Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от elektricity
    почему вы продолжаете говорить неправду, где Апостолы отрицают Бога Троицу?
    разве не написано^
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    Отец - раз; Сын - два: Святой Дух - три
    Один+один+один = Один. Вот такая библейская математика.
    Но если бы где нибудь в Библии было сказано, что Бог Троица - я бы тоже так говорил. Но, увы, написано что Бог это Господь и притом единый.

нет троилите, Валерий, и даже в том, что в Писании не написано
    потому как в Писании много чего не написано и не может быть написано, согласно самому Писанию:

25.. если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
    Да я не троллю.
    Кое что всё таки в Писании написано. Про лицо написано, про ипостась написано, объяснена тайна Бога и Отца и Христа... Но почему то Вы всё переделали по своему. Начали подсчитывать личности Бога... Это очень плохо Вы сделали.

вы же не желаете разговаривать по существу вопроса,
    почему бы вам просто не признать несостоятельность ваших идей и попытаться разобраться в чем же дело?
    для вас важно сберечь свое, как оказывается лицо тролля
    ... Вы не правы... я хочу показать, что у Бога одно лицо... Он всегда говорит "Я". И обращаются к Нему на "Ты".
    Например: "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю".

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от валерий2013
      ... Вы не правы... я хочу показать, что у Бога одно лицо... Он всегда говорит "Я". И обращаются к Нему на "Ты".
      Например: "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю".
      Валерий, тут дурных нема , все что хотите - оставить последнее слово за собой, в чем вам и будет предоставлена возможность
      разговор этот хорош тем, что вы и все те кто наблюдают, имели возможность убедиться, что против учения Церкви идти никому не следует, хотя бы потому что глупо выглядят со стороны

