Вопросы неверящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от noname373
    Не согласен с Вами, а вера моя - Православная!!! Аминь!!!
    На здоровье ! )
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Яна 2013
      Христа предали смерти как лжепророка:

"Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти."
      Второзаконие 18:18
      Уважаемая Яна, не хотелось бы вас огорчать, но вы не правы. Вы наверное и сами это видите? Лжепророчество, это если кто скажет именем Господним, как вы и привели Втор 18:18 "Господь сказал то-то и то-то", а Бог того не говорил, вот это и называется лжепророчеством. Когда Христос сказал "Я - Сын Божий" - это не есть лжепророчество. Не так ли? Но именно за это и хотели убить Христа.

Сообщение от Яна 2013
      Вообще-то, вы уверены, что ваши воззрения имеют отношение к богословской модели единства в Троице, а не Троебожию (тритеизму в отличии от монотеизма)?

Бог - не изменяется.

Человек Христос - изменяется.
      Не зацикливайтесь на этом, пожалуйста, это не главное

- - - Добавлено - - -

Да... Видимо непростую задачу вам задал, дорогие друзья! Позвольте вам помочь:
      55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
      57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

Деяния 7:55-58
      Думаю, этот случай очень похож на то, когда Христа приговорили. А 57 стих мне что-то очень напоминает.....
      Последний раз редактировалось Павел_П; 25 March 2021, 08:29 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Яна 2013
        Бог - не изменяется.
        И Вы можете это доказать Библией?

Комментарий

• Ex Orthodoxian
          Завсегдатай
          • 27 February 2021
          • 668

Думаю вы правы, ситуации похожие. Готовы ли вы беспристрастно анализировать эти тексты? Я постараюсь показать где кроется у вас ошибка(надеюсь относительно цитирования псалма у вас более нету вопросов)

Комментарий

• noname373
            Отключен

• 15 May 2012
            • 714

Сообщение от Лука
            И Вы можете это доказать Библией?
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться (Чис.23:19).

Ибо Я Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6).

[У] Отца светов... нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от noname373
              Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться (Чис.23:19).
              Ибо Я Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6).
              [У] Отца светов... нет изменения и ни тени перемены (Иак.1:17).
              Спасибо за конкретику. Бог не изменяется в том, что никогда не перестает быть Богом Всемогущим. Но если отказать Ему в возможности появиться перед людьми в любой форме - от ангела до горящего куста - то этим мы ограничиваем Всемогущество Бога, без чего он в нашем сознании перестает быть Богом Всемогущим.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8506

Сообщение от Лука
                Врешь, деточка.
                Сын суслика - суслик, сын волка - волк, сын человека - человек, Сын Бога - Бог.
                И Иисус прекрасно это знал. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)

За что Его убили?

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (Иоан.5:18)

Ну куда тебе, деточка лезть в богословские споры если ты даже Библии не знаешь?
                Дедушкам, насмешливо поучающим ,,деточек,, , тоже не стоит забывать о той конечной формулировке вины, которую начальники иудейские хотели видеть над казненным:

Иоанна 19:19-20 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-- еврейски, по-гречески, по-римски. Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Тихий
                  Дедушкам, насмешливо поучающим ,,деточек,, , тоже не стоит забывать о той конечной формулировке вины, которую начальники иудейские хотели видеть над казненным: ...но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
                  Согласен.... Но кричавший "Распни!" народ имел ввиду совсем не претензию Христа на Иудейский трон.

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Врешь, деточка.
                    Сын суслика - суслик, сын волка - волк, сын человека - человек, Сын Бога - Бог.
                    вы знаете что у Бога много сыновей

И Иисус прекрасно это знал. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6)
                    я не считаю хищением быть равным Богу. я - Бог?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

Сообщение от Enlightened

Там речь ,-почитайте выше себя другого но среди совершенных -в филлипах учителям написано много
                      Таким образом фраза звучит так -

Он не почитал заниматься хищением быть равным Богу

Бог приближает и назначает кем быть

этим хищением занимается дьявол-его тайна беззакония занимается этим-богохульством
                      Несвятое представить святым

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Enlightened
                        У Бога сыновей много, а единородный Сын один.

Кем Вы себя считаете - это Ваши семейные радости, от которых Христианам не холодно и не жарко.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Павел_П
                          Вся хвала в псалмах направлена к Богу, если есть ещё варианты - пожалуйста огласите!

Вот пожалуйста, все иудеи знали этот стих и знали, что это тоже относится к Богу, на Которого надо уповать.
                          Похоже вы вкладываете свои слова в уста иудеев. Ладно.

Попробуете ответить на следующий вопрос, сообщ. #84? Вопрос как раз касается вашего обобщения по поводу псалмов.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от noname373
                            Не согласен с Вами, а вера моя - Православная!!! Аминь!!!
                            Лучше было бы, если была бы христианская...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от blueberry
                              Похоже вы вкладываете свои слова в уста иудеев. Ладно.

Попробуете ответить на следующий вопрос, сообщ. #84? Вопрос как раз касается вашего обобщения по поводу псалмов.

Теперь вопрос в вам. А кого прославляет Господь Яхвэ, Бог Израилев?

Смотрите, что получается: Сын ищет славы Отца, это, думаю всем понятно, но Отец ищет славу Сыну:
                              50 Впрочем, Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий
                              Иоанна 8:50

Видите, Христос не искал славу Себе, когда пришёл на землю, поэтому вы нигде не видите в Слове прославления Самого Себя, Не будет совершенный характер искать славу себе. А у Отца и Сына совершенный характер.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Павел_П
                                Смотрите, что получается: Сын ищет славы Отца, это, думаю всем понятно, но Отец ищет славу Сыну:

Видите, Христос не искал славу Себе, когда пришёл на землю, поэтому вы нигде не видите в Слове прославления Самого Себя, Не будет совершенный характер искать славу себе. А у Отца и Сына совершенный характер.
                                Как вы понимаете, мой вопрос был продолжением ваших рассуждений по поводу Псалма 8.

Я спросил: кого прославляет Господь Яхвэ?

И ответ должен был быть простым, это Пс. 8:3: Господь Яхвэ прославляет Иисуса Назарянина.

Мы уже с вами видели, что Пс. 8:3 не сообщает нам кто же этот прославляемый, но вы привели цитату из Евангелия где Иисус Назарянин указывает, что это пророчество о Нём.

Псалмопевцы прославляют Господа Яхвэ, Бога Израилева. Господь Яхвэ прославляет Иисуса Назарянина. Вот с этого момента, попробуйте построить ваше утверждение об Иисусе Назарянине.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...