Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY
    До этого у вас спрашивалось, вы владеете греческим языком? Вы ушли от ответа.
    Повторно спрашиваю: "Вы владеете греческим языком, чтобы читать "Новый завет" в оригинале?" Отвечайте коротко и по существу. Да или нет.

Это важно, потому что грамматика греческого языка своя, особенная.
    ..я вам ранее говорил, что греческим и близко не владею. Но у меня нет НИКАКИХ оснований не доверять Синодальному Переводу. Даже близко нет осований....
    Библия в этом переводе с первой и до последней страницы настолько логична, последовательна и научна -что не возможно не поверить. Собственно поэтому я и верю. ..я ведь раньше был атеистом.
    Почему Библию так сильно исказили в учениях - я не знаю. Когда читаю Библию - всё прекрасно понимаю от начала и до конца. Как только начинаю читать догматическое богословие - ничего там понять не могу.

Есть у меня так называемый перевод с греческого. В этом переводе я никаких особых расхождений с Синодальным не нахожу.

Вы не читаете и не стараетесь узнать истинные слова апостолов, поскольку вами владеет сатана и держит во мраке. Вам проще повторять свою заезжанную пластинку и оскорблять Христа, чем признать свою неправоту.
    Какую неправоту и чем же я оскорбил Христа? Наоборот - я утверждаю, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Им создано всё - как и написано.

Исполняю, и живу спокойно.
    А вот Вы всё по искажали и преспокойненько живёте...

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от STUDY
      Вот это номер. Греческий язык более определённый чем иврит. По крайней мере, у существительного греческого языка есть артикль, который позволяет ясно и определённо решить вопрос о Личности БОГА-ОТЦА.
      Вы, не понимая смысла беседы, лучше воздержитесь от ремарок. А то то вы косвенно поддерживаете точку зрения, возможно вам абсолютно неизвестную.
      причем тут вообще иврит ?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Анастас
        причем тут вообще иврит ?
        Потому что вы влезли в беседу, не зная предмета обсуждаемого вопроса.

Сообщение от валерий2013
        Есть у меня так называемый перевод с греческого. В этом переводе я никаких особых расхождений с Синодальным не нахожу.
        И не найдёте. Потому что грамматика русского языка другая. Только отличие русского языка позволяет вам выдвигать свою безумную теорию.
        На греческом языке это невозможно. Там существует часть речи, называемая артикль. На греческом языке апостолы определенно говорят о Личности БОГА-ОТЦА. А на русском языке вы это увидите только при помощи образования, определенного уровня.

Какую неправоту и чем же я оскорбил Христа? Наоборот - я утверждаю, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная. Им создано всё - как и написано.
        "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Анастас
          Он мог и не пойти.
          Просто все человечество ,вместе с дьяволом бы отправили в геенну огненную и на том сказке конец.
          я считаю, что на Голгофе произошла победа над дьяволом. Помните, он искушал Иисуса, обещая славу, богатства и бессмертие на этой земле? ...он не хотел, что бы Господь пошёл на Голгофу. Но Господь отогнал Его пошёл и умер.. и таким образом установил Царство Правды ...

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от STUDY
            да ? а по моему вы совершенно не знаете предмета обсуждаемого вопроса.
            потому иврит и задели.
            Я имел ввиду вульгату и персидский новый завет.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              знаю предмет, поэтому и влезаю... Очевидно сто процентов, что догматы веры, которым Вы следуете, с самого первого стиха искажают Писание..

- - - Добавлено - - -

И не найдёте. Потому что грамматика русского языка другая. Только отличие русского языка позволяет вам выдвигать свою безумную теорию.
              На греческом языке это невозможно. Там существует часть речи, называемая артикль. На греческом языке апостолы определенно говорят о Личности БОГА-ОТЦА. А на русском языке вы это увидите только при помощи определенного уровня образования.
              Артикли, грамматика при чём здесь? Переводчики что ли не знали этого? Им нужно перенести смысл, а не артикли... и они переносили.
              А вам не нравится это, потому что у вас на первом месте своя доктрина...искажающая всё Писание

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая
              вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду".
              мы не о плодах говорим. До плодов нам с вами ещё ой как далеко. Писание в начале исполните - прекратите нарушать первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от валерий2013
                я считаю, что на Голгофе произошла победа над дьяволом. Помните, он искушал Иисуса, обещая славу, богатства и бессмертие на этой земле? ...он не хотел, что бы Господь пошёл на Голгофу. Но Господь отогнал Его пошёл и умер.. и таким образом установил Царство Правды ...
                ну, как бы никто с этим и не спорит.
                Правда я думаю, что дьвол не понимал, что делает, ибо в те времена, это была тайна.
                Это сейчас нам все известно, но тогда, даже апостолы ничего не понимали.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Анастас
                  ну, как бы никто с этим и не спорит.
                  Правда я думаю, что дьвол не понимал, что делает, ибо в те времена, это была тайна.
                  Это сейчас нам все известно, но тогда, даже апостолы ничего не понимали.
                  До пятидесятницы ученики Христа ничего не понимали. После пятидесятницы понимали всё... я так считаю.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Анастас
                    да ? а по моему вы совершенно не знаете предмета обсуждаемого вопроса.
                    потому иврит и задели.
                    Анастас
                    Вы считаете, что Личность БОГА-ОТЦА и Личность Иисуса Христа одна и та же?

Сообщение от валерий2013
                    знаю предмет, поэтому и влезаю... Очевидно сто процентов, что догматы веры, которым Вы следуете, с самого первого стиха искажают Писание...
                    Оно и видно. Апостолы говорят о БОГЕ-ОТЦЕ и Иисусе Христе как разных Личностях.

Артикли, грамматика при чём здесь? Переводчики что ли не знали этого? Им нужно перенести смысл, а не артикли... и они переносили.
                    Они правильно перевели. Только вы похожи на барана, который в школе не учился.

А вам не нравится это, потому что у вас на первом месте своя доктрина...искажающая всё Писание
                    Валера. Повторяю в третий раз. На греческом языке Личность БОГА-ОТЦА это другая Личность, отдельная от Иисуса Христа. Такие фокусы на греческом языке невозможны.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от STUDY
                      Анастас
                      Вы считаете, что Личность БОГА-ОТЦА и Личность Иисуса Христа одна и та же?
                      что за глупость вообще ?
                      Иисус прямо сказал, что пришел не Свою волю выполнить, а Отца.
                      Чем разделил на две воли, две личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      До пятидесятницы ученики Христа ничего не понимали. После пятидесятницы понимали всё... я так считаю.
                      стали понимать больше, но не думаю, что прям всё, всё...
                      Вот думаю, Петр в пятидесятнице, не верно истолковал пророчество Иоиля о Духе Святом.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY

Оно и видно. Апостолы говорят о БОГЕ-ОТЦЕ и Иисусе Христе как разных Личностях.

Они правильно перевели. Только который в школе не учился.

Валера. Повторяю в третий раз. На греческом языке Личность БОГА-ОТЦА это другая Личность, отдельная от Иисуса Христа. Такие фокусы на греческом языке невозможны.
                        вы похожи на барана,
                        может я у вас и похож на барана, но я никогда не скажу, что Отец и Сын разные личности - даже если вам кажется, будто апостолы говорили об Отце и Сыне как о разных личностях. ..Пусть я лучше буду бараном, чем нарушителем самой наивысшей заповеди Бога....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

стали понимать больше, но не думаю, что прям всё, всё...
                        Вот думаю, Петр в пятидесятнице, не верно истолковал пророчество Иоиля о Духе Святом.
                        Вы считаете, что это кто-то лучше Петра истолковал? ...честно говоря сомневаюсь.
                        ...я всё таки апостолам больше доверяю. Все тайны открыты им.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от валерий2013

Вы считаете, что это кто-то лучше Петра истолковал? ...честно говоря сомневаюсь.
                          ...я всё таки апостолам больше доверяю. Все тайны открыты им.
                          Пророчество Петра не сбылось.
                          Луна не превратилась в кровь, Солнце не погасло....
                          Это пророчество сбудется при схождении Христа на Елеонскую гору.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            может я у вас и похож на барана, но я никогда не скажу, что Отец и Сын разные личности - даже если вам кажется, будто апостолы говорили об Отце и Сыне как о разных личностях. ..Пусть я лучше буду бараном, чем нарушителем самой наивысшей заповеди Бога....
                            Мне не кажется. Это факт. БОГ-ОТЕЦ и СЫН БОЖИЙ разные Личности. Мы можем спорить о том, является ли Иисус Христос БОГОМ или просто человеком. Или какой-нибудь подобный вопрос.

Ваше утверждение не обсуждается. Ваше утверждение похоже на утверждение, что БОГА нет, и в качестве доказательства вы берёте Писания.

Сообщение от Анастас
                            что за глупость вообще ?
                            Иисус прямо сказал, что пришел не Свою волю выполнить, а Отца.
                            Чем разделил на две воли, две личности.
                            Вы скажите тоже самое участнику "валерий2013" и поймёте, о чём мы беседовали.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от STUDY
                              Вы скажите тоже самое участнику "валерий2013" и поймёте, о чём мы беседовали.
                              я говорил ему. У него вообще какая то каша в голове.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Пусть я лучше буду бараном, чем нарушителем самой наивысшей заповеди Бога....
                                Без желания оскорбить, но в лучшем случае вы и то, и другое.

В худшем случае, вы одержимы сатаной и проводите в жизнь его изысканный план. Иисус Христос действительно наш БОГ и ТВОРЕЦ, КОТОРЫЙ явился от времён творения человеку. Именно к НЕМУ относится первая заповедь. Но вы своими утверждениями дискредитируете эту точку зрения.

Комментарий

Обработка...