100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7537

Сообщение от Caleb
    но "один бог", можно понимать по разному
    как один реальный бог или как бог, которому нет равных
    наверное проблемма восприятия Бога состоит в том, что пытаемся Его представить где-то во-вне, задрав голову к небесами
    оно вроде как логично, для нас земных физических, оказавшихся вне Бога, вследствие первородного греха
    однако восприятие Бога остается в нашей вере, т.е. восприятие духовное, поэтому и сказано:
    Царство Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)
    следовательно и сам Бог для нас должен иметь некий обобщающий образ нашей веры
    но никоим образом что-то исключительно стороннее ..

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9806

Сообщение от Andronik
      Я считаю что Иегова один.
      что бог Иегова один, можно понимать в том смысле, что только я Иегова вывел вас из Египта , а иные боги мне не помогали
      2 Я Иегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Исход 20 глава
      и как видим, сама заповедь эта, строго говоря не отрицает бытие иных богов
      можно сказать, что речь об идолах

но вот место, про суд над ними
      12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Иегова.
      Исход 12 глава
      Последний раз редактировалось Caleb; 16 August 2024, 04:23 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5047

Сообщение от Мелодия
        Ну вот, наконец-то наш разговор подошел к концу)
        Ох, уж эта женская мнительность!
        Нашли повод?
        Так можно было прекратить и без повода.
        Только обратите внимание, вам я отвечал и отвечаю в первую очередь.

Сообщение от Мелодия
        Думаю, что вы правильно написали эти слова, надеясь на мою быструю реакцию)
        Штош, отойдите в сторону, если вам плохо пахнет, я так всегда делаю, не терплю.
        Реакцию-то я ждал совсем другую.
        Думал вспомните 2Кор.2:14-16:

- "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
        Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь".

Для христиан учение Христа - благоухание, а все другие учения - смрад (смертоносный запах):

- "Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень.
        Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе" /Иоан.11:38,39/.

Когда-то, прежде чем обратиться к Богу, сотворившему небо и землю и прочее, а позже и уразуметь, что Иисус - Он же, я переворошил массу, как оказалось, бесполезной (псевдо)духовной литературы, в том числе и по индуизму.
        Читаю ваше сообщение, и, вдруг, чувствую, что-то не то - это от ваших слов повеяло...

Если я что-то упустил и ваши слова из Библии, а не повторение чьих-то мыслей, поправьте меня цитатой, и все дела.
        А то я и про страх Божий, и про заповеди еще хотел напомнить.
        __________________________________________________ ___

Ну, что ж, делать нечего, отойду в сторонку.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от ВикторКоваленко
          Ох, уж эта женская мнительность!
          А что для вас удивительного в женской мнительности? Все люди мнительные.
          Зная это, я стараюсь к ним относиться так, как я бы хотела чтобы они относились ко мне.
          "И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки"
          (Матф. 7:12)

Для христиан учение Христа - благоухание, а все другие учения - смрад (смертоносный запах):
          А это что такое?

"И приблизившись Иисус сказал им: дана мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века"
          (Матф. 28:18-20)

Если я что-то упустил и ваши слова из Библии, а не повторение чьих-то мыслей, поправьте меня цитатой, и все дела.
          А то я и про страх Божий, и про заповеди еще хотел напомнить.
          Спасибо, что напомнили про страх Божий и про заповеди.
          Только вот здесь это не при чем)
          Просто у нас с вами разные источники получения информации, а так как я не буду читать ваши, то и обид у вас быть не должно, тем более всяких запугиваний
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5047

Сообщение от elektricity
            итак, последня строка Евангелия от Иоанна:
            Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Ин.21:25)
            и как изволите это понимать ?, все Иисусово написано, или не все ..
            Не все. Но это не повод искажать слово Божие.

Сообщение от elektricity
            понятно, для вас божество это идол,
            я же, когда писал: "стало быть, они одно Божество - Отец и Сын", имел ввиду один Бог
            впрочем, как и само слово божественность для меня то, что Божественно, а не мнимая идольская божественность
            Не божество для меня идол, а необходимость уточнить значение слова божество.
            Теперь, думаю, вы будете различать где речь идет о Боге, а где о божественности, и правильно употреблять слова,
            а я лучше понимать вашу речь.

Сообщение от elektricity
            представил, и что "за пределом", другие пределы...
            Говорил о единице силы/энергии, исходящей от Бога.
            Вот из этой силы/энергии, исшедшей от Бога, и получилась материя.
            Так думаю сегодня.

Сообщение от elektricity
            знаете, даже немного обескуражен таким вашим ответом
            документ укажите, где папа разрешает однополые браки
            Ответить вашими же словами? (ну, это уже последний аргумент, - а где так написана-а-а-аа)
            Так нет смысла.
            Вы, похоже, такой же хитромудрый, как ваш папа.
            Тот не говорит, что разрешает однополые браки, только разрешает благословлять.
            И вы туда же.
            Ведь я упоминал о папском благословении, а вы перевели на разрешение.
            С такими замашками вы смело можете претендовать на звание кардинала и потом и на Римский престол.

Впрочем, ну его, вашего папу.
            Есть Бог, с которым заключен завет спасения, - Иисус Христос.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5047

Сообщение от elektricity
              верно, время пошло и это уже означает действие...
              С точностью до наоборот.

Началось действие/дело, и появилась необходимость и стало возможным измерять дело временем, его единицами: с чего началось, сколько длилось и т.д.

Сообщение от elektricity
              мы можем говорить о бездействии и значит об отсутствии всего,
              поскольку само существование(а это действие) чего-то, происходит во времени и пространстве
              и если нету времени нету ни действия, ни существования, ни пространства
              а что же есть ?, вот вам и вопрос ..
              Если нет никакого действия/дела, то нет и его измерения временем.
              Длина, и ее единицы, не может сама по себе существовать без того, что ею измеряют, так же и со временем.

Если нет ничего, т.е. того, что стало быть, значит, есть только Бог - бескрайний и безначальный дух (дух в своей ипостаси, по "природе").

Сообщение от elektricity
              недре Отчем или недрах Отчих, думаю это не столь существенно
              Для кого как.
              Для меня существенно, ведь недро Его, по сути, - дух, а если недра, значит, чем-то отличающиеся, разные, а если так, то значит и духи разные.
              А если разные духи, значит и ипостаси (природа их) разные.
              И, получается, что Бог не один.

Сообщение от elektricity
              важна предвечная, доначальная единосущность Отца и Сына
              Никак не привыкну к вашим определениям.
              Единосущность - это одна ипостась?
              Тогда да.

Только вопрос: а где третий?

Сообщение от elektricity
              оказывается есть, в недре Отчем
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)

Сущий, потому как, Тот Кто Есть...
              В поисках значения тех или иных слов, я не только заглядываю в словари, но и читаю тех авторов, которых Мелодия не читает. Да и вы тоже.
              Просеиваю информацию, и нужное оставляю.

Б.Берман в свое время написал книжку "Библейские смыслы".
              Пока я взял из нее только одно слово, наиболее точно, по моему мнению, отражающее смысл имени Иегова (Сущий):

- "Корень Этого Имени в сущности означает не столько «Бытие» (как частопонимается), сколько «Становление».Слово это поставлено в особой языковой модели, указывающей на интенсивное переходное действие. Это глагол, который стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает переход к будущему. В первом приближении значение Имени: Осуществляющий
              и Дающий новое Бытие. `Гашем Становящий Бытие Тот, который приходит не продолжать, а обновлять Мир, даже и тогда, когда в предыдущем нет для этого оснований".

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7537

Не все. Но это не повод искажать слово Божие.
                это повод раскрывать слово Божие согласно Духу Писания
                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:10)

Говорил о единице силы/энергии, исходящей от Бога.
                Вот из этой силы/энергии, исшедшей от Бога, и получилась материя.
                Так думаю сегодня.
                но вы же должны понимать, что энергия это свойство материи и само состояние энергии, это взаимодействие
                действие же должно происходить в чем-то, т.е. в пространстве и пространство подразумевает время

Тот не говорит, что разрешает однополые браки, только разрешает благословлять.
                И вы туда же.
                Ведь я упоминал о папском благословении, а вы перевели на разрешение.
                вы то хоть вдумываетесь в то, о чем говорите, - не разрешает однополые браки, но разрешает их благословлять
                а разрешение благословлять разве не благословение, заврались, уважаемый коллега
                вот только папа говорил, что могут жить как братья, товарищи
                но не о браке, который для геев подразумевает содомитский грех
                или в вашем представлении мужчины не могут жить вместе ..

