Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Paul Schaban
    Закон Яхве гласил пол сикля при исчислении, а это вообще никакого отношения к закону Яхвэ не имеет. Это так сказать самодеятельность.
    Да, это - не тора, да, это - самодеятельность. Нет, при неплатеже нарушения Торы нет. Да - уплатой Иешуа подтвердил своё участие в жертвах в Храме Яхве.
    Я должен Вам просто не слово верить? Ссылку плиз а я проверю источник.
    По каким критериям собираетесь проверять? Сначала примените эти критерии к тому источнику, которым сами пользуетесь и не привели. Затем поработайте с этим источником и сделайте вывод о неприменимости его для опровержения библейского утверждения.
    *Так вот, отсюда вопрос - почему вы соглашаетесь с римским источником - агрессора и насильника, а с еврейским источником соглашаться явно не хотите?
    Только верующие люди могут поверить в ....
    Другими словами вы себя к верующим не относите?
    Как раз раввины и отрицают эту версию нескольких первосвященников.
    Это несложно. Есть шутка о программе, в которую забивается вопрос по галахе и желаемый ответ, и программа выдаёт адрес раввина, который этот ответ даст.
    Нужно знать что и как спрашивать.
    Я жду ссылку на источник
    Первоисточник - Йома, 9а

Я не все знаю, можите поделиться.
    Неинтересно и не суть важно.
    2. И еще время ожидания Ирода.
    Вы шулерством занимаетесь. Было 4 вопроса. Ответили Вы на 3. Сделали вид что не заметитли? Не верю.
    Они из Египта вернулись в Назарет после смерти Ирода? Да или нет? Какого приблизительного возраста был Иисус?
    Не знаю. Время ожидания Ирода можете не учитывать. Он дал срок с запасом.
    А что за сцена была в Назарете? И какие события происходили на пути из храма в Назарет?
    Сведения есть, но неупомянутые в Евангелиях. Поэтому приводить их здесь не буду - источник, недостоверный в академических кругах.
    оставить под пристальным наблюдением соседей, у которых.....
    Сбегут как пить дать.
    Германия
    К вашему везению не слышал об активности террористов в этой стране. Не смогу актуализировать довод.
    Слава Иисусу что он научил своих последователей не поступать как Гедион спаситель. А из истории известно евреи хрестиане не брали оружие в руки свои при различных востаниях определенных спасителей еврейской нации от римлян.
    Перепроверьте информацию. Верующие в Мессию евреи оставили восстание Бар-Кохбы после того, как его объявили Мессией.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Хатор
      значит вы ожидаете, когда сбудется. аморальность ожидаемого вас не смущает.
      Что вы называете моралью?

так а вы рассмотрите, об этом и тема.
      В теме также заявлено о существовании двух заветов, в существовании которых вы, кажется,не верите.

Иисус и Отец - одно.
      На каком основании вы решили, что Иешуа и Отец - одно?
      действия Иисуса и его учение контриудаистично.
      Слово-то какое! Опять же, с чего вы это взяли? Иешуа утверждал Тору."Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.
      Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17
      В спорах с иудеями направлял их на нелицемерное общение с Яхве и искреннее исполнение заповедей.
      я вам объяснила, что не принимаю иудаизм и его тексты священными не считаю. что ещё непонятно?
      А какие тексты таки считаете священными?
      Потому что наступит такое время, когда люди не будут выносить здравого учения. Они будут приглашать и жадно слушать тех учителей, которые будут говорить им лишь то, что они сами желают услышать.
      4 Они перестанут слушать истину и обратятся к мифам.

2-е Тимофею 4 глава Библия Новый русский перевод

Похвально что прекратили злословие. Это принципиальное решение или временное?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Хатор
        ну едьте жить в Сирию или Ирак, там шариатские суды.
        достаточно было бы всю силу закона на таковых обратить, о котором они на каждом углу кричат.
        и от нынешних вещателей-теоретиков ничего бы не осталось, кроме слов.
        а так как сего не наблюдается, то и балаболят о сём направо и налево.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Zax
          достаточно было бы всю силу закона на таковых обратить, о котором они на каждом углу кричат.
          и от нынешних вещателей-теоретиков ничего бы не осталось, кроме слов.
          а так как сего не наблюдается, то и балаболят о сём направо и налево.
          Те, кто кричат, озлобленные, агрессивные, но слабые. Способны на подлость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          Что вы называете моралью?

В теме также заявлено о существовании двух заветов, в существовании которых вы, кажется,не верите.

На каком основании вы решили, что Иешуа и Отец - одно?
          Слово-то какое! Опять же, с чего вы это взяли? Иешуа утверждал Тору."Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения.
          Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17
          В спорах с иудеями направлял их на нелицемерное общение с Яхве и искреннее исполнение заповедей.
          А какие тексты таки считаете священными?
          Потому что наступит такое время, когда люди не будут выносить здравого учения. Они будут приглашать и жадно слушать тех учителей, которые будут говорить им лишь то, что они сами желают услышать.
          4 Они перестанут слушать истину и обратятся к мифам.

2-е Тимофею 4 глава Библия Новый русский перевод

Похвально что прекратили злословие. Это принципиальное решение или временное?
          Лыко да мочало...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Хатор
            ну едьте жить в Сирию или Ирак, там шариатские суды.
            Хатор
            Вы не ответили на вопрос об исполнении заповеди Торы "возлюби". Может признаете свою некомпетентность в "Ветхом завете"?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Хатор
              Вы не ответили на вопрос об исполнении заповеди Торы "возлюби". Может признаете свою некомпетентность в "Ветхом завете"?
              вам самим бы научиться отвечать на вопросы, а то ведь беда полная у вас даже с элементарными знаниями.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                вам самим бы научиться отвечать на вопросы, а то ведь беда полная у вас даже с элементарными знаниями.
                Zax
                Все вопросы, которые действительно "к назиданию", не остаются без ответа.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от migle
                  Смотреть "в букву"- истинно библейский подход сверяться по Писаниям, чтобы не попасться в сети говорунов, как вы например, утверждающих собственные антибиблейские идолопоклонские "откровения":
                  Здравствуйте Миглэ. Мир Вам. Иудеи, которые распяли Иисуса, сильно смотрели "в букву" но попались в сети своего бога, которого Вы возводите в ранг Отца.

Сообщение от migle
                  "...они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.12 И многие из них(иудеев) уверовали..." (Деяния 17)
                  Совершенно верно. Только после принятия Иисуса они уверовали в Истинного Бога. Равносильно как и Павел после встречи с Иисусом начал молиться. А разве иудеи не верили в Бога или Павел не молился Богу? Нет они не знали Бога, потому что Его познать можно только через Иисуса. Он Сам сказал «Никто не приходит к Отцу как только через меня». А значит до Иисуса никто не приходил к Отцу. В этом есть истинность откровения Иисуса, просто из всего мусора, нужно важное увидеть.

Сообщение от migle
                  Вы так боитесь Писания(если вы не знаете, то Торой являются первые пять книг Библии)только потому, что не в состоянии подтвердить им верность ваших богохульных утверждений. Вы не в состоянии показать там(у Моисея и пророков, на которых ссылался Иисус) вашего "Отца" которого приписываете Иисусу.
                  Само учение Иисуса оно контриудаистично, поэтому его иудеи и не приняли. Это я и показываю на основании писаний ВЗ и НЗ.
                  Сообщение от migle
                  Странно, что вы еще "Незнайку на Луне" не упомянули.
                  Ну если бы оно написано было в эпоху становления христианства, и отражались бы идеи таковой, то прочему бы и нет?

Сообщение от migle
                  1)Конечно был.
                  Это был Ваш ответ на мой вопрос.
                  1.Вы соглашаетесь согласно Ин 8:42 что БОГ иудеев, которые спорили с Иисусом ОН не был Отцом Иисуса?
                  А теперь разбираем Писания Ин 8:42, точно ли это так.
                  Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога
                  Иудеи считали точно так же как и Вы считаете, что Отец Иисуса был Богом иудеев. Но Иисус им заявляет если бы Бог был Отец ваш . Этот стих однозначно опровергает Вашу версию, что Отец Иисуса был Богом иудеев как бы Вам это не хотелось доказать.

