Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6897

Сообщение от Хатор
    так не свои представления, а исторические факты, которые свидетельствуют, что слова Иисуса и Павла перевраны, и в результате возникают сомнения, а говорили ли они вообще такое?

вот писатели наверное так и рассудили. а исторические факты скорее всего просто не знали. вот и получается что сами выдумывали, либо записывали выдумки людей незнающих.
    Начнём с того, что эти книги находятся в Библии. Церковь считает, что именно эти книги уместны в Библии, их достаточно для спасения, наставления в праведности и т. д.
    А уже потом можно рассуждать кто конкретно их написал - сам апостол, его ученики, секретарь или спичрайтер. Послание к Евреям вообще написано неизвестно кем, и тем не менее на него можно полагаться.

Ладно. Гипотеза. Еврей - довольно редкое слово в Библии. Его используют по отношению к тем же людям, что и израильтяне, только в униженном состоянии (плен, рассеяние). А вот израильтянин - тот же еврей, только переродившийся, как Иаков стал Израилем. ( В более привычной терминологии - рождённый свыше, Божий герой).

Диоген, в этой главе Павел пишет что обрезываться не надо и это ярмо рабства....
    Обратите ваше внимание на то, что даже здесь Павел не сказал, что обрезываться "нельзя". Он только обложил это действие соответствующим условием/значением. Обрезанный кладёт на себя обязательство исполнять всю Тору. Вообще-то это делать не стоит, т.к. это довольно сложно. Евреи - обязаны по рождению в избранном народе. А вот Иешуа - не только смог это сделать, но и способен сделать евреев "ходящими в заповедях:
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Diogen
      Сложный вопрос. С одной стороны у их бога нет сына, а с другой признают Ису как пророка Аллаха.
      Определяйтесь.

Сообщение от Diogen
      Не знаю, не дочитал.
      Для чего тогда это случай привели и доказываете что египтяне не вошли в завет?

Сообщение от Diogen
      Время исполнения заповеди может быть отсрочено по разным причинам.
      Не придумывайте. Даже в субботу нужно обрезать, если 8 день выпал на неё. Это самая святая заповедь для иудеев.
      А не подскажите по какой причине было отсрочено? Я наперед уже вижу Ваш ответ. «НЕ знаю»
      Сообщение от Diogen
      Кодификация заповедей - плод раввинистического иудаизма. иешу "ходил в заповедях", т.е. Его жизнь на земле была регламентирована Торой.
      Только не рассказывайте что он обязательный выкуп в 20 летнем как жертву принес. Не рассказывайте что он барашеков носил в храм для благовонного воскурения Эхвэ. По мицвоту практически не найдете то что он исполнял. В добавок Закон прибил ко кресту и освободил от этого рабства иудеев, конечно если они желают освободиться от первого мужа и принадлежать другому: Иисусу.

Сообщение от Diogen
      Предлагаю доказательство от противного. Если бы Он нарушил какую-то заповедь, то это неизбежно всплыло бы при рассмотрении на предвзятом суде синедриона. Они не нашли.
      А слова Иоанна Вам не достаточно что он нарушал субботу?

Сообщение от Diogen
      Остановимся на пункте "Сын Бога".
      А с чего Вы вообще взяли что речь идет о Сыне Бога. Там же речь идет не о боге. Я же вам специально вопрос этот задал «Кто восходил на небо и нисходил» но Вы как всегда не заметили. Ну или в крайнем случае замелили но сделали вид что не заметили.

Сообщение от Diogen
      В Танахе он есть, поэтому иудаизм этого не исключает. На этом и остановимся. И если внятных возражений нет, то и комментариев не будет.
      Не забывайте о значении иудаизма. В чем была проблема иудеев что Иисус Себя называл сыном Бога, если они верят что у Яхвэ есть Сына?
      Сообщение от Diogen
      Очень хорошо.
      Да, это показывает что Аллах И Элохим одно и тоже лицо.

Сообщение от Diogen
      Складывается впечатление, что вы плохо учили Библию. Её нужно не переиначивать под своё мнение, даже если оно "рациональное", а изменять себя под логику Библии. Привёл мнение Иоанна Богослова:
      Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
      (Иоан.19:37) Он считает, что при казни Иешуа исполнилась именно эта фраза.
      А что Иоанн не знал или забыл что прежде чем воззрят на него, Яхвэ должен уничтожить все народы? Или кто-то от имени Иоанна пытаеться манипулировать Вами и всеми привержанцами буквы, вырывая из контектста фразу? Вы не подскажите какой именно день это был что 1.защитил Яхвэ жителей Иерусалима,
      2. а дом Давида стал как Бог, как Ангел Господень перед ними.
      3. Яхвэ истребил все народы, нападающие на Иерусалим.
      4. на дом Давида и на жителей Иерусалима излил дух благодати и умиления, и они воззрели на Него, Которого пронзили,
      5. рыдали о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбели, как скорбят о первенце.
      6. поднялся большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
      7. рыдала земля, каждое племя особо:
      8. где были в тот день племена Давидова, Нафанова, Левиина, Симеоново?

Сообщение от Diogen
      Не сказал имя пророка, не сказал, что исполнилось всё пророчество, но сказал, что эта конкретная фраза реализовалась. И что она - именно она относится к Иешуа. Поэтому, если хотите оставить за собой право использовать Библию, то не размывайте вполне ясные стихи сомнениями.
      Вами так просто можно манипулировать Вами? А разум для чего дан?

Сообщение от Diogen
      Использовать доводы типа "неправильный перевод", "автор ошибался", "это не про то" уместно только от людей, которые сделали всё, чтобы примирить противоречия, а не от тех, кому это выгодно.
      Именно для этого дан разум, что бы человек мог не просто верить словам а мог понять в чем подвох.

Сообщение от Diogen
      Думаю, что какое-то есть,
      Ай яй яй. Не хорошо иметь отношения какие-то с кем-то и лесть к другому. А говорите не прилюбодейца. Самая настоящая.

Сообщение от Diogen
      Да, Гедеон спас израильтян от захватчиков Зевея и Салмана - это добро. Никаких претензий к нему нет.
      Не в этом вопрос, спас он или нет. Вопрос в другом
      Повторяю Вам вопрос в 9 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?

