Вопросы неверящим в Троицу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от И р и н а
    Христос, Сын Божий, находится в каждом человеке, а не лишь в одном Иисусе.
    Сознание Христа у нас с вами пока скрыто легионами страстей, поэтому "видеть" Бога мы можем только благодаря Посреднику.
    Но и трагического в этом тоже ничего нет )
    Всему своё время.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от И р и н а
      Я уже это сделала. Но толку то...
      Сделали что? Я лично не вижу ничего, кроме Вашего магизма в речах

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от И р и н а
        У вас атеизм выходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        У вас атеизм выходит

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Сделали что? Я лично не вижу ничего, кроме Вашего магизма в речах
          Я понимаю. Тут ничего не поделаешь. Будем ждать, когда слепые прозреют.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от И р и н а
            Я понимаю. Тут ничего не поделаешь. Будем ждать, когда слепые прозреют.
            Понимаю, цитат нет и быть не может по Вашей теории.
            Не ново.
            Вас таких я вижу годами. Все бодаются с Богом. Выигрывает всегда Бог

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Elf18
              У вас атеизм выходит

- - - Добавлено - - -

У вас атеизм выходит
              Атеизм это отрицание существования Бога. Я же утверждаю, что Бог есть, что Он живет, что Он имеет огненную природу, что Он излучает Свет и что Своим Светом Он создал творение и пронизывает его, делая существа живыми. И Писание утверждает то же самое:

Бог наш есть огонь поядающий

Послание к Евреям
              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли ... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем

Деяния апостолов
              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Евангелие от Иоанна
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Понимаю, цитат нет и быть не может по Вашей теории.
              Не ново.
              Вас таких я вижу годами. Все бодаются с Богом. Выигрывает всегда Бог
              Цитат по моей «теории» множество. Но вам они не помогут потому, что вы уперты в своем упрямом убеждении и годами не слышите то, что Бог вам пытается сказать. Как тут сказали - обусловленность страстями.

Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все (Отец), приводящего многих сынов (людей, духовных личностей, богов) в славу(в Свет), вождя спасения их (Иисуса) совершил через страдания.

Ибо и освящающий (Отец Бог) и освящаемые (люди, духовные личности, боги), все от Единого; поэтому он (Иисус) не стыдится называть их братиями, говоря:
              «возвещу имя Твоё (Отца) братиям Моим (людям), посреди церкви воспою Тебя(Отца)». И ещё: «Я буду уповать на Него(Отца)». И ещё: «вот я и дети(духовные личности, люди), которых дал Мне Бог(Отец)».

Послание к Евреям
              Все, на сегодня мне наскучило рассказывать о луне тем, кто не способен видеть дальше пальца, на нее указывающего. Будьте здоровы!
              Последний раз редактировалось И р и н а; 26 March 2021, 12:11 PM.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от И р и н а

- - - Добавлено - - -

Цитат по моей «теории» множество. Но вам они не помогут потому, что вы уперты в своем упрямом убеждении и годами не слышите то, что Бог вам пытается сказать. ы!
                Но чегойта пока я не вижу ни одной

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Ex Orthodoxian
                  Вы полностью искажаете смысл библейских текстов. И так и не ответили на мой вопрос
                  Дорогой друг! По-моему я ответил на ваш вопрос, но если нет, продублируйте пожалуйста, я не помню о чём он.
                  А по поводу искажения - друг, вы можете иметь в разуме свою вселенную, в которой всё существует как вы хотите, но это не соответствует реальности. Хотите ли вы жить, оторванные от реальности? Это вам решать.

Но и я не вижу адекватного ответа на мой вопрос: по какой заповеди обвинили Христа на казнь? За нарушение какой заповеди фарисеи предали Христа на смерть?

Да, была попытка ответа, но, увы, мимо. Хотелось бы услышать ответ! Вопрос всем не верящим во Христа как в Бога

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6895

Сообщение от Павел_П
                    Ирина, дело в том, что по Божьему замыслу у Израиля не должно быть царя, вы помните, возможно, что израильский народ по аналогии с языческими народами просили себе царя. Но истинный Царь, по замыслу Бога - это конечно Сам Бог
                    Заповедь:
                    Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня", то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе. (Втор.17:14,15)
                    Можете попробовать вписать сюда Бога как брата. Но "не должно быть царя" - явная натяжка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Ок.
                    Покажите мне, пожалуйста, места которые упоминают третью "ипостась"-"Святой Дух", где я не смогу заменить это на "Отец", "Сын" или "Ангел" (ведь каждый из них дух и он свят, может это просто об одном из них идёт речь и не нужно придумывать третье колесо...)
                    Попробуйте проделать это с таким высказыванием:
                    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
                    У меня не получается.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                      Завсегдатай
                      • 27 February 2021
                      • 668

#124 (6761712)

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Ex Orthodoxian
                        Дорогой друг, по поводу моего первого вопроса - псалма, я тоже, к сожалению не увидел настоящего ответа. Да, был приведён перевод который вносит "неразбериху". Хорошо, считаю, так и было написано: "Из уст младенцев Ты основал силу". Но факт в том, что хвала была Иисусу из уст младенцев. И как не крути, когда фарисеи просят прекратить это, Христос не просто останавливает их, но даже наоборот - в псалом их направляет. Я вам так же приводил пример с камнями, которые возопиют, если люди перестанут славить Христа, это тоже созвучно с псалмами, в которых горы хвалят Бога.
                        Возможно вы не увидите здесь ответ, но это потому, что вам надо прямо, чтобы было написано так и так.... А я вижу почему? Потому, что я взыскал это. Можете считать меня мотивированным верующим, но моя мотивация исходит из того, что я люблю Христа и ищу Его славы, как и Его Отец ищет славу Своему Сыну.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8505

Сообщение от Лука
                          Согласен.... Но кричавший "Распни!" народ имел ввиду совсем не претензию Христа на Иудейский трон.
                          Лука, мы ведь с Вами знаем как ,,политбюро,, всех стран и народов ,,послушно,, голосу народа !))))..... Митинг со всеми нужными для дела страстями давно позади, а здесь уже холодный рассудок пытался внести правку в оглашенное..... а про сыновство они и не могли даже заикнуться, чтобы не дать прецедента на будущее для расправы над любым неугодным власти иудеем - римляне не повторят упущение фараона, сегодня по статье казнен Иешуа, завтра она подойдет любому из них:

Тогда скажи фараону: «Так говорит Господь: Израиль Мой сын, Мой первенец.
                          Исход 4:22 Исх 4:22: Исход 4:22 Исх 4:22
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тихий
                            Тогда скажи фараону: «Так говорит Господь: Израиль Мой сын, Мой первенец
                            Первенец среди народов, но не среди людей. Мой сын, но не Сын.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8505

Сообщение от Лука
                              Первенец среди народов, но не среди людей. Мой сын, но не Сын.
                              Языческой репресивной системе эти теологические ньюансы побоку, для них цель оправдывает любые средства. Есть текст, есть слова, а какой смысл в них видят иудеи или в последствии вышедшее на ,, арену,, христианство - это дело техники безбожной демагогии - плебс все схавает, и мацу с христианской кровью, и штунд деток в жертву приносящих.... об этом вся история !
                              Последний раз редактировалось Тихий; 26 March 2021, 10:23 AM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Тихий
                                Языческой репресивной системе эти теологические ньюансы побоку, для них цель оправдывает любые средства.
                                Что такое "языческая репрессивная система" и какова ее цель?

Комментарий

Обработка...