Сообщение от migle
                  В припрыжку мчитесь по широкой дороге идолопоклонства сами знаете куда. Вы предупреждены. Выбор за вами...
                  Иисус не идол, а истинный Бог и жизнь вечная. И дорога моя, согласно учения Иисуса узкая.

Сообщение от migle
                  2) Нет, не нуждался.
                  Это был Ваш ответ на мой вопрос.
                  2. Бог Авраама нуждался в человеческой жертве?
                  А теперь разбираем Писания, точно ли это так.
                  Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, ....... и ..принеси его во всесожжение
                  Авраам считал координально противоположно Вам, поэтому и пошел на этот безумный шаг действий, убивать и сжигать своего сына ради божества в которое он верил. Но здесь хоть ангел оставновил а в случае с Иеффаем все оказалось на много трагичнее. И к сожалению ничего тут не поделаешь, люди считали что своему богу нужно ребенка в жертву приносить. В этом они видели богослужение. Не зря Иисус признес слова « наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня». Понимаете что я хочу донести до Вас?
                  К стати кто и за что изгонял из синагог апостолов и кто их убивал, думая, что они этим служат Богу?
                  И согласно Числам 31:40, 32 девственниц принесли в жертву Яхвэ.
                  40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
                  41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
                  Сообщение от migle
                  3) Если вы считаете небесного Отца Иисуса и иудеев, дьяволом, которому вы присвоили кличку "Яхве", то ответ "нет"
                  А если как Вы, Яхвэ за Отца Иисуса считаете?
                  3. Иисус как жертва человеческая была принесена Яхвэ? Да или нет?

Сообщение от migle
                  т.е. понятие значения слова "титул" для вас загадка?
                  Разве я об этом говорил?. Для иудеев слово «спаситель» означало личность, которая их освободит от гнета других народов. Такими были Гофониил, Аод, Гедеон и др., которые сражались за свободу израиля. До Иисуса был Иуда Галелиянин после Иисуса был Бар-Кохба, которых потдержали иудеи как фарисеи так и садукеи, так как иудеи видели в них спасителей от римлян. Некотрые и в Иисусе не видели такого спасителя, но Он не оправдал их желания, потому что Иисус не являеться спасителем в иудейском понимании этого слова.

Сообщение от migle
                  Вы еще лицемернее и ханжески, чем пытаетесь маскироваться. Когда вы считаете своей собственностью дом, который вам не принадлежит, в который вас впустили из милости и который вы фактически украли и осквернили, занимаясь ремонтом и пристройками, по традиции замуровывали живыми младенцев под порогом, устраивали по обыкновению человеческие жертвоприношения для умилостивления своих божков для приумножения богатств земли, а рабов не считали людьми, а говорящими сельхозорудиями(определение из гораздо поздних времен), праздники "сбора урожая" проводились под такими оргиями, что "Ночь на Ивана Купала" по сравнению с этим представляется простыми скромными посиделками с чинным чаепитием... и когда Владелец дома привел своего Первенца и дал во владение, приказав уничтожить пристройки, превращенные в капища и о мерзостях, за которые был вынесен приговор, здесь происходивших((а ведь можно еще больше "халявы" было бы поиметь ( кстати поинтересуйтесь происхождением этого слова, будете удивлены и озадачены)) то в отличии от вас, ханаане отлично понимали, Кому принадлежит Дом.
                  Яхве наверно ввел евреев в землю , которю они возделывали и колодцы копали и сады взращивали? Вы ничего не путаете? Проведу параллель и выясним кто из нас лицемер. Допустим пришли иноземцы по гласу своего бога в чужую страну под предлогом что жители этой страны не живут по законам их бога, а следовательно они аморальны и теперь они убивают(по их понятию наказывают смертью) жителей чужой страны, что бы завладеть всеми ими имуществами.
                  Вы считаете что ИГИЛ могут Вас и всех немцев наказывать смертью, за Ваше неверии в Аллаха и то что Ваша жизнь не соответствует шириату? Да или нет?

