Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
сам себя же и опроверг.
ну надо же когда то начинать думать и пытаться осмысливать хотя бы свои словеса.... (((((
- - - Добавлено - - -
в моём кругу общения таковых нет по определению....Комментарий
-
Вы не понимаете самого христианства. Авраам по происхождению из язычников. Его отец продавал идолов, но тем не менее Авраам стал поклоняться Творцу. Никому из язычников не запрещался путь Авраама, обратиться к истинному БОГУ. Христиане повторяют путь Авраама от язычества к праведности БОГА.
а для других народов эти патриархи могут быть и не уважаемы по делам их. и другие народы могут быть правы с точки зрения морали, принятой в наше время. иудаизм устарел ещё при римлянах, римское право вошло в конфронтацию с законами шариата ещё тогда.
Вам не зря показали такую алюзию. Земной Иерусалим и небесный Иерусалим. Желаете хорошо жить на земле, здесь и сейчас, соблюдайте Тору. Желаете в "небесный Иерусалим", это уже другой уровень для человека.Комментарий
-
и это радует.
- - - Добавлено - - -
а с чего вы взяли, что бог Авраама истинный? каковы критерии вашего утверждения?Комментарий
-
Совершенно верно. Только после принятия Иисуса они уверовали в Истинного Бога. Равносильно как и Павел после встречи с Иисусом начал молиться. А разве иудеи не верили в Бога или Павел не молился Богу? Нет они не знали Бога, потому что Его познать можно только через Иисуса. Он Сам сказал «Никто не приходит к Отцу как только через меня». А значит до Иисуса никто не приходил к Отцу. В этом есть истинность откровения Иисуса, просто из всего мусора, нужно важное увидеть.
Вопрос: 1) В Писаниях, которыми пользовались Иисус, апостолы и иудеи говориться об Небесном Отце Иисуса и иудеев? Да или Нет.
Само учение Иисуса оно контриудаистично, поэтому его иудеи и не приняли. Это я и показываю на основании писаний ВЗ и НЗ.
Это был Ваш ответ на мой вопрос.
1.Вы соглашаетесь согласно Ин 8:42 что БОГ иудеев, которые спорили с Иисусом ОН не был Отцом Иисуса?
А теперь разбираем Писания Ин 8:42, точно ли это так.
Вопрос: 2) Вы признаете Библию, которую читал Иисус и апостолы(Тору(Моисея) и пророков)) боговдухновенным Писанием, в котором Всевышний является Отцом Небесным Иисуса, иудеев и всех христиан? Только Да или Нет.
Иисус не идол, а истинный Бог и жизнь вечная."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
так это вы перекручиваете, я вам написала: "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и друое."
вы же вещаете из ветхих мехов о молодом вине, это временное заблуждение. убедитесь.
теперь посмотрите на текст. протрите глаза. посмотрите еще раз. затем сконцентрируйтесь на написанном. вдумайтесь. постарайтесь, чтобы до вас дошло.
если не доходит - тогда я ничего не могу сделать.Комментарий
-
вы прочитали те две цитаты , слова Иисуса? "ни одна черта и йота из закона не уйдет". и "не отменить пришел я но исполнить."
теперь посмотрите на текст. протрите глаза. посмотрите еще раз. затем сконцентрируйтесь на написанном. вдумайтесь. постарайтесь, чтобы до вас дошло.
-
вы прочитали те две цитаты , слова Иисуса? "ни одна черта и йота из закона не уйдет". и "не отменить пришел я но исполнить."
-
Комментарий
-
Комментарий
-
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
-------------------------------
ТУТ ИИСУС ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЕГО УЧЕНИКИ НЕ ПОСТЯТСЯ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УЧЕНИКОВ ИОАННА. ПОСТИТЬСЯ НЕ ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ СТАРОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ ПО ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ ИИСУС ОТМЕНИЛ. ОН ОТМЕНИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСТА, ВВЕДЕННУЮ ИОАННОМ КРЕСТИТЕЛЕМ.Комментарий
-
НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ БИБЛИЮ. ВОТ ПОЛНАЯ ЦИТАТА
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
-------------------------------
ТУТ ИИСУС ДАЕТ ОТВЕТ НА ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЕГО УЧЕНИКИ НЕ ПОСТЯТСЯ, В ОТЛИЧИЕ ОТ УЧЕНИКОВ ИОАННА. ПОСТИТЬСЯ НЕ ЕСТЬ ЗАПОВЕДЬ СТАРОГО ЗАВЕТА, КОТОРЫЙ ПО ВАШЕЙ ФАНТАЗИИ ИИСУС ОТМЕНИЛ. ОН ОТМЕНИЛ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСТА, ВВЕДЕННУЮ ИОАННОМ КРЕСТИТЕЛЕМ.Комментарий
-
Верно. Это животное всё время повторяет мантру - "мракобесия, как мегаимперия и его престол табурета" -
Разве нормальный человек может это тыщу раз повторять? Видимо это животное давно сошло с ума, но ему об этом не сказали.
Семь солнц закона!Комментарий
-
такого мракобесия, как мегаимперия андрюши и его престол табурета форум ещё не видел.
конечно верно!
Разве нормальный человек мог тыщу раз повторять, что нужно всем вступать в смешную мегаимперию андрюши и создавать партию табурета, спамя этим бредом все темы, пока эту клоунаду не угомонили сильною рукою.Комментарий
Комментарий