Вопросы неверящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Вопросы неверящим в Троицу

Всем добра! Позвольте задать простой вопрос: Почему Христос направляет фарисеев на мысль о Себе как о Боге:
    14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. 15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: «осанна Сыну Давидову!» вознегодовали 16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят?
    Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: «из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу»? 17

Матфея 21:14-17
    Посмотрите, дорогие друзья, в Псалме 8, на который ссылается Христос ведь славят Бога младенцы и грудные дети, Так? А Христос объясняет Своё прославление именно псалмом направленным к Богу. Т.е. Христос тут говорит "Я Бог, которого славят дети"

Это первый вопрос, хотелось бы услышать, что думают об этом неверующие в Божественность Христа (что Христос это Бог, единый с Отцом).
    Последний раз редактировалось Павел_П; 24 March 2021, 04:55 AM.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Павел_П
    Всем добра! Позвольте задать простой вопрос: Почему Христос направляет фарисеев на мысль о Себе как о Боге:

Посмотрите, дорогие друзья, в Псалме 8, на который ссылается Христос ведь славят Бога младенцы и грудные дети, Так? А Христос объясняет Своё прославление именно псалмом направленным к Богу. Т.е. Христос тут говорит "Я Бог, которого славят дети"

Это первый вопрос, хотелось бы услышать, что думают об этом неверующие в Божественность Христа.
    Помоему ваш вопрос по Псалму 8 не привязан к поднимаемой вами теме.

Псалом прославляет Бога Авраама, Исаака и Иакова. Вы верно отметили.

А вот то, что бы Бог сам себе устраивал хвалу из уст младенцев - об этом как раз в псалме ничего нет. Бог Авраама, Исаака и Иакова устраивает Сыну хвалу из уст младенцев.

Далее, говоря о божественности - всё что причастно к Богу - божественно. И Иисус, и апостолы, и церковь Христова.
    Последний раз редактировалось blueberry; 24 March 2021, 01:24 AM.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Павел_П

Это первый вопрос, хотелось бы услышать, что думают об этом неверующие в Божественность Христа.
      Всё таки следовало для изучения этого вопроса пользоваться не Синодальным переводом, а обратиться к первоисточнику и взглянуть и вообще-то понять о чём говорит этот псалом. Привожу исходный текст.

Руководителю: на гиттит; псалом Давида.
      Господи! Господин наш! Как величественно имя Твое во всей земле!
      Ты, который дал славу Твою на небесах, Из уст младенцев и грудных детей основал Ты силу из-за неприятелей Твоих, чтобы остановить врага и мстителя.
      Когда вижу я небеса Твои, дело перстов Твоих, луну и звезды, которые устроил Ты,
      (Думаю): что (есть) человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты вспоминаешь о нем?
      И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его.
      Ты сделал его властелином над творениями рук Твоих, все положил к ногам его:
      Весь мелкий и крупный скот и зверей полевых,
      Птиц небесных и рыб морских, проходящих путями морскими
      .

А теперь сравните Синодальным: Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Так что Вы собирались обсуждать?

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Андрей1958
        Всё таки следовало для изучения этого вопроса пользоваться не Синодальным переводом, а обратиться к первоисточнику и взглянуть и вообще-то понять о чём говорит этот псалом. Привожу исходный текст.

Руководителю: на гиттит; псалом Давида.
        Ты, который дал славу Твою на небесах, Из уст младенцев и грудных детей основал Ты силу из-за неприятелей Твоих, чтобы остановить врага и мстителя.
        Когда вижу я небеса Твои, дело перстов Твоих, луну и звезды, которые устроил Ты,
        (Думаю): что (есть) человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты вспоминаешь о нем?
        И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его.
        Ты сделал его властелином над творениями рук Твоих, все положил к ногам его:
        Весь мелкий и крупный скот и зверей полевых,
        Птиц небесных и рыб морских, проходящих путями морскими
        .

А теперь сравните Синодальным: Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

Так что Вы собирались обсуждать?
        Дорогой друг! Я право удивляюсь, на сколько можно сомкнуть глаза, чтобы не вывести знак равенства между хвалой Христа и хвалой в псалме. Это просто надо, чтобы оооооооочень сильно захотелось.... Ваш выбор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
        Помоему ваш вопрос по Псалму 8 не привязан к поднимаемой вами теме.