Сообщение от Diogen
      Раз на то пошло, то и Сам Господь - иудей.
      Да вы что? Такие, Которые его не воспринимают. А чего у них тогда разногласия были, если он такой же?
      Сообщение от Diogen
      По тексту - говорили, что Яхве их Бог.
      Я надеюсь Вы теперь понимаете что они служили другому богу, но не Тому которого Иисус открыл.

Сообщение от Diogen
      Эту беседу записал Иоанн Богослов, чьё мнение вы ставите под сомнение. Если сомневаетесь в 19:37, то не можете приводить в довод и всё остальное.
      Не воспринимайте все за чистую монету. Так можно быстро попасть в обман мошенников.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Diogen
        Начнём с того, что эти книги находятся в Библии. Церковь считает, что именно эти книги уместны в Библии, их достаточно для спасения, наставления в праведности и т. д.
        ну так это же люди считают, а они грешные.
        А уже потом можно рассуждать кто конкретно их написал - сам апостол, его ученики, секретарь или спичрайтер. Послание к Евреям вообще написано неизвестно кем, и тем не менее на него можно полагаться.
        ну вот вы понимаете, что с точки зрения истории ляпы, приписанные словам Иисуса и Павла, послание к евреям неизвестно кто написал. а зачем вам полагаться на людское?
        Ладно. Гипотеза. Еврей - довольно редкое слово в Библии. Его используют по отношению к тем же людям, что и израильтяне, только в униженном состоянии (плен, рассеяние). А вот израильтянин - тот же еврей, только переродившийся, как Иаков стал Израилем. ( В более привычной терминологии - рождённый свыше, Божий герой).
        ну а история с Иаковом, который стал Израилем, вас не смущает?
        с богом Свет, в котором нет никакой тьмы Иаков сражался и победил? и бог Свет так боялся зари, и просил отпустить?
        Обратите ваше внимание на то, что даже здесь Павел не сказал, что обрезываться "нельзя". Он только обложил это действие соответствующим условием/значением. Обрезанный кладёт на себя обязательство исполнять всю Тору. Вообще-то это делать не стоит, т.к. это довольно сложно. Евреи - обязаны по рождению в избранном народе. А вот Иешуа - не только смог это сделать, но и способен сделать евреев "ходящими в заповедях:
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иез.36:27)
        да, я обратила внимание, что Павел ругается, что Иисус и его Отец принесли свободу, а некоторые думают что обрезываться надо. Отождествляет обрезание - вхождение в договор с Яхве с ярмом, прямо говорит, что детей только что рождённых делают должниками обрезанием. Если бы Иисус и Яхве были бы одно, то не было бы противоречия, а Павел говорит, что обрезываться не надо, прямо противореча заповеди Яхве. значит Отец Иисуса и Яхве противники, а не одно.

Если бы внутрь заповеди вложены были бы у людей, то они не смогли бы повиноваться Яхве, который постоянно говорит убей да убей. Даже брат брата своего на Синае, чего уж говорить о других народах. И люди не рождаются с заповедями внутри и познанием бога истинного, от этого и говорим друг другу: познай Бога!

да и Новый завет ожидаемый касается только евреев, это вообще глупо. Да ещё и обетования по Новому завету касаются победоносных военных действий евреев против других народов с целью наживы. это вообще извращение.

сам по себе Новый завет, в одной строке, не плох. если не читать остальные. а я прочитала. а вы?
        полное извращение идеи. прочитайте ещё раз, думая не только о себе, что вы обрезанный во время еврей и т.д. , вы способны подумать в целом, о всех людях?
        Последний раз редактировалось Хатор; 17 June 2020, 07:56 AM.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Paul Schaban
          А если еврее обрезают не на 8 день, то уже в завет не входит обрезавшийся?

Обрезали в 8 день а не после прошествии восьми дней.

Вы уже определитесь на 8 или после 8.
          Пауль, а как тогда получается, что Иисус и в завет с Яхве не входил?

а почему об этом так мало сказано? где ангел, или Дух Святой, который нашёл на Марию с Иосифом, чтобы они после прошествия 8 дней Иисуса представили на выкуп и обрезание? а это уже мимо кассы так сказать.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6897

Сообщение от Хатор
            ну так это же люди считают, а они грешные.

ну вот вы понимаете, что с точки зрения истории ляпы, приписанные словам Иисуса и Павла, послание к евреям неизвестно кто написал. а зачем вам полагаться на людское?
            Тут можно сказать, что любовь всего надеется. Поэтому не будем считать людей грешными, пока не будет доказано обратное. Можете считать грешной себя, но тогда нужно покаяться.
            Боговдохновенность тем и примечательна, что Святой Бог нечто открывает слабому человеку, и тот старается передать это другим.
            Так вот именно об этих книгах - содержащихся в сборнике под названием "Библия" - церковь в целом и святые многих поколений по отдельности считают нужными и необходимыми.
            Да, осознаю неточности, нечто не укладывается в голове, но это всё- целиком - тот инструмент, который Бог использует для моего возрастания в Его подобие.
            ну а история с Иаковом, который стал Израилем, вас не смущает?
            с богом Свет, в котором нет никакой тьмы Иаков сражался и победил? и бог Свет так боялся зари, и просил отпустить?
            Да, есть пара противоположных взгляда на это место. Не нравится один - выберите другой. Можете считать, что это был ангел-хранитель Исава, который не хотел пускать Иакова в Святую землю.
            да, я обратила внимание, что Павел ругается, что Иисус и его Отец принесли свободу, а некоторые думают что обрезываться надо. Отождествляет обрезание - вхождение в договор с Яхве с ярмом, прямо говорит, что детей только что рождённых делают должниками обрезанием. Если бы Иисус и Яхве были бы одно, то не было бы противоречия, а Павел говорит, что обрезываться не надо, прямо противореча заповеди Яхве. значит Отец Иисуса и Яхве противники, а не одно.
            А всё-таки, со всеми "ругательствами" Павел не запрещает обрезываться. Просто обрезание - это для евреев. Неевреям достаточно соблюдать заповеди для неевреев. Деян 15.

Если бы внутрь заповеди вложены были бы у людей, то они не смогли бы повиноваться Яхве, который постоянно говорит убей да убей. Даже брат брата своего на Синае, чего уж говорить о других народах. И люди не рождаются с заповедями внутри и познанием бога истинного, от этого и говорим друг другу: познай Бога!