Сообщение от migle
                  Верующий имеет всегда возможность проверить по Писанию, а действительно ли так сказал Бог, или это очередной говорун прикрывается Его именем "они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так"...
                  Давайте проверим со всем усердием, разбирая Писания, точно ли это так.
                  Павел пишет «начало всех зол есть сребролюбие.». Когда Иисус Навин уничтожил всех в Иерихоне, то он оставил золото и серебро. Или история с геноцидом мидианитян написано «Воины грабили каждый для себя», или написано «евреи обобрали египтян». Нужно иметь Дух Христов, что бы сказать на эти все действия «Это ЗЛО». Кто Духа Христова не имеет, тот занимается теодицеей и не в силах на зло сказать зло.

Сообщение от migle
                  Конечно не признаю,
                  Значит очевидных фактов не признаете. А то что земля круглая хоть признаете?
                  Сообщение от migle
                  потому что Слово Бога-Его Тора- была еще до сотворение мира
                  Понял, видно уже тогда, еще до сотворение мира Моисей писал.

Сообщение от migle
                  Учитесь читать и понимать первоисточник, а там сказано "Бог не человек, чтоб Ему лгать и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
                  И я об этом же. А следовательно Яхвэ и Отец Иисуса разные личности. Ведь если птица плавает как утка, вглядит как утка и крякает как утка, то скорее всего это утка. А Вы мне пытаетесь доказать что это птица, таже самая, которая каркает на дереве.
                  Сообщение от migle
                  А вам, для повышения интеллекта, необходимо знать, что мораль, как и нравственностъ суть категории общественного сознания.
                  Не ужто Вы уже поменяли мнение о источнике морали?

Сообщение от migle
                  Это что то из неопубликованного? Надлюбить- это круто, а бросить- вообще песня. Вроде вам все было разжевано для понимания, однако не судьба. Умы розданы свыше, вам достался такой. Ничем помочь не могу
                  Надлюбить и бросить это как равносильно «поматросить и бросить». Как Вы считаете для чего солдату нужна девственица? Знаете ли Вы причину ненавести коренных старых немцев к красной армии? Вы считаете израильтяне моральнее были, когда блудодействовали с медианитянками? Или исторя в Гиве с израильтянами-садомонитянами, когда хотели левита опустить но надругались над его любовницей. Не будьте наивны и в своих разжовываниях, а признайте что закон Яхвэ допускал развод а так же надлюбить и бросить женщину приведенную с войны. Это все аморально.

Сообщение от migle
                  Но для вашего успокоения даю ответы в том вгиде, которые вы хотели:1. да, 2. да, 3. нет. Надо пониматть, затем последует вопрос- а почему?
                  У Вас рассуждения как и в иудаизме до Иисуса. У Вашего бога нет и не было противника(дьявола), а у Иисуса он был и есть.

Сообщение от migle
                  Не обманывайтесь. Лишая Иисуса Его Отца, о Котором Он говорит и о Котором повествует Библия, вы являетесь не верующим, а идолопоклонником, поклоняющийся собственным "играм разума", а не Сыну и Его Отцу. У вас нет никакого библейского фундамента. Вы так и не смогли из Библии показать ни одного примера деяния и упоминания "вашего "небесного Отца"
                  Не стоит обвинять меня. Я не лишаю Иисуса Отца. Я всего лишь показываю Вам на основании разума и писаний(к стати если заметили не Корана или Бхагавадги́ты) , что он не Яхвэ и быть в преоре им не может.

Сообщение от migle
                  Если бы читали первоисточник, то открыли бы удивительную истину, что Законом познается грех. И тем самым он является детоводителем, педагогом- Учителем. Именно он является тем документом, который провозглашает и удостоверяет Любовь мужа к жене и жены к мужу...
                  Для закона христианину нужно умиреть, а это значит выбросить его как не нужный инструмент, потому что им никто не оправдываеться, он обуза, и вводит в рабство. Когда освободитесь от него, тогда и понятие грех изчезнет. Так что там где любовь закон не нужен.

Сообщение от migle
                  Вам, как язычнику и идолопоклоннику, простительно не знать, что это титулы одной и той же личности- уникального божьего Посланника. Потому что сыновей Божьих много, как ангелов так и людей, избранных Всевышним...
                  Будьте осторожны, когда одна личность в Израиле сделает мир на всей земле и все будут говорить что это Христос, то не верьте. Это будет антихрист. Я Вас тоже предупредил.