С точностью до наоборот.
                Началось действие/дело, и появилась необходимость и стало возможным измерять дело временем, его единицами: с чего началось, сколько длилось и т.д.
                неверный ход мыслей, уже объяснял, если говорите об энергетическом состоянии, это уже действие
                согласно самому определению энергии, которая не может быть бездейственна

Если нет никакого действия/дела, то нет и его измерения временем.
                Длина, и ее единицы, не может сама по себе существовать без того, что ею измеряют, так же и со временем.
                Если нет ничего, т.е. того, что стало быть, значит, есть только Бог - бескрайний и безначальный дух (дух в своей ипостаси, по "природе").
                какой такой дух, снова же дух - исходящий, исходить это действовать и т.д.
                поэтому и сказано, Сущий, Тот Кто Есть - вне всякого действия, времени и пространства

Для кого как.
                Для меня существенно, ведь недро Его, по сути, - дух, а если недра, значит, чем-то отличающиеся, разные, а если так, то значит и духи разные.
                А если разные духи, значит и ипостаси (природа их) разные.
                И, получается, что Бог не один.
                это потому, что вкладываете неверное материалистическое понимание в понятие дух
                потому и ваше восприятие его в неком пространстве, ограниченным

Никак не привыкну к вашим определениям.
                Единосущность - это одна ипостась?
                Тогда да.
                доначальная сущность Бога вместе с Сыном
                об ипостасях можно говорить лишь с Началом, В начале было Слово
                вот мы помаленьку приближаемся к пониманию Бога Троицы

Только вопрос: а где третий?
                третий - Дух Святой исходящий Началом от Безначального, определяющий Отца и Сына и Самого Себя - Святого Духа

В поисках значения тех или иных слов, я не только заглядываю в словари, но и читаю тех авторов, которых Мелодия не читает. Да и вы тоже.
                Просеиваю информацию, и нужное оставляю.
                Не читайте до обеда советских газет
                и если серьезно, имеете всю возможность сейчас во всем этом разобраться ..
                Последний раз редактировалось elektricity; 17 August 2024, 06:23 AM.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9806

а вы разделяете идею что жертва Христа нужна для помощи в исполнении закона Моисея ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47815

Сообщение от Caleb
                    а вы разделяете идею что жертва Христа нужна для помощи в исполнении закона Моисея ?
                    Нужно обрезание Христово чтобы исполнить наибольшую заповедь Закона

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5047

Сообщение от Caleb
                      Нет. Не разделяю.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от elektricity
                        а кто считает, что Богов несколько, вы знаете таких, они об этом вам говорили
                        зачем устраивать весь этот цирк, вы же не желаете говорить о самом учениии, ведь правда
                        ибо понимаете что в предметном разговоре сказать то нечего
                        все что остается, это бездумно тараторить "Иегова один", будто кто-то утверждает обратное ..
                        да, Иегова один и как это может возразить тринитарному учению ?.
                        ведь у вас, вместе с вашими библиистами понятия зеленого не имеется в богословии, Nothing!
                        вместо этого пустая болтовня, где все сводится к заезженным мантрам
                        к тому же, помнится, вас спросили об ипостаси
                        Например вы. Ссылаясь на дописку к письму Иоанна, вы наставиваете на том что: Ибо три свидетельствуют.
                        Согласитесь что три это не один. А Иисус сказал: Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа

Здесь самое место Иисусу произнести вами требуемое ТРИ, но он не верит в Троицу, поэтому говорит об единственном Боге.

вот вам пример, одни мантры, будто бы у вас имеются доказательства, что Апостол не мог написать этих слов
                        нету у вас таких доказательств, ни у кого нету, поскольку самого Апостолового оригинала со словами:
                        Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин.5:7)
                        не сохранилось и поэтому если и говорить об извращении, то Духа Писания
                        ведь невозможно извратить написанных слов, не имея их перед своими глазами
                        однако благодаря Духу Писания эти слова вечны, поскольку их содержание и есть от Духа Святого
                        такие, как Киприан всегда имели Духа Святого, ваш же Девид, что ни на есть пустышка, судя из той же вики
                        как впрочем и все те, которые пытаются противостоять тринитарному учению - интеллектом блестать ни как не могут
                        Эти слова не являются частью библейского текста. Поэтому мы изымаем их из доказательной базы.

