Вопросы неверящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Дадали
    Тогда Илюватар заговорил, и Он сказал: "Могущественны Аинур,
    и самый могущественный среди них - Мелькор, но он не должен
    забывать, и все Аинур тоже, что я - Илюватар. Я покажу вам то,
    что сотворило ваше пение, дабы вы могли взглянуть на свои
    творения. И ты, Мелькор, увидишь, что нет темы, которая не
    исходила бы от меня, потому что тот, кто пытается сделать это,
    окажется не более, чем моим орудием в соответствии вещей более
    удивительных, чем он сам может представить себе
    ".
    И к чему это здесь? Знаток иврита...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Jewe
      а чё ты такой образованный а глупости морозишь постоянно. ?
      Вы в порядок туалеты приведите, а философия придёт потом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      И к чему это здесь? Знаток иврита...

Не судьба понять....

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Дадали
        Не судьба видать понять. Ничем не могу помочь. 4 класс надо закончить.
        Мефистофель служит Богу не по своей воле. И не потому, что смирился.
        А потому что объективно обстоятельства приведут его куда надо.
        Вам в 5 раз повторить или 4 хватило?
        Знаток иврита живешь в Израиле и какие то глупости рассказываешь.. Гете приплел. Пойми ты своей головушкой, что это всё выдумки Гете...к иудаизму сие каким боком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
        Вы в порядок туалеты приведите, а философия придёт потом.
        понятно, это вы со свинным рылом да в калашный ряд? Так мыл бы туалеты чё ты в философию то прешь?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Jewe
          Слово черт в христианском понимании несет негативный смысл. А вы применили его к Богу.
          Я? Это Оля писала!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Дадали

Да, эт Вам не русские с ......... уровнем образования.Увы вам...
            Если мозгов нет то образование не поможет. Как я вижу по вашей писанине...
            да и вправду говорят - не трогай хавно а то завоняет.

«

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Jewe
              Знаток иврита живешь в Израиле и какие то глупости рассказываешь.. Гете приплел. Пойми ты своей головушкой, что это всё выдумки Гете...к иудаизму сие каким боком?
              Знаете, нет смысла Вам себя называть философом, если Вы одну и ту же мысль из двух литературных источников осилить не шмогли. Не шмогла я, не шмогла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Если мозгов нет то образование не поможет. Как я вижу по вашей писанине...
              Да, это точно. Если в 4 классе не научили анализировать прочитанное.... и строить аналогии...так вы и живёте. Как мыслите... хфилософы....
              Последний раз редактировалось Дадали; 24 March 2021, 11:14 AM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Дадали
                Знаете, нет смысла Вам себя называть философом, если Вы одну и ту же мысль из двух литературных источников осилить не шмогли. Не шмогла я, не шмогла.

- - - Добавлено - - -

Да, это точно. Если в 4 классе не научили анализировать прочитанное.... и строить аналогии...
                так и вы живёте. Как мыслите... хфилософы....
                ну чё долго еще вонять будешь? Гавнецо то поперло как из фонтана...и туалетов не надо. Ну зато иврит знаешь. 6 уровень.

«

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Jewe
                  ну чё долго еще вонять будешь? Гавнецо то поперло как из фонтана...и туалетов не надо. Ну зато иврит знаешь. 6 уровень.

Jewe, в следующий раз я снисходить к Вам и пояснять не буду. И, может, Вы и философ среди местного свинарника, но среди мировых философов....ну, Вы поняли. Так что это Вам последнее одолжение, дружок.
                  Не надо свой космос натягивать на окружающих. Это всё - исключительно Ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Согласно иудаизму добро и зло исходят от Бога. А сатан это всего лишь служебный дух. У него нет своей инициативы..
                  Инициатива у него есть. Но это не помогает. Иначе он робот.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Дадали
                    Jewe, в следующий раз я снисходить к Вам и пояснять не буду. И, может, Вы и философ среди местного свинарника, но среди мировых философов....ну, Вы поняли. Так что это Вам последнее одолжение, дружок.
                    Не надо свой космос натягивать на окружающих. Это всё - исключительно Ваше.
                    Мда...сколько из тебя дерьма то изливается...но зато иврит учишь. Давай давай, учись учись...может поумнеешь к пенсии.

