Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Zax
    конечно верно.
    такого мракобесия, как мегаимперия андрюши и его престол табурета форум ещё не видел.

- - - Добавлено - - -

автор подобного мировоззрения вам уже ответил.
    его реакция не заставила себя долго ждать.
    сами себя палят тут же. ЛЮБУЙТЕСЬ! )))
    полная невежда начала учить знанию. )))))))))))

а я уж было подумала, что это ваш друг, и я чего-то недопоняла про вас. спасибо, что разъяснили.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Израильский народ является потомками патриархов.
      ............
      Вход в царство небес не по происхождению,
      беда...... ой беда......
      сам себя же и опроверг.
      ну надо же когда то начинать думать и пытаться осмысливать хотя бы свои словеса.... (((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
      а я уж было подумала, что это ваш друг, и я чего-то недопоняла про вас. спасибо, что разъяснили.
      в моём кругу общения таковых нет по определению....

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Хатор
        ну так вы говорите что по происхождению, раз израильский народ из патриархов. вы противоречите сами себе.
        Хатор.
        Вы не понимаете самого христианства. Авраам по происхождению из язычников. Его отец продавал идолов, но тем не менее Авраам стал поклоняться Творцу. Никому из язычников не запрещался путь Авраама, обратиться к истинному БОГУ. Христиане повторяют путь Авраама от язычества к праведности БОГА.

а для других народов эти патриархи могут быть и не уважаемы по делам их. и другие народы могут быть правы с точки зрения морали, принятой в наше время. иудаизм устарел ещё при римлянах, римское право вошло в конфронтацию с законами шариата ещё тогда.
        Вы опять ставите свою мудрость выше мудрости БОГА. БОГ не зря сделал Израиль государством и показал на его примеры законы справедливости. Везде, где отступят от законов Торы, наступит хаос. Пока мы на грешной земле, эти законы были и будут актуальными для людей. Правильное государственное устройство показано в Писании. Благополучие или проклятие государства зависят от степени следования Торы.

Вам не зря показали такую алюзию. Земной Иерусалим и небесный Иерусалим. Желаете хорошо жить на земле, здесь и сейчас, соблюдайте Тору. Желаете в "небесный Иерусалим", это уже другой уровень для человека.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Zax

в моём кругу общения таковых нет по определению....
          и это радует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Хатор.
          Вы не понимаете самого христианства. Авраам по происхождению из язычников. Его отец продавал идолов, но тем не менее Авраам стал поклоняться Творцу. Никому из язычников не запрещался путь Авраама, обратиться к истинному БОГУ.
          а с чего вы взяли, что бог Авраама истинный? каковы критерии вашего утверждения?

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Paul Schaban
            Здравствуйте Миглэ. Мир Вам. Иудеи, которые распяли Иисуса, сильно смотрели "в букву" но попались в сети своего бога, которого Вы возводите в ранг Отца.
            Здравствуйте. Не надо спрыгивать в сторону от обсуждения. Мы говорили не о том, через кого из-за ваших личных мерзостей Иисус пошел на смерть, а обсуждали, что верийские иудеи в синагоге сверялись по так вами не любимым Писаниям, что Иисус и есть тот обещаный Мессия(Христос) которого обещал через них(Моисея и пророков) Бог- Отец Небесный Иисуса и наш, верующих в Него...
            Совершенно верно. Только после принятия Иисуса они уверовали в Истинного Бога. Равносильно как и Павел после встречи с Иисусом начал молиться. А разве иудеи не верили в Бога или Павел не молился Богу? Нет они не знали Бога, потому что Его познать можно только через Иисуса. Он Сам сказал «Никто не приходит к Отцу как только через меня». А значит до Иисуса никто не приходил к Отцу. В этом есть истинность откровения Иисуса, просто из всего мусора, нужно важное увидеть.
            И передргивать не хорошо. Им не надо было уверовать в Бога, в которого они и так верили, а уверовали они в то, что Иисус и есть Машиах(Христос). И уверовали они в это через так не любимые вами Писания, проверив по нему проповеди Павла. Что является для вас крайне неуютно, так как вы этим похвастаться не в состоянии. Не можете показать в Писаниях(в которых в то время еще не было книг НЗ) ни одного единственного раза вами вымышленного "Отца", тем самым превращая Иисуса в идола. Что в принципе "служебный дух" от вас и добивался...
            Вопрос: 1) В Писаниях, которыми пользовались Иисус, апостолы и иудеи говориться об Небесном Отце Иисуса и иудеев? Да или Нет.

Само учение Иисуса оно контриудаистично, поэтому его иудеи и не приняли. Это я и показываю на основании писаний ВЗ и НЗ.
            Вы ничего не показываете, кроме извращенного толкования и языческого идолопоклонства, так как не показываете Отца Небесного, на Которого и Его Закон ссылается Иисус на основе Писаний тн ВЗ(Моисей и пророки)

Это был Ваш ответ на мой вопрос.
            1.Вы соглашаетесь согласно Ин 8:42 что БОГ иудеев, которые спорили с Иисусом ОН не был Отцом Иисуса?
            А теперь разбираем Писания Ин 8:42, точно ли это так.
            Вы не разбираете Писания. Вы разбираете 42 стих (словами -один стих) из Иоанна Гл.8 . Подобную поллемическую ситуацию мы уже обсуждали и я вам ее подробно разжевал. Если вы не в состоянии усваивать, то ничем помочь не могу, умы розданы свыше, вам достался такой. ( Если не поняли, то я сейчас для вас воспроизвел ситуацию ассоциации полемики Иисуса с некоторыми иудеями, но это же не означает, что вы не верите в Иисуса, хотя и выставляете Его в качестве идола... Точно так же аргументировал и Иисус)
            Вопрос: 2) Вы признаете Библию, которую читал Иисус и апостолы(Тору(Моисея) и пророков)) боговдухновенным Писанием, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан? Только Да или Нет.
            Иисус не идол, а истинный Бог и жизнь вечная.
            Так вот и не превращайет Его вашими совращениями в идола. Если Ваш ответ на вопрос 2) у вас "Нет", то дальнейшея дискуссия бессмысленна. Так как нет исходной точки координат для нее. Если ответ "Да", то покажите в Писаниях(в Торе и пророках) Всевышнего, как Отца Небесного, на Которого ссылается Иисус согласно Моисея и пророков.
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• dimaB
              Завсегдатай

• 03 September 2019
              • 632

Сообщение от Хатор
              так это вы перекручиваете, я вам написала: "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и друое."

вы же вещаете из ветхих мехов о молодом вине, это временное заблуждение. убедитесь.
              вы прочитали те две цитаты , слова Иисуса? "ни одна черта и йота из закона не уйдет". и "не отменить пришел я но исполнить."

теперь посмотрите на текст. протрите глаза. посмотрите еще раз. затем сконцентрируйтесь на написанном. вдумайтесь. постарайтесь, чтобы до вас дошло.
              если не доходит - тогда я ничего не могу сделать.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от dimaB
                вы прочитали те две цитаты , слова Иисуса? "ни одна черта и йота из закона не уйдет". и "не отменить пришел я но исполнить."

теперь посмотрите на текст. протрите глаза. посмотрите еще раз. затем сконцентрируйтесь на написанном. вдумайтесь. постарайтесь, чтобы до вас дошло.
                А не надо ничего делать. Кто Вам сказал, что эти якобы слова Иисуса были действительно им произнесены? Они вполне могли родиться в полемике римских церковников с гностиками.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от dimaB

Вы вернитесь к вашему сообщению, на которое я ответила. А то вы спрыгнул с темы, и стали лозунгами пуляться. Нечего ответить?

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от Хатор
                    Вы вернитесь к вашему сообщению, на которое я ответила. А то вы спрыгнул с темы, и стали лозунгами пуляться. Нечего ответить?
                    я не спрыгнул с темы. я ведь уже ответил на ваше сообщение. а вы его повторили. что вам еще сказать?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от dimaB
                      я не спрыгнул с темы. я ведь уже ответил на ваше сообщение. а вы его повторили. что вам еще сказать?
                      Я повторила, потому что вы не ответили.
                      Вы видимо делаете вид, что не поняли ни первого моего сообщения, ни второго.

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Хатор
                        "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и друое."

вы же вещаете из ветхих мехов о молодом вине, это временное заблуждение. убедитесь.
                        НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ БИБЛИЮ. ВОТ ПОЛНАЯ ЦИТАТА

14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                        15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                        16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                        17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                        -------------------------------
                        ТУТ ИИСУС ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЕГО УЧЕНИКИ НЕ ПОСТЯТСЯ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УЧЕНИКОВ ИОАННА. ПОСТИТЬСЯ НЕ ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ СТАРОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ ПО ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ ИИСУС ОТМЕНИЛ. ОН ОТМЕНИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСТА, ВВЕДЕННУЮ ИОАННОМ КРЕСТИТЕЛЕМ.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от dimaB
                          НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ БИБЛИЮ. ВОТ ПОЛНАЯ ЦИТАТА

14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                          15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                          16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                          17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                          -------------------------------
                          ТУТ ИИСУС ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЕГО УЧЕНИКИ НЕ ПОСТЯТСЯ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УЧЕНИКОВ ИОАННА. ПОСТИТЬСЯ НЕ ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ СТАРОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ ПО ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ ИИСУС ОТМЕНИЛ. ОН ОТМЕНИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСТА, ВВЕДЕННУЮ ИОАННОМ КРЕСТИТЕЛЕМ.
                          Вы сами с собой разговариваете?я с вами о чем заговорила?

Комментарий

• dimaB
                            Завсегдатай

• 03 September 2019
                            • 632

Сообщение от Хатор
                            Вы сами с собой разговариваете?я с вами о чем заговорила?
                            задайте вопрос четко

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5625

Сообщение от Zax
                              полная невежда начала учить знанию
                              Верно. Это животное всё время повторяет мантру - "мракобесия, как мегаимперия и его престол табурета" -

Разве нормальный человек может это тыщу раз повторять? Видимо это животное давно сошло с ума, но ему об этом не сказали.

Сообщение от Nike2
                              это лечиться
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

такого мракобесия, как мегаимперия андрюши и его престол табурета форум ещё не видел.
                                Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Верно.....
                                конечно верно!
                                Разве нормальный человек мог тыщу раз повторять, что нужно всем вступать в смешную мегаимперию андрюши и создавать партию табурета, спамя этим бредом все темы, пока эту клоунаду не угомонили сильною рукою.

Комментарий

Обработка...