все противоречия снимает слово власть, о которой сами же упомянули, сказав, что в цитате:
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
                        имя не является именем, но является синонимом власти; и у кого же вся власть, если не у Бога ..
                        Отца и Сына и Святаго Духа, поэтому и говорим Бог Троица
                        Эти слова как раз боряться с Троиццей. Потому что источник власти из трех перечисленных один - это Бог. Бог распространяет свою власть посредством своег духа, и наделив властью своего Сына

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Caleb
                          что бог Иегова один, можно понимать в том смысле, что только я Иегова вывел вас из Египта , а иные боги мне не помогали

и как видим, сама заповедь эта, строго говоря не отрицает бытие иных богов
                          можно сказать, что речь об идолах

но вот место, про суд над ними
                          То есть вы решили продлить жизнь идолам чтобы доказать что Иегова один Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          но "один бог", можно понимать по разному
                          как один реальный бог или как бог, которому нет равных
                          вот например про Ассирию , про ее столицу и царя

однако, отличить реального бога, от лже-бога тоже непросто

ибо, живой бог отвечает только праведникам
                          А как Бог в смысле один, то есть других нет, можно это понимать?

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7537

Сообщение от Andronik
                            Например вы. Ссылаясь на дописку к письму Иоанна, вы наставиваете на том что: Ибо три свидетельствуют.
                            Согласитесь что три это не один. А Иисус сказал: Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа
                            Здесь самое место Иисусу произнести вами требуемое ТРИ, но он не верит в Троицу, поэтому говорит об единственном Боге.
                            вот вы сами и подтвердили Его словами, что произнося три Иисус свидетельствует об Одном
                            Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин.5:7)

видите, само Божье провидение сделало это за вас

Эти слова не являются частью библейского текста. Поэтому мы изымаем их из доказательной базы.
                            на каких основаниях вы считаете, что эти слова не являются частью библейского текста
                            как собираетесь доказывать, Дениэл так сказал

Эти слова как раз боряться с Троиццей. Потому что источник власти из трех перечисленных один - это Бог. Бог распространяет свою власть посредством своег духа, и наделив властью своего Сына
                            вот тут пожалуйста поподробнее, о каком перечислении говорите
                            и кого называете Богом, ведь имя Иегова в цитате не содержится, даже в ваших переводах

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от elektricity
                              вот вы сами и подтвердили Его словами, что произнося три Иисус свидетельствует об Одном
                              Снова перепутали. Эти слова вы приписываете Иоанну. После того как вы их ему приписали вы спрашиваете где про три. Я цитирую то что вы приписали со словом ТРИ, и так по кругу.
                              Как вы понимаете слово\цифру три? Этой цифорой мы можем описать политеизм?

на каких основаниях вы считаете, что эти слова не являются частью библейского текста
                              как собираетесь доказывать, Дениэл так сказал
                              Основание простое. Их нет в Библии. Разве этого не достаточно?

вот тут пожалуйста поподробнее, о каком перечислении говорите
                              и кого называете Богом, ведь имя Иегова в цитате не содержится, даже в ваших переводах
                              Подробности у крещальной формылы такие. Иисус ссылается на власть Иеговы Бога, на власть которую Иегова Бог дал Сыну, и на дух Иеговы который эту власть утверждает.
                              В цитате содержиться Иегова. Там он назван Отцом.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9806

Сообщение от Andronik
                                То есть вы решили продлить жизнь идолам чтобы доказать что Иегова один Бог?
                                кстати, в Библии сказано "Бог Един", то есть имеется ввиду, единство Бога, Сына и св Духа
                                а как бог Иегова судит идолов ?
                                12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                                Исход 12 глава
                                Так в чем парадокс, бог Иегова истинный бог, а египетские боги ложные,
                                но египтяне живут в большой богатой стране, с хорошим земледелием (еще Авраам уходил от голода в Ханане в Египет),
                                а евреи в малой с землей рискованного земледелия ,
                                но мало того, египетские фараоны еще и грабили Израиль и даже сам Храм Иеговы

25 На пятом году царствования Ровоамова, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима
                                26 и взял сокровища дома Иеговы и сокровища дома царского. Всё взял; взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон.

3-я Царств 14 глава

А как Бог в смысле один, то есть других нет, можно это понимать?
                                так есть разница "один бог" в смысле бог политеистической религии и "Бог Един", как бог монотеистической

Комментарий

Обработка...