Сообщение от migle
                  Видно, что вы не верующий, и никогда в своей жизни не испытали Встречу. Если бы всречались, подобных наивных вопросов не возникало. А верующий отличать может исключительно по примеру Иисуса, который на все "каверзные" предложения и вопросы отвечал исключительно "написано...", а не из пространных рассуждений и домыслов. Сами догадаетесь где и что написано в аргументах Сына? Поэтому Писание и вызывает у вас столько негатива, ибо разрушаете всю вашу песочницу...
                  Однако Вы ловко умеете избегать неудобных вопросов. Повторяю вопросы.
                  1. Скажите как Авраам понял что не бес а Бог от него требует зарезать ради Него сына?
                  2. А как так получилось что истинный Бог не искушает, а по вашему Он Авраама искушал?
                  3. Если Вам сегодня предстанет дух и скажет что он истинный Бог и попросит что бы Вы убили ради него своего ребенка, то Вы поверите этому духу? Да или нет?

Сообщение от migle
                  Опять показываете не знание первоисточника, который честно и нелицеприятно показывает правду истории. Потому, что лично ваша мерзость как грешника и мерзость ваших предков в десятках и сотнях поколениях, поклонявшихся бессам и устраивавших гораздо более страшные кровавые вещи во имя этих бесов, еще не переполнила чашу гнева. Поэтому будьте скромнее и начинайте критиканство с себя...
                  Так я и начал с себя. Только не нужно грехи предков взваливать на меня, это Вы к себе можите применить если желшаете. А я желаю понять Вас почему не пролилась только кровь животных в геноциде устроенным евреями? Или опять понимаете что глупо ворону называть уткой?

Сообщение от migle
                  А в чем сложность? Павел обращается к братьям из язычников в Коринфе с увещеванием отсечь привычное идолопоклонство, как образ жизни, т.е. не уподобляться беззаконникам...
                  А 15 стих? Христос и Велиар.

Сообщение от migle
                  Конечно, там же дальше написано как и что Он сделает-"И Я умолю Отца..." Как видите Сын и Отец одно и то же, в той же мере, как и ученики одно с Сыном, а по мидрашу Павла верующие вообще составляют тело Христово...
                  Вы лично что нибудь просите Иисуса? Да или нет?
                  Последний раз редактировалось Paul Schaban; 05 July 2020, 02:46 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Diogen
                    Да, это - не тора, да, это - самодеятельность. Нет, при неплатеже нарушения Торы нет. Да - уплатой Иешуа подтвердил своё участие в жертвах в Храме Яхве.
                    Вы уже сами запутились, и других пытаетесь запутать. Не получиться. Согласно Матфея была проплапчена дидрахма. А здесь речь о трети секля.

Сообщение от Diogen
                    По каким критериям собираетесь проверять?
                    Вы не жадняйче а ссылку дайте. Похоже у Вас ее нет.
                    Сообщение от Diogen
                    *Так вот, отсюда вопрос - почему вы соглашаетесь с римским источником - агрессора и насильника, а с еврейским источником соглашаться явно не хотите?
                    Вы дайте сперва источник что бы мне ознакомиться.

Сообщение от Diogen
                    Другими словами вы себя к верующим не относите?
                    Я в бред и ахинею не верю. А Вы верите?

Сообщение от Diogen
                    Это несложно. Есть шутка о программе, в которую забивается вопрос по галахе и желаемый ответ, и программа выдаёт адрес раввина, который этот ответ даст.
                    Нужно знать что и как спрашивать.
                    В принцыпе казуистику тоже не сложно предложить

Сообщение от Diogen
                    Первоисточник - Йома, 9а
                    Ссылка не открывается.

Сообщение от Diogen
                    Не знаю. Время ожидания Ирода можете не учитывать. Он дал срок с запасом.
                    Вы опять ушли от вопроса. Они(Иисус и родители) из Египта вернулись в Назарет после смерти Ирода? Да или нет? Какого приблизительного возраста был Иисус?

Сообщение от Diogen
                    Сбегут как пить дать.
                    Неужели у евреев такая слабая охрана. Не верю.

