100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxwell R
    Завсегдатай

• 06 June 2019
    • 643

Сообщение от Богомилов
    Греческий текст дошедших до нас ранних копий Нового Завета.
    Утверждение т.н. "мессианских иудеев" о, якобы, существовании ивритского протографа каких-либо новозаветных книг не имеет археологических или палеографических подтверждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, а откровением вознаграждает Бог..
    Да, да. Самыми ярыми "экскатедристами" являются анти-паписты, отличающиеся от "цис-папистов" (простите за неологизм) только масштабами этой самой маленькой экс-катедры.

Нет, радость моя, "а мне откровение было" при объективной дискуссии не аргумент.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Maxwell R
      Да, да. Самыми ярыми "экскатедристами" являются анти-паписты, отличающиеся от "цис-папистов" (простите за неологизм) только масштабами этой самой маленькой экс-катедры.

Нет, радость моя, "а мне откровение было" при объективной дискуссии не аргумент.
      Форум межконфессиональный то есть подразумевает наличие разномыслия. И слово в Писании читают одно, а восприятие разное, Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения.
      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Maxwell R
        Утверждение т.н. "мессианских иудеев" о, якобы, существовании ивритского протографа каких-либо новозаветных книг не имеет археологических или палеографических подтверждений.
        THE NEW TESTAMENT WAS ORIGINALLY WRITTEN IN HEBREW | Research supports the truth

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

Вы мне рукопись продемонстрируйте пораньше, чем перевод ибн Шапрута тогда и поговорим.

- - - Добавлено - - -

Да сколько угодно. Просто, никаких ссылок, кроме личной уверенности, у Вас нет. И этого маловато для объективной дискуссии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Maxwell R
            Да сколько угодно. Просто, никаких ссылок, кроме личной уверенности, у Вас нет. И этого маловато для объективной дискуссии.
            Игнорируете примеры из Писания, ваше личное дело, мне до того дела нет в пример привожу Писание, а не отсебятину.

Форум межконфессиональный то есть подразумевает наличие разномыслия. И слово в Писании читают одно, а восприятие разное, Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Maxwell R
              Завсегдатай

• 06 June 2019
              • 643

привожу Писание, а не отсебятину.
              Мало "в пример привести Писание". Требуется ещё строго индуктивно и конструктивно доказать, что приведенная цитата имеет отношение к рассматриваемому случаю.

Ну это как если бы я процитировал, например, Екк 10:14 и бездоказательно вменил Вам упоминаемую там инвективу. И не смейте возражать! Я же "привел пример из Писания" и "процитировал Библию"! Ну что за "детский сад", а?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Maxwell R
                Мало "в пример привести Писание". Требуется ещё строго индуктивно и конструктивно доказать, что приведенная цитата имеет отношение к рассматриваемому случаю.

Ну это как если бы я процитировал, например, Екк 10:14 и бездоказательно вменил Вам упоминаемую там инвективу. И не смейте возражать! Я же "привел пример из Писания" и "процитировал Библию"! Ну что за "детский сад", а?
                Беседую по Библии, а не доказываю теоремы. Дела нет что не устраивает формат общения.

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Беседую по Библии, а не доказываю теоремы. Дела нет что не устраивает формат общения.
                  Беседовать тоже можно по-разному. Если Вы настаиваете на легитимности своего формата, то строго в рамках этого формата я Вам вменяю инвективу из Екк 10:14 и Вы не имеете ни малейшего права возразить я же Вам "Библию процитировал".

Просто "цитирования Библии" недостаточно требуется доказать применимость цитаты.

Комментарий

• jony
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 185

А никто не подскажет мне с какой страны этой темы автор этой темы перестал отвечать.
                    https://bibledao.com

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Maxwell R
                      Беседовать тоже можно по-разному. Если Вы настаиваете на легитимности своего формата, то строго в рамках этого формата я Вам вменяю инвективу из Екк 10:14 и Вы не имеете ни малейшего права возразить я же Вам "Библию процитировал".

Просто "цитирования Библии" недостаточно требуется доказать применимость цитаты.
                      Еккл.10:14 Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?

При желании можно и этот стих обсудить, вы не можете ваши проблемы. И ответ получается прежний.

Комментарий

• Maxwell R
                        Завсегдатай

• 06 June 2019
                        • 643

Еккл.10:14 Глупый наговорит много, хотя человек не знает, что будет, и кто скажет ему, что будет после него?

При желании можно и этот стих обсудить, вы не можете ваши проблемы. И ответ получается прежний.
                        Нет, раньше вы отказались от обсуждения в принципе, полагая простое цитирование достаточным. "Обсуждение" предполагает наличие доказательств.

То есть, формат беседы вы постоянно меняете, исключительно, к своей выгоде и миссионерской необходимости. Это печально.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Общение должно быть предметным, цитаты как пример применяются. Тута Библию обсуждают, а не то чего в голову взбрело.

Комментарий

• Mudryy
                            Отключен
                            • 24 June 2023
                            • 13

Махровая трехэтажная ересь.
                            Когда люди своим дуальным умом разрезали Единого Бога на запчасти, то, что получилось они назвали "Троица".
                            Троица - это не "кто", а "что".
                            Продукт человеческого мозга, когда люди уже "крестили" Бога.
                            Вставка в Библию - "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" - является фантазией государственных чиновников Рима.
                            Таким образом, единократное (оно же единокровное и оно же единоБожие) крещение во Имя Исуса баптистами - действительно.
                            Про то, как это доказать, я мог бы сделать целый подробный курс с цитатами и тп и тд
                            Для меня это вопрос закрытый и банальный. Это не вчера пришло ко мне, это было понятно уже больше 10 лет точно.
                            Господь - Бог Единый, а не разделенный на запчасти, уподобленный человеку. Это человек образ (но не подобие!) Бога, а не наоборот.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Mudryy
                              Когда люди своим дуальным умом разрезали Единого Бога на запчасти, то, что получилось они назвали "Троица".... Для меня это вопрос закрытый и банальный. Это не вчера пришло ко мне, это было понятно уже больше 10 лет точно.
                              Церковь Христова в вопросе Святой Троицы разобралась на Константинопольском вселенском церковном соборе 381 года. С тех пор прошло более 1600 лет и до сих пор находятся недоумки, которые не понимают Никео-Царьградский символ веры.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Mudryy
                                Вставка в Библию - "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" - является фантазией государственных чиновников Рима.
                                .
                                Почему вставка?
                                Это один из самых важных текстов который спорит с Троицей.
                                Тот кто крестится должен посвятить свою жизнь Отцу Богу Иегове, признать то что он назначил Господом свего Сына Иисуса и руководит своим собранием при помощи своего духа свтого. Все кто крестятся во имя Христа должнв это признавать. Троица поэтому в сторонке.

Комментарий

Обработка...