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от валерий2013
        Один+один+один = Один. Вот такая библейская математика.
        Но если бы где нибудь в Библии было сказано, что Бог Троица - я бы тоже так говорил. Но, увы, написано что Бог это Господь и притом единый.
        Вы одного не можете понять, что Бог всегда был Один, Един и Невидимым, но Он для того и стал Творцом, чтобы обогатить Себя, и явил нам, людям, созданным по Его Образу и Подобию, которые становятся Сутью Христа Все Плоды Своего Творения.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          , все что хотите - оставить последнее слово за собой, в чем вам и будет предоставлена возможность
          разговор этот хорош тем, что вы и все те кто наблюдают, имели возможность убедиться, что против учения Церкви идти никому не следует, хотя бы потому что глупо выглядят со стороны
          Валерий, тут дурных нема
          да, повидимому Вы очень умные.. ..апостолам Иисуса Христа до вас далеко. Они не смогли додуматься, что Бог ТриЕдиный и что у Него три Лица...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от ВладимирС
            Вы одного не можете понять, что Бог всегда был Один, Един и Невидимым, но Он для того и стал Творцом, чтобы обогатить Себя, и явил нам, людям, созданным по Его Образу и Подобию, которые становятся Сутью Христа Все Плоды Своего Творения.
            Почему не могу понять? ..наоборот! я согласен с вами что Бог Один, Един и до воплощения был невидим. Стал Творцом, что Бы обогатить Себя по богатству славы Своей.
            Ведь если бы не было нас, единственных во Вселенной созданных по Его образу и подобию, то кто ещё мог славить имя Его, восхищяться делами творения рук Его?
            Никто.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от валерий2013
              Почему не могу понять? ..наоборот! я согласен с вами что Бог Один, Един и до воплощения был невидим. Стал Творцом, что Бы обогатить Себя по богатству славы Своей.
              Ведь если бы не было нас, единственных во Вселенной созданных по Его образу и подобию, то кто ещё мог славить имя Его, восхищяться делами творения рук Его?
              Никто.
              Каких единственных? Вы действительно весьма недалекий человек. Прежде чем создать людей, Бог создал весь Вышний мир с миллионами миллионов вечно живущих Ангелов и других Его жителей. И Весь этот мир славит Бога, как ныне и Его Сына, которому передана вся власть во Вселенной. У меня просто нет слов чтобы корректно выразить оценку вашей мании величия, не знающего элементарных Божьих Истин. Люди действительно созданы по Его Образу и Подобию и есть потенциальные боги, но это не дает вам, простите еще слабоумному, никакого права смотреть сверху вниз на жителей Вышнего мира и унижать их. Ваша гордыне прет из вас, толкая туда, где мне не хотелось бы вас видеть.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от ВладимирС
                Каких единственных? . Прежде чем создать людей, Бог создал весь Вышний мир с миллионами миллионов вечно живущих Ангелов и других Его жителей. И Весь этот мир славит Бога, как ныне и Его Сына, которому передана вся власть во Вселенной. У меня просто нет слов чтобы корректно выразить оценку вашей мании величия, не знающего элементарных Божьих Истин. Люди действительно созданы по Его Образу и Подобию и есть потенциальные боги, но это не дает вам, простите еще слабоумному, никакого права смотреть сверху вниз на жителей Вышнего мира и унижать их. Ваша гордыне прет из вас, толкая туда, где мне не хотелось бы вас видеть.
                Вы действительно весьма недалекий человек
                Владимир...я разве говорю, что я далёкий человек?..нет конечно... и гордится мне нечем... своего я ничего не открыл...
                ....я лишь чту и строго соблюдаю заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога и уговариваю вас эту заповедь исполнить, что бы Вы не погибли... Вот и всё.
                Вы очень далеко ушли...но совсем не в ту строну. Вам обязательно надо остановится и повернуть на 180 градусов. ...Вы размножаете личность Господа, а нужно идти внутрь ОДНОЙ, ЕДИНОЙ Личности.
                Ошиблись Вы путём.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от валерий2013
                  Владимир...я разве говорю, что я далёкий человек?..нет конечно... и гордится мне нечем... своего я ничего не открыл...
                  ....я лишь чту и строго соблюдаю заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога и уговариваю вас эту заповедь исполнить, что бы Вы не погибли... Вот и всё.
                  Вы очень далеко ушли...но совсем не в ту строну. Вам обязательно надо остановится и повернуть на 180 градусов. ...Вы размножаете личность Господа, а нужно идти внутрь ОДНОЙ, ЕДИНОЙ Личности.
                  Ошиблись Вы путём.
                  О святая простота..! Я действительно ошибся в надежде на то, что здравый смысл христианской дискуссии убедит вас не отбрасывать Евангельские истины об Отце и Святом Духе, о Вышнем Мире, а более детально их исследовать. Последний мой аргумент для вас это Слово Иисуса на Кресте, когда Он обратился к Отцу: "46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"(Мф. 27:46)
                  Задумайтесь о сути этих Его Слов. Далее остается надеяться на Божий промысел в вашем случае, ибо все мои аргументы иссякли.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от ВладимирС
                    О святая простота..! в надежде на то, что здравый смысл христианской дискуссии убедит вас не отбрасывать Евангельские истины об Отце и Святом Духе, о Вышнем Мире, а более детально их исследовать. Последний мой аргумент для вас это Слово Иисуса на Кресте, когда Он обратился к Отцу: "46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"(Мф. 27:46)
                    Задумайтесь о сути этих Его Слов. Далее остается надеяться на Божий промысел в вашем случае, ибо все мои аргументы иссякли.
                    Я действительно ошибался
                    Владимир, конечно же Вы ошибаетесь, думая, что в этот страшный момент смерти Иисус Христос, Который есть истинный Бог, восклицал к другому Богу покидающему Его.
                    Ну почему Вы отказываетесь понимать так, как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел???