Сообщение от Diogen
                    Перепроверьте информацию. Верующие в Мессию евреи оставили восстание Бар-Кохбы после того, как его объявили Мессией.
                    Дайте источник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                    Нет. Святая Анна в Писаниях не значится.
                    Предлагаю Вам изучить этот вопрос. Ну да, для вас же он будет не в тему, так как опять не в Вашу пользу о родословной Марии в Луки. Оказывается дедушка Иисуса по приданиям не Илья как Вы утверждаете, а Иоаким.

Сообщение от STUDY
                    В реальности вы в скрытой форме отрицаете Иисуса Христа и написанные евангелия, поскольку по плотскому происхождению ОН обязан быть из колена Иуды, чтобы исполнить пророчество и быть царём Израиля. ЕГО так и называли "Лев из колена Иуды".
                    Вы не ответили на первый вопрос.
                    1.Вам мой вопрос понятен? Да или нет?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Предлагаю Вам изучить этот вопрос. Ну да, для вас же он будет не в тему, так как опять не в Вашу пользу о родословной Марии в Луки. Оказывается дедушка Иисуса по приданиям не Илья как Вы утверждаете, а Иоаким.
                      Paul Schaban
                      Если брать вашу ссылку на Вики, то вы правы. Мария тоже была рождена от беспорочного зачатия в колене Левия.

Но мой взгляд на евангелие от Луки несколько другой. Он в первых словах: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен".
                      Лука не мог написать противоречащее евангелию от Матфея, только дополнить сведения от евангелиста Матфея.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от STUDY
                        Paul Schaban
                        Если брать вашу ссылку на Вики, то вы правы. Мария тоже была рождена от беспорочного зачатия в колене Левия.

Но мой взгляд на евангелие от Луки несколько другой. Он в первых словах: "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен".
                        Лука не мог написать противоречащее евангелию от Матфея, только дополнить сведения от евангелиста Матфея.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

ваш вопрос о родословной не назидает.
                          ответа не будет. как всегда и везде.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

кстати вот тема, обсуждаемые вопросы похожи, и про Павла и про Евангелия и про родословную Иисуса Кем на самом деле был апостол Павел?

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Вы уже сами запутились, и других пытаетесь запутать. Не получиться. Согласно Матфея была проплапчена дидрахма. А здесь речь о трети секля.
                              "Секля" -это шекель, мера веса. Н.З. записан на греческом. Разумеется, монета "дидрахма имела какой-то вес. Хотите разобраться - займитесь этими данными.

Ссылка не открывается.
                              У меня нет ссылки на первоисточник. Есть русский перевод. Посмотрите здесь:Вавилонский Талмуд. Йома
                              Вот текст в 9 листе:Талмуд рассказывает, что за 420 лет существования Второго Храма в нем сменилось более трехсот (!) первосвященников. При этом некоторые из них были праведными и служили долго. Например, Шимон а‑Цадик служил 40 лет, Йоханан 80 лет, Ишмаэль бен Паби 10 лет и Элазар бен Харсом 11 лет.Несложный подсчет показывает, что остальные служили в среднем менее года.

Вы опять ушли от вопроса. Они(Иисус и родители) из Египта вернулись в Назарет после смерти Ирода? Да или нет? Какого приблизительного возраста был Иисус?
                              Да, вернулись.
                              Нет, возраст не знаю. Ранняя дата зависит от даты рождения Иешуа - вероятно как минимум 4 года. Максимум - 12 лет, когда известно, что он ходил с родителями в Храм.

Неужели у евреев такая слабая охрана. Не верю.
                              По Торе нет такого преступления, за которое человека нужно сажать в тюрьму.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Исходя из ваших вопросов-ответов, очевидна ваша позиция как неумного библейского критика, повторяющего штампы и не видящего позицию собеседника.
                                Если вы не библейский критик, то мне ваши вопросы непонятны.

Сообщение от Zax
                                ваш вопрос о родословной не назидает.
                                ответа не будет. как всегда и везде.
                                Вы как всегда некомпетентны.
                                Позиция Paul Schabann заточена под традиционную церковь, где чтят предание церкви. Евангелие от Матфея было первым. Моя позиция построена на изучении Писания со всех сторон, где евангелист Лука никак не мог написать противоречащее евангелию от Матфея.

Комментарий

Обработка...