Псалом прославляет Бога Авраама, Исаака и Иакова. Вы верно отметили.

А вот то, что бы Бог сам себе устраивал хвалу из уст младенцев - об этом как раз в псалме ничего нет. Бог Авраама, Исаака и Иакова устраивает Сыну хвалу из уст младенцев.

Далее, говоря о божественности - всё что причастно к Богу - божественно. И Иисус, и апостолы, и церковь Христова.

Скажите пожалуйста, а иудеи, тысячи лет читавшие этот псалом знали, что оказывается хвала относилась к Сыну а не к Богу?

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Павел_П

Вопрос в том, кого Вы понимаете под Богом. Всемирного Отца, правящего всем сущим на Небе и Земле или Архангела?

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Дадали
            Вопрос в том, кого Вы понимаете под Богом. Всемирного Отца, правящего всем сущим на Небе и Земле или Архангела?
            Позвольте мне вам направить тот же вопрос: иудеи, тысячи лет читавшие этот псалом к Кому думали направлена хвала из уст младенцев?

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Павел_П
              Позвольте мне вам направить тот же вопрос: иудеи, тысячи лет читавшие этот псалом к Кому думали направлена хвала из уст младенцев?

Я не жил тогда - я не знаю. Но по секрету сообщу, что Иаков, по иудаизму, боролся не с Богом Христиан, а с Ангелом. И "создадим человека по образу и подобия Нашему", касается в иудаизме Ангелов, но никак не Троицы.
              Как мне кажется, о Ветхом Завете иудеи имеют право судить более Христиан.
              Не Христиане родили Ветхий Завет.

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от Дадали
                Я не жил тогда - я не знаю. Но по секрету сообщу, что Иаков, по иудаизму, боролся не с Богом Христиан, а с Ангелом. И "создадим человека по образу и подобия Нашему", касается в иудаизме Ангелов, но никак не Троицы.
                Как мне кажется, о Ветхом Завете иудеи имеют право судить более Христиан.
                Не Христиане родили Ветхий Завет.
                Ну что вы, конечно, я просто хотел, чтобы вы окунулись в то время, когда всё это происходило. Представьте, что ещё нет Нового Завета, и вот, фарисеи взревновали о том, что хвалят не Бога а Христа и говорят Ему: "Слышишь? Запрети им!" А Христос что сказал? "Вся слава Богу!" Ну нет же, Он сказал такое, что фарисеев просто повело: "А вспомните как Бога хвалят, устами младенцев, так что всё правильно делают...."

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Павел_П

Скажите пожалуйста, а иудеи, тысячи лет читавшие этот псалом знали, что оказывается хвала относилась к Сыну а не к Богу?
                  Думаю, иудеи знали только то, что написано, что Бог воздвиг хвалу устами младенца. Кому именно воздвиг хвалу - этого скорее всего не знали, потому что это пророчество, а пророчество никогда не изрекалось человеком, но божиими людьми будучи движимы Святым Духом.

Иисус, как вы видите, это пророчество раскрыл, что это о Нём. До этого иудеи не знали как это пророчество истрактовывать, как я дуамю. Ситуация похожа с книгой Откровение Иоанна богослова. Есть зверь, с тремя головами, с десятью рогами - но до полного раскрытия пророчества время могло не дойти. Потому для нас остаются образы. Так и здесь - устроил хвалу устами младенцев. Кому где и когда - это сокрыто для иудеев.

По поводу сообщения от Андрей1958, действительно в тексте псалма на иврите "устами младенцев утвердил силу", других значений там не встречается, сверяя по десятку мест Писания, тоесть именно утвердил, и именно силу. Я думаю, что для себя это полезно взять на заметку.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Павел_П
                    Дорогой друг! Я право удивляюсь, на сколько можно сомкнуть глаза, чтобы не вывести знак равенства между хвалой Христа и хвалой в псалме. Это просто надо, чтобы оооооооочень сильно захотелось.... Ваш выбор!
                    Ваше обсуждение темы мне напоминает построение в армии, где старшина объявляет всем, что они дураки!

