Вопросы неверящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от lubow.fedorowa
    Важно не только в божественность Его верить, но и в то, что Он и есть Бог, Первый и Последний, Альфа и Омега.
    Сообщение от Павел_П
    Благодарю, я именно это и имел в виду (подредактировал тему)
    Конечно, Иисус - Бог, но не Отец! Потому что рождён от Отца:

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
    (Иоан.1:18 подстрочный перевод)

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
    (Евр.1:8-10)

Всё в Нём создано, и всё Им стоит и существует:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое, всё в Нём и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
    (Кол.1:16-17 подстрочный перевод)

Никакое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:12)

Бог Иисус Судья живых и мёртвых:

42 И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судья живых и мёртвых.
    (Деян.10:42).

Богу Иисусу поклоняются и на земле, и на небе:

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
    52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
    (Лук.24:51,52)

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    (Откр.5:8)

Иисус Бог Вседержитель:

Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.
    (Откр.1:8 подстрочный перевод)

Почему такие привилегии даны Иисусу? Иисус сказал:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Иоан.5:22-23)

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот неверующий (2Кор.4:3-4).

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Дадали
      В кого Вы верите на межконфессиональном форуме никого не интересует. Это Ваше личное дело.
      Интересуют аргументы. Их и предоставляйте.
      Тогда для начала нужно предоставить аргументы в пользу Троицы. Ведь был монотеизм...а потом вдруг откуда-то Троица появилась. А главное зачем?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Светмира
        Конечно, Иисус - Бог

Бог Иисус сотворил небо и землю:

Всё в Нём создано, и всё Им стоит и существует:

Никакое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

Бог Иисус Судья живых и мёртвых:

Богу Иисусу поклоняются и на земле, и на небе:

Иисус Бог Вседержитель:

Почему такие привилегии даны Иисусу?
        Вы на пути к истине. Осталось немного. Во-первых, если Вы признали Иисуса Богом, то просто обязаны знать, что Бог один, всего один! А у Вас - два.

Вот диалог книжника и Иисуса:

28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
        29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
        31. Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
        (Св. Евангелие от Марка 12:28-32)
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 March 2021, 04:52 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Светмира
          Если Сын - это Отец, то Иисус - "лжец":
          Осторожно! Это Вы делаете Иисуса лжецом.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Осторожно! Это Вы делаете Иисуса лжецом.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти.
            Сын-Бог явился во плоти.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от altafia
              Тогда для начала нужно предоставить аргументы в пользу Троицы. Ведь был монотеизм...а потом вдруг откуда-то Троица появилась. А главное зачем?
              Кому? Мне не надо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от altafia
                Бог открывает Себя и свои тайны постепенно.

В начале Бытия Он был просто Бог, потом Эль Шаддай, а позже Моисею - как Иегова.

Главное - зачем? (с)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Павел_П
                  Дело в том, что иудеи понимали этот псалом так, что хвала детьми устроена именно Богу, и Христос, конечно знал об этом и таким образом Он косвенно раскрыл им, кто Он такой.

В Писаниим, в псалме, ни слова о том, кому воздвигнута хвала устами младенцев.

Сказано лишь, что воздвиг эту хвалу Господь Яхвэ.

Поясните, откуда вы взяли, что раввины учили иначе?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Павел_П

Посмотрите, дорогие друзья, в Псалме 8, на который ссылается Христос ведь славят Бога младенцы и грудные дети, Так?
                    У меня двое детей, когда они были грудными, не замечал, чтобы славили Бога. И у остальных грудных не замечал.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Павел_П
                      Посмотрите, дорогие друзья, в Псалме 8, на который ссылается Христос ведь славят Бога младенцы и грудные дети, Так? А Христос объясняет Своё прославление именно псалмом направленным к Богу. Т.е. Христос тут говорит "Я Бог, которого славят дети"
                      Нет. Ни псалом не говорит ,что славят Бога,ни Христос. Говорится "устроил хвалу" и говорится о долгожданном Мессии.Иудеи ждали Мессию и считали эти слова пророчеством на Мессию,а никак не прославлением своего Бога Яхвэ лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                      Вопросы неверящим в Троицу.Всем добра! Позвольте задать простой вопрос:
                      И вам добра! Какие могут быть вопросы,если Писание не учит ни о какой троице?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                      Почему Христос направляет фарисеев на мысль о Себе как о Боге:.
                      Вот как? Тогда почему он перед смертью в молитве к Отцу своему и Богу своему произносит :

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/

До него дошло ,наверное,что Бог ,всё-таки ,не он? Или это всё-таки до вас никак не дойдёт?

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Ольга Владим.
                        Бог открывает Себя и свои тайны постепенно.

В начале Бытия Он был просто Бог, потом Эль Шаддай, а позже Моисею - как Иегова.

Главное - зачем? (с)
                        Ок.
                        Покажите мне, пожалуйста, места которые упоминают третью "ипостась"-"Святой Дух", где я не смогу заменить это на "Отец", "Сын" или "Ангел" (ведь каждый из них дух и он свят, может это просто об одном из них идёт речь и не нужно придумывать третье колесо...)
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Viktor.o
                          У меня двое детей, когда они были грудными, не замечал, чтобы славили Бога. И у остальных грудных не замечал.

Они говорить не умеют.