да и Новый завет ожидаемый касается только евреев, это вообще глупо. Да ещё и обетования по Новому завету касаются победоносных военных действий евреев против других народов с целью наживы. это вообще извращение.

сам по себе Новый завет, в одной строке, не плох. если не читать остальные. а я прочитала. а вы?
            полное извращение идеи. прочитайте ещё раз, думая не только о себе, что вы обрезанный во время еврей и т.д. , вы способны подумать в целом, о всех людях?
            Что ж, подумайте, что человек, входящий в Новый Завет должен отказаться от своего национального язычества и того, что с ним связано.
            Тоже прочитал и Новый Завет, и остальные.
            Извините за интимные подробности, но тут вы ошибаетесь.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6897

Для чего тогда это случай привели и доказываете что египтяне не вошли в завет?
              Существует обрезание и без входа в Завет.
              Не придумывайте. Даже в субботу нужно обрезать, если 8 день выпал на неё. Это самая святая заповедь для иудеев.
              А не подскажите по какой причине было отсрочено? Я наперед уже вижу Ваш ответ. «НЕ знаю»
              Не придумываю. Когда вникал в тему, то помнил, есть реальные причины. А обстоятельства бывают очень разные.

Только не рассказывайте что он обязательный выкуп в 20 летнем как жертву принес. Не рассказывайте что он барашеков носил в храм для благовонного воскурения Эхвэ. По мицвоту практически не найдете то что он исполнял.
              Не верится? Вот.читайте:
              24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
              25 Он говорит: да. ...... найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
              (Матф.17:24-27)
              Система такая. За месяц до нового финансового года собиратели собирают налог на Храм. На эти деньги общины Израиля покупаются ВСЕ обязательные жертвоприношения. Таким образом каждый, заплативший налог мог прийти в Храм и считать, что вот этот агнец, приносимый в обязательное жертвоприношение является моим личным жертвоприношением - остаётся только исповедать над ним свой грех.
              Таким образом мытарь, исповедавший грех, ушёл оправданным более, чем фарисей - хотя барашек был тот же.

Про освобождение можно обсудить отдельно.
              А слова Иоанна Вам не достаточно что он нарушал субботу?
              Вы угадали. Во-первых, странно слышать такой довод в устах того, кто сомневается в компетентности мнения Иоанна.
              Во-вторых, пока эти слова в нашем диалоге не прозвучали.
              В-третьих, нужно разобрать контекст.

А с чего Вы вообще взяли что речь идет о Сыне Бога.
              С того, что это записано в тексте чёрным по белому, и поэтому уважающий себя исследователь Писания этому противоречить не будет.

Не забывайте о значении иудаизма. В чем была проблема иудеев что Иисус Себя называл сыном Бога, если они верят что у Яхвэ есть Сына?
              Постараюсь. Дело в том, что во время 2 Храма не было иудаизма, а были иудаизмы. Саддукейский, мессианский, раввинистический, зилотский и ещё какой-нибудь. И распространять какое-то мнение на всё общество по меньшей мене неумно. Вера связана с действием, а не с "верным пониманием доктрин" - по крайней мере в свете еврейского мировоззрения.
              Да, это показывает что Аллах И Элохим одно и тоже лицо.
              В рамках арабского мировоззрения - пожалуйста.
              А что Иоанн не знал или забыл что прежде чем воззрят на него, Яхвэ должен уничтожить все народы? .....
              8. где были в тот день племена Давидова, Нафанова, Левиина, Симеоново?
              Этим ли приводитесь в заблуждение, не зная ни Писаний, ни силы Божьей? Вот тут бы и применили своим разумом. О исполнении пророчества сказано по отношению к другому тексту. А к этому - сказано: "Писание говорит" - т .е . не факт, что уже исполнилось. А вам перевели тему на исполнение пророчества. Здесь же не про исполнение событий последнего времени. Нормальный читатель должен получить логический вывих оттого, что тут написано, что Яхве пронзят.
              Как такое может быть? Еврейские толкователи тут делают восьмёрки в воздухе - стоит посмотреть! А Иоанн показал - вот так Яхве-то и пронзили! Все остальные 8 пунктов сойдутся в своё время, и весь народ будет взирать именно на Него - который одновременно и является Яхве и является пронзённым.
              Вами так просто можно манипулировать Вами? А разум для чего дан?
              Именно для этого дан разум, что бы человек мог не просто верить словам а мог понять в чем подвох.
              Вот и используйте - спросите у того, кто привёл такой довод "как Яхве могли пронзить?" Это будет реализовать посложнее 8 приведённых пунктов.
              Ай яй яй. Не хорошо иметь отношения какие-то с кем-то и лесть к другому. А говорите не прилюбодейца. Самая настоящая.
              А вы быстро забираете свои извинения. Или они вам ничего не стоили - к словам сердца не прикладываете? Ай яй яй.
              Не в этом вопрос, спас он или нет. Вопрос в другом
              Повторяю Вам вопрос в 9 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
              Вы пока не решили проблему неправильной постановки вопроса.

Да вы что? Такие, Которые его не воспринимают. А чего у них тогда разногласия были, если он такой же?
              Вы меня удивляете. Два еврея - три мнения. Любая банальная ситуация перестаёт быть банальной, когда в ней появляется второй еврей.

Я надеюсь Вы теперь понимаете что они служили другому богу, но не Тому которого Иисус открыл.
              Другой вариант - не знали Того, Кому служили. А вот Иешуа открыл.

Не воспринимайте все за чистую монету. Так можно быстро попасть в обман мошенников.
              Мне понравилось ваше красноречивое молчание о Ис 61. Возьму с вас пример. Повторяю:
              Дух Господа (Яхве) Бога на Мне, ибо Господь (Яхве) помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять ..... (Ис.61:1) Яхве является Отцом.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Хатор
                Пауль, а как тогда получается, что Иисус и в завет с Яхве не входил?

