Вопросы неверящим в Троицу
Свернуть
X
-
Сообщение от И р и н аЯ уже это сделала. Но толку то...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Атеизм это отрицание существования Бога. Я же утверждаю, что Бог есть, что Он живет, что Он имеет огненную природу, что Он излучает Свет и что Своим Светом Он создал творение и пронизывает его, делая существа живыми. И Писание утверждает то же самое:
Бог наш есть огонь поядающий
Послание к ЕвреямОт одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли ... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем
Деяния апостоловБыл Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Евангелие от Иоанна
Как тут сказали - обусловленность страстями.
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все (Отец), приводящего многих сынов (людей, духовных личностей, богов) в славу(в Свет), вождя спасения их (Иисуса) совершил через страдания.
Ибо и освящающий (Отец Бог) и освящаемые (люди, духовные личности, боги), все от Единого; поэтому он (Иисус) не стыдится называть их братиями, говоря:
«возвещу имя Твоё (Отца) братиям Моим (людям), посреди церкви воспою Тебя(Отца)». И ещё: «Я буду уповать на Него(Отца)». И ещё: «вот я и дети(духовные личности, люди), которых дал Мне Бог(Отец)».
Послание к ЕвреямБудьте здоровы!
Последний раз редактировалось И р и н а; 26 March 2021, 12:11 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
А по поводу искажения - друг, вы можете иметь в разуме свою вселенную, в которой всё существует как вы хотите, но это не соответствует реальности. Хотите ли вы жить, оторванные от реальности? Это вам решать.
Но и я не вижу адекватного ответа на мой вопрос: по какой заповеди обвинили Христа на казнь? За нарушение какой заповеди фарисеи предали Христа на смерть?
Да, была попытка ответа, но, увы, мимо. Хотелось бы услышать ответ! Вопрос всем не верящим во Христа как в БогаКомментарий
-
Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня", то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе. (Втор.17:14,15)
Можете попробовать вписать сюда Бога как брата. Но "не должно быть царя" - явная натяжка.
- - - Добавлено - - -
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
У меня не получается.Комментарий
-
-
Возможно вы не увидите здесь ответ, но это потому, что вам надо прямо, чтобы было написано так и так.... А я вижу почему? Потому, что я взыскал это. Можете считать меня мотивированным верующим, но моя мотивация исходит из того, что я люблю Христа и ищу Его славы, как и Его Отец ищет славу Своему Сыну.Комментарий
-
Тогда скажи фараону: «Так говорит Господь: Израиль Мой сын, Мой первенец.
Исход 4:22 Исх 4:22: Исход 4:22 Исх 4:22Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Языческой репресивной системе эти теологические ньюансы побоку, для них цель оправдывает любые средства. Есть текст, есть слова, а какой смысл в них видят иудеи или в последствии вышедшее на ,, арену,, христианство - это дело техники безбожной демагогии - плебс все схавает, и мацу с христианской кровью, и штунд деток в жертву приносящих.... об этом вся история !Последний раз редактировалось Тихий; 26 March 2021, 10:23 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий