначает кем быть
этим хищением занимается дьявол-его тайна беззакония занимается этим-богохульством
Несвятое представить святым*****Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуете ответить на следующий вопрос, сообщ. #84? Вопрос как раз касается вашего обобщения по поводу псалмов.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрите, что получается: Сын ищет славы Отца, это, думаю всем понятно, но Отец ищет славу Сыну:
50 Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий
Иоанна 8:50
Комментарий
-
Смотрите, что получается: Сын ищет славы Отца, это, думаю всем понятно, но Отец ищет славу Сыну:
Видите, Христос не искал славу Себе, когда пришёл на землю, поэтому вы нигде не видите в Слове прославления Самого Себя, Не будет совершенный характер искать славу себе. А у Отца и Сына совершенный характер.
Я спросил: кого прославляет Господь Яхвэ?
И ответ должен был быть простым, это Пс. 8:3: Господь Яхвэ прославляет Иисуса Назарянина.
Мы уже с вами видели, что Пс. 8:3 не сообщает нам кто же этот прославляемый, но вы привели цитату из Евангелия где Иисус Назарянин указывает, что это пророчество о Нём.
Псалмопевцы прославляют Господа Яхвэ, Бога Израилева. Господь Яхвэ прославляет Иисуса Назарянина. Вот с этого момента, попробуйте построить ваше утверждение об Иисусе Назарянине.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий