Вопросы неверящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Павел_П
    Всем добра! Позвольте задать простой вопрос: Почему Христос направляет фарисеев на мысль о Себе как о Боге:

Посмотрите, дорогие друзья, в Псалме 8, на который ссылается Христос ведь славят Бога младенцы и грудные дети, Так? А Христос объясняет Своё прославление именно псалмом направленным к Богу. Т.е. Христос тут говорит "Я Бог, которого славят дети"

Это первый вопрос, хотелось бы услышать, что думают об этом неверующие в Божественность Христа.
    Важно не только в божественность Его верить, но и в то, что Он и есть Бог, Первый и Последний, Альфа и Омега.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от lubow.fedorowa
      Важно не только в божественность Его верить, но и в то, что Он и есть Бог, Первый и Последний, Альфа и Омега.
      Благодарю, я именно это и имел в виду. (подредактировал тему)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Павел_П
        Всем добра! Позвольте задать простой вопрос: Почему Христос направляет фарисеев на мысль о Себе как о Боге:

Посмотрите, дорогие друзья, в Псалме 8, на который ссылается Христос ведь славят Бога младенцы и грудные дети, Так? А Христос объясняет Своё прославление именно псалмом направленным к Богу. Т.е. Христос тут говорит "Я Бог, которого славят дети"

Это первый вопрос, хотелось бы услышать, что думают об этом неверующие в Божественность Христа.
        Я не являюсь неверующей в божественность Иисуса, но знающей о божественности всех людей. И я думаю, что вы подтягиваете толкование текста под свое убеждение, вынимая слова из контекста. Потому, что контекст там такой:

Иисус послал двух учеников, 2сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; 3и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. 4Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
        5Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

9народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!

10И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей? 11Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
        Иисус не говорит, что он - Бог. Он подтверждает, что он - пророк, обещанный царь, помазанный Богом, то есть, посланник Бога, идущий во имя Бога.

Во Имя

Употребляется при указании на кого-либо или на что-либо как на цель действия и соответствует по значению сл.: ради кого-либо или чего-либо.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5648

Святои Дух и есть Отец СЛОВА то есть Христа... а дя нас Отец это Святои Дух и в Нем СЛОВО как ОДНО целое .. Если ЧЕРЕЗ наше служение еще один младенец рождаеться СВЫШЕ от СЛОВА Истины ,от СЛОВА сказанного ему Самим Христом то эти уста МЛАДЕНЦОВ внутри Слова Божего свыше , во Христе лучшая ХВАЛА подвига Христа Иисуса имя КАторому Слово Божиее ,ЭТО Его СЛАВА каторую приносить Ему истинная Церков Христова ... Иисус этим даеть ученикам разуметь что ОНИ должны приносить Богу когда воидут в силу 50-цы ..а религии дает понять что первенцов Богу они никогда не смогуть принести.. у них толко от ВОДЫ рождаються

- - - Добавлено - - -

Без Христа нет Бога Отца и нет Бога Творца...

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от И р и н а
            Я не являюсь неверующей в божественность Иисуса, но знающей о божественности всех людей. И я думаю, что вы подтягиваете толкование текста под свое убеждение, вынимая слова из контекста. Потому, что контекст там такой:

Иисус не говорит, что он - Бог. Он подтверждает, что он - пророк, обещанный царь, помазанный Богом, то есть, посланник Бога, идущий во имя Бога.
            Ирина, дело в том, что по Божьему замыслу у Израиля не должно быть царя, вы помните, возможно, что израильский народ по аналогии с языческими народами просили себе царя. Но истинный Царь, по замыслу Бога - это конечно Сам Бог, и Христос является Богом Царём о чём и написано в контексте. Так же у Него есть и другие характеристики: Пророк, Помазанник, Посланник..... Но это не исключает Его статуса - "Бог"

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Павел_П
              Благодарю, я именно это и имел в виду. (подредактировал тему)
              Сейчас нас будут побивать булыжниками.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от altafia
                Не верю в Троицу.
                Верю в божественность Христа.
                Шах и мат.

В кого Вы верите на межконфессиональном форуме никого не интересует. Это Ваше личное дело.
                Интересуют аргументы. Их и предоставляйте.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Павел_П
                  Ирина, дело в том, что по Божьему замыслу у Израиля не должно быть царя, вы помните, возможно, что израильский народ по аналогии с языческими народами просили себе царя. Но истинный Царь, по замыслу Бога - это конечно Сам Бог, и Христос является Богом Царём о чём и написано в контексте. Так же у Него есть и другие характеристики: Пророк, Помазанник, Посланник..... Но это не исключает Его статуса - "Бог"
                  На мой взгляд, исключает. «Посланник Бога» и «Бог», на мой взгляд - разные статусы. Я могу слушаться посланника Бога, как Бога, но поклоняться ему, как Богу для меня невозможно. Вы же - другой человек с другими внутренними установками. Для вас это, видимо, возможно.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Павел_П
                    Благодарю, я именно это и имел в виду (подредактировал тему).
                    Песня:

- Выйду ночью в поле с конём,
                    - Наберу каменьев рюкзак...

Если Сын - это Отец, то Иисус - "лжец":

12 ...Я к Отцу Моему иду.
                    (Иоан.14:12)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя...
                    (Иоан.14:16)

23 ...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    (Иоан.14:23)

24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    (Иоан.14:24)

28 ...Отец Мой более Меня.
                    (Иоан.14:28)

Павел говорил:

3. ...Христу глава Бог.
                    (1Кор.11:3)

Иисус рождён от Отца до сотворения мира (Кол.1:15).

На небе две личности - Отец Бог и Его Сын:

19 И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога.
                    (Мар.16:19)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...
                    (Откр.1:1)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                    7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                    (Откр.5:6,7)

Только антихристы отвергают Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    (1Иоан.2:22)

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Вопросы неверящим в Троицу

Сообщение от Павел_П

Это первый вопрос, хотелось бы услышать, что думают об этом неверующие в Божественность Христа (что Христос это Бог, единый с Отцом).
                      По вопросы "троицы" есть темы где этот вопрос обсуждался всесторонне. А вы выхватили один стих и манипулируете им.
                      Сообщение от Андрей1958
                      Всё таки следовало для изучения этого вопроса пользоваться не Синодальным переводом, а обратиться к первоисточнику и взглянуть и вообще-то понять о чём говорит этот псалом. Привожу исходный текст.

Руководителю: на гиттит; псалом Давида.
                      Господи! Господин наш!
                      Как величественно имя Твое во всей земле!Ты, который дал славу Твою на небесах, Из уст младенцев и грудных детей основал Ты силу из-за неприятелей Твоих, чтобы остановить врага и мстителя.
                      Когда вижу я небеса Твои, дело перстов Твоих, луну и звезды, которые устроил Ты,
                      (Думаю): что (есть) человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты вспоминаешь о нем?

И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его.
                      Ты сделал его властелином над творениями рук Твоих, все положил к ногам его:

Весь мелкий и крупный скот и зверей полевых,

Птиц небесных и рыб морских, проходящих путями морскими
                      .
                      Господи! Господин наш! Как величественно имя Твое во всей земле!

А теперь сравните Синодальным: Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                      Аминь.
                      Сообщение от blueberry
                      Помоему ваш вопрос по Псалму 8 не привязан к поднимаемой вами теме.

Псалом прославляет Бога Авраама, Исаака и Иакова. Вы верно отметили.

А вот то, что бы Бог сам себе устраивал хвалу из уст младенцев - об этом как раз в псалме ничего нет. Бог Авраама, Исаака и Иакова устраивает Сыну хвалу из уст младенцев.

Далее, говоря о божественности - всё что причастно к Богу - божественно. И Иисус, и апостолы, и церковь Христова.
                      Аминь.
                      Сообщение от Андрей1958
                      Ваше обсуждение темы мне напоминает построение в армии, где старшина объявляет всем, что они дураки!

Вы похоже желаете обоготворить Ваше собственное мнение.
                      В десятку.
                      Сообщение от Павел_П
                      Можете пожалуйста объяснить, что именно "лепечат" новорожденные и ещё не рождённые младенцы?
                      Точную ссылку пожалуйста.
                      Павел_П, ответьте пожалуйста, кто враги Отца, а кто Сына?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Вас никто не заставлял открывать эту тему. Вы сами ищите утверждать свое убеждение, как единственно верное, тем самым отрицая убеждения других людей. То есть, агрессия исходит от вас. Булыжники это реакция на вашу агрессию. Не такие уж вы белые и пушистые, какими сами себе видитесь.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

11. Остановитесь и познайте, что Я Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
                          12. Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.
                          (Псалтирь 45:11,12)

Имя Иисус означает "Иегова спасает". Поэтому и пишется, что надо поверить во имя Его. Мало кто задумывается над этим.

3. Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его, Его народ и овцы паствы Его.
                          (Псалтирь 99:3)

12. Блажен народ, у которого Господь есть Бог, племя, которое Он избрал в наследие Себе.
                          (Псалтирь 32:12)

Только те спасутся, кто поверил, что Господь есть Бог.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Я сказал: вы - боги. Пс.81:6-8

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Павел_П
                              я думаю, что верящие в триединство Бога, т.е. те, кто считает Христа Богом, единым с Отцом и Святым Духом, просто в обыденности называют эту веру как вера в троицу. Т.е. троица - это не именно Бог, но характеристика Бога, прилагательное.
                              Я думаю, что верующие в триединство сами не понимают, а соответственно не могут объяснить во что верят.
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Дадали
                                Бог и боги не одно и то же.

Комментарий

Обработка...