В сущности я написал о том же, но видимо данному товарищу никакой диалог не нужен.
Вопросы неверящим в Троицу
Свернуть
X
-
-
По первому пункту вы ничего не ответили, а лишь повторили ваше изначальное утверждение, на что я и дал ответ и полностью разобрал ошибочность вашей утверждении. Так что еще раз внимательно почитайте ваше сообщение, а потом мой ответ
По второму пункту вы вообще ничего не ответили. От слова совсем.
Это просто полная ложь с вашей стороны(фарисеи такого не спрашивали Иисуса). Неужели вам не стыдно так нагло врать? Разве от Бога ложь? Впрочем это уже говорит о том, что никакой диалог вам не нужен, ибо для вас не важно правдой обосновать вашу точку зрения или неправдой, вы за нее держитесь всякими правдами и неправдами. Но я рекомендую отказаться от лжи, ибо это не от Бога, а от клеветника
Но, знаете, всё-таки я думаю, что та мысль у них была....
- - - Добавлено - - -
"убили они его как раз за то, что Он Себя Богом представил."
Еще одна наглая ложь! Убили его из за того, что он назвал себя СЫНОМ Божьим, а в Иоанне 10 главе когда фарисеи обвиняли Его в том, что он делает себя Богом, Иисус поправил их и сказал, что он себя назвал только лишь СЫНОМ Божьим(те в сознании Иисуса это две абсолютно разные понятия)
7 удеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Иоанна 19:7
Комментарий
-
Не вижу смысла повторяться попугайничать и ходить по кругу. Ответы вам уже были даны. Что касается обвинений, вы настолько слепы,что сами же цитируете это место и умудряетесь не видеть каковым было обвинение и что Иисус ответил. К сожалению в данном этапе вашей "зрячести" нету никакого смысла в нашем общении. Всего хорошего.Комментарий
-
Конечно в процессе жизни Он мог совершить грех не выдержав испытаний, но этого к нашему счастью не произошло. Для этих целей был рождён Иисус Христос, а именно прожить жизнь совершенного Человека, в НЕ совершенном мире и остаться верным Богу, то есть не совершить греха. Тем самым одержана победа над грехом и открывает нам путь к усыновлению.
Поэтому истинный Божий свет присутствует только Сыне Человеческом- Сыне Божьем -Единородном. Мы на основании веры в Сына Божьего получаем усыновление, как Дар Божий, то есть не заслужено. Конечно в нас тоже благодатью Божьей появится, как вы сказали Божий свет, но только после воскресения.Комментарий
-
Хорошо! Ex Orthodoxian не смог ответить на вопрос.
Дорогие друзья! Пожалуйста, скажите по какой заповеди обвинили Христа фарисеи? Дело в том, что заповеди "не называй себя Сыном Божьим" в законе нет. Тогда как фарисеи обвинили Христа?
7 удеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Иоанна 19:7Последний раз редактировалось Павел_П; 25 March 2021, 05:25 AM.Комментарий
-
Здесь с вами не могу согласится. Нельзя ставить знак равенство между Человеком Иисусом Христом и прочими людьми. Также как нельзя ставить знак равенства Между Богом и Его Сыном. Сын Человеческий- Иисус Христос рождён земной женщиной, но зачатие произошло от Духа Божьего. Это значит родился Человек Совершенный - Сын Божий, то есть не имеющий греха.
Конечно в процессе жизни Он мог совершить грех не выдержав испытаний, но этого к нашему счастью не произошло. Для этих целей был рождён Иисус Христос, а именно прожить жизнь совершенного Человека, в НЕ совершенном мире и остаться верным Богу, то есть не совершить греха. Тем самым одержана победа над грехом и открывает нам путь к усыновлению.
Поэтому истинный Божий свет присутствует только Сыне Человеческом- Сыне Божьем -Единородном. Мы на основании веры в Сына Божьего получаем усыновление, как Дар Божий, то есть не заслужено. Конечно в нас тоже благодатью Божьей появится, как вы сказали Божий свет, но только после воскресения.
