Вопросы неверящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Позвольте продублирую, а то такой беспорядок в теме....

Сообщение от blueberry
    В Писаниим, в псалме, ни слова о том, кому воздвигнута хвала устами младенцев.

Сказано лишь, что воздвиг эту хвалу Господь Яхвэ.

Поясните, откуда вы взяли, что раввины учили иначе?
    Дорогие друзья! Позвольте вас немного окунуть в реальность происходившего в тот момент. Поймите пожалуйста, нет никакого особого смысла в этом псалме, как вы сейчас пишите, о котором якобы не знали иудеи. Априори, любая хвала в псалмах воздаётся к Богу, пожалуйста, найдите другой случай, чтобы хвала не Богу была в псалмах. Поэтому, когда Христос адресовал хвалу Себе на псалом, это уже означало присвоение Ему Божией славы. И когда вы сейчас говорите: а..... оказывается та хвала была не Богу..... Это вы подпиливаете Слово Божие под себя.
    И вообще, представьте, кого ещё может хвалить новорожденный или ещё не рождённый? А возьмите это:
    39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
    40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Луки 19:39-40
    Кого славят горы, реки?:
    7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней; 8 да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы 9 пред лицом Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы верно

Псалтирь 97:7-9
    Разве не видно, что хвалу Христу воздают как Богу? По крайней мере Христос её так ассоциирует.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Павел_П
      Априори, любая хвала в псалмах воздаётся к Богу, пожалуйста, найдите другой случай, чтобы хвала не Богу была в псалмах.
      Очень сомнительное заявление. К тому же есть Бог и есть бог.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
        Завсегдатай
        • 27 February 2021
        • 668

Вопрос, верящим в троицу, можем ли мы считать что Иисус когда либо отмазывался хитрил и лукавил? Думаю ни один христианин не может. В таком случае прочитайте вот этот пост https://trinities.org/blog/jesuss-argument-in-john-10/ и задумайтесь над словами Христа.
        Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 24 March 2021, 01:52 PM.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Павел_П
          Всем добра! Позвольте задать простой вопрос: Почему Христос направляет фарисеев на мысль о Себе как о Боге:

Посмотрите, дорогие друзья, в Псалме 8, на который ссылается Христос ведь славят Бога младенцы и грудные дети, Так? А Христос объясняет Своё прославление именно псалмом направленным к Богу. Т.е. Христос тут говорит "Я Бог, которого славят дети"

Это первый вопрос, хотелось бы услышать, что думают об этом неверующие в Божественность Христа (что Христос это Бог, единый с Отцом).

Как раз хотел открыть тему с этим названием !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Павел_П
            Дело в том, что иудеи понимали этот псалом так, что хвала детьми устроена именно Богу, и Христос, конечно знал об этом и таким образом Он косвенно раскрыл им, кто Он такой.
            Павел, я так понимаю, что Вы хотите не разбирать вопрос, а навязать другим свое мнение.
            Тогда так и скажите "Я считаю, что Христос Бог".
            И никто меня не сможет переубедить.
            Вот и вся проблема.
            И не надо будет эту тему растягивать на множество страниц.
            Как Вам мой совет?
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ex Orthodoxian
              Завсегдатай
              • 27 February 2021
              • 668

Сообщение от Павел_П

Дорогие друзья! Позвольте вас немного окунуть в реальность происходившего в тот момент. Поймите пожалуйста, нет никакого особого смысла в этом псалме, как вы сейчас пишите, о котором якобы не знали иудеи. Априори, любая хвала в псалмах воздаётся к Богу, пожалуйста, найдите другой случай, чтобы хвала не Богу была в псалмах. Поэтому, когда Христос адресовал хвалу Себе на псалом, это уже означало присвоение Ему Божией славы. И когда вы сейчас говорите: а..... оказывается та хвала была не Богу..... Это вы подпиливаете Слово Божие под себя.
              И вообще, представьте, кого ещё может хвалить новорожденный или ещё не рождённый? А возьмите это:

Кого славят горы, реки?:

Разве не видно, что хвалу Христу воздают как Богу? По крайней мере Христос её так ассоциирует.
              Надеюсь вы все таки постараетесь вникать в то, что сказал Иисус в евангелии от Иоанна. Что же касается ваших примеров обращения к псалмам, у вас ложные предпосылки. Мне озвучить?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Павел_П

Кого славят горы, реки?:

Вы, должно быть, не прочитали вопрос.

Это вопрос по вашему утверждению.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Павел_П
                  В что думают об этом неверующие в Божественность Христа
                  Я пользуюсь ПНМ: ...Из уст детей и грудных младенцев ты явил силу...(Псалом 8:2)

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Павел_П
                    Дорогие друзья! Позвольте вас немного окунуть в реальность происходившего в тот момент. Поймите пожалуйста, нет никакого особого смысла в этом псалме, как вы сейчас пишите, о котором якобы не знали иудеи. Априори, любая хвала в псалмах воздаётся к Богу, пожалуйста, найдите другой случай, чтобы хвала не Богу была в псалмах.
                    Тут к вам ещё один вопрос, по вашему сообщению.

Божии люди, в псалмах, прославляют Бога Израилева, Господа Яхвэ.

Теперь вопрос в вам. А кого прославляет Господь Яхвэ, Бог Израилев?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Jewe
                      .

Согласно иудаизму добро и зло исходят от Бога. А сатан это всего лишь служебный дух. У него нет своей инициативы..
                      Согласно иудаизму, зло есть наименьшее добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П

Как Богу или как богу?

Классическое экуменистичское кино с объяснением, что такое аватар.
                      В данном случае аватар (бог-посланник) Вишну (Отец на языке Христиан).

Вся античность полна богов-посланников. Но только Иисус признан кошерным аватаром. Даже не Моше (Моисей). Гордыня?

- - - Добавлено - - -

Белая синагога. Место, где Иисус был приведён к присяге, как аватар, опираясь на слова Исайи.
                      Участвуя в создании прецедентного права в религии.
                      Богу всей Вселенной это надо, присягать?
                      Вопрос риторический.

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от blueberry
                        Вы, должно быть, не прочитали вопрос.

Это вопрос по вашему утверждению.

Вся хвала в псалмах направлена к Богу, если есть ещё варианты - пожалуйста огласите!

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        Пс 2:12
                        Вот пожалуйста, все иудеи знали этот стих и знали, что это тоже относится к Богу, на Которого надо уповать.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Ex Orthodoxian
                          Надеюсь вы все таки постараетесь вникать в то, что сказал Иисус в евангелии от Иоанна. Что же касается ваших примеров обращения к псалмам, у вас ложные предпосылки. Мне озвучить?
                          Да, конечно, но так, чтобы не отрывалось от реальности, пожалуйста

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Enlightened
                            Я пользуюсь ПНМ: ...Из уст детей и грудных младенцев ты явил силу...(Псалом 8:2)
                            Всем известно, что ПНМ (СИ) извратили слово Божие.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Enlightened
                              Хорошо, а вы можете поточнее сказать, что именно исходит из уст младенцев, когда является сила? Я понимаю, например, когда написано "горы, реки хвалят Господа" или, например, всё дышащее славит Господа, ещё в Иов 38, птенцы кричат к Богу, полагаю, неосознанно.
                              А грудные или ещё не рождённые дети, как написано, что произносят?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Всем известно, что ПНМ (СИ) извратили слово Божие.
                                В данном месте стоит "сила" судя по ивриту, но, думаю смысл от этого не теряется. А вообще, конечно ПНМ - это не то....

Комментарий

Обработка...