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от валерий2013
                      Владимир, конечно же Вы ошибаетесь, думая, что в этот страшный момент смерти Иисус Христос, Который есть истинный Бог, восклицал к другому Богу покидающему Его.
                      Ну почему Вы отказываетесь понимать так, как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел???
                      Неужели вы не понимаете, что Бог, имеющий Духа Святого не может умереть? Поэтому Христос умер как человек во плоти, и Отцу пришлось забрать Святой Дух от Его Сына, ибо иначе Он не смог бы умереть, и не смог бы попасть в темницы адовы, и не смог бы победить сатану, забрав у него ключи от ада и смерти. И следствие того - вся операция Бога по обличению сатаны и победы над ним - провалилась бы! Ибо эта операция по победе над сатаной была великой Божьей тайной, которую сатана не смог разгадать, впрочем, как и вы, мыслящий сатанинской логикой. И об этом совершенно прямо Павел говорит: "6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8).

Видите, вы тоже не в состоянии постичь Тайну Божию, ибо и сатана ничего не предполагал о Христе- Боге родившимся от человеков, хотя как не кто знал о сути Творения - Человек.. Смотрите, не перещеголяйте сатану в своей самоуверенности.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от ВладимирС
                        Неужели вы не понимаете, что Бог, имеющий Духа Святого не может умереть? Поэтому Христос умер как человек во плоти, и Отцу пришлось забрать Святой Дух от Его Сына, ибо иначе Он не смог бы умереть, и не смог бы попасть в темницы адовы, и не смог бы победить сатану, забрав у него ключи от ада и смерти. И следствие того - вся операция Бога по обличению сатаны и победы над ним - провалилась бы! Ибо эта операция по победе над сатаной была великой Божьей тайной, которую сатана не смог разгадать, впрочем, как и вы, мыслящий сатанинской логикой. И об этом совершенно прямо Павел говорит: "6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."(1-е Кор. 2:6-8).

Видите, вы тоже не в состоянии постичь Тайну Божию, ибо и сатана ничего не предполагал о Христе- Боге родившимся от человеков, хотя как не кто знал о сути Творения - Человек.. Смотрите, не перещеголяйте сатану в своей самоуверенности.
                        Конечно же Иисус, как Бог, не может прекратить Своего существование ни на секунду. Он же Вседержитель. Иисус умер как человек - телесной смертью.
                        Что бы постичь тайну Божию нужно поверить как Павел объяснил это.. и не нарушать первую из всех заповедей Бога.
                        Согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения - и никак иначе. Собственно как и Иисус говорил, что Отец и Сын - ОДНО, что Отец в Сыне, и Сын в Отце...

Вот и всё...видите как всё понятно и совсем не сложно и строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                        Зачем Вам нужно нарушать высшую заповедь, ведь это неминуемая гибель...

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от валерий2013
                          Что бы постичь тайну Божию нужно поверить как Павел объяснил это.. и не нарушать первую из всех заповедей Бога.
                          Согласно объяснению апостола Павла все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения - и никак иначе. Собственно как и Иисус говорил, что Отец и Сын - ОДНО, что Отец в Сыне, и Сын в Отце...
                          .
                          Что же вы постичь не в состоянии и исключаете Отца, не понимая, что Бог умереть не может и Отец с Сыном связаны Духом Святым, поэтому у Христа на Кресте был забран Святой Дух, что и почувствовал Христос, говоря о том, что Отец оставил Его, дабы Иисус смог умереть человеческой смертью. А вы, для удобства своего бреда, просто избавились от Отца и Святого Духа? Смотрите, Бог уже следит за ходом ваших суждений. По сути вы отвергаете весь Новый Завет в угоду гордыни своих умозаключений. Так что давайте: меньше обо мне, я сам позабочусь о себе, мне более интересны ваши аргументы.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от ВладимирС
                            Что же вы постичь не в состоянии и исключаете Отца, не понимая, что Бог умереть не может и Отец с Сыном связаны Духом Святым, поэтому у Христа на Кресте был забран Святой Дух, что и почувствовал Христос, говоря о том, что Отец оставил Его, дабы Иисус смог умереть человеческой смертью. А вы, для удобства своего бреда, просто избавились от Отца и Святого Духа? Смотрите, Бог уже следит за ходом ваших суждений. По сути вы отвергаете весь Новый Завет в угоду гордыни своих умозаключений. Так что давайте: меньше обо мне, я сам позабочусь о себе, мне более интересны ваши аргументы.
                            Никого я не исключая, Вы что! разве можно исключать Отца. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Духа Святого не в коем случае исключать нельзя. Просто надо поверить как Павел всё это объяснил....я, для понимания этого вопроса, хороший пример вам приводил про пастыря уничижившего себя и принявшего образ агнца (как Павел объяснял Филипиийцам 2:7).
                            ..А то что Вы говорите - не просто опасно, а сверх опасно.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от валерий2013
                              Никого я не исключая, Вы что! разве можно исключать Отца. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Духа Святого не в коем случае исключать нельзя. Просто надо поверить как Павел всё это объяснил....я, для понимания этого вопроса, хороший пример вам приводил про пастыря уничижившего себя и принявшего образ агнца (как Павел объяснял Филипиийцам 2:7).
                              ..А то что Вы говорите - не просто опасно, а сверх опасно.
                              Да нет, Сын - не человек. Сын - это Слово-Образ Божий Творения. Просто Сын-Образ Божий, Суть Слова снизошел во плоть человеков, во-первых, дабы спасти и вернуть человеков к Богу, а во-вторых, дабы обличить и победить сатану, ибо войти в ад не могло ничто из Святого, того , что с Вышнего Мира, С Неба. Т.е. пообщаться с ветхозаветными людьми, Адамом, Евой, Авелем, Каином и др. субъектами не могли ни Бог, и никто другой, имеется в виду Ангелы, все они были оторваны от Бога и были обречены на вечное пребывание в аду под правлением сатаны. Поэтому Христос - это тайная "спецоперация" Бога по спасению Своего главного Творения - Человек. Так Что Сын - это не человек, это Бог-Образ-Слово Дух Творения, нисшедший в человеческую плоть, ибо и сам человек сотворенный из глины, в отличии от Христа, тоже есть вся полнота Творения, но не имеющая Духа. Так что следует отличать Дух Творения Христа от Духа Истины Отца и связь между Ними посредством Духа Святого от Отца исходящего.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1575

мир Вам Юрий
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от elektricity
                                для меня лично, Сын Божий Иисус Христос перед Кем могу открыться и в то же время пред Образом Кого глаза поднять стыдно; Дух Святой - мой Наполнитель радости и надежды, образ величия и могущества Бога
                                Отец - Тот, перед Кем чувствую себя абсолютно беспомощным и подавленным, всем Ему обязанным
                                если говорить о целостном церковном понимании, таково не должно быть сосредоточено на внешностных характеристиках Бога Троицы, потому как пред глазами должен быть предначертан один Образ - Христа Распятого
                                но понимании основанном сугубо на вере, а не тем внеземным событиям, которые могут вырисовываться у кого то перед глазами
                                Юрий, для меня Бог Отец, Сын, и Дух Святой это прежде всего личности поэтому в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог открыл Себя в Отце как даятеле жизни, в Сыне как Спасителе, в Духе Святом как совершающем спасение.

Сообщение от elektricity
                                все о чем говорю, о том, что Бог неизменен, Его становление человеком означает Его воплощение, но никак не приобретенную им Человечность
                                Дамаскин говорит:
                                Ибо что больше того, что Бог сделался человеком? Слово, не потерпев изменения, стало плотью: от Святого Духа и Святой Марии, Приснодевы и Богородицы. Оно называется Посредником между Богом и людьми

Бог приходит в подобии плоти греховной не для того, что бы эту плоть прибрать для Себя, но дабы освятить эту плоть для нас
                                то, что человек утратил в своем непослушании, Бог жертвуя Собою Словом Своим исправляет, в этом и состоит бытийные действия Бога, которые никоим образом не во времени
                                но как этапы становления человека, поэтому - Бог становится человеком - для нас означает этап нашего искупления, но никак не то, что сама сущность Бога изменилась
                                это важно научиться пониматть, ибо без этого Бог Троица будет представляться как отдельные боги и тщетны попытки доказать кому то ТриЕдинство, если самому этого не прочувствовать
                                Юрий, главное чтобы не противоречило Евангелию то что Вы говорите или что пишите, и если в Евангелии написано что Слово стало плотию значит так и есть, и нет смысла указывать на то что Бог неизменен потому что если бы действительно для того чтобы Слову стать плотию Богу нужно было бы измениться то этого бы никогда не произошло, а благодаря тому что Слово стало плотию стало возможным спасение по благодати Божией через веру в Евангелие когда Бог в себе Самом создал нового человека

Сообщение от elektricity
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от elektricity
                                поэтому стал плотью говорим в контексте изначального рождения Слова, что знаменует собою Начало творения, но не начало Бога Кто Есть Безначальный
                                Юрий, это не Евангельская истина, не согласны? хорошо, тогда пожалуйста подтвердите Ваши слова Евангелием.
                                почему же не Евангельская, сказано же:
                                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Начало и есть началом ВСЕГО и неба, и земли, и самого нашего понимания, которое в Боге Творящем, Кто Есть Бог Троица
                                без творения не существует и понимания, ничего не существует, и самого слова ничего тоже не существует
                                Он же Есть!. Во всем Своем величии и полноте
                                да Юрий, сказано, но это сказано о Себе человеком Иисусом Христом поэтому приведенный Вами текст не подтверждает Ваше предшествующее утверждение.

Сообщение от elektricity
                                сама ваша сентенция, что, - акт творения это не акт любви -, не имеет смысла, зечем же творить не имея любви к своему творению - поиздеваться ..
                                Волеизъявление Бога и означает, что Бог изливает себя в Своей Любви
                                а то что истребил:
                                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».
                                хорошо Юрий, объясните пожалуйста за что понесли наказание человеки допотопного мира, что такого они нарушили что так наказал Бог их

Сообщение от elektricity
                                эти человеки были рождены человеками, а значит наделены Богом свободной волей выбора; выбрали ад сознательно, отрекшись от Бога. Так тому и быть
                                Юрий, в таком случае Бог виноват в том что эти люди сознательно выбрали ад как Вы пишите, такова согласно Вашим словам любовь Божия отправить не согрешивших подобно преступлению Адама человеков в ад, ведь по Вашим словам любовь является актом творения.

Сообщение от elektricity
                                верно, Бог плоть не приобретает и в этом наше с Ним различие; нас, которые сотворены из праха земного и призваниы к Его совершенству
                                Юрий, и чем же рождение Бога человеком отличалось от рождения каждого приходящего в мир человека

Сообщение от elektricity
                                послушайте, Петр, вы вроде как об Истине пытаетесь толковать и тут без любо-мудрствования не обойтись
                                вот вы привели цитату, кто то другой привел ту же, а понимания разные, - должно быть Церковное
                                Юрий, любо-мудрствуйте как желаете, только если не будете подтверждать Ваши слова Евангелием то Ваши слова так и останутся любо-мудрствованием, а для верующих во Христе исключительно Евангельское понимание, а не Церковное как Вы пишите.

Сообщение от elektricity
                                вы не согласны со мной, что Бог неизменен?., потому и говорю, что этапы становления/изменения -- человека, но ни коим образом не Бога
                                Юрий, создание Богом нового человека в Себе Самом это не этапы становления человека как Вы написали в предыдущем посте, а акт Божией любви, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                                видите Юрий? то что Бог неизменен это не помешало Богу возлюбив мир отдать Сына Своего Единородного в этот мир чтобы всякий верующий в Него не погиб, поэтому неизменность Бога к Божией любви имеет только одно отношение, Божия любовь неизменна.

Сообщение от elektricity
                                так расказывал уже, во-первых потому, что на образ и подобие Его мы человеки Им сотворены
                                к тому же - Бог Творец; творчество доступно лишь человеку, ни ангелы ни звери творить не могут
                                Юрий, то что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию это не говорит что Бог человечен, а напротив говорит о человеке как подобным Богу, а творческие способности это подтверждают, так что пока Вы ещё ничего не написали в чем Бог человечен.

Сообщение от elektricity
                                от кого же могу еще говорить, если не от имени Вселенской/Католической Церкви, потому и готов нести ответ и перед Богом и перед людьми
                                в заблуждении естественно те, кто в полной мере не приемлют католическое вероучение
                                Юрий, это понятно, только вот для меня как и для всех верующих во Христе приемлемо только Евангелие проповеданное Апостолами, поэтому не принимаю учение Католической Церкви.

Сообщение от elektricity
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от elektricity
                                нету отдельно нас на этой временной земле и отдельно Царства Божьего, где то там, куда летал гагарин и ничего не увидел
                                и где, из ваших же суждений, должно происходить Божие бытие Сына в Себе Самом
                                Ибо вот, Царство Божие внутри вас есть
                                Юрий, объясните пожалуйста кого Вы имеете ввиду под местоимением «нас»
                                каждого из нас
                                Юрий, а во мне как и у всех верующих во Христе происходит не Божие бытие Сына в Себе Самом как Вы пишите, а верою в мое сердце вселился Христос и таким образом через укоренение и утверждение в превосходящей разумение любви Христовой я как и все верующие во Христе исполняюсь всею полнотою Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
                                "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
                                "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
                                "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
                                видите Юрий? исполняясь всею полнотою Божиею я как и все верующие во Христе одно с Богом подобно как Бог Отец и Сын Божий одно, а приведенный Вами текст:
                                "и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21)
                                имеет отношение к народу Израиля, к кому пришёл посланный Богом Отцом Сын Божий.

Сообщение от elektricity
                                это вы не от сердца говорите, Петр, но так как вам положено по уставу
                                говоря нету никакого третьего рождения Христа уподобаетесь тем, которые прибегают к единственному аргументу в таких случаях, - а где такое написана-а...
                                в данном случае речь о словосочетании третье рождение, даже не удосужившись вникнуть в цитату которую привели
                                16 да даст вам, по богатству славы Своей,крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, разве не означает рождение Его в нашем сердце

или же
                                20 Се, стою у двери истучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерятьс ним, и он со Мною.
                                разве открыть дверь не означает открыть свое сердце
                                Юрий, приведённые Вами тексты не говорят о третьем рождении Иисуса Христа, а вот мой аргумент, пожалуйста прочитайте:
                                "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2 Кор.5:17)
                                видите Юрий? я как и все верующие во Христе новый человек, а не третье рождение Христа во мне как Вы пишите.

Сообщение от elektricity
                                Сообщение от petr123
                                Юрий, Бог человечен в Иисусе Христе Сыне Божием потому что пришёл в этом мир как приходит через рождение каждый человек и это позволило Богу в Себе Самом через веру в Евангелие создать нового человека в котором природа Самого Бога, и потому верующие во Христе одно с Богом подобно как Бог Отец, и Сын Божий одно, и потому верующие во Христе подобны образу Сына Божия, как написано, вот пожалуйста прочитайте:"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29)
                                разве с этим кто спорит, но и вы не можете отрицать человечности Того, на образ и подобие Кого мы человеки сотворены
                                как и факт того, что способность творить - исключительно Человеческая
                                Юрий, быть подобным образу Сына Божия это не значит что Бог человечен, а напротив что верующий во Христе быв человечным стал Богоподобным.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...