а почему об этом так мало сказано? где ангел, или Дух Святой, который нашёл на Марию с Иосифом, чтобы они после прошествия 8 дней Иисуса представили на выкуп и обрезание? а это уже мимо кассы так сказать.
                Мое мнение как и мнение одного равина История в Луки 1-2 глава выдуманая. Не соответсвует иудейским предписаниям. Интересно что автор выдающий себя от имени Лука пишет что после этих ввсех обрядов Родители с младенцем вернулись в Назарет. Он наверное не знал что Мария, Иосиф и Иисус бежали в Египет из Вифлеема. Не зря Маркион создал библейский первый канон с ев. от Луки без первых двух глав.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Diogen
                  Существует обрезание и без входа в Завет.
                  Мне это не известно. Если Вам это известно, то подскажите на остновании чего?
                  Сообщение от Diogen
                  Не придумываю. Когда вникал в тему, то помнил, есть реальные причины. А обстоятельства бывают очень разные.
                  Если вникали не молчите, а говорите по какой причине Иисуса обрезали на 9 день.

Сообщение от Diogen
                  Не верится? Вот.читайте:
                  24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
                  25 Он говорит: да. ...... найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                  (Матф.17:24-27)
                  Система такая. За месяц до нового финансового года собиратели собирают налог на Храм. На эти деньги общины Израиля покупаются ВСЕ обязательные жертвоприношения. Таким образом каждый, заплативший налог мог прийти в Храм и считать, что вот этот агнец, приносимый в обязательное жертвоприношение является моим личным жертвоприношением - остаётся только исповедать над ним свой грех.
                  Таким образом мытарь, исповедавший грех, ушёл оправданным более, чем фарисей - хотя барашек был тот же.
                  Это налог типа индульгенция в среднии века? При чем тут налог и выкуп по закону моисееву? Тем более храма в Капернауме не было. Сообщие номер мицвота, по которому этот налог был оплачен?

Сообщение от Diogen
                  Про освобождение можно обсудить отдельно.
                  Поделитесь

Сообщение от Diogen
                  Вы угадали. Во-первых, странно слышать такой довод в устах того, кто сомневается в компетентности мнения Иоанна.
                  Во-вторых, пока эти слова в нашем диалоге не прозвучали.
                  В-третьих, нужно разобрать контекст.
                  Не все нужно вопринимать за чистую монету. Нужно размышлять. Это не пустые слова Иоанна, а подтверждаются другими фактами.

Сообщение от Diogen
                  С того, что это записано в тексте чёрным по белому, и поэтому уважающий себя исследователь Писания этому противоречить не будет.
                  Ну почему Вы тогда в третий раз промолчали и не ответили на вопрос? «Кто восходил на небо и нисходил» По вашему должен быть Бог. А Вы ведь не глупый человек и все прекрасно понимаете.

Сообщение от Diogen
                  Постараюсь. Дело в том, что во время 2 Храма не было иудаизма, а были иудаизмы. Саддукейский, мессианский, раввинистический, зилотский и ещё какой-нибудь. И распространять какое-то мнение на всё общество по меньшей мене неумно. Вера связана с действием, а не с "верным пониманием доктрин" - по крайней мере в свете еврейского мировоззрения.
                  В чем была проблема иудеев что Иисус Себя называл сыном Бога, если они верят что у Яхвэ есть Сын?

Сообщение от Diogen
                  В рамках арабского мировоззрения - пожалуйста.
                  Вы думаете нет аробов, которые не считают Аллаха отцом Иисуса?

Сообщение от Diogen
                  Этим ли приводитесь в заблуждение, не зная ни Писаний, ни силы Божьей? Вот тут бы и применили своим разумом. О исполнении пророчества сказано по отношению к другому тексту. А к этому - сказано: "Писание говорит" - т .е . не факт, что уже исполнилось. А вам перевели тему на исполнение пророчества. Здесь же не про исполнение событий последнего времени. Нормальный читатель должен получить логический вывих оттого, что тут написано, что Яхве пронзят.
                  Текст находиться в одном пророчестве. И согласно тексту в один и тот же день должны произойти ряд событий. Но если не исполнилось пророчество во время Иисуса, то не нужно доказывать что Яхвэ это Иисус. Вы с таким же успехом можите доказать что Авимелех это Яхвэ, ведь его тоже пронзили и рыдали о нем.

Сообщение от Diogen
                  Как такое может быть? Еврейские толкователи тут делают восьмёрки в воздухе - стоит посмотреть! А Иоанн показал - вот так Яхве-то и пронзили! Все остальные 8 пунктов сойдутся в своё время, и весь народ будет взирать именно на Него - который одновременно и является Яхве и является пронзённым.
                  Согласно Иоанна 19:37 напсано «сие произошло, да сбудется Писание». Вы должны определиться когда наступил этот день, или еще наступит?

Сообщение от Diogen
                  Вот и используйте - спросите у того, кто привёл такой довод "как Яхве могли пронзить?" Это будет реализовать посложнее 8 приведённых пунктов.
                  А где Вы прочитали в Захарии что Яхву пронзили?

Сообщение от Diogen
                  А вы быстро забираете свои извинения. Или они вам ничего не стоили - к словам сердца не прикладываете? Ай яй яй.
                  Я думал что я ошибся, поэтому и извинялся. Но Вы сами подтвердили что отношение у вас «с первым мужем какое-то есть»
                  Сообщение от Diogen
                  Вы пока не решили проблему неправильной постановки вопроса.
                  Что не правильно в вопросе?
                  Гедеон сказал своему сыну убить дядек? Да, сказал. Я думаю Вы это отрицать не будите.
                  Что для этого нужно было сделать сыну Гедеона? Достать мечь и вонзить в грудь или перерезать горло. Вы согласны? Да или нет? Если не согласны, то опишите сценарий по которому должен сын Гедеона убить дядек?

Сообщение от Diogen
                  Вы меня удивляете. Два еврея - три мнения. Любая банальная ситуация перестаёт быть банальной, когда в ней появляется второй еврей.
                  Я чего то не пойму. Вы уподобляете Иисуса таким же иудеям, которые дискутировали с Ним?

Сообщение от Diogen
                  Другой вариант - не знали Того, Кому служили. А вот Иешуа открыл.
                  А с какого времени это начало происходить, что иудеи служили богу, которого не знали?

Сообщение от Diogen
                  Мне понравилось ваше красноречивое молчание о Ис 61. Возьму с вас пример. Повторяю:
                  Дух Господа (Яхве) Бога на Мне, ибо Господь (Яхве) помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять ..... (Ис.61:1) Яхве является Отцом.
                  Согласно Лук. 4:18 Иисус сказал что « Дух Яхвэ его послал» или прочитал из Исая 61:1?
                  Ну уж точно Иисус не сказал что Яхве является Отцом

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6897

Мне это не известно. Если Вам это известно, то подскажите на остновании чего?
                    Обрезание по медицинским показанием не обозначает входа в Завет.
                    Если вникали не молчите, а говорите по какой причине Иисуса обрезали на 9 день.
                    Сомневаюсь, что обрезали не в 8 день, сомневаюсь, что это имеет какой-то смысл. Обрезание можно отложить по медицинским показаниям - детская желтушка, например. Если у ребёнка несворачиваемость крови, то ему обрезания не делают. Такой еврей может получить красивую фамилию - Орлов.

Это налог типа индульгенция в среднии века? При чем тут налог и выкуп по закону моисееву? Тем более храма в Капернауме не было. Сообщие номер мицвота, по которому этот налог был оплачен?
                    Будет проще, если уберёте из головы понятие, будто заповеди - это пронумерованный список.
                    14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;
                    15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; (Исх.30:14,15)
                    Налог есть. Он направляется на оптовую закупку потребностей Иерусалимского Храма. Включая и жертвоприношения. Таким образов всякий, заплативший налог участвует в жертвоприношении Яхве в иерусалимском Храме.
                    Кроме того, назвал Яхве Своим Отцом.
                    Уплатой налога Иешуа подтвердил такую практику легитимной.
                    Не все нужно вопринимать за чистую монету. Нужно размышлять. Это не пустые слова Иоанна, а подтверждаются другими фактами.
                    Уже привёл утверждение, что Иешуа соблюдал субботу. Основание - если бы он её нарушил хоть раз, то это обязательно всплыло бы в предвзятом расследовании синедриона. Это не произошло.
                    Если заявляете, что Иешуа нарушил субботу, то приведите основания вашего мнения. Пока это не было сделано. Нет альтернативы - моё утверждение не оспорено.
                    Ну почему Вы тогда в третий раз промолчали и не ответили на вопрос? «Кто восходил на небо и нисходил» По вашему должен быть Бог. А Вы ведь не глупый человек и все прекрасно понимаете.
                    Безразлично. Отдаю это на ваше усмотрение. Для дискуссии достаточно записанного Писанием утверждения о Сыне Божьем.
                    Вы думаете нет аробов, которые не считают Аллаха отцом Иисуса?
                    даже в нашей общине есть араб - христианин. Думаю, он не будет возражать против такого утверждения.

Текст находиться в одном пророчестве. И согласно тексту в один и тот же день должны произойти ряд событий. Но если не исполнилось пророчество во время Иисуса, то не нужно доказывать что Яхвэ это Иисус.
                    Текст не говорит, что "пронзание" произойдёт именно в тот день, когда исполнятся остальные 8 пунктов.
                    Согласно Иоанна 19:37 напсано «сие произошло, да сбудется Писание». Вы должны определиться когда наступил этот день, или еще наступит?
                    Ошибаетесь. Это текст из 36 стиха - относится к другому пророчеству.
                    (Иоан.19:37)
                    А где Вы прочитали в Захарии что Яхву пронзили?
                    О! Вот теперь вы начинаете понимать вопрос, на который Иоанн даёт ответ. А для того, чтобы понять вопрос начните применять свой разум. Повторяю:
                    1 Пророческое слово Господа (Яхве) об Израиле. Господь(Яхве), ... говорит: ....
                    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:1-10)
                    Теперь видно? Есть вопросы - задавайте.

Что не правильно в вопросе? ....
                    Ребёнку, выросшему на консервах дали початок кукурузы. Он спрашивает: "Как это им удалось так красиво повтыкать все зёрнышки?"
                    И что ответить? Надо поменять ошибочное представление в голове. А таких глупых вопросов можно нашлёпать тысячи.
                    Офра и Шифра обманывали фараона. А Бог в Египте ничего не делал - только что благословлял дома этих двух женщин. Из этих фактов уже можно делать выводы?

Попробуйте погуглить термины калейдоскопное и мозаичное мышление.

Я чего то не пойму. Вы уподобляете Иисуса таким же иудеям, которые дискутировали с Ним?
                    Уж общий-то язык они точно нашли.

Согласно Лук. 4:18 Иисус сказал что « Дух Яхвэ его послал» или прочитал из Исая 61:1?
                    Ну уж точно Иисус не сказал что Яхве является Отцом
                    И то, и другое. В Мф 17:26 даёт понять и то, что Яхве является Отцом.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Diogen
                      Обрезание по медицинским показанием не обозначает входа в Завет.
                      А если это человек по вере в какого-то своего Бога делает, разве он не входит в Завет?

Сообщение от Diogen
                      Сомневаюсь, что обрезали не в 8 день, сомневаюсь, что это имеет какой-то смысл. Обрезание можно отложить по медицинским показаниям - детская желтушка, например. Если у ребёнка несворачиваемость крови, то ему обрезания не делают. Такой еврей может получить красивую фамилию - Орлов.
                      Вы уж определитесь что Вы тут пытаетесь доказать, был ли Иисус обрезан в 8 день или после истечения 8 дней. Если в 8 день, то нет смысла вам говорить о отсрочки. Если была отсрочка, тогда Вам нужно указать причину. Вы же от просто флудите. Давайте по существу коротко и ясно.

Сообщение от Diogen
                      Будет проще, если уберёте из головы понятие, будто заповеди - это пронумерованный список.
                      Именно так и есть. Изучите мицвот из 613 заповедей.

Сообщение от Diogen
                      14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;
                      15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; (Исх.30:14,15)
                      Налог есть. Он направляется на оптовую закупку потребностей Иерусалимского Храма. Включая и жертвоприношения. Таким образов всякий, заплативший налог участвует в жертвоприношении Яхве в иерусалимском Храме.
                      Батенька, эта заповедь никакго отношения не имеет к храму. Тогда его еще просто не было. Вы хотит сказать что Иисус в это случае душу Свою выкупил этим?
                      Иисус не отожествлял себя сиудеями. Поэтому и говорил «В вашем законе». Фарисеи тоже прекрасно это понимали, поэтому противопоставляли закон Моисеев Его учениям. Так же Иисус «В законе сказано так, а я вам говорю вот так»

Сообщение от Diogen
                      Кроме того, назвал Яхве Своим Отцом.
                      Пожалосто факты в студию

Сообщение от Diogen
                      Уплатой налога Иешуа подтвердил такую практику легитимной.
                      Ошибаетесь. Он просто кесарю кесарево отдал.

Сообщение от Diogen
                      Уже привёл утверждение, что Иешуа соблюдал субботу. Основание - если бы он её нарушил хоть раз, то это обязательно всплыло бы в предвзятом расследовании синедриона. Это не произошло.
                      Если заявляете, что Иешуа нарушил субботу, то приведите основания вашего мнения. Пока это не было сделано. Нет альтернативы - моё утверждение не оспорено.
                      Оспорено. И сейчас Вы своим ответом подтвердите это? Если не ответите ответом да или нет это будет расценено как с Вашей строны подтверждение что Он нарушал субботу.
                      Можно ли было носить постель в субботу? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                      Безразлично. Отдаю это на ваше усмотрение. Для дискуссии достаточно записанного Писанием утверждения о Сыне Божьем.
                      Не обманывайтесь. Там даже нет слово о Божьем сыне.
                      Повторяю в 3 раз вопрос.
                      «Кто восходил на небо и нисходил?»

Сообщение от Diogen
                      даже в нашей общине есть араб - христианин. Думаю, он не будет возражать против такого утверждения.
                      Значит это показывает что Вы были не правы

Сообщение от Diogen
                      Текст не говорит, что "пронзание" произойдёт именно в тот день, когда исполнятся остальные 8 пунктов.
                      Воззрение произойдет именно в тот день, когда исполнятся остальные 8 пунктов а не пронзание. Так почему же молчите? Когда произошло ВОЗЗРЕНИЕ?

Сообщение от Diogen
                      Ошибаетесь. Это текст из 36 стиха - относится к другому пророчеству.
                      (Иоан.19:37)
                      Ну что Вы прикидываетесь, как будто не знаете что такое контекст. Слово «Также» служит связкой с предыдущим высказывание и стих 36 с 37 являеться одной мыслью. Или Вы думаете Иоанн разделил стихи, для того что бы Вы доказывали что это якобы совсем речь идет о разных вещах?

Сообщение от Diogen
                      О! Вот теперь вы начинаете понимать вопрос, на который Иоанн даёт ответ. А для того, чтобы понять вопрос начните применять свой разум. Повторяю:
                      1 Пророческое слово Господа (Яхве) об Израиле. Господь(Яхве), ... говорит: ....
                      10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах.12:1-10)
                      Теперь видно? Есть вопросы - задавайте.
                      Я вопрос не буду задавать, просто укажу в чем Ваша ошибка.
                      Вы сделали подмену местоимений в оригинале стоит «воззрят на Которого пронзили»
                      Вы же пользуетесь вставкой, которая привязываете якобы Иисуса к Яхвэ.
                      Вы сами себе противоречите, когда цитируете .. Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                      (Иоан.19:37) и ... они воззрят на Меня, Которого пронзили, ... (Зах.12:1-10)

Сообщение от Diogen
                      Ребёнку, выросшему на консервах дали початок кукурузы. Он спрашивает: "Как это им удалось так красиво повтыкать все зёрнышки?"
                      И что ответить? Надо поменять ошибочное представление в голове. А таких глупых вопросов можно нашлёпать тысячи.
                      Офра и Шифра обманывали фараона. А Бог в Египте ничего не делал - только что благословлял дома этих двух женщин. Из этих фактов уже можно делать выводы?
                      Юлите. Я задам вопрос по другому.
                      Гедеон сказал сыну убить дядек? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                      Уж общий-то язык они точно нашли.
                      Не знал. А в чем это проявилось? Не на Голгофе ли?

Сообщение от Diogen
                      И то, и другое. В Мф 17:26 даёт понять и то, что Яхве является Отцом.
                      Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны;

Вы что, между строк читаете?

Вы не ответили на вопрос

С какого времени начало происходить то, что иудеи служили богу, которого не знали?
                      Вы писали "они не знали Того, Кому служили. Они думали что служили Истинному Богу"
                      Последний раз редактировалось Paul Schaban; 18 June 2020, 04:02 PM.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Diogen
                        Тут можно сказать, что любовь всего надеется. Поэтому не будем считать людей грешными, пока не будет доказано обратное. Можете считать грешной себя, но тогда нужно покаяться.
                        ну так любовь не слепа и не глуха, и не глупа.
                        а то что ляпы незнания истории, приписывание слов, неизвестный автор повествует от имени Павла и пишет целое послание - это доказано.
                        Боговдохновенность тем и примечательна, что Святой Бог нечто открывает слабому человеку, и тот старается передать это другим.
                        Так вот именно об этих книгах - содержащихся в сборнике под названием "Библия" - церковь в целом и святые многих поколений по отдельности считают нужными и необходимыми.
                        Да, осознаю неточности, нечто не укладывается в голове, но это всё- целиком - тот инструмент, который Бог использует для моего возрастания в Его подобие.
                        "[Боговдохновенность; от греч. θεόπνευστος - боговдохновенный; лат. inspiratio - вдохновение], понятие, к-рым в христ. вероучении определяется Божественный авторитет Библии и характеризуется процесс написания священных книг, предполагающий воздействие на их авторов Св. Духа. " разве воздействие Святого Духа может лгать? и как вообще проверить, богодохновенный текст или нет? библию и писали и составляли люди, а людям свойственно и заблуждаться и ошибаться, а ещё политика вносит свои коррективы и цензуру.
                        так что надо относиться к библии как к информации, а информацию в мире сём ох как надо фильтровать. причём заметьте, Иисус ничего не писал, хотя имел такую возможность, ведь не зря. потому что Духа Святого надо каждому искать самостоятельно, этого вот богодохновенного научения. Иисус так прямо и сказал:26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        Да, есть пара противоположных взгляда на это место. Не нравится один - выберите другой. Можете считать, что это был ангел-хранитель Исава, который не хотел пускать Иакова в Святую землю.
                        причём здесь ангел?
                        "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. 26 И сказал (ему): отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28 И сказал (ему): отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи (мне) имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? (оно чудно.) И благословил его там."
                        борющийся с Иаковом ясно называет себя Богом. а бог странный, во первых странно что ночью стал бороться с человеком, сделал человека хромым, а хромым часто чёрта называют, когда Иаков его одолевать стал, Бога? очень испугался что взошла заря, черти света боятся, потом пообещал способность одолевать людей, не сказал своего имени, и как уж этот некто его "благословил", вообще история умалчивает.
                        по моему история о том, что Иаков, не зная бога, ошибся. может и не надо было его отпускать, посмотрел бы что с этим некто будет. а он купился на обещания одолевать людей.

А всё-таки, со всеми "ругательствами" Павел не запрещает обрезываться. Просто обрезание - это для евреев. Неевреям достаточно соблюдать заповеди для неевреев. Деян 15.
                        а вы прочитайте ещё раз, я же развёрнуто процитировала. Павел говорит, что обрезание заключает под ярмо, и обесценивает дело Иисуса, Иисус спас от договора с Яхве, а люди опять его заключают.
                        Что ж, подумайте, что человек, входящий в Новый Завет должен отказаться от своего национального язычества и того, что с ним связано.
                        Тоже прочитал и Новый Завет, и остальные.
                        да, и от иудаизма тоже, от ритуалов и жертвоприношений и обрезания. а если бы новый завет был бы с тем же самым богом Яхве, тогда все ритуалы и обрезание должно было быть сохранено. ведь Яхве не отменяет свой закон.
                        а это значит христианство - новая религия с другим Богом (Отцом Иисуса).

ну вы сами посудите, кому из народов надо из своей языческой религии переходить в другую, где он будет неполноценным, и в подчинении у евреев, т.к. не относится к избранному народу? это смешно.

людям проповедовали Иисуса и его Отца, который есть любовь совершенная, и детьми которого они являются, и братьями и сёстрами Иисуса. а кому нужен Яхве, с его обещаниями евреям завоевать весь мир и все народы? такую проповедь погнали бы.
                        Извините за интимные подробности, но тут вы ошибаетесь.
                        вы не еврей и не обрезаны?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Мое мнение как и мнение одного равина История в Луки 1-2 глава выдуманая. Не соответсвует иудейским предписаниям. Интересно что автор выдающий себя от имени Лука пишет что после этих ввсех обрядов Родители с младенцем вернулись в Назарет. Он наверное не знал что Мария, Иосиф и Иисус бежали в Египет из Вифлеема. Не зря Маркион создал библейский первый канон с ев. от Луки без первых двух глав.
                          интересно что у Луки когда описывается обрезание Иоанна, то оно на восьмой день, а вот когда Иисуса, по прошествии 8 дней.
                          также заглянула в ев. от Матвея, там написано, что после смерти Ирода, убившего младенцев Вифлиема, Мария Иосиф и Иисус вернулись опять таки в землю Израилеву, они самаряне что ли были? не иудеи? так это ещё цветочки, царь Ирод умер в 4 г. до н.э., а если летоисчисление ведётся от рождества Христова, это невозможно.
                          вот такие ляпы, так начнёшь разбираться, ужас вообще, враньё, кто во что горазд.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

А если это человек по вере в какого-то своего Бога делает, разве он не входит в Завет?
                            Может быть. Но не в Завет с Господом.
                            если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. (Рим.2:25)
                            Вы уж определитесь что Вы тут пытаетесь доказать, был ли Иисус обрезан в 8 день или после истечения 8 дней. Если в 8 день, то нет смысла вам говорить о отсрочки. Если была отсрочка, тогда Вам нужно указать причину. Вы же от просто флудите. Давайте по существу коротко и ясно.
                            Действительно, достаточно того факта, что Иешуа обрезан и в Завете с Яхве, в стихе упомянут 8 день (по заповеди). Всё дальнейшее - ваши расспросы, которые ни к чему не привели.
                            Батенька, эта заповедь никакго отношения не имеет к храму. Тогда его еще просто не было.
                            Читаем следующий стих: и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания;(Исх.30:16) Налог введён. Во время Храма он расходуется на Храм. (если интересно, то буквальный смысл "скинии собрания" реализовался в Храме).
                            Иисус не отожествлял себя сиудеями. Поэтому и говорил «В вашем законе». Фарисеи тоже прекрасно это понимали, поэтому противопоставляли закон Моисеев Его учениям. Так же Иисус «В законе сказано так, а я вам говорю вот так»
                            Интересная тема. Когда захотите пообсуждать, то начните приводить конкретные цитаты. Антитеза - Тора была у Иешуа в сердце ( а не снаружи только). Основное значение понятия Тора - это и есть "учение, инструкция".
                            Пожалосто факты в студию
                            Матф.17:24-27.
                            Основание уклонения от оплаты налога на Храм - то, что Иешуа считает Себя Сыном Яхве, Которому служат в Храме.
                            Ошибаетесь. Он просто кесарю кесарево отдал.
                            Обратите внимание на тот факт, что собиратели налога поинтересовались заплатит ли Иешуа налог или нет. Это значит, что от этой обязанности можно было легко уклониться.
                            *Следующий факт в том, что Петр, зная практику Иешуа сразу ответил согласием.
                            *Отношения Завета с Яхве подразумевают не формальную уплату налога как кесарю, а любовь к Яхве "всем своим сердцем и всем своим разумением", что Он, конечно и делал.
                            Оспорено. И сейчас Вы своим ответом подтвердите это? Если не ответите ответом да или нет это будет расценено как с Вашей строны подтверждение что Он нарушал субботу.
                            Можно ли было носить постель в субботу? Да или нет?
                            Сначала приведите полную цитату, которая является основанием вашего мнения. А потом приведите доказательство, что в данном случае это была оплачиваемая работа, запрещённая в субботу. Тогда это будет полновесным аргументом.
                            Не обманывайтесь. Там даже нет слово о Божьем сыне.
                            Повторяю в 3 раз вопрос.
                            «Кто восходил на небо и нисходил?»
                            кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? Прит. 30:4
                            ... Всевышний .....поставил пределы народов..... (Втор.32:8)

Притчи 30:4 иносказательно говорит о Всевышнем. Если у вас есть иное мнение, то можете его озвучить, а затем обосновать и доказать. Своё мнение озвучил, обосновал и доказал.

Значит это показывает что Вы были не правы
                            Это значит лишь:
                            *В каждом правиле есть исключения и
                            *Своё мнение /мировоззрение можно поменять.

Буду рад оказаться неправым в своём мнении о всех мусульманах - надеюсь, что они таки признают Иешуа Мессией.

Воззрение произойдет именно в тот день, когда исполнятся остальные 8 пунктов а не пронзание.
                            Согласен.

Ну что Вы прикидываетесь, как будто не знаете что такое контекст. Слово «Также» служит связкой с предыдущим высказывание и стих 36 с 37 являеться одной мыслью. Или Вы думаете Иоанн разделил стихи, для того что бы Вы доказывали что это якобы совсем речь идет о разных вещах?
                            Хорошо, прочтём 36 стих.
                            Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. (Иоан.19:36) Вот теперь сюда включите всю вашу логику, и объясните, как инструкция по приготовлению жаркого может быть пророчеством? Это пророчество исполнялось сотни тысяч раз каждый год. Ну и в чём здесь знамение?

И вот точно так же как не сломалась кость, так же произошло пронзание.

Я вопрос не буду задавать, просто укажу в чем Ваша ошибка.
                            Вы сделали подмену местоимений в оригинале стоит «воззрят на Которого пронзили»
                            Вы же пользуетесь вставкой, которая привязываете якобы Иисуса к Яхвэ.
                            Вы сами себе противоречите, когда цитируете .. Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                            (Иоан.19:37) и ... они воззрят на Меня, Которого пронзили, ... (Зах.12:1-10)
                            Спасибо за указание. И как вы думаете, какое местоимение стоит в оригинале - "меня" или "того"?
                            Если "того", то вы правы в том, что тогда под это пророчество можно подставить любого Авимелеха. А значит Иоанн Богослов просто-напросто ошибался. И если это так, то дайте другую версию того, почему Иоанн привязал это место к распятию.
                            Юлите. Я задам вопрос по другому.
                            Гедеон сказал сыну убить дядек? Да или нет?
                            Нет. Гедеон этого не произносил.

С какого времени начало происходить то, что иудеи служили богу, которого не знали?
                            Вы писали "они не знали Того, Кому служили. Они думали что служили Истинному Богу"
                            Одно из ивритских слов, переводимое как "знание" обозначает соединение. В этом смысле Иешуа может сказать "Я никогда не знал вас" - в смысле мы не были соединены, в смысле информации это высказывание не имеет смысла.
                            Так и здесь. В потенциале Завет предназначен для соединения человека с Богом, но если относиться к делу формально, то соединения не происходит. Это относится не к периоду, а к индивидуальному духовному развитию человека. Н.З. рассказывает о иудеях, которые в рамках Ветхого Завета таки смогли выйти на уровень соединения с Яхве. Захария с Елизаветой, Иоанн, Симеон и т. д. К сожалению, это не стало распространённым явлением.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6897

Сообщение от Хатор
                              "[Боговдохновенность; от греч. θεόπνευστος - боговдохновенный; лат. inspiratio - вдохновение], понятие, к-рым в христ. вероучении определяется Божественный авторитет Библии и характеризуется процесс написания священных книг, предполагающий воздействие на их авторов Св. Духа. " разве воздействие Святого Духа может лгать? и как вообще проверить, богодохновенный текст или нет? библию и писали и составляли люди, а людям свойственно и заблуждаться и ошибаться, а ещё политика вносит свои коррективы и цензуру.
                              так что надо относиться к библии как к информации, а информацию в мире сём ох как надо фильтровать. причём заметьте, Иисус ничего не писал, хотя имел такую возможность, ведь не зря. потому что Духа Святого надо каждому искать самостоятельно, этого вот богодохновенного научения. Иисус так прямо и сказал:26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              Поясните, вы уже относитесь к Библии как к боговдохновенному источнику или как к любой другой информации в этом мире?
                              Термин "ложь" подразумевает осознанное искажение. В Библии такого нет. С другой стороны в Библии есть несущественные неточности. Т.е. с одной стороны боговдохновенность их не исключает, а с другой стороны не даёт возможности относится к записям, как к милицейскому протоколу.

причём здесь ангел? ...
                              Вот отсюда: 3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. 4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                              (Ос.12:3,4)
                              Хотите - считайте таинственную личность Богом, хотите - Ангелом. Ещё лучше - попробуйте соединить оба понятия в одно, но это - высший пилотаж.
                              а вы прочитайте ещё раз, я же развёрнуто процитировала. Павел говорит, что обрезание заключает под ярмо, и обесценивает дело Иисуса,
                              Ярмо Торы - это не ругательство, а достоинство.
                              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:29,30)
                              Т.е. исполнение заповедей вместе с Иешуа приносит покой. В программной речи - Нагорной проповеди как раз и заявлен выход на новый уровень исполнения заповедей Торы.
                              да, и от иудаизма тоже, от ритуалов и жертвоприношений и обрезания. а если бы новый завет был бы с тем же самым богом Яхве, тогда все ритуалы и обрезание должно было быть сохранено. ведь Яхве не отменяет свой закон.
                              а это значит христианство - новая религия с другим Богом (Отцом Иисуса).
                              Соглашусь, что Библия в целом не поддерживает мировоззрения, которое использует понятия "религия", "иудаизм", "христианство". Даже "ритуалы" и "обряды" обязаны иметь внутренне содержание, иначе таковыми не являются, что допустимо в религиях.
                              вы не еврей и не обрезаны?
                              Не обрезан, отношение к понятию "еврей" сильно зависит от того, что вы вкладываете в это понятие.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от Хатор
                                интересно что у Луки когда описывается обрезание Иоанна, то оно на восьмой день, а вот когда Иисуса, по прошествии 8 дней.
                                также заглянула в ев. от Матвея, там написано, что после смерти Ирода, убившего младенцев Вифлиема, Мария Иосиф и Иисус вернулись опять таки в землю Израилеву, они самаряне что ли были? не иудеи? так это ещё цветочки, царь Ирод умер в 4 г. до н.э., а если летоисчисление ведётся от рождества Христова, это невозможно.
                                вот такие ляпы, так начнёшь разбираться, ужас вообще, враньё, кто во что горазд.
                                Ученые точно не могут определить год, когда родился Иисус. спор идет от 10 до 2 г д. э
                                Возможно и самарянин, потому что иудеи Иисусу в дискуссии сказали "Ты Самарянин и в тебе бес" Последнее иисус опроверг, а вот по первому пункту ничего не сказал, скорее всего да, самарянин

Комментарий

Обработка...