Вы похоже желаете обоготворить Ваше собственное мнение.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Павел_П
                      Ну что вы, конечно, я просто хотел, чтобы вы окунулись в то время, когда всё это происходило. Представьте, что ещё нет Нового Завета, и вот, фарисеи взревновали о том, что хвалят не Бога а Христа и говорят Ему: "Слышишь? Запрети им!" А Христос что сказал? "Вся слава Богу!" Ну нет же, Он сказал такое, что фарисеев просто повело: "А вспомните как Бога хвалят, устами младенцев, так что всё правильно делают...."

Ну и?????! Бог - это кто? Всемогущий Отец или Архангел Михаил? Вопрос... Адвентисты точно вычислили имя Иисуса - Михаэль - Кто как Бог. מי כאל.
                      Иисус - это просто Спасение на Иврите. В высоком смысле.

- - - Добавлено - - -

И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим!(Зах. 3:1-2)

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».

Послание Иуды 1 стих 9

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55152

Сообщение от Павел_П

Я не знаю не верующих в Божественность Сына Божьего, потому что даже те, кто считает Его как любого рожденного в избранном народе, который и в целом назван сыном Божьим и по отдельности каждый сын Божий, а раз Божий то божественный, не отрицают Его избранность и святую природу.
                        Тем более те, кто поверил написанному, услышанному, что Ииисус Христос рожден от силы Духа Святого, потому рожденный назван Святым, Святым Сыном Божиим, Бог ли ОН?
                        Он в Отце и Отец в Нем, Они Одно, но Отец больше, Они Одного Духа.
                        Через прославление Сына Божьего, прославляем Отца Небесного, вот никак иначе не прославить нам Бога, как только через Сына Божьего, пребывая в Нем.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от blueberry
                          Думаю, иудеи знали только то, что написано, что Бог воздвиг хвалу устами младенца. Кому именно воздвиг хвалу - этого скорее всего не знали, потому что это пророчество, а пророчество никогда не изрекалось человеком, но божиими людьми будучи движимы Святым Духом.

Иисус, как вы видите, это пророчество раскрыл, что это о Нём. До этого иудеи не знали как это пророчество истрактовывать, как я дуамю. Ситуация похожа с книгой Откровение Иоанна богослова. Есть зверь, с тремя головами, с десятью рогами - но до полного раскрытия пророчества время могло не дойти. Потому для нас остаются образы. Так и здесь - устроил хвалу устами младенцев. Кому где и когда - это сокрыто для иудеев.

По поводу сообщения от Андрей1958, действительно в тексте псалма на иврите "устами младенцев утвердил силу", других значений там не встречается, сверяя по десятку мест Писания, тоесть именно утвердил, и именно силу. Я думаю, что для себя это полезно взять на заметку.
                          Дело в том, что иудеи понимали этот псалом так, что хвала детьми устроена именно Богу, и Христос, конечно знал об этом и таким образом Он косвенно раскрыл им, кто Он такой.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Павел_П
                            Вопросы неверящим в Троицу.

Не верю в Троицу.
                            Верю в божественность Христа.
                            Шах и мат.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Андрей1958
                              Ваше обсуждение темы мне напоминает построение в армии, где старшина объявляет всем, что они дураки!

Вы похоже желаете обоготворить Ваше собственное мнение.

Дорогой друг, если бы у вас было мнение! Дело в том, что ваше т.н. мнение - не более чем попытка хоть что-нибудь придумать, лишь бы не указывало на божественность Христа.
                              Пожалуйста, перевода с иврита:
                              На лепете новорожденных и еще не рожденных младенцев основал Ты Свое могущество против Твоих ненавистников, чтобы обезвредить врагов и тех, кто ищет мести.
                              Можете пожалуйста объяснить, что именно "лепечат" новорожденные и ещё не рождённые младенцы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Не верю в Троицу.
                              Верю в божественность Христа.
                              Шах и мат.

я думаю, что верящие в триединство Бога, т.е. те, кто считает Христа Богом, единым с Отцом и Святым Духом, просто в обыденности называют эту веру как вера в троицу. Т.е. троица - это не именно Бог, но характеристика Бога, прилагательное.

Комментарий

Обработка...