- - - Добавлено - - -

Бог и боги не одно и то же.
                          Ясное дело. Элогим это боги, кстати, в дословном переводе. Эль - бог.
                          Баба-Ала - Врата Бога. Ала - Бог. Алла - Богиня. Кто не знал.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от altafia
                            Ок.
                            Покажите мне, пожалуйста, места которые упоминают третью "ипостась"-"Святой Дух", где я не смогу заменить это на "Отец", "Сын" или "Ангел" (ведь каждый из них дух и он свят, может это просто об одном из них идёт речь и не нужно придумывать третье колесо...)
                            1.2.1. Интеллект
                            Присутствие интеллекта, или разума определяется, прежде всего, мышлением. «Испытывающий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей» (Рим. 8:27). Но мысль можно выразить! Поэтому следующий признак разума способность передавать мысли, то есть говорить. «Когда же придет Он, Дух истины, то не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит» (Ин. 16:13). «Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему Встань иди с ними, ибо Я послал их» (Деян 10:19, 20).
                            Свойством высокоразвитого разума является способность обучать. «Утешитель же, Дух Святой научит вас всему» (Ин. 14:26). «Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить» (Лк. 12:12).

Да вообще - читайте здесь.

Великая третья личность Божества - Новости - Церковь Адвентистов Седьмого Дня

От Иоанна 1:18 | Ин 1:18

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Евангелие от Иоанна 1:18 Ин 1:18: Евангелие от Иоанна 1:18 Ин 1:18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
                            Нет Бога, кроме Аллаха, и Магомет, пророк Его.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

1.2.2. Совесть
                              Совесть это психологическая способность личности; одной из ее функций является определение добра и зла, истины и заблуждения, праведности и греха.
                              О, какие же разные понятия у людей по этим вопросам! То, что для одних является грехом, для других добро и истина! То, что одни называют светом, другие почитают тьмой. К большому сожалению, «у каждого своя совесть» А где же истинные, объективные критерии добра и зла? Кто направит «магнитную стрелку» совести человека к истинному полюсу? Кто нам покажет, что на самом деле праведно, а что грешно? «И Он [Дух Святой, Утешитель], придя, обличитмир о грехе и о праведности и о суде» (Ин. 16: 8, букв. перевод). Воистину, Дух Святой вселенская Совесть! Его голос звучит к каждому человеку, тихо, но настойчиво свидетельствуя: это хорошо, а это плохо
                              Выдающиеся библейские мужи согласовывали свою совесть с этим голосом: «Свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом», пишет апостол Павел в Рим. 9:1. Величайшая нравственная сила во вселенной может принадлежать только выдающейся Личности! Лишить мир Этой Личности, сказать, что Она не Личность, значит лишить мир нравственности, что мы и наблюдаем сегодня Вина за колоссальный всплеск аморальности и преступности сегодня лежит не только на современных университетах, где излагается теория эволюции, но и на религиозных лидерах, которые пригвождают Божий Моральный Закон ко кресту и дискредитируют Самого Выдающегося Учителя нравственности Духа Святого.
                              1.2.3. Воля Духа Святого
                              Следующая исключительная характеристика личности воля с ее главной функцией сделать выбор и принять решение. Вот что говорит Писание о воле Святого Духа в тексте Деян. 15:28: «Ибо угодно Духу Святому». Греческое слово эдоксэн, представленное в Синодальном переводе словом угодно, имеет одно из ведущих значений решать, принимать решение. Тогда приведенный текст будет звучать так: «Ибо решил (принял решение) Дух Святой».
                              Сильная личность обладает независимой волей, то есть она свободна в своем выборе и независима в решении. Именно такова воля Святого Духа: «Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому, как Ему угодно» (1 Кор. 12:11). Греческое слово булэтай, переведенное русским «хочет», происходит от булэ, что означает решение, воля. В Своих действиях Дух Святой руководствуется исключительно Своим решением, Своей волей. Он независимая, сильная личность.
                              1.2.4. Чувства Святого Духа
                              О глубине и яркости личности свидетельствуют ее чувства. Обратите, пожалуйста, внимание, какие чувства Святого Духа подчеркивает Писание. Любовь: «Умоляю вас, братья, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа » (Рим. 15:30). Святая ревность, которая не допускает, чтобы сердце человека принадлежало еще кому-то, кроме Святого Духа: «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: до ревности любит дух, живущий в нас"?» (Иак. 4:5). Слово ревность в оригинале это «сильное желание», «сильная тоска по ком-то», «любовь». Можно ли после таких сильных высказываний сомневаться, что Святой Дух это Личность? Причем очень чувствительная Личность. Прочитайте, пожалуйста, еще один текст: «И не оскорбляйте Святого Духа Божья» (Еф. 4:30). Люпэтнэ «не причиняйте печали», «не огорчайте».

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Дадали

Ясное дело. Элогим это боги, кстати, в дословном переводе. Эль - бог.
                                Баба-Ала - Врата Бога. Ала - Бог. Алла - Богиня. Кто не знал.
                                В иудаизме нет никаких чертей...( это о сообщении которое вы удалили.) В иудаизме сатан - всего лишь один из служебных духов. Бог является руководителем всего. Все эти "ангелы" в Библии - это всего лишь исполнители Его воли.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...