«

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Jewe

в каком вашем личном? я прочел ваше сообщение которое вы удалили - на него и ответил. Чё вам его в голову пришло удалить - я без понятия. Если это ваше личное так нечего было и писать об этом в открытом форуме..
                      Этот мир этой цивилизации никогда не изменится ни в каком направлении. Разве в только в одном - умрёт.
                      Я только сейчас осознаю как плохо было жить мне в первую половину жизни.
                      Полный допельгангер. Удалил - отстань, милАй! Не лезь. Не твоё это дело.
                      Сохраняй дистанцию и личное пространство. Кошки за это собак бьют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Мда...сколько из тебя дерьма то изливается...но зато иврит учишь. Давай давай, учись учись...может поумнеешь к пенсии.
                      Учиться никогда не поздно. Начните с 4 класса, доппельгангер мой.
                      Последний раз редактировалось Дадали; 24 March 2021, 11:58 AM.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Дадали
                        Этот мир этой цивилизации никогда не изменится ни в каком направлении. Разве в только в одном - умрёт.
                        Я только сейчас осознаю как хреново было жить мне в первую половину жизни.
                        Ну так по тебе видно что тебе хреново...чуть тебя тронь и потекло. Конечно будет хреново. Но зато 6 уровень иврита. Это скрашивает серые профессорские будни.

«

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Jewe
                          Ну так по тебе видно что тебе хреново...чуть тебя тронь и потекло. Конечно будет хреново. Но зато 6 уровень иврита. Это скрашивает серые профессорские будни.
                          За 6 уровень иврита профессора не дают.

Это в вашем мире академика дают Кадырову. У нас заслужить надо. Как всё узнаваемо.
                          Удивите меня хоть раз.
                          Пишете по теме, флудер.
                          Последний раз редактировалось Дадали; 24 March 2021, 11:57 AM.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Дадали
                            Вот смысл спорить людям, если ничерта не знают и не не умеют мыслить.
                            Как только вы перешли на личности, вы уже проиграли. Давно известная истина.

Удачи.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Павел_П
                              Всем добра! Позвольте задать простой вопрос: Почему Христос направляет фарисеев на мысль о Себе как о Боге:

Посмотрите, дорогие друзья, в Псалме 8, на который ссылается Христос ведь славят Бога младенцы и грудные дети, Так? А Христос объясняет Своё прославление именно псалмом направленным к Богу. Т.е. Христос тут говорит "Я Бог, которого славят дети"

Это первый вопрос, хотелось бы услышать, что думают об этом неверующие в Божественность Христа (что Христос это Бог, единый с Отцом).
                              Я бы на вашем мест не спешил бы говорить за Иисуса. Я лично ничего сверх естественного не вижу. Тем более мы знаем что Иисус говорил такие слова;
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
                              Что на мой взгляд объясняет все.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Я уже писал об этом сотни раз. По пантеизму, Дух находится в Царстве Божьем, где пребывают Духи людей, Отец, Духи ангелов, систмеа контроля и управления законами природы и т.д. Короче.
                                Вот всё что писал о себе Христос касается абсолютно любого Духа человека или ангела. Против Бога Дух не восстаёт. Восстаёт душа человека или ангела. Этим идеям лет 350 минимум, зеваю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                                Как только вы перешли на личности, вы уже проиграли. Давно известная истина.

Удачи.

Да век бы с Вами не видеться. Это кому-то маленькая месть за прошлое, переход на личности, хотя он этого не помнит. Зато помню я.

Комментарий

Обработка...