- - - Добавлено - - -
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
Евангелие от ИоаннаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы на пути к истине. Осталось немного. Во-первых, если Вы признали Иисуса Богом, то просто обязаны знать, что Бог один, всего один! А у Вас - два.
Вот диалог книжника и Иисуса:
28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
31. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.
32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
(Св. Евангелие от Марка 12:28-32)
В Марка 12 глава в 29-ом и 32-ом стихах стоит греческое слово εἷς.
Варианты перевода греческого слова εἷς: один, единый.
Значение этого греческого слова (εἷς) расшифровывает Павел:
4 Итак..., нет иного Бога, кроме Единого (εἷς).
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один (εἷς) Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один (εἷς) Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
В этом месте Писания речь идёт о двух личностях - Боге Отце и Господе Иисусе Христе!
Жизнь вечная светит только тому, кто верит в единого Бога Отца, и посланного Им Иисуса Христа:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Жизнь вечная светит только тому, кто верит, что Бог Отец принёс в жертву Единородного Сына (слово «единородный» означает: единственный родной ребёнок у родителей):
16 Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
(Иоан.3:16)
Бог пребывает в том, кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий:
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге
(1Иоан.4:15)
А антихристы отвергают Отца и Сына:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
(1Иоан.2:22)
Христос восседает справа Бога Отца, и Он ходатайствует за людей Божьих:
34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34)
За вас Христос не ходатайствует перед Богом Отцом, чтобы Отец простил вам грехи!
Стефан видел Отца и Сына:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
Сын взывает к Отцу:
27 Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:27-32)Комментарий
-
"убили они его как раз за то, что Он Себя Богом представил." Еще одна наглая ложь! Убили его из за того, что он назвал себя СЫНОМ Божьим, а в Иоанне 10 главе когда фарисеи обвиняли Его в том, что он делает себя Богом, Иисус поправил их и сказал, что он себя назвал только лишь СЫНОМ Божьим(те в сознании Иисуса это две абсолютно разные понятия)
Сын суслика - суслик, сын волка - волк, сын человека - человек, Сын Бога - Бог.
И Иисус прекрасно это знал. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
За что Его убили?
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)
Ну куда тебе, деточка лезть в богословские споры если ты даже Библии не знаешь?
- - - Добавлено - - -
Хорошо! Ex Orthodoxian не смог ответить на вопрос. Дорогие друзья! Пожалуйста, скажите по какой заповеди обвинили Христа фарисеи? Дело в том, что заповеди "не называй себя Сыном Божьим" в законе нет. Тогда как фарисеи обвинили Христа?
(Матф.26:63-66)Комментарий
-
Хорошо! Ex Orthodoxian не смог ответить на вопрос.
Дорогие друзья! Пожалуйста, скажите по какой заповеди обвинили Христа фарисеи? Дело в том, что заповеди "не называй себя Сыном Божьим" в законе нет. Тогда как фарисеи обвинили Христа?
По закону, обоснуйте пожалуйста!
Христа предали смерти как лжепророка:
"Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти."
Второзаконие 18:18
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, вы уверены, что ваши воззрения имеют отношение к богословской модели единства в Троице, а не Троебожию (тритеизму в отличии от монотеизма)?
Бог - не изменяется.
Человек Христос - изменяется."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вообще-то тема о Троице нераздельной и единосущной....
Вы знаете, как из этой философской целостности вычленилось человекобожие и троебожие?
Почему бы вам Отцу во Христе не поклоняться?
Тело же Христово - Храм.
Т.е. вы творению (Храму) поклоняетесь вместо Бога.
Вы согласны с тем, что апостол Павел говорит об этом?
В первой главе Римлянам, о поклонении образу твари?
- - - Добавлено - - -
Как вам самим стать Храмом? )
- - - Добавлено - - -
Вы Царице Неба молитесь...
Эта вера не апостольская, а греко-римских язычников..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий