Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

И кстати на счёт Захарии, вы приводите 12.10,а 12.9 звучит так:И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
    Так что окститесь на счёт Иисуса.

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Diogen
      Согласен с вашей/официальной т. зр.
      Мусульмане знают Отца?
      А по обрезанию к какому Богу они принадлежат? Аллах это Элохим?

Сообщение от Diogen
      Поставил рядом два взаимоисключающих утверждения. Пришествие Мессии - не однозначное положение иудаизма. В частности, мессианский иудаизм верит в два пришествия. Также существует выкладка Мессии бен Йосефа - страдающий и умирающий.
      Зная эти противоречия или не говорим о иудаизме как однозначном и монолитном явлении или говорим о множественности иудаизмов.
      Держите свою фразу в уме. «Иисус называет Отцом Того, о ком иудеи говорили»
      Когда я говорю иудеи я использую этот смысл . Так что имейте это на последующие высказывания.

Сообщение от Diogen
      По какому закону?
      По тому, по которому человека убили.

Сообщение от Diogen
      Иудеи, с которыми дискутировал Иешуа говорили, что их Бог - Яхве. Да, это так.
      В то же время Иешуа заявляет, что они этого-то Бога и не знают.
      Повторяю вопрос.
      Иудеи, с которыми Иисус дискутировал верили в БОГА ЯХВЭ? ? Да или нет?

Сообщение от Diogen
      Объясните ваше понимание текста. По-моему, здесь написано, что Иешуа является Яхве.
      Будьте внимательны. Я уже объяснил. Читайте выше.

Сообщение от Diogen
      Вы затрагиваете много разных тем, становится сложно их отслеживать. Это - ещё одна тема. Царство закончилось, если происходит революция или его захватывают. Если царство вливается в империю, то оно переходит в состав империи, но по-прежнему остаётся царством.
      Да Вы что гаворите? По вашей логике ГДР перешла в ФРГ и до сих пор ей остаеться.
      Раскажите ка мне про небесную империю.

Сообщение от Diogen
      Допустим, но чтобы стать дитём Божьим, нужно войти в Завет и исполнить его условия.
      Вы простых веще не понимаете. Даже ребенок понимает чтобы стат детем нужно родиться.

Сообщение от Diogen
      Гедеон зарекомендовал себя достойным царствовать. Этому он хотел научить и сына. Сын не смог научиться. "Резать дядек" - плохое упражнение, могущее иметь за собой плохую мотивацию. Гедеон учил сына реализовывать положительные качества. Какие - поищите сами.
      Как же вам сложно. Вы будьте по проще и скажите Гедеон учил убить людей, а для этого нужно было ножом зарезать. А так то у Вас все как-то завуалированно «реализовывать положительные качества». Меня это улыбноло.
      Повторяю Вам вопрос в 5 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?

Сообщение от Diogen
      Несовершенство находится в экспериментальном материале, и называется "свободная воля". Поэтому, чтобы не подвергнуть риску всё творение, как в дни потопа и был выделен один народ. Отсюда - избранный.
      Да я же не против что евреии избранный народ Яхвэ. Но только не Отцом.

Уточните, кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; (Иоан.10:1) что это значит?
      Говорю вам истину: тот, кто входит в овечий загон не через ворота, а проникает другим путем, тот вор и разбойник.
      Все, кто приходили до Меня, воры и разбойники, и овцы их не послушали.67

9 Я дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен.

К сожалению через закон Яхвэ, Моисей не смог спасти овечек. Иисус спаситель для Иудеев. ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Сообщение от Diogen
      47 За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, 48 будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя. (Втор.28:47,48) Исполнение пророчества напрямую связано с нарушением практики.
      Это всего лишь предупреждение. А когда иудеи не праздновали шаббат с веселием и радостью не вижу.

Сообщение от Diogen
      Не вижу в этом свидетельства того, что их представление соответствует с мнением Бога Вседержителя.
      Ну вот так же и я не вижу что представления иудеев соответствует с мнением Бога отца.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6897

Сообщение от Paul Schaban
        Мусульмане знают Отца?
        А по обрезанию к какому Богу они принадлежат? Аллах это Элохим?
        Если это - ваша версия, то возражать не буду. Было бы лучше, чтобы вы выражались в положительных утверждениях, а не вопросах.
        При этом прошу обратить внимание на слово "знать" из которого вы поспешно вывели понятие "верить" .
        Выведите понятие "знать" из этого места:И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23) Расскажите, как это Бог мог "никогда не знать" собеседников определённой категории. И это значение потом применим к Ин.8:55, чтобы корректно задать вопрос.
        Держите свою фразу в уме. «Иисус называет Отцом Того, о ком иудеи говорили»
        Когда я говорю иудеи я использую этот смысл . Так что имейте это на последующие высказывания.
        Хорошо, только и вы запомните неразрывную привязку Отца Иешуа к Яхве, о котором иудеи говорили что-то.
        По тому, по которому человека убили.
        Этот закон сейчас функционирует только если обвиняемый согласиться с приговором. Что, согласитесь, маловероятно.
        Повторяю вопрос.
        Вероятно говорили, что верили. В другом месте Иешуа поставил их утверждение под сомнение: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44)
        Вероятно нам придётся удовлетвориться утверждением "иудеи думали, что служат Яхве". Подойдёт?
        Будьте внимательны. Я уже объяснил. Читайте выше.
        Извините, вероятно пропустил за множеством тем. Или дайте ссылку на высказывание или повторите.
        Господь,(Яхве)... говорит:... А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, (Зах.12:1-10) Следовательно Иешуа является Яхве.
        Да Вы что гаворите? По вашей логике ГДР перешла в ФРГ и до сих пор ей остаеться.
        Раскажите ка мне про небесную империю.
        Была республикой, республикой и осталась. И Германией как была так и осталась. Видимо была демократической, а стала частью федерации.
        Вы простых веще не понимаете. Даже ребенок понимает чтобы стат детем нужно родиться.
        А чтобы войти в Новый Завет кроме рождения (свыше)ещё нужно и умереть для греха. Это - условие, обязательное для исполнения.
        Как же вам сложно....
        Повторяю Вам вопрос в 5 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
        Вы облегчите мне задание, если ответите, как нужно воспитывать сына, который, если его не обуздать, поубивает всех своих братьев даже без специального обучения.
        Гедеон учил своего первенца, что в таких случаях нужно наказывать в соответствии с проступком. "Дядьки" зарезали родственников Гедеона и его сына. Что с ними делать?
        18 И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид сынов царских.
        19 [Гедеон] сказал: это были братья мои, сыны матери моей. Жив Господь! если бы вы оставили их в живых, я не убил бы вас. (Суд.8:18,19)
        Да я же не против что евреии избранный народ Яхвэ. Но только не Отцом.
        Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим.11:1,2)
        Могу сказать, что здесь говорится об Отце?

Говорю вам истину: тот, кто входит в овечий загон не через ворота, ..... Иисус спаситель для Иудеев. ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
        Не понял ответа. Чем отличается вхождение через дверь от проникновения другим путём?
        Это всего лишь предупреждение. А когда иудеи не праздновали шаббат с веселием и радостью не вижу.
        Вероятно, Библия не хочет этого показывать. Но по наказанию можно определить преступление.
        Ну вот так же и я не вижу что представления иудеев соответствует с мнением Бога отца.
        Что ж, тогда оставим мусульман и займёмся поиском мнения Бога для применения в собственную жизнь.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          Если это - ваша версия, то возражать не буду. Было бы лучше, чтобы вы выражались в положительных утверждениях, а не вопросах.
          Мне важно знать ваше мнение, поэтому задаю вопросы. Если Вы не хотите на них отвечать, то скажите прямо.

Сообщение от Diogen
          При этом прошу обратить внимание на слово "знать" из которого вы поспешно вывели понятие "верить" . Выведите понятие "знать" из этого места:И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23) Расскажите, как это Бог мог "никогда не знать" собеседников определённой категории. И это значение потом применим к Ин.8:55, чтобы корректно задать вопрос.
          Вы делаете подмену слов.
          1492 οίδαμεν (Ойдамэн) знать / 1097 εγνώκατε (эгнОкатэ) познать
          Иисус говорит «не знал»в значении 1097 εγνώκατε (эгнОкатэ). И я Вас мпрашиваю в этом же значении.
          Мусульмане знают (1097) Отца? Да или нет?
          И еще вы не ответили.
          Когда человек обрезываеться это завет с каким Бого они завет заключает?
          Аллах это Элохим?
          Сообщение от Diogen
          Хорошо, только и вы запомните неразрывную привязку Отца Иешуа к Яхве, о котором иудеи говорили что-то.
          Я это прекрасно понимаю, что Вы так сыслите. Поэтому и веду дискуссию с Вами, доказывая обратное.
          Сообщение от Diogen
          Этот закон сейчас функционирует только если обвиняемый согласиться с приговором. Что, согласитесь, маловероятно.
          Это тому человеку(сборщику дров) нужно было просто не согласиться с приговором?

Сообщение от Diogen
          Вероятно говорили, что верили. В другом месте Иешуа поставил их утверждение под сомнение: Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Иоан.5:44)
          Вероятно нам придётся удовлетвориться утверждением "иудеи думали, что служат Яхве". Подойдёт?
          Нет не пойдет. Нужет ответ да или нет.
          Повторяю 3 раз вопрос.
          Если Иудеи как Вы говорите«думали, что служат Яхве», то кому тогда они служили в храме?

Сообщение от Diogen
          Извините, вероятно пропустил за множеством тем. Или дайте ссылку на высказывание или повторите.
          Просто пролистайте.

Сообщение от Diogen
          Господь,(Яхве)... говорит:... А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, (Зах.12:1-10) Следовательно Иешуа является Яхве.
          В тот день Я сделаю князей Иудиных как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своём месте, в Иерусалиме.

Несли Вы относите Захар. 12 к времени Иисуса, то должен огорчить, по факту это пророчество не сбылось, потому что мы видим координально другую картину. Окресные народы не были истреблены, а Иерусалим оставался по Римлянами и в добавок был в 70 году разрушен и народ разбежался. Поэтому это пророчество не на Иисуса а следовательно Иешуа не является Яхве

Сообщение от Diogen
          Была республикой, республикой и осталась. И Германией как была так и осталась. Видимо была демократической, а стала частью федерации.
          Должен вам к сожалению сообщить. ГДР больше не существует.

Сообщение от Diogen
          А чтобы войти в Новый Завет кроме рождения (свыше)ещё нужно и умереть для греха. Это - условие, обязательное для исполнения.
          Что умереть для греха нужно онулировать полностью весь рабско-Синайский закон. И певые 3 заповеди в первую очередь и поверить в другого Бога, имя которого открыл Иисус.

Сообщение от Diogen
          Вы облегчите мне задание, если ответите, как нужно воспитывать сына, который, если его не обуздать, поубивает всех своих братьев даже без специального обучения.
          Гедеон учил своего первенца, что в таких случаях нужно наказывать в соответствии с проступком. "Дядьки" зарезали родственников Гедеона и его сына. Что с ними делать?
          18 И сказал Зевею и Салману: каковы были те, которых вы убили на Фаворе? Они сказали: они были такие, как ты, каждый имел вид сынов царских.
          19 [Гедеон] сказал: это были братья мои, сыны матери моей. Жив Господь! если бы вы оставили их в живых, я не убил бы вас. (Суд.8:18,19)
          Вопрос не в воспитании и наказании а определении зла.
          Повторяю Вам вопрос в 6 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
          Вы предлагаете детей воспитывать мщению чрез убийство?

Сообщение от Diogen
          Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. (Рим.11:1,2)
          Могу сказать, что здесь говорится об Отце?
          Человек писавший от имени Павла это ортодоксальный иудей, и был пропитан идеей богоизбраности, поэтому и написал так. К сожалению эту идею приняли многие христиане, не замечая какие мерзости творил этот иудейский народ и их бог Яхвэ.

Сообщение от Diogen
          Не понял ответа. Чем отличается вхождение через дверь от проникновения другим путём?
          Другой путь выбирают воры и разбойники.

Сообщение от Diogen
          Вероятно, Библия не хочет этого показывать. Но по наказанию можно определить преступление.
          Библия виновата, она не хочет показывать. Да нет в ней такого, что Вы пытаетесь доказать.

Сообщение от Diogen
          Что ж, тогда оставим мусульман и займёмся поиском мнения Бога для применения в собственную жизнь.
          Нет, не оставим. Потому что воры и разбойники делают по дному принцыпу. Украсть, убить и погубить. Так делали евреи, мусульмане, татаро-монголы оправдщывая свои аморальные действия своим богом.
          Последний раз редактировалось Paul Schaban; 13 June 2020, 06:24 PM.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Diogen
            очень странно. Павел говорит, что он из колена Вениамина, тогда он не мог назвать себя Израильтянином, это другое государство, Израиль - столица Самария, и народ - самаряне, так их называли иудеи. Павел мог сказать про себя только Иудей, т.к. колено Иуды и Вениамина создали страну Иудею со столицей Иерусалим.
            значит это про Павла написал так незнающий истории евреев человек, а не он сам.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6897

Сообщение от Хатор
              очень странно. Павел говорит, что он из колена Вениамина, тогда он не мог назвать себя Израильтянином, это другое государство, Израиль - столица Самария, и народ - самаряне, так их называли иудеи. Павел мог сказать про себя только Иудей, т.к. колено Иуды и Вениамина создали страну Иудею со столицей Иерусалим.
              значит это про Павла написал так незнающий истории евреев человек, а не он сам.
              Будьте осторожны со словом "значит". Обычно после него идёт всякая ерунда.
              Есть Земля Израиля. И живущие на ней называются израильтяне.
              Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.(Иоан.1:47)

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Diogen
                Будьте осторожны со словом "значит". Обычно после него идёт всякая ерунда.
                Есть Земля Израиля. И живущие на ней называются израильтяне.
                Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.(Иоан.1:47)
                Тоже странно, на тот момент это два разные государства, причём недружественные.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6897

Вы делаете подмену слов.
                  1492 οίδαμεν (Ойдамэн) знать / 1097 εγνώκατε (эгнОкатэ) познать
                  Иисус говорит «не знал»в значении 1097 εγνώκατε (эгнОкатэ). И я Вас мпрашиваю в этом же значении.
                  Мусульмане знают (1097) Отца? Да или нет?
                  И еще вы не ответили.
                  Когда человек обрезываеться это завет с каким Бого они завет заключает?
                  Аллах это Элохим?
                  Спасибо за уточнение. В любом случае мы перешли к разным видам знания и познания, а не веровать или говорить.
                  Обрезание может быть знаком Завета только если приняты отношения с Богом. Иосиф обрезал египтян, но они не вошли в Завет. Мусульмане обрезывают детей в 13-летнем возрасте, но они не вошли в Завет.
                  Насколько знаю, у мусульманского Аллаха нет сына.
                  Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  (1Иоан.2:23)
                  Я это прекрасно понимаю, что Вы так сыслите. Поэтому и веду дискуссию с Вами, доказывая обратное.
                  Во всяком случае задаёте вопросы. Если бы хотели доказать, то отвечали бы на мои вопросы по теме.
                  Это тому человеку(сборщику дров) нужно было просто не согласиться с приговором?
                  Вы спросили о современной практике. А вы уверены в том, что нужно было "этому человеку"? Не надевайте на него свои мерки.
                  В тот день Я сделаю князей Иудиных как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своём месте, в Иерусалиме.

Несли Вы относите Захар. 12 к времени Иисуса, то должен огорчить, по факту это пророчество не сбылось, потому что мы видим координально другую картину. Окресные народы не были истреблены, а Иерусалим оставался по Римлянами и в добавок был в 70 году разрушен и народ разбежался. Поэтому это пророчество не на Иисуса а следовательно Иешуа не является Яхве
                  Исполнилось/не исполнилось пророчество - не суть важно. Важно, что Иоанн относит его именно к распятию Иешуа.
                  Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                  (Иоан.19:37)
                  А значит Иешуа является Яхве.

Что умереть для греха нужно онулировать полностью весь рабско-Синайский закон. И певые 3 заповеди в первую очередь и поверить в другого Бога, имя которого открыл Иисус.
                  И ни одного места Писания. В Рим 7:1-3 умирать приходится таки человеку, а не закону. Иешуа учил утверждению закона, так что даже Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
                  Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17

Вопрос не в воспитании и наказании а определении зла.
                  Повторяю Вам вопрос в 6 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
                  Вы предлагаете детей воспитывать мщению чрез убийство?
                  Отвечаю: Вопрос в воспитании, справедливости, ограничении насилия, пресечения зла, и-да - полаганию предела злу. Этому учил Гедеон сына. Вы не привели цитату, просто вырвали сюжет из контекста. В ваших устах он не является истинным.
                  Человек писавший от имени Павла это ортодоксальный иудей, и был пропитан идеей богоизбраности, поэтому и написал так. К сожалению эту идею приняли многие христиане, не замечая какие мерзости творил этот иудейский народ и их бог Яхвэ.
                  Да, Павел и был этим ортодоксальным иудеем, но даже если и не он, то эти слова записаны в Священном Писании. Можете понимать по-своему, но если вы - верующий, то не можете принижать значение этих слов не рискуя своим спасением. Так что - принимайте идею богоизбранности как она есть.
                  Да нет в ней такого, что Вы пытаетесь доказать.
                  Не возражаю. Будем считать, что евреи не грешили.
                  Нет не пойдет. Нужет ответ да или нет.
                  Повторяю 3 раз вопрос.
                  Если Иудеи как Вы говорите«думали, что служат Яхве», то кому тогда они служили в храме?
                  Знаете что? Если ваше "доказательство" строится на моём ответе, который вы намерены вписать в свою логику, то оно мне уже неинтересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  Тоже странно, на тот момент это два разные государства, причём недружественные.
                  На время написания Нового Завета Израильское царство уже не враждовало против Иудеи, т.к. не существовало. А "израильтяне", как видите, существовали.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Diogen
                    Спасибо за уточнение. В любом случае мы перешли к разным видам знания и познания, а не веровать или говорить.
                    Вам этот вопрос понятен? Да или нет? «Мусульмане знают ли (1097) Отца?

Сообщение от Diogen
                    Обрезание может быть знаком Завета только если приняты отношения с Богом. Иосиф обрезал египтян, но они не вошли в Завет.
                    Напомните где об этом говориться? И для чего он это вообще сделал?

Сообщение от Diogen
                    Мусульмане обрезывают детей в 13-летнем возрасте, но они не вошли в Завет.
                    Мусульмане далают это следуя примеру Авраама. Не подскажите почеуму Авраам это сделал?
                    А иудеи сейчас через обрезание делают завет с Яхве?

Сообщение от Diogen
                    Насколько знаю, у мусульманского Аллаха нет сына.
                    А что у иудейского Яхвэ есть сын? В ортодоксальном иудействе как и у мусульман их Боги не имеют сыновей.
                    Сообщение от Diogen
                    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    (1Иоан.2:23)
                    Ну как мусульмане так и иудеи отвергают Сына. Следовательно они не имеют Отца. Это выявить очень просто.
                    Вы не ответили. Аллах это Элохим?
                    Сообщение от Diogen
                    Во всяком случае задаёте вопросы. Если бы хотели доказать, то отвечали бы на мои вопросы по теме.
                    Так я все время и отвечаю, задавая вам вопросы.

Сообщение от Diogen
                    Вы спросили о современной практике. А вы уверены в том, что нужно было "этому человеку"? Не надевайте на него свои мерки.
                    А Вы что, не свои мерки ставите? У Вас двойные стандарты. Тогда нужно было убивать за нарушение субботы, а сегодня нельзя. Будьте уже последовательны.

Сообщение от Diogen
                    Исполнилось/не исполнилось пророчество - не суть важно. Важно, что Иоанн относит его именно к распятию Иешуа.
                    (Иоан.19:37)
                    А значит Иешуа является Яхве.
                    Ваша логика примерно такая. Не важно сколько 2+2, главное Библия говорит 5. Нужно просто верить.

Сообщение от Diogen
                    И ни одного места Писания. В Рим 7:1-3 умирать приходится таки человеку, а не закону.
                    Хорошее место Вы привели. Вот Вы выступаете в лице прилюбюдейцы, потому что первый муж у вас жив, а Вы к другому полезли. Вы уж определитесь, если хотите другому, тоесть Иисусу принадлежать, то первый должен для вас умереть.
                    Сообщение от Diogen
                    Иешуа учил утверждению закона, так что даже Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
                    Это только слова. По факту мицвот не утвержден а уничтиожен. Не подскажите что из мицвота Иисус исполнял? Плиз номер.

Сообщение от Diogen
                    Отвечаю: Вопрос в воспитании, справедливости, ограничении насилия, пресечения зла, и-да - полаганию предела злу. Этому учил Гедеон сына. Вы не привели цитату, просто вырвали сюжет из контекста. В ваших устах он не является истинным.
                    Иисус учил прощать обижающих и не воздавать злом за зло. Вы же учите обратному. И опять же у Вас двойные стандарты, когда евреи пришли и нападая уничтожали и грабили другие народы, кто должен был положить конец этому злу? Вы в этом насилии не видите зла, а как другие начали нападать на евреев, то сразу в этом зло увидили. Не хорошо быть лицемером.
                    Повторяю Вам вопрос в 7 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                    Да, Павел и был этим ортодоксальным иудеем, но даже если и не он, то эти слова записаны в Священном Писании. Можете понимать по-своему, но если вы - верующий, то не можете принижать значение этих слов не рискуя своим спасением. Так что - принимайте идею богоизбранности как она есть.
                    Спасение зависит не от того что верю я в букву или нет. Тем более считать какой-то народ особенный или богоизбранным. Спасение зависит любишь ты людей или нет. Оправдываешь зло или нет.

Сообщение от Diogen
                    Не возражаю. Будем считать, что евреи не грешили.
                    Если не грешили, значит связь с Яхвэ не прерывалась. Что-то тут наверное Иисус напутал, когда сказал что они не знают(1097) Бога. Не подскажите когда этот момет произошел что иудеи перестали знать его? Был ли этот момент у них когда небудь вообще.

Сообщение от Diogen
                    Знаете что? Если ваше "доказательство" строится на моём ответе, который вы намерены вписать в свою логику, то оно мне уже неинтересно.
                    Вы интерес лучше проявите к вопросам.
                    Если Иудеи как Вы говорите «думали, что служат Яхве», то кому тогда по факту они служили в храме?
                    Последний раз редактировалось Paul Schaban; 14 June 2020, 04:33 PM.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6897

Вам этот вопрос понятен? Да или нет? «Мусульмане знают ли (1097) Отца?
                      Не знаю.
                      Так я все время и отвечаю, задавая вам вопросы. ..
                      ...Напомните где об этом говориться? И для чего он это вообще сделал?
                      Сейчас вы не отвечаете на вопросы, а задаёте. Причём на пустом месте. Это записано не в Библии, а в толкованиях, точнее - в мидраше (Берешит Рабба 91, 5) в любом случае это отход от темы.

Мусульмане далают это следуя примеру Авраама. Не подскажите почеуму Авраам это сделал?
                      А иудеи сейчас через обрезание делают завет с Яхве?
                      Уточним, не по примеру Авраама, а по примеру Ишмаэля, обрезанного в 13-летнем возрасте.
                      Иудеи обрезают сына на 8 день, по заповеди. Если по заповеди - значит входят в Завет.
                      Это только слова. По факту мицвот не утвержден а уничтиожен. Не подскажите что из мицвота Иисус исполнял? Плиз номер.
                      Чтоб далеко не ходить, вот и пример:
                      По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                      (Лук.2:21)
                      Иисус вошёл в Завет с Яхве на 8 день. Поэтому фраза Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить. является не только заявленными словами, но и подкреплена делами.

А что у иудейского Яхвэ есть сын? В ортодоксальном иудействе как и у мусульман их Боги не имеют сыновей.
                      Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Прит.30:4)
                      Во всяком случае в иудаизме, в отличие от ислама, нельзя сказать, что у Бога нет Сына.
                      Ну как мусульмане так и иудеи отвергают Сына. Следовательно они не имеют Отца. Это выявить очень просто.
                      Вы не ответили. Аллах это Элохим?
                      Думаю, что нет. Аллах - ед. ч., Элохим - мн. ч. Они не идентичны.
                      А Вы что, не свои мерки ставите? У Вас двойные стандарты. Тогда нужно было убивать за нарушение субботы, а сегодня нельзя. Будьте уже последовательны.
                      Конечно не свои. Сказано:
                      Не судите, да не судимы будете, (Матф.7:1) Так что осуждать - не моё занятие.
                      И таки-да, современное законодательство отличается от Торы.

Ваша логика примерно такая. Не важно сколько 2+2, главное Библия говорит 5. Нужно просто верить.
                      Спасибо. Только на этот момент больше никто не привёл вменяемого альтернативного варианта понимания этого места Писания, Зах 12:10, поэтому давайте будем считать, что Иешуа и является Яхве.
                      Нет альтернативы - не из чего выбирать.
                      Хорошее место Вы привели. Вот Вы выступаете в лице прилюбюдейцы, потому что первый муж у вас жив, а Вы к другому полезли. Вы уж определитесь, если хотите другому, тоесть Иисусу принадлежать, то первый должен для вас умереть.
                      Пока мантия обвинителя вам плохо подходит. Сначала докажите существование моего брака с первым мужем.
                      Иисус учил прощать обижающих и не воздавать злом за зло. Вы же учите обратному. И опять же у Вас двойные стандарты, когда евреи пришли и нападая уничтожали и грабили другие народы, кто должен был положить конец этому злу? Вы в этом насилии не видите зла, а как другие начали нападать на евреев, то сразу в этом зло увидили. Не хорошо быть лицемером.
                      Повторяю Вам вопрос в 7 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?
                      В 7 раз уклонюсь от искушения осудить другого человека. Спрячусь за заповедь:Не судите, да не судимы будете, (Матф.7:1)
                      Спасение зависит не от того что верю я в букву или нет. Тем более считать какой-то народ особенный или богоизбранным. Спасение зависит любишь ты людей или нет. Оправдываешь зло или нет.
                      Однако отказываясь принимать положения Библии как они есть таки можно потерять своё спасение.
                      Если не грешили, значит связь с Яхвэ не прерывалась. Что-то тут наверное Иисус напутал, когда сказал что они не знают(1097) Бога. Не подскажите когда этот момет произошел что иудеи перестали знать его? Был ли этот момент у них когда небудь вообще.
                      Вряд ли Иешуа "что-то напутал". Проще отнести данное высказывание к конкретным собеседникам Господа, и не распространять его на иудеев вообще.
                      Вы интерес лучше проявите к вопросам.
                      Если Иудеи как Вы говорите «думали, что служат Яхве», то кому тогда по факту они служили в храме?
                      Да, они служили Яхве. Тому самому Яхве, Который и помазал Иешуа:Дух Господа (Яхве) Бога на Мне, ибо Господь (Яхве) помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять ..... (Ис.61:1)

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Diogen
                        На время написания Нового Завета Израильское царство уже не враждовало против Иудеи, т.к. не существовало. А "израильтяне", как видите, существовали.
                        а с чего ради? Израиль разгромлен, Самария назывался, Иудея тоже завоёвана, и тут вдруг в Иудее выплывает израильтянин у Иисуса, да и Павел, еврей из колена Вениамина вдруг стал израильтянином.
                        получается и Павел о себе такого сказать не мог, и Иисус тоже не мог сказать: израильтянин, лишённый лукавства. вот так вот начнёшь в мелочах разбираться, и приходишь к выводу что всё переврано.

- - - Добавлено - - -

и ответ:

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                        Иисус вошёл в Завет с Яхве на 8 день.
                        спасибо, посмешили, Иисус сам себя на восьмой день жизни обрезал что ли?

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Diogen
                          Не знаю.
                          Мусульмане по вашему отвергают сына?да или нет?

Сообщение от Diogen
                          Сейчас вы не отвечаете на вопросы, а задаёте. Причём на пустом месте. Это записано не в Библии, а в толкованиях, точнее - в мидраше (Берешит Рабба 91, 5) в любом случае это отход от темы.
                          Это не отход от темы. Скажите для чего Иосиф это сделал?

Сообщение от Diogen
                          Уточним, не по примеру Авраама, а по примеру Ишмаэля, обрезанного в 13-летнем возрасте.
                          Вы огульно отвергаете факт. Уточните у мусульман. Ну или инет это лигбез.

Сообщение от Diogen
                          Иудеи обрезают сына на 8 день, по заповеди. Если по заповеди - значит входят в Завет.
                          А если еврее обрезают не на 8 день, то уже в завет не входит обрезавшийся?

Сообщение от Diogen
                          Обрезали в 8 день а не после прошествии восьми дней.

Сообщение от Diogen
                          Иисус вошёл в Завет с Яхве на 8 день.
                          Вы уже определитесь на 8 или после 8.
                          Сообщение от Diogen
                          Поэтому фраза Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить. является не только заявленными словами, но и подкреплена делами.
                          Номер мицвота плиз, который исполнил Иисус.

Сообщение от Diogen
                          Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Прит.30:4)
                          Во всяком случае в иудаизме, в отличие от ислама, нельзя сказать, что у Бога нет Сына.
                          Это раввинам объясните не мне. Они этого не понимают.
                          Не подскажите Кто восходил на небо и нисходил?
                          Сообщение от Diogen
                          Думаю, что нет. Аллах - ед. ч., Элохим - мн. ч. Они не идентичны.
                          Вот из что говорит Энциклопедия
                          В арабистике считается, что слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определённого артикля единственного числа аль (الـ al) и илах (إلٰهٌ ilah) слова, означающего бог, однокоренного с еврейским «Элохим» в Библии, арамейским «Элах», сирийским «Алах» и аккадским «Эль»

Сообщение от Diogen
                          Конечно не свои. Сказано:
                          Не судите, да не судимы будете, (Матф.7:1) Так что осуждать - не моё занятие.
                          И таки-да, современное законодательство отличается от Торы.

рассуждать, полагать, делать вывод и производить суд это не одно и тоже. Научитесь видеть в зле зло.

Сообщение от Diogen
                          Спасибо. Только на этот момент больше никто не привёл вменяемого альтернативного варианта понимания этого места Писания, Зах 12:10, поэтому давайте будем считать, что Иешуа и является Яхве.
                          Давайте мы будем подходить рацианально к этому. А то мы всех пронзенный и зарезанных как и Амемелех будем считать Яхвами.
                          Авимелех тотчас призвал отрока, оруженосца своего, и сказал ему: обнажи меч твой и умертви меня, чтобы не сказали обо мне: «женщина убила его». И пронзил его отрок его, и он умер.

Факт остаеться фактом, пророчество из Зах 12 не исполнилось на Иисусе, так что не нужно ляпить горбатого к стенке.

Сообщение от Diogen
                          Пока мантия обвинителя вам плохо подходит. Сначала докажите существование моего брака с первым мужем.
                          Извиняюсь. Значит Вы с первым вообще никакого отношения не имеете?

Сообщение от Diogen
                          В 7 раз уклонюсь от искушения осудить другого человека. Спрячусь за заповедь:Не судите, да не судимы будете, (Матф.7:1)
                          Не нужно над Гедеоном производить суд, нужно только рассудить, делал ли он добро или нет.
                          Повторяю Вам вопрос в 8 раз. Гедеон учил своего сына зарезать дядек; это зло? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                          Однако отказываясь принимать положения Библии как они есть таки можно потерять своё спасение.
                          Первые христиане не имели библии, но были спасены. Так что не буква Библии решает.

Сообщение от Diogen
                          Вряд ли Иешуа "что-то напутал". Проще отнести данное высказывание к конкретным собеседникам Господа, и не распространять его на иудеев вообще.
                          А чем собеседники Господа отличались от иудеев?

Сообщение от Diogen
                          Да, они служили Яхве.
                          Упс не увязочка у Вас. Так «они служили Яхве» или «думали, что служат Яхве». Определяйтесь.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Сообщение от Хатор
                            а с чего ради? Израиль разгромлен, Самария назывался, Иудея тоже завоёвана, и тут вдруг в Иудее выплывает израильтянин у Иисуса, да и Павел, еврей из колена Вениамина вдруг стал израильтянином.
                            получается и Павел о себе такого сказать не мог, и Иисус тоже не мог сказать: израильтянин, лишённый лукавства. вот так вот начнёшь в мелочах разбираться, и приходишь к выводу что всё переврано.
                            Что ж, предлагаю не отображать на Библию свои представления, а сформировать свои представления под влиянием Библии. Конкретно в этом случае нужно "подкорректировать" понятие "израильтянин". Вероятно есть значение, отличное от "подданный государства Израиль". Свяжите термин со сменой имени Иакова.
                            спасибо, посмешили, Иисус сам себя на восьмой день жизни обрезал что ли?
                            Технически вы правы. Действительно, это заповедано отцу. Однако это подразумевает, что отец также воспитал сына в послушании заповедям.
                            Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал.5:3) то есть Иешуа в своей земной жизни жил внутри заповедей, включая жертвоприношения, цицит, и чистую пищу.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6897

Мусульмане по вашему отвергают сына?да или нет?
                              Сложный вопрос. С одной стороны у их бога нет сына, а с другой признают Ису как пророка Аллаха.
                              Это не отход от темы. Скажите для чего Иосиф это сделал?
                              Не знаю, не дочитал.
                              А если еврее обрезают не на 8 день, то уже в завет не входит обрезавшийся?
                              Обрезали в 8 день а не после прошествии восьми дней.
                              Вы уже определитесь на 8 или после 8.
                              Время исполнения заповеди может быть отсрочено по разным причинам.
                              Номер мицвота плиз, который исполнил Иисус.
                              Кодификация заповедей - плод раввинистического иудаизма. иешу "ходил в заповедях", т.е. Его жизнь на земле была регламентирована Торой.
                              Предлагаю доказательство от противного. Если бы Он нарушил какую-то заповедь, то это неизбежно всплыло бы при рассмотрении на предвзятом суде синедриона. Они не нашли.
                              Это раввинам объясните не мне. Они этого не понимают.
                              Не подскажите Кто восходил на небо и нисходил?
                              Остановимся на пункте "Сын Бога". В Танахе он есть, поэтому иудаизм этого не исключает. На этом и остановимся. И если внятных возражений нет, то и комментариев не будет.
                              Вот из что говорит Энциклопедия.... аккадским «Эль»
                              Очень хорошо.
                              Давайте мы будем подходить рацианально к этому. .... так что не нужно ляпить горбатого к стенке.
                              Складывается впечатление, что вы плохо учили Библию. Её нужно не переиначивать под своё мнение, даже если оно "рациональное", а изменять себя под логику Библии. Привёл мнение Иоанна Богослова:
                              (Иоан.19:37) Он считает, что при казни Иешуа исполнилась именно эта фраза. Не сказал имя пророка, не сказал, что исполнилось всё пророчество, но сказал, что эта конкретная фраза реализовалась. И что она - именно она относится к Иешуа. Поэтому, если хотите оставить за собой право использовать Библию, то не размывайте вполне ясные стихи сомнениями.
                              Использовать доводы типа "неправильный перевод", "автор ошибался", "это не про то" уместно только от людей, которые сделали всё, чтобы примирить противоречия, а не от тех, кому это выгодно.
                              *Грубость речи вас не красит.
                              Извиняюсь. Значит Вы с первым вообще никакого отношения не имеете?
                              Думаю, что какое-то есть, но гражданину клеветнику знать об этом необязательно.
                              Не нужно над Гедеоном производить суд, нужно только рассудить, делал ли он добро или нет.
                              Да, Гедеон спас израильтян от захватчиков Зевея и Салмана - это добро. Никаких претензий к нему нет.
                              А чем собеседники Господа отличались от иудеев?
                              Раз на то пошло, то и Сам Господь - иудей.
                              Упс не увязочка у Вас. Так «они служили Яхве» или «думали, что служат Яхве». Определяйтесь.
                              По тексту - говорили, что Яхве их Бог.
                              Эту беседу записал Иоанн Богослов, чьё мнение вы ставите под сомнение. Если сомневаетесь в 19:37, то не можете приводить в довод и всё остальное.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Diogen
                                Что ж, предлагаю не отображать на Библию свои представления, а сформировать свои представления под влиянием Библии.
                                так не свои представления, а исторические факты, которые свидетельствуют, что слова Иисуса и Павла перевраны, и в результате возникают сомнения, а говорили ли они вообще такое?
                                Вероятно есть значение, отличное от "подданный государства Израиль". Свяжите термин со сменой имени Иакова.
                                вот писатели наверное так и рассудили. а исторические факты скорее всего просто не знали. вот и получается что сами выдумывали, либо записывали выдумки людей незнающих.
                                Технически вы правы. Действительно, это заповедано отцу. Однако это подразумевает, что отец также воспитал сына в послушании заповедям.
                                Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал.5:3) то есть Иешуа в своей земной жизни жил внутри заповедей, включая жертвоприношения, цицит, и чистую пищу.
                                Диоген, в этой главе Павел пишет что обрезываться не надо и это ярмо рабства.

1 Для 1асвободы Христос освободил нас; итак, 2бстойте твёрдо и не давайте опять 3опутать себя 4вярмом грабства.
                                Б. Не отделены от Христа 5:2-12

2 Вот, я, Павел, говорю вам, что если вы будете 1аобрезываться, то Христос не принесёт вам 2никакой пользы.
                                3 И опять свидетельствую всякому человеку, который аобрезывается, что он должник, обязанный исполнять весь закон.
                                4 Вы 1превратились в ничто, отделённые от Христа, вы, оправдывающиеся азаконом; вы 2ботпали от вблагодати.
                                5 Ибо мы 1аДухом, 2биз веры, вдожидаемся 3гнадежды дправедности.
                                6 Ибо ав Христе Иисусе не имеет никакой силы ни бобрезание, ни необрезание, а имеет силу ввера, 1действующая посредством 2любви.

Комментарий

Обработка...